Mini GORILLA NV-SB250DT

このページのスレッド一覧(全221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年10月28日 13:29 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月2日 10:16 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月24日 16:54 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月23日 06:36 |
![]() |
2 | 5 | 2007年10月21日 22:02 |
![]() |
1 | 3 | 2007年10月23日 08:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT

私としては、見づらいという感じはないです。
逆にこれ以上大きいと、前方視界に入ってくるので
ちょうど良いくらいと思っています。(車はスイフトです。)
書込番号:6913429
0点

前方視界に若干(ほんのわずか)の障害があったとしても
ナビ画面を見るときの視線移動の少なさ(安全性)を考えると
私の経験ではダッシュボード上への取付けがベストです。
書込番号:6914560
0点

自分はDODGE・MAGNUMに乗っています。
フロントガラスが小さい為、逆にこのサイズが丁度良いと思っています。
取り付けはエアコンの送風口に取り付けるタイプです。
ダッシュボードの上に貼り付けるのが嫌だったので。
書込番号:6914775
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
はじめまして。ミニゴリラの購入を検討しています。
こちらの商品をスズキのエブリイ(現行型)に付けたいと思っていますが、
いかんせん軽ワゴンは前の設置場所がほとんどないため、
取り付けられるか不安です。
同じような軽ワゴンでも結構ですので、取り付けられた方、
もしくは無理だった等、何でも結構ですので情報がありましたら
教えてください。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
エブリィには、インパネに手ごろなボックスがありますね。
その中にステイを取り付ければ、位置的にも丁度良いかも。
ついでに、ちょっと加工して、裏側から電源取れば配線もすっきり。
いかがでしょう?^^
書込番号:6919699
0点

自分も現行64エブリィです。2DINのオーディオを付けたので、ダッシュボードに付けました。
オーディオの上に位置するところです。画面自体が大きくないので邪魔にはなりません。
とても使い勝手がよく、購入するまでは色々なナビ(車速パルス等を取ったりするもの)
を検討してましたが、取り付けスペースも少なく厄介だな〜、と思ってました。
付けてみたら精度も良く、これで十分だな、と思ってます。シガー線しかないですし。
別の車に5年前のDVDナビが載ってますが、ルート検索はとてもミニゴリラにはかないません。600km位の距離を5秒かからず検索するのには驚きました。
書込番号:6933833
0点

ヤマハのマジェCに取り付けたいと思っているのですが、適当はステーはありますか?
「マウントヘビーデューティーマウントUボルト 」ってありますが、かなり値が高いのですが、他にないでしょうか?なければ↑は何処で手に入れられますか?
よろしくお願いします。
0点

このカーナビは安くて非常に便利なのは言うまでもありませんが、目的地を設定して走り出しても5分くらい動かない事が多くありませんか?
たまに10分くらい走ってもず〜〜っと現在地の表示のままなんです。
再度目的地を設定し直してみると動き出します
皆さんは如何でしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
0点

GPS衛星の電波を受信出来ていないのだと思います。
取扱説明書ではGPS衛星の電波を受信するまでに20分程度掛る場合もあると説明しています。
又、GPS電波を受信した場合は方位表示の背景が緑色に変わります。
詳細は取扱説明書の29〜30頁をご参照下さい。
書込番号:6890908
0点

スタンドからはずしてフロントガラスに近づけると受信が早くなることがありますよ。
書込番号:6896573
0点

こんばんは
お世話になります。
そろそろ古希かという私の母が旅行に備え先日ミニゴリラを購入したそうなのですが
『パーキングブレーキ接続ケーブルというのが書いてあるんだけれども何のことだかさっぱり分からない。だから最初っからつまづいているよ(苦笑)』というのです。
持ってもいない、説明書を読んでもいない私にはなんの事やら・・・
ここの書き込みを見ているとどうやら走行中にワンセグを見せないためのアース線も兼ねたものなのでしょうか・・・
そこで質問なのですが、
このパーキングブレーキ接続ケーブルを接続しないとどんな不都合が起きるのでしょうか?
教えてください。
・・・
もっとも
父と母はもう旅行に出発したようです
ミニゴリラを家に置いて!!!
(^^ゞ
0点

書込番号:6888744
0点

チャピレさん ありがとうございました。
まるで過去スレを参考にしてないような投稿で申し訳ありませんでした。
m(__)m
一応あの書き込みは読んだのですが、繋がないと実際どんな弊害が起こるのかは判らなかったもので・・・(ましてや座席の下〜 とか ビス〜 なんて母に言ってもなおのことしょうが無かったもので・・・(^^ゞ )
ケーブルが何のことか解らん とミニゴリラを置いて旅立っていった両親の意味が分からず(何しろ両親とは離れて暮らしているものですから私の手元には本機が無いもので・・・)
繋がないとどうなるんだ?と素朴な疑問から投稿してしまいました。
昔、キーワードかなにかで過去スレを検索することが出来たと思うのですが
今も出来るのですか?
すみません・・・やり方が分からなくなってしまったので・・・
今でも出来るのであればお手数ですがどなたか教えてください。
書込番号:6888877
0点

