このページのスレッド一覧(全1268スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年3月11日 08:28 |
![]() |
1 | 2 | 2006年3月4日 11:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月26日 20:25 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月25日 20:20 |
![]() |
0 | 9 | 2007年7月10日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月19日 13:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワックスを買いに店をぶらぶらしていたら、昔欲しかったNV-XYZ77の展示品89800円が目に入りました。決算期でキャッシュバック(8000円)もあり、心が揺れていたところ、タイミングよく店員に声をかけられました。
冗談半分で「キャッシュバック入れて75000円なら買うんだけど〜」というと30秒程で交渉成立!1年保証と取り付け工賃が無料なこともあり、ためしに購入しました。
発売当初は高くて手が出ず、カタログを見て終ったのですが、これからが楽しみです。仕事の都合で来週とりつける予定です。皆さんのコレまでの書き込みを参考にさせていただき、このカーナビをフル活用していきたいと思います。
0点

処分価格とはいえ安いですね。いい買い物だと思います。
逆をいえば、お店側はそれだけ値引いても処分しておきたい商品といったところでしょうか?同じ業界の人間としてわかる事情ですけどね。
書込番号:4900913
0点

xyz77を購入して約10ヶ月です。ビーコンをつけています。2,3ヶ月前から時々、自分の位置が把握できず、暴走してしまいます。特クルマのキーを回して、立ち上げたときに症状が出ます。しばらくすると正しい位置に戻ることもありますが、またはずれることもあります。車屋さんに見てもらいましたが、接続には問題がないそうです?。とすると、機械上ののことかなと思っています。メーカー送りにしようかとも思っていますが、誰か、似た症状や解決策がおわかりの方おられませんか。
0点

使っているのはこの機種では、ありませんが、NVX-
S1とNVX-DV5を使っております。
古いですが受信する基本は一緒かと思います。
で原因ですが、携帯電話です。
もし、お持ちでしたら走行中は、長時間、切ってみては、いかかでしょうか?
私の場合は、無視していて使ったいたので最後はアンテナが、ぶっ壊れてしまいました。
この状態では完璧にGPS測位不能となりました。
その後、アンテナを交換しました。
そして電話機を交換し問題は発生していません。
AUとDDIは平気でしたよ。
えーと確か問題が発生したのが東京デジタルホン/J-PHONEとツーカでした。
書込番号:4875593
1点

自作興味マンさん ありがとうございます。確かに携帯電話は受信状態で走っています。クルマに乗ったときに携帯を確認する習慣もあります。私のはdocomoの携帯ですが、試してみます。
書込番号:4879659
0点

AIR Hとかはやったことありませんが、コンパクトフラッシュのLANカードでLAN接続すれば通信速度はPC並です。文字入力と画面の大きさがネックとなりますが、LANの速度が出ていればサクサクです。出先のビジネスホテルとかでLAN環境があれば抜群に使いやすいですが、場所が限られてどこでもOKではないのがネックです。
書込番号:4861041
0点

ナビについてはまったくの素人です。ソニーの撤退や他機種(ゴリラ)と悩みましたがこの機種にしようかと思っています。そこで質問なのですが、
@H11 ミラジーノ 型式GF−L700S
に取り付けしたいのですがソニーのサイトでフィッティングを調べましても載っていませんでした・・。取り付けは可能なのでしょうか?
また、
A音楽を取り込んで聞きたいのですが音はFMで飛ばす形なのでしょうか?それとも現在つけているオーディオ(カロッツェリア)と接続できてスピーカーから普通に視聴可能なのでしょうか?
B地上デジタルチューナーとの接続は可能なのでしょうか?(これについては過去ログを見て調べたのですが明快な回答がなかったもので・・多分・・)
以上、解決できれば購入に至ろうかなと思います。初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点

昨年にインターネット通販で、この機種を購入したのですが、
忙しくて、とりあえずナビのみ使える環境でと
使っていたのですが、
いざフイルムアンテナをつけようと、
思ったのですが、
箱の中には見当たりませんでした。
購入店にて確認したら、販売後2週間たっているから、
直接、ソニーに電話して欲しいとの返事。
それで、ナビダイアルしたけど、折り返し担当者から電話との応答のまま。
いい加減にしろ、>ソニー。
0点

