このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月10日 07:17 |
![]() |
0 | 10 | 2006年4月8日 03:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月28日 16:52 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月17日 13:51 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月8日 22:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月7日 00:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

超初心者なので教えて下さい。
このナビのHDDにCDはどうやって記憶させたらいいのですか?同梱されているソフトをパソコンに入れてこのナビのHDDとUSBをつないだらあとは操作するだけで出来るのでしょうか?
でも最近のCDはコピーガードされていますが、関係なくCDからHDDに入れることは出来るのでしょうか?
購入前にこの部分だけ知りたいのでどなたか是非教えて下さい。
0点

SONYのMusicソフト「Sonic Stage」(付属CD-Rにも入ってますし、無料DLも可です)に楽曲(MP3ファイル)を入れ、このナビのコアユニットとPCを繋ぎ(USB)転送するだけでOK!です。
*:因みにSonic Stageは扱いづらいですよ^^;重いし
CCCDをPCに落とせるか、落とせないかは、ラパオデさんの力量だと思いますが・・・
書込番号:4986150
0点

実際に走っている位置よりも、車2台分くらい後ろに表示されます。
案内通りに走っていても実際には交差点などを過ぎているのに、遅れて画面で表示されるので、曲がり損ねる事が・・・
詳細地図になるほど目立つので、都内など曲がり角の多い道を走るときに困っています。
自車位置を修正しても戻ってしまうし、曲がる時の処理も遅いように思います。
他に使用されてる方も同じような感じなのでしょうか?
0点

自車位置精度はカロッツェリアが一番定評があります。もし今のナビがご不満であれば、買い替えも視野に入れることをオススメします。SONYは3月でカー用品業界を撤退するようですし・・・
本題ですが、今回の場合は恐らく取り付け方が悪いんだと思います。
SONYのXYZシリ−ズは精度が取り付けで左右されることが多いです。本体の向きが変だったり斜めについていたり等、本体を椅子の下などに取り付けしている場合は平らな場所に移設をしてみると良くなる場合がほとんどです。念の為車速信号の点検もされた方がいいです。
書込番号:4893445
0点

考えうる原因
@取り付けて間もない。(学習してない)
A本体の取り付け角度が水平で無い(出来るだけ水平に取り付ける、それでも傾斜しているなら、マニアルを見て調整する。)
詳しくはマニアル本体操作編のナビゲーションメニューを使う→ナビの設定の項を良く読んで下さい。
私のも付けた直後から一週間ほどはずれる事が有りましたが今はバッチリです。
それとバックセンサーの配線を取り付けないと、いつまでも学習が出来ずにずれます。
書込番号:4894069
0点

美ら海幻夢さんにお尋ねします。
バックセンサーの配線を行わないと、学習ができないのですか?
私は77ですが、学習の終了みたいな画面はなかったように思います。GPSの初期化後の終了はありますが。。。
所謂「遅走り」と呼ばれるこの現象は、XYZの能力であり、こんなものかと思っていました。解決できるならバックセンサー繋ぎます。
もう少し詳しく教えていただけませんか?
書込番号:4895309
0点

バックセンサーは後方カメラ用で学習には関係ないのでは?
書込番号:4895378
0点

色々と参考になる事ありがとうございます。
今回は自分で取り付けたので、もしかするとGPSの位置が悪いのかもしれませんね。
週末に場所を変えてみます。
ところでGPSは取り付ける方向ってあるんですか?
ケーブルが出てるほうが前とか・・・
買い換えようにも、買ってまだ1ヶ月・・・
場所変えても直らないようなら、smileおやじさんの書き込み通りXYZは所詮こんなもんかと思ってしまいますが、AV機能は気に入ってるのでまだまだ使って行きたいと思います。
ちなみにバックセンサーと車速は前のナビの時と同じ位置に接続してるので、間違ってないと思います。
取り付けチェックでもOKだったし。
ナビ機能だけなら、前のDVDナビ(2001年製)のが性能よかったな〜
書込番号:4896050
0点

バックセンサー接続を行って無い方は、
一度試しに、リバースにバックして50Mでも良いので走って下さい。
自車位置がだんだんずれて、ナビの自車位置と車両の位置が100Mはずれてしまいます。そこからスタートして道路に出れば分かります。それを駐車場でバックの際の度自立航法で学習してしまえば、ずれるのは目に見えると思います。
又接続状況に置いては、繋いだから良いでは無く、ナビ本体の”車両情報を確認する”で、機能しているか確認して下さい。
GPSのアンテナも衛星を何個キャッチしているか確認できます。キャッチしている衛星の個数が多ければ多いほど自車位置が正確になります。
バックセンサーの場所が分からないで困っている方。
ソニーのカーフィッテングでバックランプコードの色と模様を確認して下さい(カーフィッテングに無い時はバックランプ裏の線の色模様を確認)。
ほとんどの車の場合その色の配線が左フロアーケーブルに来ています。助手席のスカッフプレートを外してカーペットをめくり、同じ色の線を見っけてテスターを使って、エレクトロタップ等で仮に電極を取り、危険ですのでエンジンは掛けずにキーをACCまで回しシフトをリバースに入れON・OFFしてテスターで針が振れるのを確認すれば、間違い無くそれがバックランプのコードです。
ソニーのカーフィッテングのほとんどが、ランプのそばからの配線になっているため、取り付けをためらう方が多いのでは無いかと思いましてコメントをしました。尚参考になさるだけで、作業は自己責任でお願いします。
書込番号:4896300
0点

