このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月19日 00:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月25日 01:26 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月17日 14:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NV-DK791にバックカメラ(無線)をつけたいのだが。走行中にTVが写る方法を教えて下さい。2ch、3chどちらかの空きに飛ばすのだけどブレーキに接続したら、ブレーキを踏まないとTVが見られません。これではバックカメラの画像を写せません。
どなたかいい方法を教えて下さい。有線を買えばよかったと後悔しています。
0点

「NV-DK791」か「BZN-100」または「BZN-200」を考えているのですが少し気になる点がありまして「電話番号検索」「住所地番検索」の件数が気になりました。
「NV-DK791」の「電話番号検索」「住所地番検索」の詳細は http://www.sanyo-car.co.jp/nv_hd500x/hd500x_kinou.html
に書かれていますが、もぉ1つのナビはどこに探しても見当たらないのですがもし分かる人がいましたら教えてください。
検索件数によって考えたいと思うのでいろんな意見お願いします。
0点

価格ドットコムでいろいろ研究させていただいて、このたびようやく
DK791を購入しました。まだ商品は着ていないのですが、付属のTV外部
アンテナは、クルマのどの部分に取り付ければいいのでしょうか?
クルマを買ったディーラーに聞いたら、TVアンテナは厄介だと言われた
のですが・・・。屋根やボディーに穴を開けたりするのは嫌なので、
もしそれを取り付けなかったらTVはまったく映らないのでしょうか?
多分、あまりTVは見ないとは思うのですが・・・。また、付属の外部
アンテナ以外に、オプションや汎用のフィルムアンテナなどがあるので
しょうか?当方まったくのメカオンチ&不器用なもんで(-_-;)
どなたかいい方法があれば教えてくださいませんか?車種は、トヨタ
アイシスです。
0点

私の経験から行くと付属のVICS/TVアンテナをつけないとほんとど見えない状態です。外部アンテナの端子が本体のサイドについているのでそこにコードをつけることになると思います。
ただ、付属のアンテナはかなり性能が悪いです(DK755の場合)。
これだけだと、VICSもほとんどはいらず、テレビ画面はざらざらで何が何だか分からない感じになります。外部アンテナをつけないと音もまともにでません。
ブースター付の外付けアンテナをつけるとだいたい5分おきにVICS情報を受け取ることが出来ています。ブースターなしの外付けテレビアンテナだけでもまぁ、そこそこにはいってました。
http://tenant.depart.livedoor.com/t/laudaxl/item_detail?id=478127
こういうのを買ってつけるといいですね。アンテナは外部にすると全然入り方が違います。
VICSは意外と便利なので電波が入ると助かるんですよね。なければないでいいんですが。
書込番号:4829701
0点

金三郎さん、情報をありがとうございました。投稿した後でサンヨーの
相談センターにも問い合わせてみました。付属のTV用ロッドアンテナは
両面テープで屋根に取り付けるそうでしたが、強度や耐久性などで不安
もあり、またコードを車内へはウインドウガラス(ゴム)のところから
通すらしいので、ドアの気密性も不安なので、やめとこうと思いましたそれで、どこかにそんな情報がないかとDK790のところを見ていたら
原田工業のポータブルカーナビ用の外部TVアンテナを見つけました。
これならサンバイザーにも簡単に取り付けできそうです。
ただ、実際問題として、運転しながらはTVは見れないわけだし、
TVを見る必要性や頻度からは、あまりいらないのかなあ、とも思って
しまいますが・・・。でも、金三郎さんもおっしゃるように、VICSの
受信という意味も考え合わすならきっと付けた方がいいのでしょうね。
ご親切に、返信を下さいましてありがとうございました。
書込番号:4830584
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-