楽ナビ AVIC-HRZ099
マイセットアップ/スマートループ/地上デジタルチューナーを搭載したHDDカーナビゲーションシステム。価格は262,500円(税込)

このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年5月1日 23:04 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月7日 22:57 |
![]() |
16 | 7 | 2009年4月30日 00:46 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月29日 16:50 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月20日 22:20 |
![]() |
7 | 25 | 2009年11月3日 18:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099

補足すると、サイバーナビの様に右下の隅に曲名とアーティスト名が小さく表示できるのでしょうか?
書込番号:9472166
0点

分割画面(P side Map)での表示になります。
書込番号:9475673
0点

今日見てみました。
charlie0312さんの言われるのは、AV+ミニマップ表示の場合ですね。
AV側には曲の情報が表示されます。
通常のナビ全画面(ツインビューを含む)では曲の表示がされません。
曲の変わり目でも表示されませんでした。
ちなみにやったのは、DVDにMP3ファイルを焼いたものでの再生です。
書込番号:9476539
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
題名の通り、ナビの買い替えで悩んでいます。
楽ナビ AVIC-HRZ099と、ストラーダの800シリーズ、もしくはストラーダの1000シリーズ(Fクラス?)です。ナビの性能や画質等より、音質を求めています。
以前のスレで、音質ならカロというのを見ました。しかし、楽ナビの音質は・・・というようなスレも見ました。
とても悩んでいますのでよろしくお願いします。
現在の車は、純正スピーカーをALPINEのスピーカーに変え(フロント、リア共に)、同じくALPINEのウーハーをつけています。
0点

楽ナビの音質がとやかく言われるのはサイバーと比較しての話なので
ストラーダと比べて落ちるということはないです
ただ、音がいいと言っても所詮車内ですからナビにお金使うより静音タイヤや
デッドニングにお金を使ったほうがいいです
音にこだわるならナビは楽ナビlightにしてヘッドユニットをDEH-P930にするのが
一番満足度が高いと思います
書込番号:9465031
0点

僕も、ボーダーLEOさんの意見と同じですね。
ただサイバーと楽ナビの音質の差が値段ほどあるのかというと、
どうだろう?と言う意見もありますね。
個人的には、AACとかMP3の低ビットレートの圧縮音源が主体なら、
ヘッドセットって何でもいいのかな?って思ったりもしますが(^^;
書込番号:9465070
0点

返信遅くなりまして申し訳ありません。ボーダーLEOさん、hiro?さん、貴重なご意見ありがとうございます。
先日の返答では楽ナビ lightを勧めているように感じたのですが、楽ナビ AVIC-HRZ099より音質が良いんでしょうか?それとも、ヘッドユニットとセットということで価格的にも安い楽ナビ lightと言われているんでしょうか?
初心者でどうもすいません。。。
書込番号:9498419
0点

えるも0905さん、こんばんは。
>ヘッドユニットとセットということで価格的にも安い楽ナビ lightと言われているんでしょうか?
だと思います。
ナビとヘッドユニットは別々に。
あとは予算をどこまでかけるかだと思いますが、トータルで
考えたほうがよいでしょうね。
書込番号:9509197
0点

今後新規登録する新車に楽ナビとバックカメラをつけようと思っていますが、先日
イエローハットに行くと「保安基準の改定(外装の技術基準)があり、現状バック
カメラは新車にはつけられません。メーカーは今対策を検討中です。」とのこと。
購入予定の車はバックドアガーニッシュ内にカメラが納まり、突出することは無い
と思うのですが、こういう場合も保安基準に抵触するのでしょうか?もし、この辺り
に詳しい方おられましたら教えて下さい。
6点

19日にこの事をここに書き込んだんですが何故か消されてしまいました
画像はパナソニックの物ですが内容はパイオニアやその他のメーカーの物も当てはまります
埋め込みで付けるのなら問題ありません
書込番号:9427366
4点

オデッセイにND-BC30をディーラでつけてもらいました。
結局ナンバーのあたりからはみ出さないので問題ないのですね。
ディーラの人もこの規制を知らないようだったので心配だったのですが安心しました。
書込番号:9429161
1点

