楽ナビ AVIC-HRZ099
マイセットアップ/スマートループ/地上デジタルチューナーを搭載したHDDカーナビゲーションシステム。価格は262,500円(税込)

このページのスレッド一覧(全452スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年1月6日 13:56 |
![]() ![]() |
3 | 15 | 2009年1月5日 21:33 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月4日 23:34 |
![]() |
0 | 8 | 2008年12月29日 16:57 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月24日 22:13 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年12月24日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
ナビスタジオを使ってUSBメモリーに転送してHRZ099に取り込みましたが
ライブなどのノンストップの曲と曲の間が途切れた感じになってしまいます。
曲と曲が途切れないようにする方法があればご教授お願いします。
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
コペンにナビを付けたいと思いカタログをもらってきました。
サイバーナビのZH9000と、楽ナビのHRZ099との違いを知りたく書かせていただきました。
音を求めるならZH9000と聞きましたが、ナビ初めてなので他の機能についても分からないので、分かる方にご教授いただければと思います。
お願いします。
0点

パソコンでの管理が出来るかどうかが大きな違いになると思います。
詳細はホームページで確認出来ます。
書込番号:8885657
0点

HR500さんありがとうございます。
パソコンがないとだめですかぁ…
もうひとつお願いです。
スマートループをしていれば、ビーコンはいらないようなことが書いてあったのですが、どうですか?
スマートループはパケ放題に入っていても、かかるのですか?
書込番号:8885727
0点

自分はナビにビーコンつけるか迷ってます。
先日、カー用品店の店員さんに聞いた話では・・・
カロッツェリアはスマートループを進めている様で、ビーコンは将来的になくなるそうです。
スマートループをすれば、確かにビーコンは不必要ですが、パケ代がかかります。パケ放題とは別請求みたいなので、ウィルコムのナビ専用携帯をつけて月々1000円くらいでした。
渋滞情報以外にも天気や音楽タイトルの情報など便利なものはありましたが、正直自分に使いこなせるかは。。。ですね。
ビーコンも2万くらいはするので、微妙なところですが、つけずに様子見かな。。。
書込番号:8886378
0点

あな☆きんさんありがとうございます。
そうですかぁ…ビーコンはなくなるのかぁ…
スマートループは、他の人もやっていなければ意味がないんですよねぇ…
今お使いなのは、楽ナビですか?
書込番号:8886522
0点

私はビーコン&ウィルコムの使い放題スマートループを使用しています。
約2週間の使用感ですが、スマートループはVICS情報が無い道でも渋滞情報が分かるので、
結構有効に働いてくれています。
対してビーコンは高速に頻繁に乗らなければそこまで必要性は無かったかなと思います。
当初スマートループは携帯での使用を考えていたのですが、パケ代を心配しつつ走るのが面倒だったのと、ウィルコムのキャンペーンで12000円ほどで1年間できるとのことで、ウィルコムの購入にいたりました。
ちなみに都内在住で、埼玉・千葉方面に出かけた際の感想になります。
書込番号:8886698
1点

#ひろろんさんありがとうございます。
ビーコンは必要になる人とそうでない人がいるわけですね。
僕はあまり高速は使わないので、スマートループがあればいいのかなぁ…
携帯でどのくらいかかるかでウィルコムにしてもOKかなニ。
ナビの渋滞回避能力は、楽ナビもサイバーナビもかわらないんですか?
書込番号:8886959
0点

ナビの案内能力に差は感じませんね、渋滞回避も同じだと思います。
ビーコンは高速道路では便利ですよ、いろいろ情報くれますから。
各携帯メーカーで定額対応は、イー・モバイルしか無かったと思います、それもサポート外です。WILLCOMが無難な選択です。
スレ主さん、パソコンは無理でしたか、失礼しました。
予算が許すならサイバーがベストです。かなり違いますよ、価格差以上の満足感が得られます、私がそうでしたから。そうです、楽ナビから買い直したおバカです。
書込番号:8887107
0点

HR500さんありがとうございます
そうですかぁ…楽ナビからサイバーナビへ…
どのへんがサイバーナビひ替えて良かったところですか?
書込番号:8887176
0点

