このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年9月13日 20:06 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月25日 00:10 |
![]() |
0 | 10 | 2005年9月7日 23:18 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月30日 18:15 |
![]() |
0 | 4 | 2005年8月25日 10:56 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月17日 07:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさん初めまして。いろいろ悩んだのですが、どうしても解決しないので助けてください。
バック画面になると「カメラ入力 車両周辺の安全を直接確認してください」と画面下中央に表示されてしまいます。ここが一番見たい場所なのに、この文字があるおかげで肝心の場所がよく見えません。この邪魔な文字を消す方法はあるのでしょうか?
ご存じの方、是非教えてください。お願いします。
0点

77の掲示板から流れてきました。
私も、この文字が邪魔でしょうがありません。
色々探したのですが、他の方は気にならないんでしょうか?
ご存じの方、是非教えてください。
書込番号:4418758
0点

ソニーに問い合わせました。
以下が返事です。
お客様お問い合わせの件につきましては、
誠に申し訳ございませんが、
XYZファームウエア4.00の仕様となる次第でございます。
尚、今回の件につきましてはお客様の
ご意見・ご要望として承ります。
お寄せいただきましたご意見・ご要望につきましては、
早期に実現させることは難しい面もございますが、
これからの製品企画及び開発などの参考に致したく
関連部署に早速申し伝えさせて頂きます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
書込番号:4424808
0点

777を購入し以前から使っていたサウンドシャッキットCS1000-PA504-G の外部入力と777の外部出力をつないだのですが、スピーカーの左側しか音が出ません。何か設定があるのかと調べていますがわかりません。
どなたかサウンドシャッキットと777を使用している方、どうされているか教えてください。よろしくお願いします。
0点

走行中の画面での自車の位置が遅れ気味で、10M〜30M、場合によっては50Mも遅れることがあります。
ナビの設定画面で訂正できるようになってますが、それはその時だけで、またすぐもとに戻ります。
どなたかこういう場合の対策をご存じでしたらお願いします。
0点

>>走行中の画面での自車の位置が遅れ気味で・・・
交差点などで止まるとどうなりますか?
止まった状態でも遅れた位置で停止するようであれば、
故障の可能性が大きいです。
止まった状態で位置のずれがなければ、ナビの計算処理が遅いだけです。
書込番号:4369281
0点

学習が完了するまでは、自車位置の誤差は大きくなりがちです。
あとは、学習をリセットして再学習することで改善することもあります。
書込番号:4373465
0点

アドバイス、ありがとうございます。
信号で止まった時に交差点との位置の誤差は5〜10メートル、走行してるときだとスピードにもよりますが通り過ぎたのに自車のマークが通行中ということもあります。
ナビの計算処理?が遅いのか(能力不足?) 初期不良なのか、学習不足なのか、ちょっと不満です。
学習の完了はいつまでかかるのでしょうか。取り付けてちょうど1ヶ月、走行距離は2000キロくらいですが。
学習をリセットして再学習をしてみましょうか。
書込番号:4373815
0点

私はXYZ777は持っていないのですが、中のハードウェアは
XYZ55などとハードウェアが同じようなので、参考までに書きます。
GPS信号のみだと、自車の位置の特定が1,2秒遅れる現象があります。
信号で止まっても、自車位置が少し動いているというのもそうです。
XYZ55の場合
車速パルスの入力がないというのが最大の原因でした。
一度、車速パルスがきちんと入力されているか、確認できますでしょうか?
あるいは、長いトンネルに入ったとき、正常に進んでいるかどうか
ということでもわかります
ご参考まで
書込番号:4376178
0点

アドバイスありがとうございます。
早速取り付けてもらったショップに行って確認します。
ところで、モニターケーブルがちょっと足りなくて、取り付け位置が低かった不満もあって、メーカーに問い合わせて延長ケーブルをイエローハット経由で取り寄せました。値段は3500円でした。それを使っての位置調整を今日やってもらうことになっていたので、ちょうどよかったです。
その後の経過については、後日報告します。ありがとうございました。
書込番号:4378213
0点

学習機能をリセットしました。幾分よくなった気もしますが、ぴたりとまではいきません。
車速パルスは大丈夫だそうです。カロやパナと違ってソニーはナビでは後発ですから、技術的な問題もあるのでしょうね。
ところで、モニターの延長ケーブルの件ですが、イエローハットであれほど念を押して機種とモニターケーブルの延長コードと言ったのに、届いたのは別物だったそうです。ディーラーで何とかして今あるケーブルで対応してくれましたが、ソニーで間違ったのか、イエローハットで間違ったのか、面白くはありませんでした。
そう言えば、ケーブルの値段を最初イエローハットでは6000円と言い、僕がネットで調べたら3000円くらいでしたよ、と言ったら3500円でどうでしょうという話でした。
どうもイエローハットもイマイチ信用できないなと思いました。
書込番号:4386926
0点

