- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NVX-Z555にサブウファーを取り付けることは可能でしょうか?
仕様書にあった"外部アンプ出力"がソレですか?
また、取り付けられたとしてこの機種にウファーコントロール機能は付いていますか?
前にも似たような質問があったと思いますがその話しはちょと難しすぎて^^;
よろしくお願いします。
0点

可能です。
サブウファーコントロール機能はついてません。
私自身、高いアンプとスピーカー+バッフルボードを、つけてますが、いい感じです。
高温〜低音までも出ています。
いわゆる、音がいいとのことです。
低音を出すのがサブウファーの目的ですが、私にはズンドコ、ドーンと出す音は、音がよいと感じとれません。
好みの問題もあるとは思いますが、実際にですが、先にウファー+アンプをつけると、フロントリアスピーカーが物足りなくなる傾向があり=音が悪いと更に感じます。
つまり音をよくしたいのであれば。
先にスピーカー側からやり、満足ならそれで。
物足りなければ更にウファー+アンプとなります。
ウファーは最終段階のほうがよいかもしれません。
書込番号:4876676
1点

やっぱりできませんか。残念です。
アトラック再生できる2dinカーナビってありますか?
書込番号:4696698
0点

基本的に、ATRAC又はATRAC3をCDメディアを通じて再生出来る機器はカーオーディオも含めて存在しない筈ですが…。
ATRACはmp3と比較して音質的には優れていますが、著作権保護の絡みでやや扱いにくいのが対応製品がない要因の一つではと思います。
書込番号:4696885
0点

はじめまして。
全くの初心者で分からないことだらけですがどうぞよろしくお願いします。
最近、初めて車を購入し、同時にナビも取り付けようと考えています。
ソニーのサイトによれば
「HDDに収録されている地図は、DVDディスクで更新可能。
本体をわざわざ取り外す必要はありません。」とのことで
販売店に持ち込むタイプと比べると楽そうですね。
そういったことでこの機種を候補の1つに考えているのですが
このDVDディスクについて詳しい記述が見つからないので
価格などお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
また、販売店に持ち込まなくても更新できる商品が他にもあれば
教えていただけると嬉しいです。
お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。
0点

こんにちは、初めまして。
さてご質問の件ですが、私の所ではカロッツェリアの「AVIC-ZH900MD」を使っています。カロッツェリアの最近のものは、インターネットを通じて、本体のプログラムのアップデート・地図情報のアップデートが出来ます。
私の使っている機種が、そのインターネット経由での初めてのサービスのため、アップデートサービスの開始の時は、サーバーにつながらないなどの、不具合がありましたが、サーバーの増強などによって現在は問題ありません。
ナビのHDDを取り外して、自宅で明日のドライブプランを検討したり、オンデマンドビックスといって携帯電話などを通じて、現在のビックス情報を広範囲にわたって取得することも出来ます。
機種選考の一助としてみてください。
書込番号:4698894
0点

徹2001さん、ありがとうございます!
なるほど。カロッツェリアの「AVIC-ZH900MD」も
インターネットで地図情報を更新できるんですね。
わざわざ店にもって行くのは面倒なので
こういうタイプの方が自分は好きですね。
ちなみにソニーのこの機種の更新用DVDディスクについては
実は自分で調べることが出来たのですが
この機種に関して言えばまだ更新用のディスクが発売されて
いなかったんですね。
ソニーの人にも相談してみましたが
(初めからそうすれば済んだのですが・・・)
まだ値段は未定のようでした。
いずれにせよ、徹2001さん、ご回答ありがとうございました。
是非参考にしたいと思います。
また何かの機会にはどうぞよろしくお願いいたします!!
書込番号:4702109
0点

はじめまして。
現在、MDデッキを使用しているのですが、ナビ購入を考えています。そこで、この機種はMDもHDDに録音できるのでしょうか?いままで溜め込んだMDをHDDに録音できればスッキリしていいなと思いまして。
どなたか宜しくお願いします。
0点

