このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年8月29日 18:48 |
![]() |
0 | 4 | 2005年8月25日 10:56 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月25日 00:10 |
![]() |
0 | 6 | 2005年8月18日 11:08 |
![]() |
0 | 6 | 2005年8月17日 11:53 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月17日 07:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この商品の購入を考えてます。
使用中の方、ぜひこの商品のナビの性能、使い勝手・・・etc
良い、悪い等を聞かせてください。
他の商品(メーカー)と比べてここがこうだとか
自車位置精度の印象だとかなど。
宜しくお願いします。
0点

購入して2週間ほど経ちました。私はナビ初購入なので比べてお話しすることはできませんが、個人的にはかなり気に入っています。
まず、行き先を決めるのが簡単だと思いました。ジャンルがたくさんある点がかなり使えると思います。また、「かんたん最寄」という機能があって、今いる位置から近くのGSやファミレス、コンビニなどすぐに検索できます。
また、友人がトヨタ車に乗っていて、純正ナビ付いていますが、どう見てもsonyのほうが良かったです。
自車位置精度ですが、ちゃんと取り付ければかなり精度が高いと思います。私は満足しています。居住地域も関係あるのか分かりませんが、私の実家がかなり田舎で、今すんでいるのは愛知県名古屋市です。両方とも精度が高かったので良いと思います。
まだ買ったばかりなので、悪い点とか分からなくてすいません。参考になればどうぞ。
書込番号:4384609
0点

先日購入したばかりの777ですが、音楽およびTV等の音量がカーステレオで調整できません。
購入店で取り付けてもらった初期状態では、APPLIから『音楽を聞く』にすると、超大きい音になってて慌ててOFFにしました。
システム設定の基本設定からモニタースピーカーからの音楽はOFFにして、カーステレオからのみの出力としており、『FM/ライン音声出力レベル調整』も最小です。しかし、いざ音楽再生となると爆音は若干小さくなりましたが、カーステレオ上でのボリューム調整が利きません・・・、ボリューム「0」でかすかに聞こえ、「+1」でいっきに上がりそれ以上は調整が利きません。何か設定方法があるのでしょうか?それとも接続自体に問題ありでしょうか?
ご教授願います。
0点

まず、オーディオはどこのメーカーの何という機種をお使いですか?
そして、そのオーディオには外部入力(AUX)端子が装備されていますか?
>いざ音楽再生となると爆音は若干小さくなりましたが、
>カーステレオ上でのボリューム調整が利きません・・・、
>ボリューム「0」でかすかに聞こえ、「+1」でいっきに
>上がりそれ以上は調整が利きません。
この症状は、ナビからの音声をオーディオの外部入力端子ではなく、間違えて外部出力(プリアウト)端子に接続してしまったときに起こります。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3389302
書込番号:4359979
0点

取り付け店に確認したところ、接続はFMモジュレーターによるものでした。よって、マニュアル通りに周波数を合わせてカーステレオのボリュームで調整可能となりました・・・が、やはり、カーステレオボリューム最小「+1」での音量が大きいです。「0(無音)」と「+1」との差が大きく、この間での調整ができればいいんですが・・・。外部入力(AUX)端子接続じゃないとダメなんですかね〜?
ちなみにカーステレオはADDZEST製(古い)です。
書込番号:4365885
0点

> 取り付け店に確認したところ、接続はFMモジュレーターによるものでした。
外部出力への接続のミスに気が付いて、あわててFMモジュレータでの接続に修正したような気がしますが...。
取付の際に購入した部品リストの中にピンコード(ステレオケーブル)が入っていませんでしたか?(FMモジュレータ接続では使用しないケーブルです)
>「0(無音)」と「+1」との差が大きく、この間での調整ができればいいんですが・・・。
それこそ、『FM/ライン音声出力レベル調整』で設定するしかありません。
>外部入力(AUX)端子接続じゃないとダメなんですかね〜?
>ちなみにカーステレオはADDZEST製(古い)です。
CeNET規格に対応しているもであれば、以下のアダプタを使用してAUX接続が可能になります。
http://www.addzest.com/ADDZEST_DYNAMIC/index.cfm?fuseaction=products.details&maincat=search&subcat=cord&model_no=EA-1155A
書込番号:4368092
0点

