楽ナビ AVIC-HRZ099
マイセットアップ/スマートループ/地上デジタルチューナーを搭載したHDDカーナビゲーションシステム。価格は262,500円(税込)

このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2009年8月22日 22:25 |
![]() |
0 | 4 | 2009年9月16日 23:33 |
![]() |
0 | 4 | 2009年8月16日 17:41 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月11日 16:21 |
![]() |
2 | 8 | 2009年8月12日 09:33 |
![]() |
0 | 4 | 2009年8月14日 13:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
AVIC-HRZ099にバックカメラの取付を検討してますが、バックギャに入れた時ラジオ、CD、HDD、地デジ、ナビ等表示している時バックモニタ画面に切り替わりますか?又、どのソースで切り替わらないのか確認された方居られましたらご教授願います。
3点

リアカメラを付けてリアカメラの設定をすると・・・
ギアをリバースにするとどのソースでもリアカメラに切り替わります
書込番号:10035541
2点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
どなたかご教授お願いします。
HRZ099+ND-BT1+902Pと接続しています。
ハンズフリーは、問題なく使えるのですが、
スマートループは、「接続に失敗しました」となってしまいます。
以前、au携帯でケーブル接続していた時は問題なく接続できました。
他のクチコミで「softbankはハンズフリーしか使えない」って書いてありましたが、
そうなのでしょうか?
どなたか、お解かりの方よろしくお願いします。
0点

すみません。カスタマーセンターや取り説を駆使して、使えるようになりました。
パイオニアHPの携帯電話適合表では、携帯からの操作が必要になると書いていましたが、
すべて、ノータッチで操作できました。
書込番号:10030088
0点

こんにちは、
今度の車に取付をします。
携帯電話がソフトバンクです。
もし、よろしければやり方を教えてください。
書込番号:10153800
0点

ご参考になるかわかりませんが、一応、ご報告しておきます。
実際、カスタマセンターでは、全然解決しませんでした。
ソフトバンク側からは、「パイオニアに問い合わせてください。」
パイオニア側からは、「対応機種のようですが・・・・?」程度の回答でした。
パイオニアHP内で902Pに付属のソフトで設定するようなことが書いてあったと思いますが、
まったく関係ないみたいでした。
結局、クチコミ掲示板で同じような症状を探してみたら、プロバイダー設定でよく問題が起きているようなので、一応確認しました。
「softBank 3G」となっていましたが、あえて「softBank」にして送信してみたら、送信できました。
902pは3Gのはずなのですが???
接続出来なかったら、試してみてください。
書込番号:10159144
0点

有り難うございます。
25日に納車ですので、納車後チャレンジしてみます。
書込番号:10165258
0点

当方NOAH or VOXIの購入時の取り付けを検討しているのですが、該当車の盗難被害の
多さを知り少々へこんでいます。オートアラームなどもつけようとは思いますが、社外
の高価なものまでは手が出せません。
いろいろしらべてみたところ、ロックナット以外にできることとして、当機には電源断時
にパスワードロックをかけられることを知りました。
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、ロック機能の、
・認知度(あることによって敬遠してもらえるのか?)
・解除の難しさ(裏マニュアルがあればできる程度?解除はメーカーのみ?)
・ステッカーなど告知方法有無
について、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

盗難に対しての視覚的防犯効果があるかどうかと言うことですよね?
はっきりいってありません。
セキュリティロックの認知度も低いですしステッカーなど告知方法も有りません。
盗まれる前の防犯効果はないのです。
盗まれた後、犯人が使う・転売時に電源が入らなくて悔しい思いをする、
個人情報が漏れない(登録している場合)と言うだけの話です。
防犯を考えるならダミーステッカーの方がまだ効果は高いでしょう。
ついでに言うと解除の難しさも知ってる人間なら簡単です。
(ここでは書けませんけどね・・・)
ご参考までに・・・・
書込番号:9992337
0点

>ロックナット以外にできることとして
ロックナットって盗難防止用のネジだと思いますが,これを付けると効果が高いと
聞いたので私も付けようかと思っていたところ,手荒な盗難犯だとダッシュボードごと
破壊して盗んでいく者もいるそうで、そうなると逆に修理代が高くなるそうです。
ということで怖いのでやめました^^
ダッシュボードが鋼鉄で出来ていて盗難防止ネジ使用なら犯人もあきらめるんでしょうけど
,カーナビも盗まれて車も破壊されて何てことになったら,其れこそ泣きっ面に蜂ですね^^
書込番号:10000757
0点

イモビライザーが付いてれば多少は安全ですかね?
当方駐車場が建物の横で住宅街の交差点に位置する所なのですが、部屋の窓から直接は車が見えません。
前に働いてた職場の人のVOXYからカーナビが盗まれたと聞いてちょっと心配ではあります。
窓ガラスを割られて盗まれたようです。
場所は全然違うんですが、やはり用心に越したことはないですよね。
窓にカーテン付ければ抑止できるかな?
書込番号:10003083
0点

