NV-SD10DT

このページのスレッド一覧(全151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年2月22日 07:02 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月19日 21:10 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月18日 22:29 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月17日 19:53 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月16日 21:18 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月16日 02:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

の差込口に詰めたアルミホイルを取ろうとしたらドンドン奥に
はいって結局出てこなく中に入ったままなんですが、家庭用電源を
使ったら、画面が白く光って消えたままなのですが壊れたのですかね〜?どなたか経験あります?
0点

>>画面が白く光って消えたままなのですが
液晶バックライトは生きているようですが、
映像信号が来ていませんね。
よくない予感がします。
書込番号:6032070
0点

ありがとうございます、今朝恐る恐る電源入れてみたら
どういう訳か映りました。とりあえずほっとしたけど
アルミホイルは何処にきえたのやら?不安ですね
書込番号:6032411
0点

みなさんに、オプションの納期について質問です。
ただ今、外付けアンテナとリモコンをオートバックスで注文をしていますが、一ヶ月たってもいまだに連絡・納品されません。
注文する時に、メーカー・オートバックスと共に在庫がないので、納品はしばらくかかりますよって言われたのですが…。
みなさんの所はどうなんでしょ?やはりオプションを注文したら、納品まで日にちがかかるのでしょうか。?
ちなみに、私が注文したオートバックスは神戸市内です。
0点

メ−カ−欠品しており需要と供給のバランスが現在成り立っておりません。部品の注文が生産予定以上に多くなってしまっているようです。もう少々待たれるか、在庫をもっているところを根気よく探すしかないと思います。今回のような場合を除き、通常メ−カ−に在庫があれば1週間程度で入荷するはずです。
書込番号:5968521
0点

ミニゴリラに関しては、色々なオプション品が品薄気味の様子です。特にリモコンはひどい状態みたいで、1ヶ月待ち程度は覚悟って感じでしょうか。
私はオートバックスでリモコンについて、「1ヶ月は覚悟してください。でも1ヵ月後に入るかどうかの保証はできません」と言われてしまい、そのままになっています(注文はしていない)。そうこうしているうちに、リモコン無しでの使用に不便さも感じなくなったので、もうリモコンはいいや…となっています(^^;。
GPS外部アンテナは1週間程度で入荷ですけど…。また、本体そのものも、時々欠品している通販業者があるので、本体も予想以上に売れてるってコトかも知れません。
書込番号:5968713
0点

みなさん、レスありがとうございます。
やはりどこも品薄なんですね。(+_+)
もう少し、待ってみたいと思います。
メーカーさん、今頃一生懸命作ってたりして…。
書込番号:5972082
0点

本日やぁ〜っと、外部アンテナとリモコンが納品されました。
待つこと約一ヶ月・・・長かったぁ〜。
ヤレヤレです。
店員さんのお話によると、外部アンテナは早くに入ってきてたのですが、リモコンがなかなか入ってこなかったようです。
Optimisticさんの言うように、リモコンは注文してもなかなか無いみたいです。
書込番号:5977403
0点

超スーパーお父さんへ
どこで注文されましたか?
私はリモコンがほしいのですがどこも2月下旬になるとの事でした。
書込番号:5977885
0点

オートバックス
塩屋北店(神戸市垂水区)
で注文・購入しました。
入荷数はわかりませんが…。
書込番号:5978122
0点

リモコンをAmazonで予約注文しましたが
やはり出荷までに3週間はかかりそうです。
近くにABとかないし、ある程度出荷日がわかるので
ヤキモキすることも少ないかもw
書込番号:5987530
0点

yahooオークションでリモコンのアラートを設定していたらこの様な物が引っかかりました。ただ、在庫があるのかイマイチ不明な商品説明なのが気にかかります。ホームページでの価格は現金特価 \3,087(税込)となっておりますので直接購入の方が安いようです。どちらにしても、在庫・納期を確認した後の購入が賢明かと思われます。「サンヨー SANYO リモコン NVP-RSD10DT」で検索するとヒットすると思います。
因みに、私はこの業者の回し者ではありません。(本体を買う前に品薄となっているリモコンを先に買った変わり者ですが…)
書込番号:6022936
0点