その症状は、「number0014KO」さんの言われているオーディオの外部出力に接続していますよ。
私は77ユーザですが、1ヶ月程前にMEX-R1を購入して接続した際に、
1メモリで強烈な音になり、驚いて電源OFFしました。
暑い中、近所迷惑なので、車の窓を締め切って繋ぎ間違えを探しました。
ナビ側の外部出力をオーディオの外部出力に接続するとこんな事になるんだと記憶しています。
この際、ご自分でもマニュアルを見て接続を確認された方が
良いかと思いますよ。
もしかして、オーディオ側の入力端子に余りがなかったのでは?
知らずに出力端子に接続しているとか?
再度、取り付け店に1回目、2回目でそれぞれどの様な接続をしたか問い詰めて確認しておくのが良いでしょう。
他のやり方では、FM飛ばしか、ピンコード(ステレオケーブル)接続ですが、
書込番号:4372983
0点

777を購入し以前から使っていたサウンドシャッキットCS1000-PA504-G の外部入力と777の外部出力をつないだのですが、スピーカーの左側しか音が出ません。何か設定があるのかと調べていますがわかりません。
どなたかサウンドシャッキットと777を使用している方、どうされているか教えてください。よろしくお願いします。
0点

商品が大変気にいったので、購入を決意したのですが、作業の段階で「取り付けが困難です」と言われてしまいました。
詳細の説明は忘れてしまったのですが、なんだかトランクへの延長コードがうなくつかないとか、アンテナとうまくつかないんだとかなんだとか…。
乗っているのは2002年式のBMW318iクーペなんですが、本当に取り付けが出来ないのでしょうか。。。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
カーショップからは「他の商品へ」と勧められています。しかも、カロッツェリアのXH990とプラス9万にもなってしまいます。
価格や機能、デザイン的にも大変気に入ったので、是非購入したいと考えているのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

> アンテナとうまくつかないんだとかなんだとか…。
アンテナが接続できないということはありません。
BMWの場合、変換プラグが必要となりますが、接続することは可能です。
〜H13/9の場合、RC−50とRC−185が必要となります。
H13/9〜の場合、RC−195とRC−196が必要となります。
また、付属のモジュレータ延長コードで足りないようであれば、さらにラジオアンテナの延長コードが必要となります。
> なんだかトランクへの延長コードがうなくつかないとか、
モニタケーブルの長さが不足してトランクまで届かないと言うのであれば、設置場所を変更するか、あきらめるしかありませんが...。
書込番号:4348967
0点

昨日 2003年式 318i ツーリングに取付完了しました。
1日4時間くらい 3日かかりました。
取付場所を迷いました。
シート下・・・スペースが無いし子供にけられそう。
リヤトランク内・・・付属のケーブル(モニター)が届かない。
結果助手席のグローブBOX下に吊り下げしました。
1DINのケースに入れて見た目もOKです。
ケーブルの量が多くて整理するのに苦労しました。
書込番号:4351326
0点

318iに取り付けできますよ。私は2000年式ですが先日取り付けました。boll2さんと同じでグローブボックスの下に吊り下げています。おまけにベースレスにしてもらったのでかなりすっきり取り付けできました。
BMWの取り付けをたくさんやっているところであれば問題なくできると思いますよ。ナビ男くんのHP参考にしてください。⇒http://www.naviokun.com/
書込番号:4351345
0点

number0014KOさん、boll2さん、bomber318さん、ご丁寧にありがとうございました!
ちなみに、グローブボックス下はヒューズボックスの目の前になるらしく、お勧めされませんでした。
代替案としては、後部座席の足元にしようかと思っています。
クーペですし、後ろはあまり人乗りませんので。。。
とにもかくにも、取り付けできそうでよかったです!!!
一時は断念かと思っていましたので、かなりへこんでいました、、、
ありがとうございます!
書込番号:4351992
0点

tsetseさん,はじめまして
私はボルボのラゲッジルームの下,スペアタイヤ付近につけました
最初はモニタと本体をつなぐコードが3mしかないので無理ということでしたが,補修部品扱い(カタログには載っていない)で5mのコードを取り寄せてもらい,無事取り付け完了!
アンテナコードおよび電源用のコードの長さは問題なし
FMモジュレータはつかっていないので分かりませんm(__)m
ちなみに,5mコードは個人的にSONYに話しても×
販売店経由でないと無理のようです
参考になれば幸いです
書込番号:4354958
0点

boll2さん
>見た目もOKです。
とても興味があります。
見た目を拝見できるURL等ありませんか?
現在318i(2000mdl)への取り付けを考慮中です。
よろしくお願いします。
書込番号:4356241
0点

