地デジ GORILLA NV-HD880FT
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > 三洋電機 > 地デジ GORILLA NV-HD880FT
先日NV-HD880FTを価格コムのインターネットで買いました。
取扱説明書には、ユーザー登録の仕方や、数年後のバージョンアップに関する内容が見当たらず。三洋に問合せをしたら個人名「MATSUMOTO」氏からの回答では、「弊社ポータブルナビゲーションには、弊社に登録すると言うシステムは無い」との事。
バージョンアップに関しては 何の回答も有りませんでした。DVDやインターネットでのバージョンアップが当然出来る物と思ってましたが?三洋は機器を売っり放しとは ガッカリしました。
松下のポータブルナビ(ストラーダ)を買った時にはメーカーにユーザー登録し、毎月宣伝のメールが来て バージョンアップのDVDの案内もありましたのですが。
0点
「MATSUMOTO」氏にはしっかりして欲しいですね。
バージョンアップは2008年秋発売予定
NV-HD880FTはアップデート用の別売バージョンアップDVD-ROMをPCから転送することで新しい地図でのバージョンアップが行えるようにしています。
とHPに書かれています。
地図ソフトについて詳しくはゼンリンに問い合わせてみては?
取扱説明書 P304 に電話番号が載ってます。
毎月の宣伝メールもウンザリですが、せめて新しいソフトが出たときぐらい、お知らせメールが欲しいですね。
書込番号:7735468
0点
さっそく調べて頂き、ありがとうございました。ナビを車に今日取り付けをした所です。地図のバージョンアップの発売の連絡や、機器不具合(メーカーリコール)が発生した場合の対応は 何も無いとは。高い買い物なので心配です。無責任な会社に思えますが。早く良い対応をしてくれる事を望みます。
書込番号:7739743
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)