BZN-100(ブロードゾーン)が某電化店で29,800円となっています。使い勝手などでミニゴリラで決定と思っていますが、驚きの価格で悩んでします。皆様、色々とアドバイスお願いします。
0点

BZN-100クチコミで聞いた方がいいと思うのですが。
ミニゴリラのクチコミでは、マヨのアドバイスは難しいのでは...
書込番号:6014262
0点

ぶた ちゃんさん
同じ悩みですね。
ここは迷ワンでも買っておいて次期ミニゴリを待とうか悩みます。
迷ワンを選ぶ場合
迷ワンの小さい画面で我慢できるかどうか。
ワンセグを諦められるか。
ミニゴリを今買う場合
ミニゴリはソフト導入して遊んだりできない。
迷ワンより高い。
今ミニゴリを買って次期機種が出ても後悔しないか。
大雑把にはこんなところでしょう。
ここにきてミニゴリはなかなか5万切らないですね。
書込番号:6015992
0点

私もメモリーナビBZN-200(電池内蔵なので車から取り外して訪問先の徒歩で探す時にも都合がいいんじゃないかと思い数時間テストさせてもらいました)を買おうかと昨年末まで迷っていましたが、鹿目的地の設定が、○丁目までしか出来ないので購入を止めました。最近バージョンアップした人から聞いたところでは、○丁目○番まではできるようになったが、画面の表示速度が遅くなったそうです。メモリーナビはせめて512MGでなく1Gタイプが普及するまで購入を待たれたらと思います。そうすれば、もっときめ細かい設定が可能となるでしょう。価格の魅力を言っておられましたが、BZN-100は29800円、BZN-200は39800円で在庫品限りとしていますが、どこのヤマダ電機でも売っています。
書込番号:6018416
0点

http://www.clarion.com/jp/ja/products/20
06/navigation/pnd/DTR-P5/jp-ja-product-p
f_1168734755365.html
これはなかなか良いかも
書込番号:6018437
0点

今年4月頃発売予定だそうですが、容量が2Gもありおおいにきたいできますね。これが5万円台で買えるなら、ポケットに入れて持ち出しOKとうたってあるし期待できますね。
書込番号:6018577
0点

迷わんのオーナーですが、ワンセグの装備と少し画面が大きいのでミニゴリラが気になっていました。
ワンセグは、PC用で昨年11月ころ品薄でしたが1月には、見向きもされなくなりました。実際には、画質が悪いからです。私も、デモ操作で買うのを止めました。画素数が少なく小さな画面でないと、見るに絶えない画像です。携帯電話か迷わんクラスで調度かと思います。ミニゴリラには最適ですね。
ミニゴリラは、迷わんとの商品政策上、ワンセグを搭載し、画面を少し大きくしたのでしょう。実売で5万円を切ると三洋電機でも利益が出ないと思います。当然迷わんは、そのダントツの優位性が薄れましたので、売れ行き低下の為価格ダウンの政策を採るしかないのでしょう。実売36000円程度となり、山田電気では29800円の価格が出ています。商品末期です、近い内に市場から消えると思います。
さてナビとしての性能ですが、ミニゴリラも迷わんもほとんど同じと思っていいと思います。
・長所:メモリーナビの特徴、素早い動き(メモリーに直接アクセスの為と、稼動部無しで故障しない)リルートはめちゃ早い。
・短所:データ不足による目的地が荒い(詳細な番地設定不可)
バカナビとなる場合:目的地が基幹道路のやや離れている場合には、大きな道路に固着する傾向があり、何でという案内をする。
これとは逆に、200kM先の有名な観光地や施設を選定すると、誰もが選択するルートを選定しますので、間違いはありません。特に高速が使えない一般道を使用する場合、結構最短で、こんなルートでいいんだというルートを示します。結構役に立ちます。
画面が小さいことは長所です。ダッシュボード周りで、視界で邪魔にならない。音声に頼るほうが安心です。バイクの人は、ほとんど音声を頼っています。私は、目線移動の少ない場所にセットしています。フロントウインドウに視線がかからず、車検上も問題ないと思います。
WebのMap Fanのルート検索をすると、ほとんど同じルートを出します。これは、ソフトのアルゴリズムが同じかと思います。又、正常である。使えることの証明です。
詳細の番地設定が必要な人は、高いナビを買えば良いのです。又。携帯電話の、MAPサービス月額300円に加入し、該当地付近では、携帯電話を利用するとか、出発前にWebで調べ紙で出力するなど、いくらでも対応することは可能です。
迷わんを使って、感じることは、やや不便なことが、人間がバカにならないことです。何でも出来て便利では、人間がバカになる。
紙の地図と現在地表示だけでもいいと思うこともしばしばです。
小さな画面で、全体を見るより、紙の地図で全体を見て、ルートを想像する事が、意外と楽しく大事なんだと思います。
コストのかかっていないナビに高い機能を要求しても、無い物ねだりと思います。今29800円なら、超お買い得でしょう。ヒット作が出るとその領域に、大手が進出し中小のシェアを奪ってしまいます。結局5万円以上でナビを買わされることになるでしょう。
書込番号:6019152
0点