皆様コメントありがとうございます。
>セキュリティロックの認知度も低いですしステッカーなど告知方法も有りません。
>盗まれる前の防犯効果はないのです。
やはりそうなのですね。
>ついでに言うと解除の難しさも知ってる人間なら簡単です。
これも、やっぱりそうか、と残念です。
>手荒な盗難犯だとダッシュボードごと破壊して盗んでいく者もいるそうで、
そこまでは考えが及びませんでした。
>窓ガラスを割られて盗まれたようです。
そうなんですよね。VOXI、NOAHってその手の被害が多いそうです。
ちなみに、イモビライザーは車自体の盗難対策なので、ナビ泥棒には対策
にならないですよね。
なので、参考にさせていただいて、以下のようにしようと思っています。
1.ナビのセキュリティロックは気休め程度で期待しない
2.盗難防止ネジは要検討(破壊に対しては車両保険でカバー?)
3.窓の破壊防止フィルムも効果がなさそうなので、やめておく
4.オートアラーム(セルフパワー)+ステッカーで威嚇
5.イモビライザで車両盗難対策
6.最悪のケースを想定して車両保険(免責有り)をかけておく
皆様ありがとうございました。
書込番号:10006869
0点

HRZ099を購入してほぼ1か月が過ぎました。スマートループのアイコンが出ないとかのトラブルもこの口コミ掲示板を参考にさせて頂いて解消し、日々便利に使っております。
一つ疑問に感じていることがあるのですが、ナビを立ち上げた(電源が入った)状態ですと、USBメモリを差し込んでも認識しません。エンジンを切ってナビの電源を落としてからUSBメモリを差し込んでナビ電源をオンにすると認識します。これが仕様なのでしょうか?
スマートループのアイコンを出すために一旦ナビ電源をオフにしないといけないので不便に感じております。もし、「そうでないよ、オンのままでも認識するよ」という方がおられましたら是非教えて頂きたく、お願い致します。
0点

それは変ですね。
電源ONの状態でも認識しますよ。
USBメモリの仕様なのか、相性なのか・・・?
ただし、P side Map画面(AVとナビ)の時は、スマートループの
アイコンが表示されるまで、時間がかかる事もあります。
それでも、デバイスが認識されたメッセージは、すぐに表示されますけど・・・
書込番号:9983492
0点

charlie0312さん、返信有難うございます。
先程外出時に再度電源オンのままでUSBメモリを挿してみました。
何と認識されましたw
認識する時とそうでない時があるようです。スマートループアイコンが
出るのが遅くて待ち切れずにUSBメモリを外してしまっていたのかも・・・。
しばらく様子を見てみることにします。本当に有難うございました(^_^)
書込番号:9983668
0点

パナのCN-HW850Dと迷っています。
この機種のミュージックサーバーは録音時、今後発売されるCDの
タイトルについてタイトル情報を取得しようとすると、携帯電話
用Bluetoothユニットと接続ケーブルの合わせて2万円程度を購入
するしかないのでしょうか?
パナはSDカードを介してPCで取得したものを転送できるような
ので。
また、そうであったとしたら、PCで録音してタイトルまでつけて
から転送すればよいでしょうか?
現在使っているサイバーナビはPDC用ケーブルしかなかったので、
FOMAに変えてしまってからは手打ちしかない状態です。どこに
曲があるのかまったくわからないのでこまっています。
ハンズフリーはそれほど必要としていないので、追加2万円だして
CDタイトルを取得するというのもとおもいまして。
コメントよろしくおねがいします。
0点

>>携帯電話用Bluetoothユニットと接続ケーブルの合わせて2万円程度を購入するしかないのでしょうか?
どうして、そのように思ったのでしょうか?
Bluetoothの必要性が無いのでしたら、FOMA用のケーブルを購入すれば良いのでは・・?
もしくは、付属のUSBアダプターを使用して、FOMAのUSBケーブルでの接続もOKです。
ちなみに、一度携帯でCDDBにアクセスすれば、内蔵のCDDBデータが最新のものに
書き換えられているような気がします。
と言うのも、最近入手した数カ月前のCDのタイトルが、携帯も繋げずに出てきたので・・
違っていたら、ごめんなさい。
書込番号:9979002
1点

charlie0312さん
回答ありがとうございます。
>>携帯電話用Bluetoothユニットと接続ケーブルの合わせて2万円程度を購入するしかないのでしょうか?
>どうして、そのように思ったのでしょうか?
>Bluetoothの必要性が無いのでしたら、FOMA用のケーブルを購入すれば良いのでは・・?
なるほど。たしかにBluetoothでつなげるのにケーブルは不要ですね。
ということは、5千円程度のFOMAケーブルがあればつなげるわけですね。
カタログで同じ場所にのっていたので、組み合わせかと思ってしまい
ました。
>もしくは、付属のUSBアダプターを使用して、FOMAのUSBケーブルでの接続もOKです。
そんなこともできるんですか?
ただ、USBアダプタが1.5万円するようですね。メディアをUSB接続するためにどうせ
かうなら、というところでしょうか。でもドライバとかなくてもうごくんかな。
今はサイバーナビをつかっているので、地図はまだパナより楽ナビのほうが近いの
かとおもって迷っています。今回はサイバーナビまで予算がとどかなくて。。。
書込番号:9981475
0点