うさだひかる2さんへ
大変分かりやすい資料を添付頂きありがとうございました。問題ないということが
確認できました。
ところで、ナビに大変お詳しそうなのでついでに一つ教えて下さい。
フロントピラーにエアバックが入っている車の場合、地デジ用のアンテナ配線作業は
さほどの問題なく出来るのでしょうか?(一応、ナビのカタログを見ると不可と記載
されているものもあるのですが・・・)
書込番号:9430561
3点

フロントピラーにエアバックが入ってる物に関しても中に別の配線が普通に通っています
その配線に沿わせて配線してますが・・・
ピラーカバーの中のエアバックの展開に邪魔にならないように
配線固定すれば問題無いと思います
ピラーカバーの中に固定もせずにプラプラの状態のまま詰め込んだだけでは不可と言う事です
ディーラーで取付ける又は電装屋で取付けるなら問題無いと思います
書込番号:9430686
0点

こんばんわ^^。
≫うさだひかる2さん。
消されちゃってたのですかぁ^^;。
ここって訳解んない消し方する時有りますよよねぇ〜^^;。
バイト君管理ですかね^^?ww。
愉快犯のスレ消さないのに、可笑しいですよね^^!ww。
カメラの↓ここの掲示板何か、
何ヶ月も写真貼り捲りでサーバー重たくしてるでしょうし、
写真撮った経由の世間話に過ぎないのに、
許可されてる見たいですからねぇ〜^^ww。
世の中不思議ですわぁ〜^^ww。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9418787/
書込番号:9442731
1点

多分消した原因は・・・
リアカメラのスレに書き込めって事だと思いますよ
僕としてはここに書き込むのが一番需要があると思ったからなんですけどね・・・
消えた直後に?書き込んでた事と同じ内容の質問が来た位ですから・・・
ちゃんと内容を読んでから管理して欲しいですね
書込番号:9448154
1点

パナソニックとアルパインは各サイトで保安基準適合カバーの配布を公表していますが、
カロッツェリアはND-BC100/ND-FC100/ND-BC30/ND-BC3/ND-BC20/ND-BC2を購入したお客様がカロッツェリアのサイトでお客様登録しない限り、保安基準に適合する追加部品を6月上旬ごろ送付するということをわかりやすく告知してないようです。
私もND-BC3をオークションで購入して3月納車の新車につけようと思って困っていたところ、リコールプラスというサイトで情報を見つけて今日カロッツェリアのサイトでお客様登録したところです。
でも2ヶ月バックカメラなしは不安なので、取り付けを依頼するショップと話して追加部品が届く前に先付けしてもらおうと思います。
なお、ユーザー登録はカロッツェリアのサイトよりもリコールプラスのサイト内で発表日3月16日、ID008801を検索して関連情報をクリックしたほうが楽だと思います。
しかし、6月に追加部品を無料で送付していただけるか今のところ不安です。
本当はND-BC3のクチコミに記載するべきでしょうが、ND-BC3のクチコミはあまり利用されてなさそうなので、こちらに載せました。
書込番号:9468975
0点

いろいろ迷った結果、AVIC-HRZ099の購入を決めました。ただ、バックカメラについてはND-BC3の評価があまりよくないようで、バックカメラは別メーカーのものにしようかと考えています。駐車補助のためのガイドライン? の有無にはこだわりませんが、夜間の視認性を考えると、少しでもキレイで明るく見やすいものにしたいと考えております。これは、どなたも考えていることでしょうが…
3万円を超えないもので、お勧めのものはございますでしょうか?
取り付けは、他社製との組み合わせでも大丈夫のようなので。
是非、アドバイスをお願い致します。
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=7480338&act=input
この辺りが参考になると思います
その他パナソニックのリアカメラは安くて評判は良いみたいですよ
書込番号:9425457
0点

ガイドラインについては・・・
ガイドライン・ジェネレーターを付ければ後から追加も可能
ヤフオクでガイドライン・ジェネレーターと検索すれば出てくるかも?
出てこない日もあるかもしれません
ガイドラインを調整する事も出来ます
有無のこだわりはありませんとの事で必要無い情報かもしれませんが・・・
書込番号:9425570
0点