ADDZESTのMAX950HDは、アナログ録音機能があって「AM/FMラジオ」「TV」「MD」の録音が可能ですよ。しかし、SONYは、カーオーディオから撤退するそうですが、地図の更新等、今後のサポートはどうなるんでしょうかねぇ・・・
書込番号:4783602
0点

度々すいません。
先日ご助言を頂いた通り、早速近くのお店へ向かい、実際に触ることができたました。タッチパネルの反応、表示画面のスタイル等、私としてはこの機種が一番好感が持てました。
そこで、またまた教えていただけたらと思います。CDをHDDへ録音する際、「等倍速〜最大12倍速で録音できる」というような表記がSONYのHPにあったのですが、この録音速度は何種類か選べるのでしょうか?また、当倍速以外では再生しながらの録音は可能なのでしょうか??
よろしくお願いします。
0点

選べるのは高速録音か、再生同時録音(等倍のみ)です。
何倍速などの選択はできないようになっています。
書込番号:4628808
0点

マーイエーさん、ありがとうございます。
そうですか、録音速度は2種類で再生しながらですと等倍のみなんですね。
ちなみに、高速録音にかかる時間は7、8分とありましたが、実際もその程度で終わるのでしょうか?
ストレスを感じるといったことはありませんでしょうか??
実際に使って見える方でないとわかりづらいことだと思いますので…ぜひお教えください、よろしくお願いします。
書込番号:4632651
0点

横から失礼します。
実際の録音も7,8分で終わります。ただじっと待ってるとこれでも結構長く感じます。高速録音中はナビも使えません。(TVはみれます)
ま、最初はどんどん手持ちのCDを録音するからだと思います。ある程度落ち着けば、時々(?)になるので、それ程気にならないかもしれません。
書込番号:4634008
0点

レグルス87さん、ありがとうございます。
そうですか、HPに記載されている通りのようですね。
当方、車での通勤に1時間程かかりますのでその間にしっかり録音できそうですね。
あといくつか気になる点があるのですが、もしよろしければユーザーの皆様、ついでにお教えいただけないでしょうか…?
@音質の方はどんなものなんでしょうか?
Aこの機種はモニターの角度は変えられないのですか?
BSONY以外のメーカー(ECLIPSEを考えております)のバックモニターを接続・使用することは可能なのでしょうか?
すいません…よろしくお願いします。
書込番号:4635375
0点

音質については、あまり比較していないのではっきりしたことはわかりませんが、特別いいということはないように思います。他の方の評価でもカロッツェリアなどと比べると悪いという話が載っていました。スピーカーの品質にも左右されるかと思います。
モニターの確度は数段階で変えられます。私は下の方に設置した関係で1段階確度を付けています。
カメラはRCA接続なら他社のものでも接続可能です。イクリプスのカメラは2種類有り、(イクリプス専用のBEC−105とRCA接続のBEC−105G)BEC−105Gであれば接続可能です。105より若干価格は高くなります。
書込番号:4641305
0点

レグルス87さん、ありがとうございます。
正直、音質が一番心配なのですが(私は音楽に重点を置いてましたので)、そうですね、スピーカーを換えれば多少音質も変わるかもしれませんしね。
モニター角度を変更可能なのはうれしいです。HPには何もなかったように思いましたので、ないものだとばかり思っていました…。
他社のバックカメラも接続可能なんですね。
いろいろ本当にありがとうございます。
この機種を購入することに決めました。
購入後、またわからないこと等ありましたら、是非助けてやってほしいと思います。
書込番号:4647153
0点

NVX-Z555をご使用されている方でご存知なら教えて頂けないでしょうか。
1)メモリースティックProに対応しているのでしょうか?
2)CDDBのアップデートは、FM放送からできるのでしょうか?
因みに、SANYOのNVA-HD1100とどちらを買うか迷っています。
宜しくお願いします。
0点

PROのほうは使えません。
CDDBのアップデートはメモリースティックか、CDーRにデータを書き込んでする方法しかありません。
僕も同じ機種でどちらにするか悩みましたが、結局見た目でこちらの機種にしました。CDDBのアップデートは思っていたよりも簡単でした。
書込番号:4614048
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)