楽ナビかって余ったお金でパソコン買う。
がよろしいかと思いますけど・・・
っあ!パソコン持ってない場合ですけど。
予算あるのでしたらハイエンド機を買うのが一番後悔が少ないと思いますよ。
職場の女の子にパソコン買うならどれがいいの?と聞かれますがコア2なりその辺のモノ勧めてしまいます。いまはメールとブラウジングしかしないって言ってたけど、将来的に何かやりたくなった場合もある程度までは対応できるので。
あとは自己満足。私もZH9000使ってますけど機能を全部使えていません。
書込番号:8887423
0点

ぽちりさんありがとうございます。
やはり楽ナビ&パソコンがいいですかねぇ…頑張ってサイバーナビにするよりは…
機能も使いこなせないかもしれないしヌ
10万円の差はでかいですからね。
皆さんの意見はとても参考になります。
明日(正しくは今日)のお昼には買いに行きたいと思いますので、さらに財布と相談しながらじっくり考えたいと思います。
書込番号:8887461
0点

僕は自分の車にサイバーナビ、嫁の車に楽ナビと両方使用しています。あくまでめんどくさがりやの僕の意見ですが結論からいうと楽ナビでいいと思います。サイバーナビは確かに色々な機能や設定があり魅力的かもしれませんが結局僕はその機能を使いきれず持て余しています。サイバーナビを購入した直後はモノ珍しさから色々な機能を試したり、使ったりしていましたがそれも最初のうちだけ…。今となってはナビ機能と音楽機能(録音して携帯でタイトル取得して聴くだけ)地デジくらいしか使ってません。正直自分の車も楽ナビでよかったかな〜と思ってます。スレ主様がどれくらいの機能を使い、また楽ナビにはないサイバーナビの機能を求めるのであれば勿論サイバーナビをおすすめしますが僕のような使い方のレベルなら楽ナビで充分だと思います。
書込番号:8887571
0点

こんにちは。
もうすでに購入に行かれているとは思いますが、一応書いておきます。
まあこの差について違いを他の方から聞いて選択するのは、はっきり言ってナンセンスですね。
以前は、VGAとQVGAという目で見て完全に違うという部分での選択はあったし
他の部分でも完全にできない部分があったのでその指標にはなったでしょう。
今は、まあ完全に違うとわかるものは5.1chに最初から対応している
サイバーナビに対してオプションで対応するとは言ってもその価格の高さ
またオプションで対応しても完全に同じにはならずどちらかというと
操作性の悪い物になるという部分からこの選択肢は選べなくこれをしようと
思う方は最初からサイバーナビを選ぶべきだと思っています。
さてでは、それらしか違わないのかというとそれも全然違っていて
音にしても映像にしてもまたその他の細部のつくりにしてもその差は
歴然としている物があり、それがわかる人に取ってはやはりこちらを買っても
買い替えたいと思うでしょうし買い換えた後に違いがわかり満足度も
変わると思います。
ですので結局のところ、自分で両者を実際に使ってでないと選択したのが
自分に合っているのかというのはわかりませんが、当然、サイバーナビを
使われている方は楽ナビを使うと不満は出ると思います。
(私自身も友人が満足している楽ナビを使うとすべてにおいて不満です。)
まあこの辺りの選択でやはり一番に問題になるのが金銭的な物で
差が10万円あるからというのではなくやはりこの価格を出せるのか
出せないのかにあるのではないでしょうか?
あと少し無理をすれば手が届くというのであれば無理をしても買った方が良いと
アドバイスしますが、相当無理をしてとなると楽ナビで良いのではないかと
アドバイスします。また10万円浮かして他のものを買いたいと思うのであれば
楽ナビをお奨めします。
最後に両方使ってみて楽ナビで十分だと思う方は、それが正解だと思いますし
10万円の差が大きいと思う方であればそれでも良いと思います。
私の場合は指標が実際の機能や細部で満足であるかどうかですから
それ以外に部分の指標が大きいのであればやはりそちらを選択することに
なると思います。
という事でナンセンスなので自分がどこに重きを置くかで決めればと思います。
さてビーコンユニットなどについては私が過去にも書きましたが、
一番、ビーコンユニットで違いがあるのは以下の内容です。
ご存知のように渋滞情報は、各地域の交通情報センターに集められた情報を
処理して送られてきます。しかしその情報に伝達の遅延があり必ずしも
同じように送られてはきません。
その地域で処理された情報は同じくその地域の各ビーコン装置よりいち早く
そこを走行した車にビーコンユニットで受信ができます。
この場合が一番タイムラグがないのです。
しかしこれがスマートループなどで受信される場合には(正確にはオンデマンドVICSですが)
この地域の情報が中央の情報センターに送られてそこからさらにオンデマンドVICSのような
配信会社に送られてから受信されるのです。
その間のタイムラグは公開はされていませんが最小でも10分くらいまた20分以上とも
言われています。当然ながら取得タイミングでも遅れますから10分間隔での受信に
おいてはリアルタイム性がまた失われます。
ビーコンユニットは情報としては必要がないかも知れませんがリアルタイム性については
必要性があると思います。
パケット定額制についてはソフトバンクのXシリーズの中に定額制にできる裏技を使って
利用している方がいます。まあ無難なのはウィルコムでしょう。
しかし定額でなくても割引に入って使っている方は常に使わなければそんなにはかからない
ので使い方によると思います。
書込番号:8888607
2点

