このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年1月19日 00:24 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月11日 15:40 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年1月3日 23:38 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月30日 13:34 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月29日 09:55 |
![]() |
1 | 2 | 2008年12月27日 09:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ088
楽ナビLiteはBluetooth機能がありますが
どなたかイーモバイルのS01SH(EM・ONE)を利用されている方はいませんか?
スマートループ渋滞情報の取得ができるか知りたいのです。
携帯電話対応表にはイーモバイル自体が選択できません。
使えるなら嫁さんを説得して買う予定です。
情報をお持ちの方よろしくお願いします。
0点

こんばんわ。EM・ONEは問題無く接続できました。
オンデマンドVICS、スマートループとも、問題無く作動しています。
以下、実際に行った作業を列記しますので参考にして下さい。
0)準備
楽ナビLiteのユーザー登録をスマートループのHPで登録しておく。(必須)
ニックネームとパスワードを控えておく。
1)EM・ONEの設定
・楽ナビLiteを「通信接続設定→携帯電話登録→携帯電話から登録する」でEM・ONEが楽ナビLiteを発見できるようにしておきます。
・EM・ONEのBluetoothをONにして、「スタート→設定→Bluetooth→デバイス→新しいデバイスの追加」
・しばらくすると「RAKU NAVI Lite」が表示されるので、「□シリアルポート」にチェックで「保存」
・楽ナビLiteは「現在地」などを押して設定画面を抜けます。
2)楽ナビLiteの設定
・EM・ONEのBluetoothをONにしておく。
・楽ナビLiteを「通信接続設定→携帯電話登録」。うまくいくと「WM_Administrator?」が表示されるので、それをタッチ。
・楽ナビLiteを「通信接続設定→接続先設定→設定→接続先1→マニュアル」
・接続先名:イーモバイル(任意) 接続先電話番号:*99***1# ID:em パスワード:em、その他は初期値のママ
・楽ナビLiteを「通信接続設定→携帯電話接続→WM_Administrator?→接続」
・ナビ画面で、「渋滞」を二秒タッチし「初期設定」。項目0の「ニックネーム&パスワード」を入力。
3)その他(渋滞情報の自動取得&送信設定)
・プローブ情報送受信設定 「設定・編集→ナビ設定→機能設定→プローブ情報送信設定→ON」「渋滞情報取得開始設定→オート」
書込番号:8941025
1点

EM・ONEの接続ができるとわかって安心して購入する決心がつきました。さらに詳しい設定まで教えていただきましてありがとうございます。
書込番号:8951924
0点

いえいえー。
その後のハナシなのですが、一度「自動取得」に設定しておくと始動する度にEM・ONEを探し、自動で接続した後、スマートループ情報を取りに行きます。しかも、定期的に接続を繰り返し情報を更新していますね。
あとはEM・ONEの電源の問題ですが、自分はグローブボックスに、増設のアクセサリソケットをつけてもらって、そこからEM・ONEの電源を取るようにしています。
ただ、このナビはお世辞にもレスポンスが良いとは言えないし、皆さんのクチコミ通り諸問題を抱えているので、購入は自信をもっておすすめ出来るものではありません。
書込番号:8956227
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ088
AVIC-MRZ088は起動が遅いと言われていますが、
今後のソフトバージョンアップで改善されていくものなのでしょうか?
他のカーナビはバージョンアップで動作が早くなった等は
あるのでしょうか?知っている方情報お願いいたします。
0点

パンフレットに「Bluetoothに対応していない携帯電話の場合は市販されているBluetoothバージョン1.2以降の規格に準拠した携帯電話アダプターをご使用ください。」と記載されていたので、その携帯アダプターを探してます。
家電量販店を中心に探しましたが見つからなかったため、ネットで検索しましたが「これだ」という商品が見つかりません。ご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。
ちなみに使用目的はスマートループ機能の活用。使用している携帯電話はドコモのSO903iTVです。よろしくお願いします。
0点

質問の答えになっていないかもしれません。
もぅ、型番は忘れてしまいましたが、ビックカメラ池袋店に行って聞いたところ、すぐに出てきました。でも、携帯電話に匹敵する大きさで、裏にマジックテープで固定するとか言っていました。かつ、バッテリーも別で充電し用意しなければならず、いざと言うとき忘れそう。
私の場合、pioneerのQ&Aで適合を調べたら別売りのケーブルを買え、とか出てきて、これまた¥5,000−位。私の場合キャリアがauなので、bluetooth対応の本体を購入した方が低額な事に気づき、そのように対応いたしました。検討してみて下さい。
書込番号:8880808
0点

Crutelさん
回答ありがとうございました!
動作確認の取れているBluetooth携帯への買い替えが間違いなさそうですね。
検討してみます!
書込番号:8881387
0点

HDDナビに比べ安価であるメモリータイプのナビに興味があります。
ソニーやサンヨーのナビと比較したりしています。
比較して若干気になったのがタッチパネルの反応が鈍いような気がしました。
気のせいでしょうか?
ナビの取り付けは何円ぐらいかかりましたか?
0点

タッチパネルの反応は確かに鈍いです。というか「遅い」です。せっかちな人には結構キツイかも…。
取付工賃はショップによるでしょうが、私はジェームスでたしか1万6千円位(本体)でした。
書込番号:8860637
0点

取付工賃間違ってました。バックカメラ取付込みで約2万3千円でした。
書込番号:8860650
0点

こないだいじってきました。地図画面は綺麗ですね。綺麗な分、他のメモリーナビにくらべタッチパネル動作はもっさりした感じをうけました。
で、店員さんに聞き忘れたのですが地デジ録画したVRモードのDVD再生は可能でしょうか?
1点

有難うございます。仕事先で泊まり込みの為、ホームページ閲覧ができなかったので助かりました。
買いたいとは思うのですがある程度、不具合の報告など経過見てからにしたいと思います。
書込番号:8854966
0点

購入を検討中です。書き込みをいろいろ見ていますと、『現在地が海の中…』というものなど位置情報がおかしくなってしまうことがあるようですね。
そのようになってしまう頻度、なってしまったときの対処方法(再起動?)を教えて下さい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)