モニタの延長ケーブルというのは初耳です。
5mのモニタケーブル(標準は3m)というのは対策品として設定されており、希望すると販売店に対して無償配布しているようです。但しXYZ777と同時発注が前提です。
価格.comで上位のいくつかの販売店に問い合わせたところ、いずれも「本体と同時注文であれば無償添付します。」との返事をもらっています。
書込番号:4397839
0点

「5mのモニタケーブル(標準は3m)というのは対策品として設定されており、希望すると販売店に対して無償配布しているようです。但しXYZ777と同時発注が前提です。」
付属のモニターケーブルの長さが何メートルかは購入前に分かりませんでした。
それに、自車にどれくらいの長さのケーブルが必要かということもわからないし、同時発注なんてことはカタログのどこにも書いてないし、ソニーに電話したときもそんなことは言ってませんでした。
僕の場合は価格comの店で注文したので、同時発注は無理だったわけです。
これはソニーの落ち度というか、不親切というか、そういうことなんでしょうか。
書込番号:4407891
0点

>付属のモニターケーブルの長さが何メートルかは購入前に分かりませんでした。
ケーブルの長さであれば客相に問い合わせれば教えてくれると思います。
>それに、自車にどれくらいの長さのケーブルが必要かということもわからないし、
どのクルマにどれくらいの長さが必要なのかというデータはメーカーでも持っていません(配線を通す場所によっても必要な長さは異なってきます)。取り付ける前にそれがわかるのは経験の豊富な専門店だけです。
>同時発注なんてことはカタログのどこにも書いてないし、
同時発注でなくても、ソニーと正規の取引のあるショップであれば営業担当に電話するだけですぐに持ってきてくれます。「同時発注」というのは、購入者が通販のショップに対してナビと同時に注文するということではないでしょうか?
>僕の場合は価格comの店で注文したので、同時発注は無理だったわけです。
>これはソニーの落ち度というか、不親切というか、そういうことなんでしょうか。
通販で購入する以上、購入者は取付に必要な部品、取付車種に関する情報などをすべて理解した上で購入したとみなされます。不明な点があるならば、購入前に、自分が納得するまでショップなり客相なりに電話して下調べしておく必要があります。
以下、カタログより抜粋
--------------------------------------------------------------------
車種等によっては取付が不可能なものや、取付は可能でも安全なため適切でない車種や取付場所があります。取付で不明な点がある場合、自分で判断せず必ず販売店にご相談下さい。
--------------------------------------------------------------------
以下、取付説明書より抜粋
取付はお買い上げ店に依頼する
本機の取付には専門知識が必要です。(中略)正しい取付をしないと、火災や感電の原因となります。
価格面を重視してネット通販で購入したのですから、当然負うべきリスクのひとつであり、ソニーの落ち度ではありません。ネットショップの多くは車両側の知識を持ち合わせていないのはもちろんのこと、商品に関しても深い知識は持ち合わせてはいません。
リスクを負うのがイヤならば、価格が高くなったとしてもカー用品店などで購入して、そこで取り付けてもらうのがベストです。そうすれば、たとえ取付途中でケーブルが届かないことが判明したとしても、販売した担当者を追い込むだけで解決します。
書込番号:4408852
0点

前回(7年前)にカロナビを通販で買って、ディーラーに取り付け料を払ってセットしたときはノントラブルだったので、今回も簡単に済むと思ってました。
そうではないこともあることを知り、いい勉強になりました。
詳細な情報、ありがとうございました。
書込番号:4409388
0点

私は現行オデッセイ・タイプMに乗っています。
オプションで純正オーディオが付いています。
ここで質問ですが純正オーディオにNV-XYZ777付けている方
是非どのように取り付けいるか教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

8月29日に、スーパーオートバックスで、XYZ777をオデッセイMに取り付けました。私もナビなしのオーディオ付きで、取り付けるのにやや不安でしたが、時計の前の小物入れのふたのすぐそばにモニターを取り付けてもらい、ふたも何とか開くようにしてもらいました。そして、本体はサイドシートの下になりました。モニターから本体にかけて黒いケーブルが伸びていますが、気になりません。取り付けに4時間ぐらいかかりましたが、うまくできたと思います。お勧めです。
書込番号:4385448
0点

wakakei2000さんどうも有り難う御座います
諦めていたのですが返事がきて大変うれしいです。
wakakei2000さんに質問なんですが
純正についているセンターテーブルのAUX(外部入力)を利用してナビと音楽が純正スピーカーできけますか?
もしAUXを利用していたら教えて下さい。
AUXを利用していない場合もしよろしければwakakei2000さんの音声の仕様を教えていただけませんか?宜しくお願いいたします。
書込番号:4387255
0点