色々とアドバイスありがとうございます。早く購入できるよう決断したいと思います。
書込番号:6019429
0点

お中元でもらったタオルを3回程折って両端を安全ピンで刺して袋状にしてかぶしています。
専用カバーも買おうと思ったんですが、なかなかしっくりこなくて、とりあえず・・・だったんですが、そのうち所帯じみてて泥棒よけにもなるかと早4年経ちました。
書込番号:5727266
0点

私は、適当な保護カバーが無かったので、100円均一で売っているものを
改造して流用してます。
下記に、その記事のリンク先を記載します。
http://blog.livedoor.jp/trebi/archives/50676455.html
書込番号:5727847
0点

ミニ・ゴリラに飛びついて買ってしましたが車が熱線吸収ガラスでした・・・
GPSは別売りアンテナが必要みたいですね
ワンセグはどうでしょう? このガラスでも問題ないでしょうか?
ちなみに車は三菱I(M)です。
宜しくお願いします。
0点

Iなら当方もG乗っていますがGPSアンテナインパネ上で十分使えますよ。
ただしゴリラではなくセパレートタイプのアンテナですが。
ただ、そういえばテレビアンテナ貼り付けタイプですが若干感度が悪いかな。もともとは他車からの付け替えなので全然気にせず付けましたがテレビのアンテナのほうが熱吸収ガラスに影響が受けやすいかもしれませんね。
書込番号:5996310
0点

早速の回答ありがとう御座いました。
1度そのまま使ってみようと思います。
私のも使えるとイイのですが・・・
書込番号:5996509
0点

自分も熱線吸収ガラスの車です。実際に使っていての体験ですが、GPS外部アンテナは、実売価格で6000〜7000円程度だと思うのですが、その価値は十分以上にあると考えています。
自分の場合、ミニゴリラはエアコン吹き出し口に付けているのですが、そのままだと測位するのに15分とか掛かるので、苛々するだけで、ちょっと実用性に乏しくなってしまうのです。でも、GPSアンテナを付けた途端に、あっという間に測位してくれるし、衛星はコンスタントに4〜7個も測位しています。テストで助手席の上にGPSアンテナをポンと置いておくだけでもかなり違いがあったのですが、一旦、ちゃんと電波を受けることができる場所が見付かれば、もう手放せないと思います。
GPSアンテナは磁石になっているので、車体にポンと置くだけで「貼り付く」状態になります。テスト段階で高速道路を走っても、ずれるようなことは無かったです。もっとも、場所を決めたらちゃんと付けるべきだとは思いますけど…(^^;。
難点は、GPSアンテナのケーブルが3メートル程度なので、取り回しのやり方を工夫する必要があること、取り外す時に電源に加えて、このGPSアンテナを外す手間が増えること(本来ならばパーキング線も)。
でも、熱線吸収ガラスの車に乗っている人にとっては、それだけの価値は感じると思います。
書込番号:5997654
0点