IOMADAさんありがとうございますニ
今実際に見比べようとむかっています。
参考にさせていただきますニ
書込番号:8888649
0点

Ninja-1025ccさんありがとうございますニ
今実際に動かして話を聞きながら決めていますミ
書込番号:8888817
0点

皆さんお騒がせしました。
皆さんの有り難い助言をもとに購入し、取り付けてもらって、今帰ってきました。
結局サイバーナビにして、スピーカーも替えましたヌ
またお金を貯めて近いうちにPCを買います。
また分からないことが出てきたら、助言お願いします。
ありがとうございました。
書込番号:8890761
0点

購入を迷っています。この一点がクリアできれば買いたいのですが。HDDに含まれないCDの曲名などを新規取得するにはブルートゥースが必要ですか?付属のUSBを活用してパソコンから移せますか?音楽はCDよりHDDに落とす予定です。パナのタイトルファインダー?だったかな・・・のようなものがカロにあると嬉しいんですが。どなたか教えてください。
0点

取説オーディオブックの88ページに記載がありますので確認してみてください。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_select.php?p_nm=AVIC-HRZ099&chr=&page=4
方法としては携帯をつないでインターネットから取得をするようです。
携帯の接続方法は有線もあると思うので、
ブルートゥースが必須という訳ではないと思います。
また、方法は異なりますがMP3のタグも表示可能なので、
PCでMP3にしてからUSBで移すやり方であれば、
新しい曲もタイトル表示可能と思います。
書込番号:8886924
0点

CDから録音しながらナビを使用しているとフリーズし、再起動したりフリーズのままだったりします。
同じような症状が起こった方いらっしゃいましたら、原因・対応方法を教えていただけないでしょうか。
取り付け過程で問題があったか商品不良か・・・。
0点

私の場合、ミュージックサーバーの曲を聴きながら、ナビ案内してるときにフリーズや再起動が起きました。3時間の稼働中フリーズ2回、再起動4回ありました。明日、購入店に行って確認してきます。
書込番号:8588225
0点

買ってその日のうちにフリーズ(突然プチッと画面が暗くなる)が何回かあり、サポセンに聞いたところリセットを押して下さいとの回答でした。
その時何をしていた訳でもありません。
その後はしばらく快調だったのですがまたフリーズ。
やっぱり取り外して送るしかないのか?
私のだけがハズレかと思っていましたがそうでもないのでは??
自分で取り付けたのが悪かったのか悩みましたが電源がきている以上、本体の問題だと思っています。
また、パネルはずして…が一番面倒くさいです。
明日また、サポセンにTELしようと思いますので進捗あれば報告します。
書込番号:8596942
0点