メーカーが入れ忘れることは100%有りません。
書込番号:4842506
0点

100%?それは言い過ぎでしょう。
人が確認してるにせよ機械的に管理してるにせよ、こういうミスは私的には、絶対に起こると思いますが。
フィルムアンテナ・・・私は取り付けて相当たっていますので覚えてませんが、何かにはさんで出荷してるとかじゃなかったですか?
(例えば、ダンボールとか)
まぁ、もう一度よ〜く探してみて無ければ、当然クレームです。
でも・・・いちおう撤退してるんで、やる気無い冷たい対応かもしれません。
その時は・・・消費者センターにでも相談されるのがよいかと。
書込番号:4845482
0点

nieaponと同感です。
どうして100%ないと言い切れるのか理由を教えて欲しいですね。
アンテナの件は無事に解決できるといいですね!
根気強くソニーに言うしかないのかな??
書込番号:4850205
0点

う〜〜ん、微妙ですがおそらくメーカーに言っても
”販売店に相談してください”になる可能性が高いと思いますよ。
梱包ミスが何処で起こったにしろ正規ルートの販売店なら
販売店とメーカーの間でキチンと処理して必ず補充してもらえるはずです。
逆に正規ルートで無い場合はメーカーもかなり渋ります。
100%とは言いませんがメーカーが入れ忘れることは99%無いでしょう。
どのような通販ショップで買ったのかにもよりますが
激安店等ですと他店の在庫だった返品の再販等が多々あり
他店在庫時にフィルムだけ張替の為抜く→補充し忘れたまま返品→激安ルートへ・・・
ってのが良くありパターンですね。
これですとメーカーではまず対応してくれないでしょう。
とりあえず販売店にクレーム付けるしかないでしょう。
ご参考までに・・・
書込番号:4851480
0点

部品確認検査後梱包作業、確認検査は複数の工程そして商品の梱包は一定時間ごとに在庫、残量検査します。
もしも数が合わなかった時はその間に梱包したものは全て開封確認します。
商品到着後に内容確認していますか?
販売店も可能性がありますが紛失も視野に入れないとね。
もしも簡単に”入っていませんでしたけど?”
メーカー”済みません、ではアンテナ送ります”
こんな対応では、アララー貼り付け失敗しちゃったよどうする?
メーカーに入っていませんでしたで押し通す事例が増えること間違いなし。
何時かは車を替える時が来ることを考えると、ナビを移動する際に予備のアンテナを確保なんて事を考える人も出てきます。
書込番号:4852415
0点

私はカーステーションの接続端子類を隠す化粧カバーが欠品でした。カーステーションのビニール梱包もちゃんとしてあったしメーカーの忘れと思います!ソニーに問い合わせしたところ販売店に相談して下さいとの事でした。それで販売店から無事カバーを頂きました。購入日に内容物確認で判明したのでよかったです。
書込番号:4863445
0点

自分の場合は同じ部品が2つ入っていた事がありましたね。
カーナビではありませんがソニー製品ですね。
コンポのスピーカーが右側だけ2つ入っていたこともあります。
説明書にも付属品を確認してくださいと言うページがありますね。
チェックはしているんでしょうが結構いい加減なものかもしれません。
書込番号:4864921
0点

取り付けてかなり時間がたっているからうろ覚えですが
仕切り板みたいな紙にフィルムアンテナは袋に入って挟まれていたような記憶があります。
でも間違えて捨てるようなものでもないですし謎ですね。
私は、フィルムアンテナをフロントガラスに取り付けたら見栄えがよくなかったし視野に入るので、クルマのガラスにプリントしてある純正のアンテナにブースターを入れて接続しています。
販売店とのやり取りが煩わしいと思われるのであれば別の手段を講じてみるのはいかがでしょうか。
書込番号:4918933
0点

僕はGPSアンテナが梱包されていなかった。さすがに驚いた。
届いた翌日に通販の販売店に連絡し、即認めてくれて送ってくれた。
それはメーカーより取り寄せたモノだった。
激安店だったので「やっぱりか」って思ったけど、その後の対応が迅速だったので運がよかったのかなと思ってます。
メーカーが入れ忘れたのか、流通で無くなったのかは不明でありますが。
書込番号:6519491
0点

現在XYZ77を使用中ですが、近々クルマの買い替えで、ナビをどうしようか思案中です。
XYZシリーズでは、CDのジャケット写真まで転送・表示できる点が気に入っているのですが、他社の機種でそれができるものはありますでしょうか。i-pod経由でも可です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)