このページのスレッド一覧(全1034スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年10月30日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月25日 06:44 |
![]() |
0 | 3 | 2005年6月27日 09:56 |
![]() |
0 | 2 | 2005年6月24日 23:09 |
![]() |
0 | 1 | 2005年6月23日 15:13 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月13日 20:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

XYZ77を使い出して8ヶ月程経つのですが、最近急におかしくなりました。
車速・バック信号をきちんと接続しているのに認識しなくなり、同時にHD内の音楽データを再生しても音が鳴らない・テレビやVICSの電波を受信しない等の不具合も出てきました。きちんと電源は入るし、拡張ステーションの接続も認識しているのですが…
たまに正常なときもあるんですが、動作中に急に電源が落ち再起動するとまた症状が出るといった具合です。
他の車に乗せかえると正常に動くため本体のトラブルではないようです。同じような症状が出た方や、対処方法がわかる方がいらっしゃったらご教授願います。
0点

症状を見ると、バッテリーが弱っているような気がします。
電圧チェッカーで確認してみてはいかがでしょう。
バッテリーにコンデンサーをつけると改善するかも?
書込番号:4246099
0点

症状からすると、一番怪しいのは拡張ステーションの感じがしますが・・・・車速信号の使用状態表示がが「未使用」、TVのCH表示が出ない状態とかになっていませんか?
書込番号:4247229
0点

確かに自律航法は未使用です。テレビのチャンネル表示も出ませんね。
まずバッテリーの状態を確認してみます。
書込番号:4250153
0点

アドバイスを元にディーラーにてバッテリーをチェックしてもらいましたが異常はなく、電気系統に異常がないか調べてもらっても何も見つからず車のほうには問題がないようでした。念のためと電源をバッ直にし配線を全てチェックするなどやってみましたが症状は全く改善しません。
SONYにも本体・カーステーション・拡張ステーションを持ち込み、修理に出しましたが現象の再現が出来ないと言うことで帰ってきました。全くお手上げです。
今月で保証が切れるため明日再度修理に持っていこうと思います。頼むから直ってくれ...
書込番号:4506235
0点

本日ソニーサービスより修理完了し戻ってきました。結局再現不可でしたが、拡張ステーションとカーステーションを繋ぐケーブルがおかしいのでは?と言うことで新しいケーブルも送ってもらいました。
で、新しいケーブルを使って設置してみると見事に復活です。
同じような症状が出た方がいらっしゃったらケーブルも疑ってみると良いかもしれません。
書込番号:4540417
0点

秋葉原で購入し、親切なディーラさんにサポートしてもらい、悪戦苦闘の末、配線は終了しました。ところが本体をどの位置に、どのように設置すべきか
これまた悩んでおります。すでに迷車アバンシアに取り付けて楽しまれている方に是非ともご教示の程お願い申し上げます。
0点

いつも参考にさせて頂いています。
SonicStageのインストールがうまくいかないので、
何か良い方法がありましたら、教えてください。
ファームウェアのバージョンアップを行い、
PCソフトウェアのバージョンアップを行いました。
SonicStageのインストールの途中で、先に進まなくなったため
中断を押して、インストールの中断を行いました。
その後、PCを再起動しようとしたのですが、フリーズしてしまい、
PCの電源をOFF/ONで再起動させ、SonicStageのインストールを
行いました。
そうしたところ、前回中断を押したところで
インストールが中断してしまうようになって、先に進まなくなりました。
スタートメニューのところにSonicStageがあったので、起動してみると
3.1の初期化が始まるのですが、途中でモジュールが足りないらしく
エラーメッセージが出て終了してしまいます。
また、削除しようとアプリケーションの追加と削除から
削除しようとしたのですが、こちらもエラーが出て削除できません。
インストールを一度中断した方で、その後、インストールが
うまくいった方はいますでしょうか。
このようにするとうまくいくなどの情報がありましたら
教えてください。
OSはWindowsMeです。
よろしくお願い致します。
0点

くるっこさんこんばんは!
私はXPですが、
同じ状況で苦しみました。
ソニー関連のソフトを
強制アンインストールなどのソフトを使い
ソフトをすべて除去した後インストールした所
運良くインストールできましたよ。
まあ98はわかりませんがね・・・・?
書込番号:4243873
0点

yavitzrsさん、ありがとうございます。
サポートセンターに問い合わせ、フォルダの削除等行い、
アプリケーションの追加と削除から削除するように言われました。
しかし、削除することはできず、また、インストールも同じ結果になることを
をサポートセンターに伝えると
OSの問題ということでパソコンメーカーに問い合わせるように言われました。
SonyのサポートセンターによるとWindowsMeは、
SonicStageのバージョンアップをするごとに不安定になるとの事でした。
私は、あきらめてOSの再インストールから行い、無事インストールすることが
出来ました。
ソニー関連のソフトの強制アンインストールは、試せませんでした。
情報、ありがとうございました。
書込番号:4246100
0点

お役に立てず、申し訳ありませんでしたが、
無事使えるようになってよかったですね。
書込番号:4246143
0点

初めまして。
ルート探索時に予想到着時刻が出ますが、一般、高速共に時速何キロの設定になっているのでしょうか。又、設定の変更は可能なのでしょうか。
渋滞は仕方がないとして、予想精度はいかがですか。
よろしくお願い致します。
0点

> ルート探索時に予想到着時刻が出ますが、一般、高速共に時速何キロの設定になっているのでしょうか。又、設定の変更は可能なのでしょうか。
http://www.faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=26819
> 渋滞は仕方がないとして、予想精度はいかがですか。
法定速度を100%守る自信があれば、そこそこは信用できるはずです(渋滞がなければ)。
書込番号:4240810
0点

number0014KOさん
親切に回答して頂きありがとうございます。
とても参考になりました。
買おうかどうしようか迷っていたのですが、買う事に決めました。
ありがとうございました。
書込番号:4241841
0点

フィルムアンテナは一度剥がしてしまうと再利用は出来ないようです。
まだやった事はないですが、この掲示板を検索すれば何らかの情報は入手できると思いますよ。
書込番号:4239247
0点

77使用してるものですが、以前に書き込みがあったらすいません。FMトランスミッター?で音をとってるのですが、地域によっては雑音とか一般のラジオを受信をしてしまうようです。トランスミッターを使用する時は雑音、誤作動受信を覚悟で使わないといけないのですか?皆さんはどうされてます??
0点

発信周波数を変えられますので、一番受信状態のよい
周波数を試行錯誤で探すのが賢明かと思います。
書込番号:4236763
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)