楽ナビ AVIC-HRZ099
マイセットアップ/スマートループ/地上デジタルチューナーを搭載したHDDカーナビゲーションシステム。価格は262,500円(税込)

このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年3月22日 12:02 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年2月14日 19:07 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月30日 21:27 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月8日 23:02 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月3日 17:13 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月16日 11:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
半年前にこの機種を購入。不備もなく順調に使用していました。
ところがFM-VICSの受信がうまくできていないことに気づきました。
ヴァージョンアップ前は気にならなかった。家は奈良市です。奈良県外に出たときに受信ができなくなる。(できている時もある)
渋滞受信はNGになっていても地域がかわると、受信局はちゃんとかわってます。
パイオニアさんが本日休みなのでわかる方いませんか?
バージョンアップが原因?なにか設定がおかしい?FM-VICSが何時間も受信されないのは発信FMの問題でしょうか?ちなみに県外といっても大阪市内や神戸市内の市街地です。
先日は奈良の自宅から大阪経由で有馬温泉に行きました。奈良では好調に受信。その後一度も受信せず。次の日奈良から大阪経由で兵庫県川西にいきました。順調でした。
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
今、auの携帯電話(W63CA)を使用していて、先日CD-H16を購入しました。
使用目的は、MSVに録音した新しいCDのアーティスト名やタイトル取得のためです。
ナビから出ているケーブルと繋いだら、すぐにタイトルがダウンロードできると簡単に考えていましたが、ナビと携帯電話両方で設定が必要なのですね。
取扱い説明書を見ましたが、設定方法がわかりません。
どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

スロットインの不具合でディスクを吸い込むものの取り出しができません。
本体の取り外しが困難な為、メーカーへの修理依頼はまだ考えていません。
本体を外すことなく問題解決された方がいたらアドバイスをお願いします。
現在の取り出し方法は、取り出しボタンを押してモーターが動いたら
もう一枚(他のディスク)を差し込み、本体に入ってるディスクを下から少し持ち上げる
ようにして、少し出てきたところをすぐに掴んで引き抜いています。
スロットインの仕組みがイマイチわかりませんので推測ですが、
回転式のローラーをディスクの表面の左右(もしくは全体)に当ててるのかと思っています。
現在、どうにか出てくるディスクが時計の逆回りに回転しながらでてきているのでディスクの右側のローラーがディスクに当たってなか作動してないと思っています。
スロットインの仕組み(内部の構造)がわかる方も情報ください。
どうにか本体を外さないで修復したいのでよろしくお願いします。
0点

1週間くらい前に取り付けました。
初めのうちはエンジンをかけたら数十秒で音楽再生またはナビ表示されていたような気がするのですが、
昨日からエンジンをかけて1分近く経ってから音楽再生またはナビ表示されます。
(楽ナビロゴ表示まで30秒ほどかかります)
HDDナビなのでこんなものかなとも思うのですが、気になってます。
皆さんはどのくらいの待ち時間で起動しますか?
ちなみにCD4曲程度しかHDの容量は使用していません。
0点

質問なのですがiPod touchを接続して動画を観る際、
音楽だとエンジンを切って再始動したとき前回聞いていた曲が自動で流れ出すのですが
動画だと再始動したときは画面が真っ黒で、画面をタッチするとiPodメニューが現れます。
理想は再始動した時にも動画が自動で再生して欲しいのです。
解決策などあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)