Optimisticさんありがとう御座います
やっぱりGPS外部アンテナ買おうかなぁ・・・などと迷っちゃいます
ところでワンセグの映りはどうですか?
熱線吸収ガラスの影響はないでしょうか?
書込番号:5998991
0点

そうそう、テレビの件を書き忘れていました。ワンセグに関しては、特に別立てのアンテナなどは付けていません。普通に付属しているのだけを使っていますが、都内では受信に特に問題はありません。ただ、tvkとかチバテレビは駄目ですね。
で、ミニゴリラを自宅に持って帰って使っても、ワンセグの感度に気付くような差があるように思えないのが正直なところです。熱線吸収ガラスが何かの邪魔をしているのかどうか、正直分からないのです。
もっとも、車内ではワンセグにすることはほとんど無い(嫁さんの買い物待ちのときぐらい(^^;)なので、あまり正確な情報というわけではありません。時間潰しなので、ちゃんと映るチャンネルを見ているだけですから…。
書込番号:6001824
0点

またまたありがとう御座いました。
ワンセグはそのままイケそうですね・・・
アイにセパレートアンテナを付ける適切な場所があるかディーラーに聞いてみます。
ミニゴリラも車も注文しましたが月末辺りに受け取ります。
書込番号:6003127
0点

三菱アイでダッシュボードに載せて使ってますが、GPSの受信に全く不具合はありません。外部アンテナを購入する必要はないですよ。
書込番号:6007745
0点

nann5555さん 書き込みありがとう御座います。
元気の出る情報ありがとう御座いました。
1つ質問ですがIのグレードはMかGですか?
それ以外は普通のガラスなので・・・
宜しくお願いします。
書込番号:6010023
0点

はじめてナビを購入しようと考えています。
ジャイロなしのナビの場合、衛星の受信が途絶えたあとの測位復帰にかなり時間が掛かるという書き込みをよく目にします。
トンネル内や立体交差部分で車線変更が必要となる首都高速や、高架下をしばらく走る一般道をルートとする場合は、ジャイロ接続ができないこの手のナビではやはり不便なのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
0点

都心での利用は、不便ですね。
特に、高層ビル郡、首都高高架ではある程度地理に詳しくないと迷子になります。
郊外での利用には問題ありません.....
でも、ワンセグは感度良いですよ。
書込番号:5995903
0点

自分の場合は、あまり不便を感じてないです(都内です)。測位の復帰は大体5秒以内だし、大手町とか丸の内とかのビル街でも、大体、GPS衛星は4個ぐらいは捕捉しています。ちょっと開けたところでは5〜7個も捕捉しているので、もう十分以上です(^^。
自分も最初はジャイロがないことに不安感もあったのですが、マップマッチングのソフトがソコソコ行けているのか、かなり長いトンネルでも外さないですね。ただ、立体駐車場みたいなグルグルは駄目です(^^;。でも、これって以前使っていたジャイロ付きのナビでも駄目だったので、100%完璧はない、と考えています。GPS電波を捕まえるのに5秒程度だったら、実際の使用上の問題はありません。
それよりも実際に使っていて意外感があったのは、高速道路の下を走っていても、斜め横が開けていたら意外にGPSを捕捉することが出来るようです。信号で止まっている時に画面で確認もしたのですが、GPS捕捉が2個とかには落ち込むものの、例えば246なんかでも、一番内側の車線でも捕捉していました。なので、真ん中車線(事実上3車線の)だったら、もう少し良いのかもしれません。
なお、自分はGPS外部アンテナを付けています。GPS電波を捕まえるのがうまいのは、この影響もあると思いますので、ご参考に。
書込番号:5997679
0点