>繋がないと実際どんな弊害が起こるのかは判らなかったもので・・・(ましてや座席の下〜 とか ビス〜 なんて母に言ってもなおのことしょうが無かったもので・・・(^^ゞ )
サイドブレーキ接続配線ですが説明書通りそこにつなぐとサイドがひいてあるというのを探知してTVがうつります。よってサイドブレーキを引っ張った状態ではしれば映るっていうことですよね。でもこれは現実的に無茶なので擬似的にこの状態と同じ信号をいれてあげればTVが映るというりくつです。だから対策としてアースをしたりビスを使用したりするのです。
>昔、キーワードかなにかで過去スレを検索することが出来たと思うのですが
今も出来るのですか?
すみません・・・やり方が分からなくなってしまったので・・・
踊る!ピンポン号さんの質問のスレのすぐ上にキーワード検索というのがありますのでそこに目的のキーワードを入れて検索するだけです。
ちなみにSD5のスレみましたが私はSD1ユーザーですがSD5にSDHCカードに保存したものみたらSD1のが断然綺麗でした。暗所はSD1の圧勝ですよ。CX7はその中間かな。
書込番号:6889799
0点

チャピレさん CF-B5さん
申し訳ございません!
m(__)m
m(__)m
m(__)m
まずこの質問に対して、
このパーキングブレーキ接続ケーブルはシガーライターからの電源を使用したときのみ
有効、ということなのでしょうか。
とかなんとかにするべきでした。
ちょっと長くなりますが
私はこんな感じから 投稿してしまいました。
『うわなんじゃこのパーキングブレーキ接続ケーブルって・・・面倒くさそう・・・』
から始まり
『あれ!?移動中は(GPSで高速移動を認識したら)これ接続しないとワンセグ見られないって それじゃタクシーや電車の中では見られないってこと?』
そんなはず無いな
『んじゃシガーライターから電源を取るとそれを認識して、その時初めてパーキングブレーキ接続ケーブルが関係してくるのかな、、、』
と思い
なら
『走行中にワンセグを観たくなったらバッテリー駆動にすれば観られるのかな・・・』
と・・・
今度実家に帰ったときにミニゴリラを強奪しようかな・・・孫のため!って言えばええやろ。
その時は俺がパーキングブレーキ接続ケーブルを接続しなきゃあかんのか・・・
めんどいな・・・
と考えていたもので・・・(40近くにもなって情けない・・・(;_:)カーナビひとつ買えない・・・)
そして キーワードの検索方法・・・・
!!!!!!!!!!!!!!!!!
?????????????????
声にならない声を出して
一人、部屋で悶絶してしまいました・・・
何年か前、よくここに訪れていた頃はちゃんとしてしていたんですよ・・・
それどころか 過去スレをちゃんとチェックもしないで完全に他力本願の質問を見ては
『ちゃんと自分で調べろぉ!!!』と返信はしなかったものの(臆病者ですから)部屋で一人叫んでいた私がまさか数年後に自分がなっていようとは・・・・自分が情けない・・・
今回数年ぶりに覗いてみて、だいぶ様子が(インターフェースでいいのでしょうか)変わっているなと思って
『あれ!?検索ってどうするんだっけ?』
と本当に10分ぐらい探したのですが・・・
これじゃ探していなかったのと一緒ですね・・・本当にごめんなさい。
しかもここにあったのを見てやっと思い出したのですが、
私がここに通いつめていた頃も同じ場所にあったと思います・・・・
この長文も迷惑ですよね・・・
きっとこのスレを見て昔の私同様 またこんな輩が出てきたか・・・ と不快に思った方々もいっぱいいたことでしょう・・・申し訳ございませんでした。
なのにチャピレさん辛抱強く、そして暖かく答えていただき本当にありがとうございました。
書込番号:6891794
1点

先日購入しました。性能的にとても満足しています。
ところが車が壊れてしまい、車を買い換えることになりました。
そこで第一候補のヴィッツの見積もりをとるため今日ディーラーへ
行ったのですが、純正ナビが20万もすると言われミニゴリラを
ヴィッツにつけることを考えています。
センターメーターのヴィッツにミニゴリラを付ける方法(場所)をご存知の方、
教えてください。宜しくお願いします。
0点

同じセンターメーターのタントでは、運転席の前・メーターの左端手前・小物入れの中(私)と分かれています。
ヴィッツでもタコメーター無しのメーターであればメーター左端手前に設置できそうですね。
書込番号:6895833
0点

はれこさん、m603で2時間録画さん ご回答ありがとうございます。
いろいろ方法がありそうですね。
車載用取り付けキットを購入したので、それを持って
ディーラーへ行って実際どの部分に付けれそうか確かめたいと
思います。ありがとうございました。
書込番号:6896684
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC