HD GORILLA NV-HD871DT

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2007年11月12日 12:28 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月11日 16:35 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月11日 07:22 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月1日 12:39 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月24日 01:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月11日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > HD GORILLA NV-HD871DT
いつも拝見させていただいています。
初投稿ですので説明不足な部分があるかもしれません。
この製品(HD GORILLA NV-HD871DT)の購入を真剣に検討しているのですが、
以前購入している同社他の家電(食器洗濯乾燥機・洗濯乾燥機)共にすぐ壊れたり
欠陥で基盤交換をしており、サンヨーの技術力品質管理等に不安を感じています。
それなら購入するなと言うご意見もあるかと思いますが、実際に使用した上の
良い点・悪い点・故障した事などをお教え下さい。
当方初ナビで、当該品を近所のイエローハット触ってきて内容にはほぼ満足しています。
また、当然長期保障は加入予定です。
所有されている方の貴重なご意見お教え下さい。宜しくお願いします。
0点

私の場合、この製品では無くDVD GORILLAの所有者ですが特に不具合はありません。
このような製品は開発段階での耐久試験や出荷時の検査を実施しており、基本的には問題無い製品が出荷されます。
しかしながら、実際の使用においての不具合を完全に排除する事は不可能です。
運悪く、使用中に故障する事もあると思いますし、そのような事を想定しているから長期保障に加入するのですよね。
又、多くの故障を発生させるとメーカーへの信頼性が低下し販売不振に陥ると共に修理にも費用が掛りますので、メーカーは常にそのような事が発生しないよう最大の注意を払っているはずです。
勿論、社内での耐久試験等で異常が発見出来ず、出荷後ユーザーにて異常が発見され大量の初期不良を発生させる場合もありえるでしょう。
これは三洋に限らず、全てのメーカーで起きうる可能性を秘めていると思います。
書込番号:6968964
1点

スーパーアルテッツァさん
早速のご返事ありがとうございます。
不具合は無いとの事良かったです。
使用していての不満な点や良い点はありますか?
書込番号:6969011
0点

私のDVDポータブルナビはGPSだけによる測位を行っていますが大きな位置のズレも無く不満は感じません。
私の場合、田舎での使用ですが、都会でビル群の中とか高架下等で使用する場合が多いのならGPS電波を受信出来ない事が多々あると思いますので、別売りのジャイロユニットを取り付けた方が良いかもしれません。
使用して良いと思う点は、基本的なナビ機能を有しながらポータブルならではのお手軽に扱えるところでしょうか。
書込番号:6969322
1点

スーパーアルテッツァさん
ご返事ありがとうございます。
>私のDVDポータブルナビはGPSだけによる測位を行っていますが大きな位置のズレも無く不満>は感じません。
これも良かったです。
>私の場合、田舎での使用ですが、都会でビル群の中とか高架下等で使用する場合が多いの
>ならGPS電波を受信出来ない事が多々あると思いますので、別売りのジャイロユニットを取>り付けた方が良いかもしれません。
私も田舎なのでほとんど必要でないのですが、この辺は検討します。
>使用して良いと思う点は、基本的なナビ機能を有しながらポータブルならではのお手軽に扱>えるところでしょうか。
そうですねー
私もここらへんにひかれています。
書込番号:6969849
0点

ポータブルDVDナビではサンヨーは歴史が長いし、実際私もDVDのものも使ってますが殆ど問題なしです。
NV-HD871DTは最強ポータブルでしょう。
なぜかというと、HDD化でアクセスは高速になり、ワンセグとアナログチューナーを積んでいるので、殆どのエリアでTVが見れます。
我が家では、ナビは家庭内のポータブルTV/DVDとしての使い方が圧倒的で車に積んでないことが多い。(アナログが綺麗に写りますから家庭内ではこの機能が便利ですね)
蛇足ですが、サンヨーというメーカーは技術力には定評があります。
しかし、家電分野では技術力以外の商品品質に強弱があります。
ポータブルナビでは”極めて優秀な安定した品質のメーカー”です。
ジャパネットたかたが扱っているなら殆ど問題は無いと考えて良いでしょう。
サンヨーのナビとジャパネットたかたの付き合いは古く、極めて強い信頼関係で
結ばれていますので購入時の参考になります。
書込番号:6972695
1点

北のひこ星さん
ご感想有難うございます。
>ポータブルDVDナビではサンヨーは歴史が長いし、実際私もDVDのものも使ってますが
>殆ど問題なしです。
>NV-HD871DTは最強ポータブルでしょう。
>なぜかというと、HDD化でアクセスは高速になり、ワンセグとアナログチューナーを
>積んでいるので、殆どのエリアでTVが見れます。
>我が家では、ナビは家庭内のポータブルTV/DVDとしての使い方が圧倒的で車に積んでな
>いことが多い。(アナログが綺麗に写りますから家庭内ではこの機能が便利ですね)
当家には液晶テレビが3台ありますので活躍する場所はないと思いますが、
子供が見るかもしれませんね。また、嫁の車のミュージックサーバーとして
>蛇足ですが、サンヨーというメーカーは技術力には定評があります。
>しかし、家電分野では技術力以外の商品品質に強弱があります。
>ポータブルナビでは”極めて優秀な安定した品質のメーカー”です。
白物家電の技術力(品質管理)は駄目だと思っています。
残念ながら私の場合には過去購入した2製品中2と100%クレーム修理です。
1件の洗濯乾燥機では不具合のよる基盤欠陥交換という、品質管理以前の問題で
私の中では信用度がソニーの次に低いです。
それでも本製品の価格と機能を考慮すると非常に魅力的です。
書込番号:6973289
0点

皆さんのおかげで購入まで踏み切る事が出来ました。
到着が楽しみです。
到着したらレポートしますね。
延長保証をつけて12万ちょっとでした。
書込番号:6974033
0点

カーナビ > 三洋電機 > HD GORILLA NV-HD871DT
大型トラックに装着したいと思います!そこで現在使用のカーナビは初期設定で車の大きさが無いので狭い道や高架の高さ制限がある場所を案内され多々困っています。そこでこのNV-HD871DT には初期設定で長さ・幅・高さなど設定出来き、通れない道は選択しない機能は付いていますか?もしこの機種に無ければ間違いなく付いている機種教えてください!
0点

> NV-HD871DTには初期設定で長さ・幅・高さなど設定出来き、通れない道は選択しない機能は付いていますか?
ありません。
NVP−V7を接続すれば、小型・大型などを入力することまではできるようになりますが、あくまでVICS情報の送信用ですので細い道を回避する機能まではありません。
> もしこの機種に無ければ間違いなく付いている機種教えてください!
ありません。
というのも、地図情報に詳細な道幅や通過できる高さの情報が収録されていないからです。現状では、一方通行の情報でさえ、全部は収録されていません。
書込番号:6970328
1点

先ほYahooオクでチェックしていたら「新品8万円即決!」てのがありました。すぐにでも買いたいのですが、でもそんなにお金がねー!ボーナス時まで残ってないでしょうね。この掲示板を見た人、どうぞ、買ってください。
0点

LLビーンボーさんの宣伝のおかげで無事完売しました。
しかし、異常な安さで落札するのが怖いような・・。
書込番号:6850511
0点

LLビーンボーさん
購入しなくて良かったですね!
どうやらオークション詐欺だったようです。
書込番号:6878071
0点

そうでしたか。詐欺でしたか。資本主義の原理でますます貧乏感が募っている今日この頃でした。本当に「買えなくて」良かったです。それにしても悪いやつがいるものですね。評価はまずまずだったようでしたが。情報ありがとうございました。ちなみにナビが買えぬ今、助手席ナビをホルダーで固定し、運転席ナビとして駆使しています。これがなかなか使えるんです。なんとvics付きです。すべてのプライドを脱ぎ捨てられる方、オススメです。
書込番号:6968679
0点

