このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000

新しいのが出てから買った方が良いと思いますよ
新型を見てから旧型を買えば安くなってると思うので・・・
新型の方が気に入ればそのまま新型買っちゃえば良いだけだし・・・
但し買う見極めは必要ですよ
あまり遅すぎると旧型は安い店から無くなって高くなる
早すぎると安くない・・・
書込番号:9412917
0点

うさださんさっそく返信ありがとうございます。嬉しいです。新型は結構変わるんですかね?それとやっぱり値段は最初は結構高いですかね?自分は今回カーナビ初めて買うんで知識不足なんで色々教えて頂けると助かります。
書込番号:9412940
0点

買う目安として読んでください
新型が出たばかりのときは多少高めです
ここで見てると・・・1ヶ月くらいで値段が落ち着くことが多いですね
旧型を買うなら・・・新型が出て値下がりしてここだと思った時?ですかね
新型は出てから1ヶ月たった頃?
まぁ自分で買い時と思った時ですけどね・・・
見極めは自己責任でお願いします
いつもと違うパターンで値段が推移する事も?あるかもしれませんので・・・
書込番号:9412969
0点

詳しく書いて頂きありがとうございます。大体1ヶ月たつと落ち着いてくるんですね。違うレスを読んだらパイオニアのセールスマンが期待して下さいと言ってたと書き込みあったので興味が出てきたので。でも旧型がお店からなくならないよう気をつけて見てないといけないですね。
書込番号:9413009
0点

初めてのカーナビなら使い勝手が楽な楽ナビも選択肢に入れてみては?
HRZ099なら結構良い性能で使い方はサイバーナビより簡単ですよ
色々機能も省かれてますけどね・・・
画面はサイバーナビと同じWVGAですが同じ物ではないので
サイバーナビの方が見やすいですけどね・・・
書込番号:9413050
0点

早い返信本当に助かります。ストラーダも候補にしてましたがお店に行き触ったり見比べしてサイバーに惚れちゃいました。地デジ画質は多少劣りますけどサイバー付けてる店員さんが言うには自分が住んでる近くに受信局らしいのが出来たらしく良く映ると言ってました。最近はお店に良く通ってしまいますけど。
書込番号:9413109
0点

まぁ色々見比べてこれに決まったのなら良いんですけど
高い買い物なので色々悩んで安く買ってください
新型にどんな機能が追加されて省かれたかを見極めて
新型か旧型値段差を考慮して選ぶしかないですね・・・
書込番号:9413177
0点

もう…。
そろそろ新型が出るシーズンですね↑
次のサイバーナビは
来月下旬に出るのは
デザインはほぼそのままの
車で言ったら
マイナーチェンジですよ!
バージョンアップやちょっとした機能が付いたり、
定価がちょっと下がると思いますよ。
基本は2年毎にフルモデルチェンジ。
来年5月のモデルが
外見が全て変わり、
機能も充実するはず!
因みに俺は来年6月頃に出る
サイバーナビ買いますよ(笑)
高い買い物、よく考えてね!
書込番号:9415139
0点

かずきさん返信ありがとうございます。次に出るのは少しバージョンアップしてるとはどんな感じなんですかね?自分は今回初めてのナビでずっと付けようと長年たってしまったので来月新しいのが出たら見比べたりして買う予定です。また何かあったら教えて頂けると助かります。
書込番号:9416580
0点

それは地図が2009Versionになる事が今回の一番の目的です。
後は気にしない程度で
操作性とかのちょっとした改良だよ)^o^(
書込番号:9416607
0点

地図が新しくなるんですね。他はさほど変わらない感じなんですね。定価が安くなると言ってましたがどのくらい安くなるんですかね?他の書き込み見るとお店にパイオニアのセールスマン来て期待して下さいと言ってたと書き込みあったので気になってます。
書込番号:9416629
0点

新型安くなっても
5%〜10%程度。
過度の期待は厳禁。
後はカーショップの
値段次第やねァャ
書込番号:9416999
0点

例年通りなら、マイナーチェンジの時は根本的なハードの変更はなく、ソフト面の改良がほとんどなので
仮に機能追加があっても、バージョンアップで新モデル相当に出来ることが多いです。
まぁ、でも今は待つのが吉でしょう。
書込番号:9423933
0点

ノーチルさん書き込みありがとうございます。自分は新製品出るのを待って買おうと思ってます。値段も上がってきたしそろそろ出るんですかね。来年フルモデルチェンジですけど自分は今回初めてのナビでずっと付けようと思い今まで付けれなかったので今は買いたい気持ちが強いので楽しみです。新製品は今のとはほとんど変わらないんですかね?また書き込みお願いします。
書込番号:9427917
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系