このページのスレッド一覧(全1034スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年7月1日 21:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月30日 23:51 |
![]() |
0 | 1 | 2005年6月30日 21:53 |
![]() |
0 | 6 | 2005年6月29日 20:11 |
![]() |
0 | 3 | 2005年6月27日 09:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月25日 06:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

XYZデスクトップ上でも削除できないMP3ファイルと、デスクトップでは削除できるがカーナビ本体にはファイルが残ってしまっている、といった2通りのファイルがあります。
初期化でもなんでもいいので、なんとか消す方法はないでしょうか?
0点

パーティションの変更と言う項目が前回のバージョンアップで追加されました。
パーティションを変えると、プログラム以外の全てのデータが消えます。
これを、逆手にとって、一度、パーティションを変えて、全てのデータを消してから、再度、パーティションを元に戻して、データを入れ直す。
必要なデータは、あらかじめ、パソコンにバックアップしておくのはもちろんです。
詳しいやり方は、バージョンアップ後のソニーの説明書にあります。
書込番号:4253922
0点

当カーナビを購入予定ですが、
auのwin機種対応のCFカードでネットをされた実績をお持ちの方いらっしゃいますか?
FOMAなどには対応しているとのことですが、
(SUNTECのCFカードで実績ありとの過去ログを見つけております)
au機種での実績は調べても出てこないので、
実績がある方、是非レポートをお願い申し上げます。
0点

xyz77を使っておられる方に質問します。5月に車屋さんでジャイロとともにつけてもらいました。まだ不慣れですが、走行中は普通に動いてくれています。さて、自宅の登録をすると、「自宅の登録」が画面で明るく表示され、登録されていることが確認されました。しかし、カーステーションからはずし、ホームステーションに付け替え、再度車に乗せると、「自宅に帰る」が消えており、登録されていませんと表示されます。そのほかの場所は登録が消えていないのにどういう原因が考えられるでしょうか。おわかりの方いらっしゃいますか。
0点

上の「リチウム電池の寿命?」で書いたものです。
XYZ77のリチウム電池は2つあって、
自宅の登録はどうやら、リチウム電池でバックアップしているようです。その他の登録はもうひとつのリチウム電池か、またはハードディスクに書き込まれているようです。
僕の場合片方のリチウム電池が消耗しているようで、今試したら自宅が消えました(^-^; やっぱりその他の登録は消えません。
ご参考までに・・・。
書込番号:4252232
0点

高速と並走したり、高速の下の一般道を走ってる時、自分が走ってる所を高速道路と勘違いをよくします。当然新しいルートに切り替えましたのアナウンスが流れ、道案内がむちゃくちゃになります。
簡単に、位置を修正(高速-->一般道)の方法はありますか?
0点

自分もこれでかなり参りました。首都高速などは一般道路と高速が上下で走ってますから頻繁にリルートがかかります。SONYのサポートに連絡しましたが参考にさせていただきますくらいしか返事が来てません。VUP以外には難しいんではないでしょうか?ただ 今回ファームウエアのVUPをしたところ今まで一般道→高速道にリルートがかかってた場所が一般道だけの案内となっていました。首都高速や東北道ではありませんが、多少改善されたんではないでしょうか?どう考えても高速走行中に一般道へのリルートっておかしいですよね。
書込番号:4248276
0点

次のVersion Upは何時でしょうか、そろそろSonyのホームページに載ると書いてあったのですが。
先日は関越を走ってる時何を勘違いしたか、交差してる一般道にとんでしまいました。リルートのアナウンスと交差点を左というとぼけた案内も出ました。もちろんそのまましばらくしてまた元に戻りましたけど。
それとまっすぐの大通りをわざわざ横道に入りまたチョッと先の交差点からまた大通りもどる、馬鹿な案内も相変わらずします。
以前の松下のカーナビはそんな変なことなかったのに。
書込番号:4248374
0点

すみません、6月22日にすでにVersion Up出てましたね。
しかし新機能に私の求めるものはなかったです。
書込番号:4248542
0点

>簡単に、位置を修正(高速-->一般道)の方法はありますか?
今使っているソニーのDVDナビ(2000年モデル)では、ビーコン受信機を設置していれば、ビーコンを受信すると同時に正しい道路に修正してくれます。
東北道とR122、外環道とR298などで自動修正してくれました。
もっとも、XYZでも同じことができるかどうかは保証できませんが...。
書込番号:4249650
0点

助言ありがとう!
私もビーコンつけてますが、しょっちゅう誤動作します。
昨日、Version Upしたので、また走って見ます。
書込番号:4250007
0点

本日別なルートで試しましたが やっぱり変わってませんね。
以前アゼストを使用してたときには全く出ない現象です。首都高速等一般道と接近している場合は要注意です。自分はこの問題で3箇所ほどジャンクションの進入を間違えてしまいました。SONYさん修正頼みますよせっかくの高速料金表示も全く役に立たなくなってしまうんですから。
書込番号:4250302
0点

いつも参考にさせて頂いています。
SonicStageのインストールがうまくいかないので、
何か良い方法がありましたら、教えてください。
ファームウェアのバージョンアップを行い、
PCソフトウェアのバージョンアップを行いました。
SonicStageのインストールの途中で、先に進まなくなったため
中断を押して、インストールの中断を行いました。
その後、PCを再起動しようとしたのですが、フリーズしてしまい、
PCの電源をOFF/ONで再起動させ、SonicStageのインストールを
行いました。
そうしたところ、前回中断を押したところで
インストールが中断してしまうようになって、先に進まなくなりました。
スタートメニューのところにSonicStageがあったので、起動してみると
3.1の初期化が始まるのですが、途中でモジュールが足りないらしく
エラーメッセージが出て終了してしまいます。
また、削除しようとアプリケーションの追加と削除から
削除しようとしたのですが、こちらもエラーが出て削除できません。
インストールを一度中断した方で、その後、インストールが
うまくいった方はいますでしょうか。
このようにするとうまくいくなどの情報がありましたら
教えてください。
OSはWindowsMeです。
よろしくお願い致します。
0点

くるっこさんこんばんは!
私はXPですが、
同じ状況で苦しみました。
ソニー関連のソフトを
強制アンインストールなどのソフトを使い
ソフトをすべて除去した後インストールした所
運良くインストールできましたよ。
まあ98はわかりませんがね・・・・?
書込番号:4243873
0点

yavitzrsさん、ありがとうございます。
サポートセンターに問い合わせ、フォルダの削除等行い、
アプリケーションの追加と削除から削除するように言われました。
しかし、削除することはできず、また、インストールも同じ結果になることを
をサポートセンターに伝えると
OSの問題ということでパソコンメーカーに問い合わせるように言われました。
SonyのサポートセンターによるとWindowsMeは、
SonicStageのバージョンアップをするごとに不安定になるとの事でした。
私は、あきらめてOSの再インストールから行い、無事インストールすることが
出来ました。
ソニー関連のソフトの強制アンインストールは、試せませんでした。
情報、ありがとうございました。
書込番号:4246100
0点

お役に立てず、申し訳ありませんでしたが、
無事使えるようになってよかったですね。
書込番号:4246143
0点

秋葉原で購入し、親切なディーラさんにサポートしてもらい、悪戦苦闘の末、配線は終了しました。ところが本体をどの位置に、どのように設置すべきか
これまた悩んでおります。すでに迷車アバンシアに取り付けて楽しまれている方に是非ともご教示の程お願い申し上げます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)