追加遅くなりました。
サポセンの対応は他にもスレが立っているみたいですがフィルムを貼っていませんか?
との回答でした。
他に思い当たるフシは無いようで剥がしてみてダメなら…というものでした。
これでダメならどうしてくれるの???
と言い返しましたが、やってみてないので押し問答になりそうだったので様子を見てみます。
嫁の車になっているのでやってみるように言いましたが試して見て…ダメなら(そうなると思っている)いよいよ修理に出すようです。
書込番号:8624076
0点

初期不良で交換してきました。1週間様子を見たのですが、また、数回再起動が起きたので、初期不良ということで、新品交換してもらいました。その後は異常はないです。
新しいのに交換して気がついたのですが、ミュージックサーバーに取り込んだアルバムの画像がおかしかったみたいなので、やはり初期不良だったみたいです。
書込番号:8624703
0点

僕も電源落ち?みたいのが頻繁に起こります。
ユーザー登録もまだしていないのですが、
登録してからメーカーに言うのか登録せずに言うのかどっちの方が良いのでしょうか?
書込番号:8789442
0点

どっちでも良いです。
保証書がきちんとしていれば登録をしてなくても受け付けられると思います。
また他の方が色々と言っていますが
取り付けを業者でしているのでしたらそちらに相談をして早くメーカー対応
外して送って直すもしくは交換してもらうをして下さい。
自分で取り付けをしている方は
はっきり言って電源が来ているからメーカーに責任があると思わないで
取り付け中に壊すこともあるし最初から壊れていたかもあるので
その事について議論しあっても時間の無駄ですから面倒でも
外して出される事をお奨めします。
その時にフィルムを貼っているについても1度はあきらめて下さい。
とりあえず出さない事には何もはじまらないし早くしないと
初期不良扱いにはならず修理される場合も出てきます。
新品にすぐに交換して送ってもらえる率が高いうちに出しましょう。
書込番号:8797539
0点

IOMADAさん
回答ありがとうございました。
取り付けしてもらった所からメーカーに問い合わせしてもらった所・・・
新品対応と言う事になりました。
やはりバグがあったのかもしれません・・・
回答ありがとうございました。
書込番号:8828644
0点

最近見てませんでしたが、その後の報告です。
結局サービスセンターに2回持ち込み、最後は側だけ残して
中身を総入れ替えということになりました。
そこではあくまでも修理対応しかできず、新品交換の権限は
販売店とメーカー担当にあるとのこと。
今回はサービス担当が休みの日に家まで来てくれ、
車両についた状況を見たいと対応してくれました。
(深刻な問題でもあるのか??と、ちと心配になりましたが…)
途中、車両にも問題があるのか?と思ったりもしましたが
原因は最後まで判らずじまいでした。
入れ替えた後は何も起こらず、快調に動いています。
書込番号:8856393
0点

安いような気がします。私は本体・ETC・VICS・バックカメラ(ND-BC30)・ETCセットアップ・携帯ケーブル・取付込みで280000円でした。もっと色々なお店を回れば良かったかなぁと思ってます。
書込番号:8813626
0点

工賃の計算するのに車種が書かれてないので一般の車として?
でしか書き込むことが出来ません
車名と年式等又は型式等を書き込んでください
車種によりますが高いと思いますよ・・・
書込番号:8815677
0点

私の知り合いが近くのジェームスで、オーディオレス仕様のワゴンRスティングレー(新車)への取り付け工賃込みで170000円でしたよ。
一緒にETCの取付けもサービスでやってもらったそうです。
参考までに・・・
書込番号:8815684
0点

17万や18万で取り付け費込みですと安いと思いますよ。
先日オートバックスで聞いたら、配線キット2万、取り付け費3万すこし、おまけに配線費2万数千円といわれました。
配線費って取り付け費に含まれてないそうです。
本体以外で7万以上はさすがに・・・
結局ネットで本体購入、ディーラーで取引業者から配線キットを取り寄せてもらい自分でつけることにしました。
配線キットに含まれるフロントパネルだけでよかったのですが、バラ売りは無く、配線が楽だからまーいいかということで購入しました。
配線キットをディーラーで取り寄せてもらったのは正解でした。
納車時付けたりする物なので、ショップで見せてもらったのより物は良く、おまけに安価でした。
トータル18万ですが、自分取り付けです。
書込番号:8833149
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)