このページのスレッド一覧(全38スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ご使用中の方でご意見いただけないでしょうか。NVX-Z555が気にいって買おうと思い、カタログをながめていたらCDのSN比が75dBと異常に数値の低いことにきずきました。安物のCDプレーヤーでも普通SN比は最低でも90dBぐらいありますけど、NVX-Z555の音は大丈夫なのでしょうか?75dBってカセットテープ並ということでしょうか?
0点

音楽の音質は普通だと思います。
他のをナビで音楽をきいたことがないですが。
悪くはないと思います。
音声案内の声の音質は悪いと思います。こもった感じがしますね。
書込番号:4517204
0点

マーイエーさん、貴重なご意見ありがとうございます。音声案内の声質などもあるんですね。大型店に行って聞き比べてみます。ありがとうございました。
書込番号:4523240
0点

どなたか、このナビのリモコンが発売されるかどうかご存知の方いらっしゃいませんか?
中身がSANYOの「NVA-HD1000」と同じって事は(SANYOのはリモコンが発売予定ですし)、発売予定だけでもどこかに情報出てないかなぁと。
ナビの左下部分にも、リモコン受信部っぽい所があるので、ますます出そうな感じがするんですが…。
どうなんでしょうか?
0点

おっしゃるとおり、ここの部分はリモコン受光部です。
私も出てすぐに取り付けてSONYに聞きましたよ。
将来デジタル放送用のチューナーが発売されるとのことで
それのリモコン用だそうです。
書込番号:4307593
0点

解答ありがとうございました。
そうなんですか、デジタルチューナー用のリモコンなんですか〜。
でも何で公に発表しないんですかねぇ。発表しちゃうと発売せざるおえないからでしょうか。
でも個人的にはナビ用のリモコンが欲しかったな。
ちなみに、僕もNVX-Z555を購入してビーコンを取り付けたのですが、2週間ほどしてビーコンを認識しなくなりました。
どなたか同じ様な状況の方、いらっしゃいますか?
書込番号:4309537
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)