このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

HD550とHD551のレスを読みました。いろいろ悩んだ末に、ジャイロユニット・ビーコンレシーバーをつけ、できるだけ正確な情報取得を目指しました。購入に当たっては、最安店ではなかったのですが、問い合わせ質問に、翌日メール回答してもらったお店にしました。機種の決め手は2台の車で使用可能、HDDオーディオ機能。本体プラスアルファーの出費で他メーカーのHDDナビと価格は変わらなくなりましたが、「1台分の出費でそれなりの性能が出れば良いと。」割切りました。設置後2台での使用状況を書込みしたいとおもってます。(運転暦30年ナビは今回初めてです。)
0点

自己回答 使用レポートです。購入前にHD550と551のくちコミを拝見しておりましたので、おおまか満足しています。特に私の車は、カセット、MDの環境でしたのでミュウジックストッカーなるものには重宝しています。音質はFM放送程度で気になるほど悪くはないと思ってます(元々BGM程度で十分、そんな環境の車です)すでに、386曲コピーしました(うち2アルバムがデータにありませんでした)以前どなたかが指摘されていましたが文字の入力に関しては、やはりキーボードの記号ぐらいはカバーしてほしいものです(’”入力方法をメーカーに問い合わせしましたができないとのことでした)いずれ改善されると思いますが…、ルート検索に関しては、最短距離で検索しても正確にはいかないようです。私の場合は、紙ベースの地図代わりと割りきってます。設置に関しては、2台とも走行時に少しぐらつきます、スポンジゴムを追加したりしているのですがその方法が悪いのかもしれません。どれくらい耐久性があるのか少し不安です。すでにご利用中の方で、この内容に誤りがあれば、ご指摘よろしくお願いします。今後購入を検討される方の参考になればとおもい追記いたしました。
書込番号:4412122
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)