このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年3月22日 16:53 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月21日 10:50 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月16日 18:29 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月30日 12:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月7日 20:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このナビをMPV(2000年式)に取り付けたいのですが、ダッシュボード中央部に少し下げた状態で付ける予定です。
この方法だと丁度ハザードボタンと重なってしまい、ある程度隙間を空けないと、悪路走行時に振動でボタンが自動的に押されてしまいそうです。
お聞きしたいのは、どれぐらい空ける必要があるでしょうか?1cm位で大丈夫でしょうか。
実際に使っている方で走行中勝手にボタンが押されて困ったという事は無いでしょか。
0点

MPVに取り付けました。
初めてのナビでしたが取り付けも自分で簡単に出来ましたよ。
助手席のために走行中もDVDが見れるようにしました。
メディアは自作のDVD-R、CD-Rでも問題なく見ることが出来ましたよ。
ナビの精度も結構正確ですね。実際の位置よりわずかに遅れる(3〜5メートル位)程度ですね。十分実用になります。
心配していたハザードボタンは余裕を持って間隔をあけて取り付けることが出来ました。
手前にせり出して下げて付けたので、視界を妨げることは全く無く、振動でぶれることもほとんど無く快適に使用できています。
画面も広くデザインもすっきりおしゃれで、HDDなので動作もとても機敏で気に入りました。
ただ、漢字変換機能が良くないので漢字入力はかなり根気が要りますね。いくらなんでも一文字づつ変換とは、、、。
しかし、この板レスが少なくて寂しいね。
書込番号:4667012
0点

ゴリラのナビをダッシュボード中央部に少し下げた状態で付けたいのですが、(ハザードボタンが押しにくくなるのを覚悟の上で)市販で売っているお勧めな商品を教えていただけないでしょうか?
書込番号:4935161
0点

私は方向音痴なもので車でもバイクでもよく道に迷い、同じところをグルグル回ってしまう、阿呆者ですが。
主に車で使うんですが、ビッグスクーターでツーリングなどの遠出でもナビを使いたいのですが、バイク専用のものになると、車のものに比べて小さく機能も不安で、特に値段が高いので思いとどまっているのですが(盗難・天候による危険の安全性はバイク専用のものは優れているのですが)
このゴリラに限らず付けているか、つけたことがある方はいますか?
ビッグスクーターのDC12Vでも問題なくつくものなのでしょうか?(私のはスカブ400SSです)
(↑突然ナビの電源が切れるとか、バッテリーを消費しすぎてしまうとか)
使用上の問題点があれば是非教えてください。
0点

スクーターに乗せての使用を考えておられるのですね。何よりもバイクの場合は振動対策が一番の問題点かと存じます。
私はHD−800を使っておりますが、下記のサイトで販売されている取り付けキットを購入致しました。金額的にはやや高額かと思いますが、効果は抜群だと思います。キットには簡単な鍵が付属しておりますので、防犯効果も有るかと思います。参考にして頂ければ幸いです。
http://home.catv-yokohama.ne.jp/cc/asahiku/index.htm
書込番号:4671046
0点

どうもありがとうございます。
やはり、バイクでは振動でナビにダメージを与えてしまうのですね。
車用のものを使うにはちゃんとした取り付けキットが必要なようで
金額的に高額になるのは痛いですね。
車のナビなら価格も抑えられて車とバイクに両用できるので良いと思ったのですが、
金額は大体どちらも同じぐらいになっちゃうんですね。
金額的にまだまだ迷いそうです。
年末ジャンボが当たれば車用もバイク用もどっちも買っちゃえるんですが…
書込番号:4673233
0点

取り付け時の高さを教えてください。
ダッシュボードに取り付けた場合、ナビ本体とダッシュボードの隙間は何センチぐらいになりますか。
つまり取り付け面からナビ最上部までは何センチぐらいの高さになるでしょうか。
ナビ本体の高さが13.4cmですので、プラス3cmぐらい見れば良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

返答を待ちきれずにこのナビ買っちゃいました。隙間は15mmぐらいですね。
但し、ダッシュボード上にそのままのせると、最高部の高さが高くなりすぎるので手前にはみ出して、さらに取り付け面より下げてた形で取り付けする予定です。
実際に買ってみて分かったのですが、この方法だと高さをかなり抑えることができるので、視界の邪魔はほとんど無くなりそうです。
書込番号:4660968
0点

家族の車同士でHD810を共用したいと考えているのですが、
ステー(NVP-T11R)だけを買っただけでは配線等が面倒だと考えており、
NVP-TK1Rを購入しようと考えております。
http://www.sanyo-car.co.jp/nv_hd810/acc.html
この場合、グラウンド接地接続用の線は付属されるのでしょうか?
また、ホームページに
<※TV/VICS外部アンテナ部品一式は補修部品扱いとなります。(部品コード:661-051-7037)>
とありますが、いくらほどするものなのでしょうか?
これを購入しないとTVを見たりVICS受信はできないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点

お尋ねのグラウンド接地接続用の線とは何か知りませんが、
本体購入時に付属しているパーキングブレーキ用の線は乗せ換えキットにも入っています。
通常のナビとしての機能は問題なく利用出来ます。
TV/VICSアンテナについては申し訳ありませんが、
知りません。(私は全く使っていませんので)
書込番号:4618921
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)