連続投稿すいません。
私も、バックランプの配線をしていなかった一ヶ月ほどは皆さんと同じ様に”「遅走り」と呼ばれるこの現象”が有りました。でも今では有りません。対抗車線を走ったりしていましたが、今では直っています。自律センサー感度学習状態も「計測中」のままで「OK]になりませんでした。(マニュアルでは50km〜100km走ると「OK]になると書いてあります)メーカーに聞いた訳ではないのですが、自分では確実に因果関係が有ると思います。コードを繋いだら一度自立航法の学習をリセットして
全ての接続を確認し、GPSの衛星の個数が最も多い位置に確認しながらGPSセンサーを取り付ければ、状況は改善すると予想しますがいかがでしょうか?
書込番号:4896352
0点

当方も、自車位置がズレズレで、悩んでおります。
バックセンサーの確認方法について、質問させてください。
ギアをリバースに入れて、バックカメラの画像になるということは、バックセンサーは接続されているということなのでしょうか?(ナビ本体の”車両情報を確認する”で、機能しているか確認しようとしましたが、ギアが前進時はoffと表示され、後進時はカメラ画像になり、確認できません。)
書込番号:4980719
0点

地図の2画面表示について、教えてください。
ソニーのHPでは、左2D+右3D 左3D+右2Dの
組み合わせは載っているのですが、左右どちらも
2D表示でスケールをそれぞれに指定することは
可能でしょうか?
0点

自己解決しました。
ソニーのHPで取説がダウンロードできるんですね!
2D+2D は可能でした。
書込番号:4952881
0点

初めまして。カーナビ初心者の者なんですが、新車購入と同時にカーナビを取り付けようと思いナビをいろいろと検討しています。NV-XYZ777はパソコンに直接つないで本体に音楽や動画などをとりこめるようなのですが、iTunsにダウンロードしてある楽曲を取り込む事は出来るのでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、ご存知の方いらしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

ま〜くん731さん こんばんわ
データがMP3フォーマットでないとだめですが(XYZはATRACかMP3のみ対応なので)できますよ。
私もi-Tunesで 音楽データを管理してます。
XYZにたいしては、SonicStageで i-Tunesのデータフォルダーを直接指定してデータを共有し XYZにデータを送っています。
アルバムジャケットも表示されます。
従って共有するためにMP3ですべての音楽データを取り込んでいます。
もしi-TunesでのデータがAACで管理している場合はMP3に変換する必要があります。たしか変換できましたよね?
書込番号:4918903
0点

できますよ。
私はずっとAACだったのでMP3に変換するのに時間が掛かって大変でしたけど、これからCDからiTunesに取り込む場合はMP3に統一しようかと思っています。
書込番号:4919315
0点

返信ありがとうございます。私はAACで管理していますので、MP3に変換することで、とりこむことができるのですね。よくわかりました!ありがとうございます。
書込番号:4919595
0点

私は最近NV-XYZ777を購入したのですが、走行中にTVやビデオなどの映像を見ることができません・・・
この製品は他社と同じようにパーキング信号をアース接続するだけではダメなのでしょうか?それとも見る事を諦めないといけないのでしょうか?
スイマセン是非教えて下さい・・・
0点

見る事を諦めなくてもいいですが、教えを乞うことは諦めて下さい(この板では)叩くの大好き〜な方が沢山おられるので
書込番号:4885709
0点

いえ、走行中に映像が見れないのは結構痛いので何か手はないのかと思ったのですが。。。
書込番号:4885883
0点

走行中テレビを見られるキットを取り付けの時に一緒に買って取り付けたらいいのでは?
書込番号:4892012
0点

話がずいぶん横道にそれてしまって誤解すると親板さんがかわいそうですので、・・・わたしの場合パーキングの線は取り付けの際にボデーに噛み込んでしまってますが、面度くさいので?ずっとそのままです。
此処はうるさいので、カービューでお聞きになった方が良いかと。
書込番号:4893991
0点

スズキ、エブリィ平成6年式純正オーディオをはずし、xyz777を、取り付けている方は、いらしゃいますか?
取付けが可能なのか、わかりません。
自分なりに、いろいろあちこちに確認したり、ソニーに確認したところ、「確認が、できないため・・・」とのこと。
どなたか、わかる範囲で教えて頂けませんか?
0点

エブリィにこのナビを付けることは可能ですよ。
でも純正オーディオを外す必要はありませんし
外してしまうと車のスピーカーからは何も音が出なくなります。
このナビにはディスクスロットはついていないので純正オーディオ部に設置する意味も無いですし・・・
何故純正オーディオを外したいのかはわかりませんが
純正オーディオは残したままナビを追加するで良いのでは?
ご参考までに・・・
書込番号:4888787
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)