先日購入したばかりの777ですが、音楽およびTV等の音量がカーステレオで調整できません。
購入店で取り付けてもらった初期状態では、APPLIから『音楽を聞く』にすると、超大きい音になってて慌ててOFFにしました。
システム設定の基本設定からモニタースピーカーからの音楽はOFFにして、カーステレオからのみの出力としており、『FM/ライン音声出力レベル調整』も最小です。しかし、いざ音楽再生となると爆音は若干小さくなりましたが、カーステレオ上でのボリューム調整が利きません・・・、ボリューム「0」でかすかに聞こえ、「+1」でいっきに上がりそれ以上は調整が利きません。何か設定方法があるのでしょうか?それとも接続自体に問題ありでしょうか?
ご教授願います。
0点

まず、オーディオはどこのメーカーの何という機種をお使いですか?
そして、そのオーディオには外部入力(AUX)端子が装備されていますか?
>いざ音楽再生となると爆音は若干小さくなりましたが、
>カーステレオ上でのボリューム調整が利きません・・・、
>ボリューム「0」でかすかに聞こえ、「+1」でいっきに
>上がりそれ以上は調整が利きません。
この症状は、ナビからの音声をオーディオの外部入力端子ではなく、間違えて外部出力(プリアウト)端子に接続してしまったときに起こります。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3389302
書込番号:4359979
0点

取り付け店に確認したところ、接続はFMモジュレーターによるものでした。よって、マニュアル通りに周波数を合わせてカーステレオのボリュームで調整可能となりました・・・が、やはり、カーステレオボリューム最小「+1」での音量が大きいです。「0(無音)」と「+1」との差が大きく、この間での調整ができればいいんですが・・・。外部入力(AUX)端子接続じゃないとダメなんですかね〜?
ちなみにカーステレオはADDZEST製(古い)です。
書込番号:4365885
0点

> 取り付け店に確認したところ、接続はFMモジュレーターによるものでした。
外部出力への接続のミスに気が付いて、あわててFMモジュレータでの接続に修正したような気がしますが...。
取付の際に購入した部品リストの中にピンコード(ステレオケーブル)が入っていませんでしたか?(FMモジュレータ接続では使用しないケーブルです)
>「0(無音)」と「+1」との差が大きく、この間での調整ができればいいんですが・・・。
それこそ、『FM/ライン音声出力レベル調整』で設定するしかありません。
>外部入力(AUX)端子接続じゃないとダメなんですかね〜?
>ちなみにカーステレオはADDZEST製(古い)です。
CeNET規格に対応しているもであれば、以下のアダプタを使用してAUX接続が可能になります。
http://www.addzest.com/ADDZEST_DYNAMIC/index.cfm?fuseaction=products.details&maincat=search&subcat=cord&model_no=EA-1155A
書込番号:4368092
0点

その症状は、「number0014KO」さんの言われているオーディオの外部出力に接続していますよ。
私は77ユーザですが、1ヶ月程前にMEX-R1を購入して接続した際に、
1メモリで強烈な音になり、驚いて電源OFFしました。
暑い中、近所迷惑なので、車の窓を締め切って繋ぎ間違えを探しました。
ナビ側の外部出力をオーディオの外部出力に接続するとこんな事になるんだと記憶しています。
この際、ご自分でもマニュアルを見て接続を確認された方が
良いかと思いますよ。
もしかして、オーディオ側の入力端子に余りがなかったのでは?
知らずに出力端子に接続しているとか?
再度、取り付け店に1回目、2回目でそれぞれどの様な接続をしたか問い詰めて確認しておくのが良いでしょう。
他のやり方では、FM飛ばしか、ピンコード(ステレオケーブル)接続ですが、
書込番号:4372983
0点

今回777を購入しましたが(商品はまだです)777ユーザーのかたにご質問なんですが夜間777のボタン類などのイルミは何色に点灯するのでしょうか???非常に気になってデッキとのマッチングで悩んでおります。いまのところ価格&性能的に同社(SONY)のCDX−R5510(赤系)が候補なんですが・・・
0点

カタログ等をご覧になれば判ると思いますが、左右のボタンは何も点灯しません。確かにボタン類は点灯して欲しいところですね!
書込番号:4353647
0点

えっ!?点灯しないんですか???もちろんカタログも見、88&77はボタンの文字(APPLIやMAPなど)部分がブルーに点灯している写真をみましたので「777は?」となり質問させて頂いた次第です。。。
VaioTechnologyさんレスありがとうございました!!
書込番号:4353693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)