ん〜・・・?
私は、楽ナビに付属のUSBアダプター、FOMAに付属(もしくは別売)のUSBケーブルの事をいったのですが・・・
ドライバー?
何をされようとしているのでしょう?
内蔵CDDBデータで出ないCDタイトルの入手だけではないのですか?
サイバーナビ的なことは、わかりません。
PCの出番は、USBメモリーを使用する時だけでは・・・
書込番号:9982363
1点

初めまして
PCで録音(mp3、ACC等)してUSBメモリを介してMSVに転送することができます。また、ジャケットも転送できるので、気分的に楽しいです。
USB転送か、携帯端末でタイトル取得かでは費用的にUSB転送のほうが安上がりだし、
手っ取り早いかと思います(ジャケット入れるのに結局USB繋ぐので)
書込番号:9983447
0点

>Cal.4173 さん
そうですね、USBメモリで転送するのも、ひとつの方法ですね。
ただし、Live CDやBeatlesの“Abbey Road”(・・古っ)のようなメドレーの場合
曲間にブランクが入ってしまうので、CDから直接入れた方が、おすすめです。
私は、アルバムジャケットだけUSBメモリで転送しています。
書込番号:9983641
0点

話がかみあわずすいません。
> ん〜・・・?
> 私は、楽ナビに付属のUSBアダプター、FOMAに付属(もしくは別売)のUSBケーブルの
> 事をいったのですが・・・
製品Webサイトで、以下のように記載されていたので、標準ではUSBアダプターが
ないのかと思ったのですが、CB-UB10というのを買い足さなくてもUSBは接続でき
るのでしょうか?
<引用>
IPバス入力端子を利用し、別売のUSB用アダプター「CD-UB10」を接続することで、気軽にUSBメモリーや携帯デジタルプレーヤーといった、USBマスストレージクラスに対応したUSBデバイスが接続可能。
</引用>
ドライバーのくだりはFOMAってUSBでPCに接続すると、機種ごとにドライバを
聞いてくるので、楽ナビはどんな機種でもUSBでダイヤルアップできるのか
なぁ?と疑問に思ったしだいです。FOMAならいけるんでしょうかね。
もう少し自分でも製品サイトを調べてみます。
書込番号:9985996
0点

早速マニュアルを調べてみました。
> charlie0312さん
理解があっているかどうか、確認していただければ助かります。
標準で、以下の2点は付いている
1.携帯電話接続中継ケーブル
2.USBアダプタ
1.に携帯電話接続ケーブルを買い足してもFOMAをつなげられるが、
1.に2.を接続して、USBに汎用のFOMAケーブルをつなげば、携帯
電話接続ができるということですね。
であれば、「CD-UB10」がなぜあるのかという疑問は残りますが、
charlie0312さんの回答いただいた内容で理解できました。
ありがとうございました。
書込番号:9986056
0点

CD-UB10は、USBメモリーや携帯デジタルプレーヤー等のUSBデバイスの中の
楽曲を再生するためのインターフェースです。
書込番号:9987022
0点

質問お願いします。HRZ099を買い自分で取り付けようと思っています。フィルムアンテナを張る作業で、ルーフライニングの中に配線を隠したりアースシールを貼る作業でルーフライニングは簡単に外れるのでしょうか?なんだか壊れそうな気がしてなかなか踏み出せません!!!
フィルムアンテナは計4枚で、フロントガラス上部左右2枚ずつフロントガラス下部Aピラーのすぐ横に2枚ずつ貼ろうと思います!!車はSMXです。よろしくお願いします☆
0点

ルームミラー型レーダー探知機の取り付けで、左Aピラートリムを外したことがあります。ドアオープニングトリムをめくり、Aピラーとトリムの隙間にクリップクランプツール差し込んで、ピラートリム裏の金具がAピラーの穴に刺さっている辺りをこねて外し、ルーフライニングは外さずに隙間に強引に押し込む感じで、ルームミラーのとこまで配線を這わせました。同じ要領でやれるんぢゃないかと…気付きにくい隠しネジとかは無いので、自分で作業するなら慎重かつ大胆にがポイントでしょうか!?無理と判断した時点で諦めて、専門家に聞いたり任せたり、安上がりにってだけぢゃなく、特に配線処理とか自分のこだわりみたいなのが確立されて、うまくいくと満足感があって、何よりごそごそいじるの楽しいですもんね。満足いくよう頑張ってください。
書込番号:9969309
0点

・・・サンバイザーとサンバイザーホルダを外して
ルームランプやルームミラー等を外すと
前の方だけルーフライニングが少し浮く状態になるので
コードを隠すのに良いと思いますよ・・・
コードにスポンジテープを巻いておけば・・・
・・・10p毎に1p位に切ったスポンジテープ・・・位?
使用中にコードが出てくる事は無いですよ
書込番号:9970758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)