NV-HD871DTの購入検討しております。
車外でも使用範囲が広そうなのでこれが良いかなと思ってます。
そこでいくつか質問させていただたいのですが、
@本体への音楽の取り込み方。
A音楽を自宅で再生する時、オーディオやアンプなどに簡単につなげるのか?
BDVDも大きいTVにつないで楽しめるのか?
実は小さな店舗を開店するのですが、そこにはBGMも必要だし、
DVDを流すことも考えていてその設備費用をはかりにかけた場合、
ナビも欲しかったので対費用効果を考えると一石二鳥かと・・・。
車は週1回の休日しか使わないし、ナビの使用は毎回でもないだろうし、
ほとんど車外使用が多くなると思うのですがこんな検討の仕方はいかがでしょうか?
もし他にこんな使用状況の中で良いご提案などあればご紹介して頂ければありがたいのですが。
以上よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
1.CDを本体に入れるだけです。
2.付属のAVケーブルで出来るはずです。
3.不明。
但し、基本的にJASRACやJIMCA等に無許可での音楽、DVD、PV等の著作権物の店舗での使用は
>小さな店舗を開店するのですが、そこにはBGMも必要だし、DVDを流すことも考えていて
著作権法に違反する場合あるので注意してください。
CDのほうはJASRACに使用料・許可を払えばOKです。
多分DVDのほうは許可出ないでしょうけれども。
またJASRACに登録されていない洋楽等は店内で流しているのが当局に発見された場合登録曲の国の法律で罰せられる場合があります。(国際法による)
http://www.jasrac.or.jp/info/bgm/index.html
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/r/01/
ご参考までに。
書込番号:6930131
0点

>BDVDも大きいTVにつないで楽しめるのか?
映像入出力端子がありますので、TVの映像入力端子に接続して見る事は可能です。
書込番号:6930306
0点

早速のお返事ありがとうございます。
店舗においてのBGMはそういうことが必要なんですね。
知らなかった事を勉強させて頂いて良きアドバイス頂き
ありがとうございました。
書込番号:6930348
0点

ワンセグ用フィルムアンテナの取り付けについて。
ピラーのカバーを外して金属部分を露出させてみたいなことが
取り説に書いてありますが、自分の車はとても取れそうに
ないので他にいい方法ってないものでしょうか?
0点

要はアースを取るということだ思うので、金属部分にねじ止めできればOKだと思います。
Aピラーのトリムが取れないようなら、サンバイザーの取り付け部等工夫すれば良いのではないでしょうか。
でも、トリムが取れそうにない事はありえないと思いますよ。ディーラー等に出向き、正直に理由を話せば整備書のコピーくらいはもらえるかもしれませんし、コツを聞くだけでもかなり違うと思います。
書込番号:6892770
0点

パッとみで「取れそうだ」というほうがおかしいかも。
製造段階でクリップなどでとめてあるはずなので、リムーバー等を使ってやればはずすことは可能だと思います。
ただ、クリップの位置などがわからないと、最悪クリップの破損につながる可能性があります。4箇所ぐらいでとまっていると思いますので、1箇所ぐらいの破損なら使えるかと思います。
車種名が書かれていないのでわかりませんが、車種名、フィルムアンテナ、取り付けで検索してみると、取付を行った人が写真付きで作業内容をのせていることもありますので一度みてみてはいかがですか?
見つからなかったり、自分には無理だと判断されるならばディーラー等をたよったほうが無難だと思います。
ピラー部の取り外しが必要なのは、ウイングバーさんが書かれているようにアースをとるのと配線隠し(配線整理)にあると思います。
ディーラーへの問い合わせも有効ですね。整備書の一部のコピーをもらえることも多々あります。
書込番号:6893216
0点

ウイングバーさん、銀ipuさん、ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
がんばってみます!!
書込番号:6894950
0点

カタログを見たところ、三洋のワンセグ用フィルムアンテナNVP-DTNF10と
パナの地デジ用フィルムアンテナTY-CA230DTFは同じものを使っているみたいなので参考までに。
自分はパナのTU-DTV30+TY-CA230DTFですが、面倒だったのでアースを取りませんでした。
アースを取らなくても問題なく映っていました。
一応、アース部とシャーシまで配線してアンテナレベルを比較してみましたが、
レベルが5程度向上した位でした。
書込番号:6899577
0点

価格的にリーズナブルと思い購入を検討中です。
同じ価格帯で備え付けの物ですと。渋滞予測やVICSデータによる
渋滞回避のルート設定等と記載されていますが、此れはその様な機能
が有るのでしょうか。?
又、有る無いは相当な差が出るのでしょうか。
宜しくお教え下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系