笑顔さん、Optimisticさん、早速の回答ありがとうございました。
5秒程度で測位が復帰するのであれば、だいぶ心強いですね。また、用賀以北の246でも使えるということは、使えそうな気がします。
左から合流してすぐに右に分岐するような都心環状内側路線が苦手なもので、正直なところナビにはここらへんを期待しています。
GPSの外部アンテナを使用して感度を上げるというのはイイかもしれませんね!
更に質問で恐縮ですが、小型軽量とワンセグを無視すると、ジャイロが使えるパナのStrada CN-DS120Dの価格も魅力を感じます。
やはりNV-SD10DTを選択した皆さんは、ワンセグと小型軽量がポイントだったのでしょうか?
書込番号:5999160
0点

私の決め手は配線が少なく小型故に取り回しが簡単って所でしたね
知っている道でナビなど必要有りませんので大抵取り外しているんですが、二台所有している車のうち長距離ドライブに出る方に積みかえています
この場合、ジャイロが有っても意味無いですからね^^;
後は娘を後ろのチャイルドシートに縛り付けているわけですが、ぐずったときには後部サイドウインドウにデジカメ吸盤君を使って貼り付けてワンセグ君にあやしてもらってます♪
こういう使い方をする場合、ミニゴリラが便利なんですよねぇ^^;
ただし、Fガラスに吸盤等を貼り付けるのは違法になりますから前でナビをみる時用にアクリル板をダッシュボードに貼り付けて使っています
最後に最初の質問に答えますと^^;
トンネル等でロストしてもすぐに補足しますが、私のような使い方をすると補足が遅くなることが有ります
要するにナビを終わったらそのままグローブボックスにしまって次に使用するときは全く別の場所からになります
電源を入れて補足するまで止まっていれば1分程度で補足しますが、移動しながらだと5〜10分くらいかかる事も有ります
いきなり移動しないように心がければ問題無いのですがね^^;
書込番号:5999668
0点

あっ、そうですね。pero-yanさんが書いていらっしゃるように、ナビを外して違う場所からスタートすると、GPSを捕捉するのに若干の時間が掛かります。以前はいちいち取り外していたのですが、最近はズボラで付けたままなので、マンションの立体駐車場から車を出して、そして駐車場の扉を閉めたりしている間に捕捉してくれています。そのため、実際に車を動かす時点では、ナビは捕捉済みです。
私がミニゴリラを選んだ理由も、実はpero-yanさんと同じで、配線を業者に頼む必要がなかったことと、小型で邪魔にならないところを重視したからです。また、最新のHDDナビであわせて30万円というのは、基本的に週末しか使わない車に掛ける資金としては、ちょっと大き過ぎるかなという印象があったからです。ミニゴリラの弱点として指摘される番地が細部までないとかの点は、自分としてはそれほど気にならなかったので、問題ありません。
何でも満載したナビを求めるのならば、20万円以上出してHDDナビにするしかないでしょうしネ(^^;。
書込番号:6005921
0点

pero-yanさん、再度のOptimisticさん、貴重な情報ありがとうございます!
やはり、取り付けの容易さ・配線の少なさはポイントですね。
私もpero-yanさん・Optimisticさんの考え方と同じで、使用頻度が高くないので高価なナビを買う気がありませんし、収まりは美しくてもインダッシュタイプにはあまり惹かれる所がありません。
今までナビ無しで過ごしてきたことを考えれば、とりあえず手軽さ重視でしょうかネ!
更に質問で恐縮です!
小型軽量なこのモデルの場合、エアコンダクト用の携帯電話支持部品でも固定できそうですが、フロントガラスに至近な場所に設置しないと衛星を確実に捕捉できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:6006407
0点

フロントガラスから離れていても問題ないですよ。
ダッシュボードの空いているスペースに付属品のステーを寝かせて取り付けてあるので、内側に飛び出てしまっていて、ミニゴリラの真上はガラスではなくすでに天井部分なのですが、4から5つの衛星をひろってます。真上には空がないとダメかと思ってたんですけど、斜めでも結構感度いいみたいです。
書込番号:6007796
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)