このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

時代はHDですが、私個人の意見としてはナビ本来の使い方をするのであればDVDで充分かと思います。本来の・・・というのは、例えば、DVDの映画ソフトを同乗者が楽しみ、同時にナビも起動させる・・なんて事を望まない限りこの機種で充分。もちろん、こんな事はこのDK791は出来ませんが・・しかし、DVDの利点は地図ソフトの交換だけで先々に発売される新しい地図を手に入れることができる事・・HDの書き換えは必要ないので、必要な作業はこれだけ。ちまたでは8インチ後継機がもてはやされていますが、7インチでも実際は充分かと思います。
サンヨーのナビはこれに限らず、大体が家庭用AC電源コードを付属しているので自宅で案内検索が出来て便利です。それともうひとつ、車に積んで使用する際は本体にハンドブレーキ解除スイッチケーブルを接続しなければいけません。これを接続しないと正常に作動しませんがまともに信じて間違ってもハンドブレーキスイッチに接続しないで下さいね。こんなのは、車体のマイナスアースにどこでも接続すればOKですから。とにかく、価格の割にはよくできたナビですよ。
0点

購入を考えている者です。お尋ねしたいのですが、ジャイロユニットは必要ですか?取り付けないと、そんなに位置に誤差がでるものですか?それと、会社の車でも使いたいと思っているのですが、
24V車なのでコンバーターを使おうかと思います。その場合、ハンドブレーキ解除スイッチケーブルは、車体からのアースでも大丈夫ですか?分かる範囲で結構です。アドバイスお願い出来ますか?
書込番号:4719908
0点

今ゴリラとジャイロ付のカロッツェリアを両方つけて走っているのですが、ジャイロがないとトンネルとか高速道路が上にはしってるところとか高層ビルの谷間でちょっと困りますが、なれるとだいたい勘でわかりますのであえてつける必要ないと思います。
98%はちゃんと正しく作動しますので。
ジャイロがなくてこまるのは
東京でしたら西新宿の高層ビル付近は結構だめですね。
あと、国道246号は渋谷あたりから上に高速道路が走っているのですが、そのあたりで、うまく表示されないので曲がり角でたまに困ります。上に高速道路がある一般道は曲がり角が多いのでちょっとこまりますね。
トンネル内に曲がり角が有る状況は首都高速の一部でありますが、ナビをみているとそれくらいわかるとおもいます。
山の中とかもほとんどは正常に働きます。
ジャイロがないとちょっと貧乏くさい感じはありますのでそのイライラがないならそれほど困らないですね。
ゴリラだけで3年くらいジャイロなしで使いましたがまぁ、きになる問題はそれほどなかったですね。位置も98%くらいは正確でしたよ。
ジャイロは2万くらいしますが、あったら確かに便利だけどなくてもそれほど困らないですけどね。ジャイロ付のCD-ROMナビも持ってますが、それよりはジャイロ無しのゴリラのほうが100倍つかえますね。
書込番号:4743519
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-