サンヨーCCA-BC200はよさそうですね。ありがとうございます。かなり決定に傾いております。
そこで、初歩的な質問で恐縮ですが、装着位置と車のセンターとの位置補正ができるようですが、その操作や、画像のノーマルモードから補正モード、見下ろしモードなどへの移行は、楽ナビでできるのでしょうか? CCA-BC200のセットの中に、何か操作用のスイッチ等があるのでしょうか。無知ですみません。これは、パナソニックのバックカメラを選んだ場合でも疑問に思うところです。
どうぞご教示のほど、お願い致します。
書込番号:9426528
0点

CCA-BC200の補正やモードの切り替えはCCA-BC200のスイッチによって操作します
http://www.sanyo-car.co.jp/rearview/index.html
パナソニックのリアカメラにはこのような機能は無く
カメラで撮ったそのままを映します
パナのカメラは基本性能は良いと思います
・・・安いし
サンヨーのカメラに似た機能としては
パイオニアのND-BC30や前の機種のND-BC20です
多少高いです
すぐ上のスレの・・・保安基準の改定に伴うバックカメラの取り付けについて
も読んで置いてください
書込番号:9427436
0点

うさだひかる2さん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
御礼も書き込まないままですみませんでした。
仕事が忙しく、その後何も行動を起こさないまま今日に至っておりますが、気持ちはCCA−BC200でほぼかたまっております。
夜間の見え方はどうなんでしょうか。私が借りている駐車場は、夜間の照明はまったくなく、かなり暗く、また、せまいため、夜間の駐車時に頼りにしたいので。
もし、夜間の見え方が劣るなら、ガイドラインはあきらめて、パナソニックにすべきかと思っております。
納車が連休明けに決まったため、そろそろ具体的に動きたいと思いますので、アドバイスどうぞよろしくお願い致します。
書込番号:9465193
0点

すみません
夜の見え方は知りません
仕事柄昼間にしか動作確認してません
前のリンク先の方にレスを入れて
使ってる人に聞いた方が良いと思います
書込番号:9465206
0点

取付けた後付けた場所との関係でこうなる事も?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20103510579/SortID=8588944/
参考になるかもしれませんので読んでおいてください
取付ける場所の関係も・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/20103510632/SortID=9425670/
ここを読んでおいてください
車がヴェルファイア・・・?
みたいなので・・・
参考になれば・・・
この前姉妹車のアルファードにリアカメラを付けましたが
かなり付けにくかったです
取付はディーラーや電装屋にお任せですか?
出来ればナンバー封印取付前に付けた方が良いと思いますよ
書込番号:9466212
0点

携帯電話とか通信するようなものは一切つないでいないのにいきなり更新中の画面が現れ、なにか更新しているようなのですが、、これって?無事に100%になって完了しちゃいましたが何が更新されたのかさっぱりわからんです。わかる方いましたら教えてください。
0点

私も今日出ました。19時頃だったかな。
何だろうと思っていましたが、スレ主さんと同じように無事終了しました。
地デジ見てる最中だったのですが。
怒るほどのことでは・・・。
何なのか気にはなりますが。
書込番号:9423678
0点

返信ありがとうございます。顔を選択するの忘れてて、、ごめんなさい。たまたま怒り顔になってました。私も夜7時頃、地デジ観てたらなったんですよ!一緒ですね。少し安心しました。いったい何が更新されたんでしょうね?
書込番号:9423856
0点

先週一度「初期不良?」で書き込みをしたモノですが、結局デーラーで初期不良と云う事で交換して貰えたのですが・・・交換して貰ったナビも、自宅までの検索で途中道筋を変えるとオートリルートしなくなり、「お帰り」を押しても「自宅検索」してもウンともスンとも言わなくなり「検索中」の表示が出たままフリーズしてしまい・・・一度車を停めて電源を切ってやれば復活するのですが、又暫くすると同じ症状が出てしまいます。(今回はCDは止まりません)
2台続けて初期不良?とも考えにくく何か他に原因は考えられますか?
ちなみに2台共液晶保護フィルムは貼っています。
1台目の時にデーラーでその事は確認して「問題ないはず」と言われたのですが・・・同じ症状で困った方、おられましたら、アドバイスお願い致します。
2台目も初期不良でしょうか??
1点