こんばんは。
NV-XYZ777とオプションのリモコンを購入して使用しています。
HDDの音楽を再生しながらディスプレイにマップを表示している状態で、
リモコンから音楽のメニュー操作をすることは可能でしょうか?
リモコンからリストのメニューが操作できると非常に便利なのですが、
取説を読んでもリモコンの操作についてあまり詳しく書いていないもので。。
サイドジョグからある程度の操作はできたのですが、
次のトラックや次のアルバムへの操作を簡単に行う方法は無いものかと思い、
皆様に質問させて頂きました。
また、ディスプレイ下部のメニューバーがナビの状態とオーディオの状態で
リモコンでの操作に違いは出てきますでしょうか?
ご存じの方がおられましたらお教えください。よろしくお願い致します。
0点

オーディオの画面でリモコンを使って選曲とかいろいろ出来ます。
まだ使いこなしてないのでマニュアルに書いてない機能はそれほど把握してませんが、使い勝手はいいように思います。
画面は鮮明できれいだし、細かい字もさすがVSGAの液晶画面です、非常に見やすいです。
何よりもうれしいのは、ハードデスクへの曲の転送も編集も簡単で、FMトランスミッターで飛ばしているとは思えないくらい上質の音質で、ipod用のトランスミッターの音質とは数段違います。AV機能はカロやパナよりも優れているのではないでしょうか。
書込番号:4302736
0点

NV-XYZ33を使っていて最近、リモコンを購入した者です。
取説は入っていないので、使いながら慣れていっているところです。
私も実は、リスト画面に表示を切替える方法だけは今だに発見できておりません。そのため、リスト操作したい場合は今まで通り画面のリストボタンを手でタッチしてからアルバム選択や検索等をリモコン操作している状態です。
便乗質問で申し訳ありませんがリモコンでリスト画面に移動する方法を知っている方、教えて下さい。
書込番号:4304351
0点

>うおやんさん
そう!そうなんです。
マップを表示している状態だと、下部にメニューバーを表示していても
一旦画面上でリストボタンを押してからでないと操作ができないんです。
さらに質問で申し訳ないのですが、
リストを表示中に、例えばアーティスト→アルバムと選択した状態から、
1つ上の階層に戻る(もう1度アーティストの選択画面に戻る)
ことは可能でしょうか?
リスト中の「アーティスト」を押すと、もう1度最初から選択し直しに
なってしまうので、1つ上の階層に戻る操作があれば非常に便利です。
色々と重ねて質問をしてしまいましたが、
ご存じの方がおられましたらご回答よろしくお願い致します。
書込番号:4306683
0点

>うおやんさん
DISPLAYボタンを押しナビ画面からオーディオ画面にして、正面ジョグダイヤルを押すとリスト画面になります。現在地ボタンを押せばリストが閉じます。
書込番号:4328941
0点

少し質問の回答と外れているかもしれませんが、SonicStageでプレイリストを転送しておけば、リモコンの左側面のジョグダイヤルを押すと(これに気づくのに2日かかりました(笑))
プレイリストが出ます
(ナビ画面のところでも出ますので便利です)
書込番号:4339777
0点

>hasyoさん
ありがとうございます!
教えて頂いたとおりの操作をしたところ、
リモコンで問題なくリストの操作をすることができました。
これでリモコンでの操作性がかなり向上したと思います!
このあたりの操作方法なんかを取説に書いてくれると
かなり助かるんですけどね。。。
書込番号:4354097
0点

今回777を購入しましたが(商品はまだです)777ユーザーのかたにご質問なんですが夜間777のボタン類などのイルミは何色に点灯するのでしょうか???非常に気になってデッキとのマッチングで悩んでおります。いまのところ価格&性能的に同社(SONY)のCDX−R5510(赤系)が候補なんですが・・・
0点

カタログ等をご覧になれば判ると思いますが、左右のボタンは何も点灯しません。確かにボタン類は点灯して欲しいところですね!
書込番号:4353647
0点

えっ!?点灯しないんですか???もちろんカタログも見、88&77はボタンの文字(APPLIやMAPなど)部分がブルーに点灯している写真をみましたので「777は?」となり質問させて頂いた次第です。。。
VaioTechnologyさんレスありがとうございました!!
書込番号:4353693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)