2007年 4月24日 発売
Mini GORILLA NV-SD200DT

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SD200DT
一昨日(5/1)に某カーショップにてオプションのリモコン込みで71,000円で購入しました。元々が本体のみで72,000円強だったことと、新製品で品薄らしく、そこでも、数台の在庫で250DTは残り1台だったこともあり、妥協しました。
カーナビ自体は、15年近く前にSONYのを購入して以来だったので、非常に安くて高機能になったなぁってのが正直なところです。
乗せ替えをする事とこれからの事を考えてワンセグ内蔵で決めたのですが、あえてバッテリー内蔵の必要性がなかったので、これにしました。
使用レポですが、まず、ステーが振動に弱く、モニターが揺れます。取り付けに工夫が必要かも。
そして、内蔵の地図も思ったより新しくない(地方の詳細だからかもしれませんが…)です。
でも。GPSのみの割には、精度も高く、交差点拡大表示も十分すぎるくらい手前で表示しますので、私の使用環境では、特に不便さを感じなさそうです。
検索機能も充実してますし、操作に少し迷う事がありますが、そこは、慣れれば問題ないでしょう。
ワンセグについても、チューナーが弱いとの評価があり、心配してましたが、それほどでもないように感じます。
音量も車内使用には十分なほど出す事が可能ですし、タッチパネルの操作性もGoodです。
総合評価としては、90点くらいですかねぇ。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)