>ちなみに2台共液晶保護フィルムは貼っています。
真犯人じゃねーの?
書込番号:9413878
0点

>ちなみに2台共液晶保護フィルムは貼っています。
剥がして問題がなければ、液晶保護フィルムは貼るべきでないという結論になると思う。
書込番号:9413913
0点

すみません。ここでのカキコミではないと思いますが、
三洋のゴリラを使用している者ですが、フィルムを張っていても問題ありませんが、それが原因でおかしくなるのですか?100キンで買いましたが。
書込番号:9414583
1点

こんばんわ^^。
≫ウルの父さん。
2回も続いて初期不良じゃ無い事を祈ってます^^♪。
液晶フィルムってカタログを良く見ると書いて有るのですが、
メーカーは貼付けを推奨してませんので御注意下さい^^。
(おそらくモニター作ってる会社は、数社しか無いので全般的に言えると思います)
(あくまでも使用不可じゃ無くて推奨して無いって事です^^;)
タッチパネルとフィルムの熱膨張・伸縮との差で引張られて、
多数のタッチオンになり誤動作って報告は、
少数有るみたいですけど無い人のが多いみたいですね^^。。。
(これでメーカは推奨して無いのでしょうね^^)
書込番号:9414989
1点

フィルムは、百害あって一理なしです。
タッチパネルはそんなに簡単に傷は付きません。
書込番号:9415335
0点

皆さん貴重なご意見ありがとう御座います。
今朝フイルムを剥がしました!
再度チャレンジ(自宅までのリルート)しましたが・・・やっぱりフリーズしてしまいます。
今からデーラーに電話します。
書込番号:9416353
0点

私も似たような状況になったので、もし参考になれば....
ナビの接続情報確認画面で赤い衛星の数(赤が即位に使っている、黄色が補足している)がひとつ程度で、電波のアンテナ数が少ない(Yしか出てない)状態で初期学習したときにフリーズのような状態になりました。20分後ぐらいに突然動き出しましたが、その間まったく動きませんでした。
私はGPSアンテナの位置を変えてちゃんと受信するようにしたら直りましたので、一度受信状況を確認して見ると良いかもしれません。
書込番号:9419156
0点

きゃらぽんさん、貴重なご意見ありがとう御座いました。
私の場合は、フリーズ状態でももう一度「ナビ」釦を押すと、自車位置はちゃんと動いていて(地図上では自車はちゃんと移動していると言う事です)検索がフリーズ状態になってしまうのですが・・・一度フリーズしてしまうとそれからは何度検索しようとしても、まったく動かない状態で検索しなくなるのです・・・同じ症状でしたか?
とにかく一度、言われた様に受信状態を確認して見ますね。
書込番号:9420747
0点

>私の場合は、フリーズ状態でももう一度「ナビ」釦を押すと、自車位置はちゃんと動いていて(地図上では自車はちゃんと移動していると言う事です)検索がフリーズ状態になってしまうのですが・・・一度フリーズしてしまうとそれからは何度検索しようとしても、まったく動かない状態で検索しなくなるのです・・・同じ症状でしたか?
>
私はちょっと違いました。検索等のボタンは機能しましたが、検索完了後、自車位置がどうしても動かない、あきらめて走っていたら20分後ぐらいに突然動き出すみたいな感じでした。
あまり参考にならなくてごめんなさい。早く直ると良いですね。
書込番号:9424305
0点

きゃらぽんさん、折り返しの書込みありがとう御座いました。
いえいえ、きゃらぽんさんのアドバイス、大変参考になりましたよ・・・あれから同じ症状が出たのでその足で、デーラーに出向きGPSの受信状況をセールスさんと確認しました。
その時は接続状況「OK」で人口衛星の数も6〜8個受信していて、問題ないと思ったのですが、後からもう一度きゃらぽんさんからの書込みを読む内に・・・
<電波のアンテナ数が少ない(Yしか出てない)状態>
そうなんです!私のはアンテナ数が一本も立っていないのです(セールスさんと見ていた時は一瞬出ていた気がするんですが)・・・でも一つ納得出来ないのが「自宅検索」以外は、その状態でも、リルートすると云う事。
でも、お蔭様で少しずつでは有りますが、原因が究明されて行く様で・・・明日メーカーの人や、取付けした人を交えて、相談すると言ってましたので、その事もセールスさんに話して見ます。
ありがとう御座いました。
書込番号:9427456
0点

ウルの父様
オートリルートしなくなる原因は判明したでしょうか?
自分のナビもオートリルートしなくなる現象がたまに出ています。
発生頻度は1ヶ月使用して、4回発生しました。
オートリルートしなくなった後、再度目的を設定すると”検索中です。しばらくお待ち下さい。”の表示のままになってしまいます。
電源を一度切って、目的地を設定すれば正常に動作するようになります。
保護フィルムは貼っていません。
パイオニアのカスタマーサポートセンターに電話したところ、”今までそのような現象の報告はないが、正常動作ではないので、送って下さい。”と言われました。
”ただし、脱着の費用は負担できないので、ユーザーで負担した下さい。”とのことでした。
(ディーラーで取り付けを行ってもらったのですが、修理に出す場合の費用はまだ確認していまん。)
ウルの父様のように交換しても直らないなら、修理に出しても無駄だと思うので、オートリルートしなくなる場合の原因がわかれば教えてください。
書込番号:9445287
0点

VWGOLFGTIさん、私と同じ症状ですね!
交換したナビも、自宅検索を実施して、毎回一度はリルートするのですが、その後道を変えると必ずフリーズしてしまいます。
先にも書いた「アンテナの件」などもディラーを通じてメーカーに確認してもらったのですが、メーカーの見解として「それが原因とは考え難いです」との事で、結局メーカーからの申し出で、再度新品と交換する事になりました。
今度は、配線やGPSの状態などを確認しながら、取り付けると云う事で・・・何か分かったら、又お知らせしますね。
書込番号:9449753
0点

ウルの父様
ディーラーでの脱着費用は無償で対応してもらえるとの連絡がありましたが、今修理に出すとゴールデンウイーク中ナビがなくなってしまうため、もう少し様子を見ることにしました。
ウルの父様の場合、自宅へのルート案内中にリルートしなくなるようですが、ほかの目的へのルート案内中は正常に作動しているのでしょうか?
こちらは自宅への案内時、ほかの目的地への案内時のいろいろな場合にリルートしなくなる時がありますが、たまに発生するため、どのような条件のときにリルートしなくなるのか、再現ができない状態です。
何か情報がありましたら、また書き込みをお願いします。
書込番号:9451509
0点

私の場合、車が来てまだ1ヶ月経っていない為、田舎に帰った時か、会社迄の検索しかやった事がないので、ハッキリとした事は言えないのですが・・・その時はちゃんとリルートしていました。(もっとも田舎迄の検索は殆ど山道なので余りリルートしませんでしたが)
フリーズ状態になるのは、今のところ自宅迄の検索だけですね。
又、何か分かったら書き込みしますね!
書込番号:9455009
0点

メーカーの要望により、3回目のナビ交換をして、ゴールデンウイークも過ぎ、10日余りが経過しますが、交換実施した日に、短距離での自宅検索で一瞬フリーズ?と云う症状が出た様な気がしたのですが・・・その後調子良くリルートをしています。
こうなると、最初の2台はやはり初期不良だったようです!
もう少し様子を見てみますが、何かあったら又書込みします。
あっ!それと「保護フィルム」は関係無い様ですね!
書込番号:9526532
1点

ウルの父様
情報ありがとうございます。
自分のナビは使い始めて1ヶ月で4回リルートしなくなる現象がでましたが、その後は問題なく動作しています。
変化点としては、1)1ヶ月点検時にナビのバック信号を接続してもらったこと。2)リセットボタンを1度押したこと。3)走行距離が伸びて、センサーの学習があがったこと。 などがありますが、何が影響しているのか よくわかりません。
また、なにか情報がありましたら、教えて下さい。
書込番号:9529577
1点

まだこの書込みを見ている方は居られるでしょうか?
まだこの件は解決しておらず、3台目も同じ現象が出てきてしまい、結局メーカーサイドも乗り出して来ての調査となっております。
ナビの後側から携帯用のケーブルを引き出し、自宅までのリルートをしなくなった時点で、案内をキャンセルして、サイド自宅検索を掛け、フリーズ状態になったところで、USBを使いエラー情報を吸い上げると言った処置をこの間、メーカーサイドの人が行なって行きました。
なかなか解析が難しい様で、まだ結論は出ていませんが・・・デーラーのセールスさんに言わせると「パイオニアも威信を掛けて調査している見たいですよ」と言ってました。
聞くところによると、私の車と同じ車種の同じグレードの車をレンタルして、それにこのナビを取り付け、パソコンを積み込んで徹底的に調査するようです。
しかし結論がどの様な形で出るか?不安ですが・・・最悪「代替品で」と云う話も出て居るので、この際徹底的にメーカーに付き合う事に決めました!
しかし「他にこの様な症状は出ていない」とメーカーは言って居るのですが・・・自宅までの検索を掛けて、オートリルートしなくなったと云う人、おられませんか?その状態で案内をキャンセルして再度検索を掛けても、フリーズ状態になると云う人、おられませんか?設定は「距離優先」です!
書込番号:9966538
0点

症状は違いますが、私もナビで何回も同じ症状に悩まされるという事を10年近く前に
最新のDVDアルパインナビを購入したところ、走っていると自車位置がドンドンず
れていって、隣の道に移ったり信号では手前の信号まで(約200〜300m)ずれてしまっ
たりしまうと言った初期不良が出てしまい最初は単なる初期不良、交換か修理をして
貰えれば問題ないだろうと思っていましたが、修理ではなく一回目で交換、良しこれで
もう大丈夫^^と安心して使っていたら同じ症状が出だしもう一度交換。いくら何で
ももう大丈夫だろうと思っていたら又同じ症状(>_<)
3回目も同じ症状が出て4回目にメーカーの人が来て車に乗って検証しましたが
症状は治らず。メーカーの人も私以外に、このような症状は出ていなくて、結局何が原因
かは分かりませんでした。買った販売店の方と相談してがキリがないから5回目の交換は
断り他メーカー(パイオニア)の交換となりました。
今思うとアルパインとの相性が悪かったのか当たりが悪かったとしか考えようがありません。
何が要因になっているのかは分かりませんがメーカー側が原因が分からない以上、当たりが
悪いとしか言いようがありませんね。
ウルの父さんのナビで個人的に考えられる事は地図プログラムのバク。自宅検索での帰宅
は私も何回か遣っていますがオートリルートでフリーズという言うことは今のところあり
ません。
自宅検索とオートリルートでの間のプログラムで何らかのバクがあるか?でも私とか
他の人には起きていないと言うことは、もしかしてウルの父さんの自宅登録してある登録
地点の地図プログラムにオートリルートでのプログラムに問題があるのか?
パソコンのソフトでも通常は正常に動いているのに、ある条件下だと動かなくなると言う
ことはありますね。
ところで距離優先以外は正常に作動しますか?
ちょっと気になるので、私も又試しています
ウルの父さん、一日も早く原因がはっきりすると良いですね〜。
書込番号:9967014
0点

ビンボー怒りの脱出さん、早速の書込みありがとう御座いました。
>自宅検索とオートリルートでの間のプログラムで何らかのバクがあるか?<
この辺はメーカーサイドにも「自宅位置をずらして、検索して見て下さい」と言われ、やって見ましたが、同じでした。
学習機能をリセットしても、直ぐに出てしまい同じでした。
症状が出る原因として、ハッキリと言える事は「自宅検索時」と「距離優先」にした時と言うこと・・・メーカーサイドが2度立ち会ったんですが、直ぐ症状がでました。(他の事はあまり試した事が無い為ハッキリ言えません)
またその辺も試して見ます。
まっ、初期不良では無いと言われても、決められた条件下で使っていて、フリーズしてしまう事は事実なので・・・車との相性の問題ですかね??
性能的にはすばらしいナビなので、もう一回位は交換も考えて良いかな?とも思いますが・・・それでも駄目なら、ビンボー怒りの脱出さんの様に、他のメーカーに替えざるおえない・・・と考えている状態です。
書込番号:9973207
1点

