NV-HD830DT

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年10月27日 20:14 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月28日 14:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月2日 21:20 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月20日 23:50 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月28日 08:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月2日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > NV-HD830DT

しらさんさん?レポありがとうございます。
調度、乗せ替えキット購入時に、このレポ見て衝動買いしてしまいました。値段も安かったので。
で結果ですが、停車中に受信できない場所でも受信できました。
あと「詳細・・・」(忘れました)機能使うと受信できない?受信できにくい場所でも地デジアンテナ付けることで受信できました。
ただ、期待していた移動中の受信は思ってたより不安定でしたね。これはしょうがないですかね?・・・・・
それから、この地デジアンテナは、車を変えた時にはそのまま使えないんですね!?
コードは移設できてもフィルムアンテナは移設できないので、フィルムアンテナのみ販売はしていないのでしょうか??
書込番号:5576295
0点

先日、当サイトの一番安いお店で購入しました。初めてのカーナビなので取り付けも試行錯誤で何とか正常に取り付けることが出来ました。取り付けも、素人の私にとってもわかり易かったです。
操作もわかりやすく、カーナビの表示もとてもリアルで、見てて飽きないです。DVD.CD機能も付いていてナビ途中でも操作出来るので、感動しています。
テレビは、アナログ、ワンセグ両方付いているのは良いですね。
私が住んでいる地区では、まだ、デジタル放送が開始されていないので、アナログをみていますが、先日、デジタル放送が、開始されている地区に行って受信してみると、きれいに乱れることなく受信され、これまた感動しました。購入して正解でした。
0点

Yucchhiさん、私も同じく初めてのカーナビを、先週当サイトの最安店で購入して、先日取り付けました。
NV-HD830DTの素晴らしさには感動しました。
ただ、惜しまれるのは、ユーザー登録の制度が無いこと。
三洋のお客様相談室に問い合わせてみましたが、やっぱり無いそうです。
それに、せっかくのHDタイプなのに、将来地図が古くなっても、
DVDでのバージョンアップにしか対応してないみたいですネ?
オンラインで、HDの書き換えが出来ればいいのになと思いますが・・・
Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
書込番号:5484210
0点

>Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
できなかったと思いますが...
Pioneerの間違いじゃ...
書込番号:5486040
0点

急に長期休暇が取れ 2台の車に使用するからと
この機種を1週間前に衝動買いして(衝動買いだから高かったけど、粘ってもここの価格には到底なりませんでした)、アチコチ行って来ました。
いやぁ、便利ですねぇ 車速センサーなんかなくても全然平気だし、大阪までの6時間はDVD見たりTV(ワンセグにも感動アンテナ本体だけで十分だし)見たりと妻や子供も時間潰せ、レストランやファッションホテルも簡単に見つけられ(子連れで4件断られたけど)、昔のナビしか知らない私はもう感動しっぱなしの1週間でした。
0点

これ、けっこういい値段してますが、かなり実力派のようですね・・・是非、一家に一台欲しいモデルですね。近いうちに、見に行ってこようと思います。情報、参考になりました。
書込番号:5401325
0点

予想していた通り 分厚い重い
まぁHDDなので当然ですが。
機能には満足しています。CD,DVDがちょっと入れにくいかな
あと最初についているスタンドベースが あの重量で両面テープじゃ
キツイかなー。ボルトオンを嫌う人にはツライかも。
液晶部分はタッチパネルなだけあって荒い!
FMトランスミッター内臓とかいいですねー。
ワンセグもソコソコ見れる。ワンセグの限界を見た気もするが・・・
価格.comでも12万前半 これは買いです!
0点

そうなんですよね〜。
私も購入する気でおりましたが、
実物をみて、私の愛車(H4 ロードスター)
には大きすぎると思い、
とりあえず保留としました。
最近の流れでしょうが、
8型は大きすぎます。
もう少し小さくて、例えば6.5型位で、
同様なタイプがあれば良いのですが・・・・
こうなってくると、オンダッシュとか
2DINタイプのものを選択肢に入れる必要も・・・・
値段も機能も取り付けの容易さも最高なんですけどね。
書込番号:5201069
0点

確かにモニター8インチは大きすぎますね。
多分ムービーその他の画像再生を考慮したのかも知れませんが本来のナビに特化すれば6~6.5インチで充分です。 最近の傾向で多機能高価格を売りにしている製品が多いですが、ポータブルで1`の重量は重すぎです。
他社製でポータブルで持ち運びやバイクでの使用を可能とするナビがぞくぞく発売されはじめましたがこれからは車載使用でも充分な性能と旅先では簡単に取り外して持ち歩ける用途の広い便利なナビが出てくるようです。
来年の今頃は重い/振動に弱い/発熱のHDから小型軽量で振動に強く殆ど発熱の無い大容量フラッシュメモリー採用で軽量薄型の製品が次第に増えると思います。
書込番号:5206265
0点

小型で、ナビ機能だけが欲しい様な方は、Broadzoneの「迷WAN」とかの方が良いかもしれませんね。
書込番号:5222629
0点

今秋頃にサンヨーが小型で安価なPND(メモリーカードのナビ)を発売するようですよ。
欧州用に開発していたPNDを国内用に転用するそうです。
ソース:ttp://www.auto-g.jp/news/200606/03/topics02/
書込番号:5273115
0点

妻が一人で車で旅行・買い物に出かけたいので、カーナビを以前からねだられていました。このカーナビ(ゴリラ)にはワンセグTVが内蔵されていることを価格ドットコムで知り、アイネットさんから代引きで「母の日」に購入しました。ポータブルタイプですので、普段は出かける前に家の中で妻と出先までのドライブコースを設定し、コースのシュミレーション確認をしています。実際に運転しているように出来るのがいいですね。妻の運転でも安心できます。検索もキーワードや相手の電話番号と名字で簡単にドライブコースが音声で案内表示されますので、便利ですね。普段は、寝室においてワンセグTVとして私が利用しています。付属のアンテナをのばすだけでワンセグテレビを視聴することが出来ますが、画面はあまり鮮明ではありません。動きの速い画面の時は、モザイクになることがあります。ポータブルで使用することで、普段は家の中で、出かける時は車にセットして使用しています。出かける機会が多くなりました。
0点

私は発売日にある通販ショップで注文したのですが期日の5営業日を過ぎても届かないため、問い合わせをしたところ入荷が早くても6月上旬になるとの回答が返ってきて唖然としました。
この店は入荷予定が無いのにあたかもあるふりをしていたということになります。
しかも、電話での取り次ぎも止めてしまっている上、メールでの連絡すら遅れるありさまでした。
早速、返金をしてもらい 5/1に「コネクト」さんに在庫があることが判り、電話で問い合わせたところ即日発送可能ということでしたので注文したところ、本日(5/2)の朝に届いてしまいました。
キャンセルした店とは異なり、電話での応対も丁寧で、メールも何回ももらい気持ちのよい買い物が出来ました。
このカーナビは品切れ必至の商品のようですのでみなさんも十分気をつけて注文するようにしてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)