私も試しに「自宅検索時」と「距離優先」で2回ほど遣ってみましたがオートリルート
でフリーズという症状はでませんでした。
ナビゲーションといっても中身はOSでプログラムを実行するPCと変わりませんから,何が
要因になっているか分からない事が、結構あります。
OSとかのソフト的な要因かと思えば,繋げている周辺機器が要因だったりということも
ありますから,今乗られている車に繋げている配線のどれかがナビに影響を与えていると
いうことも有り得ない事ではないのかもしれませんので,その場合だと何回変えても同じ
症状が出るということもあります。
あと考えられることは最初に買ったものと交換している機器の型式番号が近いということ
はありませんか?
同じ桁の近い番号だと同じ初期不良が出る場合も有りますので、その場合ぜんぜん違う
桁の番号(新しい桁のもの)に変えれば不良が出なくなるということもあります。
全部憶測での考えなので参考程度にしてもらえればと思います。
何回も交換してもらいメーカーに検証してもらうって言うのは苦痛ですし,ほかのメーカー
と言ってもナビ,AVとバランスの取れた機種って中々ないですからね。
一日も早く解決できればいいですね。
書込番号:9973972
0点

>機器の型式番号が近いということはありませんか?
型式番号ではなく製造番号でした。
失礼しました。
書込番号:9973987
0点

ウルの父様
以前 2009/05/11 22:29 [9529577]に書き込みましたが、家のナビは現在は問題なく動いています。
今後の参考にしたいので、原因がわかりましたら、ぜひ書き込みをお願いします。
書込番号:9974322
0点

ビンボー怒りの脱出さん、折り返しの書込みありがとう御座います。
ひょっとしてビンボー怒りの脱出さん、その筋の専門の方ですか?
メーカーから全く同じ様に言われ、おっしゃられた事は全て、ディラーでチェックしました。
製造番号も全く違ってた気がします。(この事もメーカーの方に言われました)
お気使いありがとう御座います。
VWGOLFGTI さん、お久し振りです。
まさかこのレス、まだ引っ張って居るとは思わなかったでしょ(笑)?参りましたよ!
そうですかVWGOLFGTI さんのナビ、その後は調子良いですか・・・。
はい、又何らかの結論が出ましたら、書込みさせて貰います。
書込番号:9974890
0点

>ひょっとしてビンボー怒りの脱出さん、その筋の専門の方ですか?
いえいえ専門ではありません。
パソコンの自作などを、趣味にしているので、その経験上からの推測です^^
製造番号の件に関してはプリンターとかのパソコンの周辺機器、デジカメなどで
同じ初期不良が起きたことがあり、何回替えても貰っても同じ不良が出たのです
が何れも近い製造番号でしたが全く桁の違う製造番号に替えて貰ったら不具合が
でなくなったという経験を持っていますので、もしかしてナビも全く同じ原因では
ないかと思った次第です。
書込番号:9975753
0点

まだ、このレス見ている方おられるでしょうか?
昨日やっと、この件は一先ず決着しました。
結論から言いますと、099のソフト内に問題が有った様で、8月にはメーカーの方を私の車に同乗させ、2回ほどデーター取りを行ないましたが結論が出ず(勿論直ぐに症状は出ました)結局ディラーの試乗車を丸一日パイオニアで借り切り、データー取りを行なったようです(勿論同じ症状は出た様です)。
パイオニアから「11月末には結論が出る」との事でディラーには連絡が有った様ですが、さすがにもう待ちきれず、10月に発売された900に変更して貰いました。
原因はハッキリしたので(何か私の家の周りの道路事情の関係とか?)10月19日に発表された更新地図ソフトには、その対策をしっかり講じて有るので、バージョンアップすれば全て解決するとの事でしたが、11月19日以降でないと出来ないのと、メーカーのデーター取りに付き合って、半年以上待ったと云う事で「新型が出たのならそちらで対応して貰えないか」と要望し、ディラーもメーカーも気持ち良く対応して頂いたと云う事です。
ディラー(三菱)のセールスさん、半年間嫌な顔一つせず、根気良く対応して頂き、ありがとう御座いました。
三菱のディラーでナビを取り付けて正解でした!普通の量販店で購入していたら、メーカーさんにもここ迄対応して貰えたかどうか?
今のところ(距離優先)で(自宅検索)しても症状は出ていません。
このまま何も無い事を祈り・・・もう少し様子を見て、「解決済み」に出来たら良いなと思います。
書込番号:10416049
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)