- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日あらためて実機を触ってきました。やはり、タッチパネルのレスポンスは秀逸です。他のどのナビよりも早いです。
あとは、ナビの性能ですが、これがどの程度なのかよくわかりません。
電話番号検索では、ピンポイントで指示していますが、どこまで案内できるのでしょうか。
現在お持ちの方で、ナビ性能について教えていただける方いらっしゃいますか。
また、ビーコンをこの機種に付ける意味があるのでしょうか。渋滞考慮はしてくれそうですが、途中での迂回等、ビーコンの力が発揮されるのでしょうか。
0点

電話番号検索は何件かしか試していませんが、実家(某大田舎)はピンポイントで出てきました。(ちょっと怖いくらいです)他にペンションで試したことがありますが、こちらは少しずれたようです。通常の店や施設はかなりの精度ではないかと思います。ビーコンは付けた方がいいと思います。FM−VICSは気休め程度です(と言われました)。ルート設定後の渋滞回避は自動では行いません。再探索が必要です。(でも、これについては自動でない方がいいように思います)年末年始の高速でも使いましたが、渋滞情報がリアルにわかって便利でした。ただ、これでも実際その場所に行くと解消していたりといったことはありました。また、情報表示時間が短いので、サッと見る必要があります(笑)。もっともこれは他の機種でもそうかもしれません。(すみません、勉強不足で他の機種の表示がどの程度か比較はできません)
書込番号:4707412
0点

>電話番号検索では、ピンポイントで指示していますが、どこまで案内できるのでしょうか。
電話番号の住所とマップの住所が一致している所までです。
電話番号でも公表していない所は無理ですし、電話番号の住所も実は間違えていたりする時は誤差的になります。
私の家は改築増築新築を得て今の形になっています。
電話は旧家の番地で登録?したままです今は新築の方が母屋になっていますので電話番号で入れると旧家(敷地の角ッこに)を指し示めします。
すぐ近くですので10M位の誤差なら良いでしょう。
住所の間違いもそれ程ひどくないと思います。
書込番号:4707721
0点

NVX-Z555にサブウファーを取り付けることは可能でしょうか?
仕様書にあった"外部アンプ出力"がソレですか?
また、取り付けられたとしてこの機種にウファーコントロール機能は付いていますか?
前にも似たような質問があったと思いますがその話しはちょと難しすぎて^^;
よろしくお願いします。
0点

可能です。
サブウファーコントロール機能はついてません。
私自身、高いアンプとスピーカー+バッフルボードを、つけてますが、いい感じです。
高温〜低音までも出ています。
いわゆる、音がいいとのことです。
低音を出すのがサブウファーの目的ですが、私にはズンドコ、ドーンと出す音は、音がよいと感じとれません。
好みの問題もあるとは思いますが、実際にですが、先にウファー+アンプをつけると、フロントリアスピーカーが物足りなくなる傾向があり=音が悪いと更に感じます。
つまり音をよくしたいのであれば。
先にスピーカー側からやり、満足ならそれで。
物足りなければ更にウファー+アンプとなります。
ウファーは最終段階のほうがよいかもしれません。
書込番号:4876676
1点

やっぱりできませんか。残念です。
アトラック再生できる2dinカーナビってありますか?
書込番号:4696698
0点

基本的に、ATRAC又はATRAC3をCDメディアを通じて再生出来る機器はカーオーディオも含めて存在しない筈ですが…。
ATRACはmp3と比較して音質的には優れていますが、著作権保護の絡みでやや扱いにくいのが対応製品がない要因の一つではと思います。
書込番号:4696885
0点

はじめまして。
全くの初心者で分からないことだらけですがどうぞよろしくお願いします。
最近、初めて車を購入し、同時にナビも取り付けようと考えています。
ソニーのサイトによれば
「HDDに収録されている地図は、DVDディスクで更新可能。
本体をわざわざ取り外す必要はありません。」とのことで
販売店に持ち込むタイプと比べると楽そうですね。
そういったことでこの機種を候補の1つに考えているのですが
このDVDディスクについて詳しい記述が見つからないので
価格などお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
また、販売店に持ち込まなくても更新できる商品が他にもあれば
教えていただけると嬉しいです。
お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。
0点

こんにちは、初めまして。
さてご質問の件ですが、私の所ではカロッツェリアの「AVIC-ZH900MD」を使っています。カロッツェリアの最近のものは、インターネットを通じて、本体のプログラムのアップデート・地図情報のアップデートが出来ます。
私の使っている機種が、そのインターネット経由での初めてのサービスのため、アップデートサービスの開始の時は、サーバーにつながらないなどの、不具合がありましたが、サーバーの増強などによって現在は問題ありません。
ナビのHDDを取り外して、自宅で明日のドライブプランを検討したり、オンデマンドビックスといって携帯電話などを通じて、現在のビックス情報を広範囲にわたって取得することも出来ます。
機種選考の一助としてみてください。
書込番号:4698894
0点

徹2001さん、ありがとうございます!
なるほど。カロッツェリアの「AVIC-ZH900MD」も
インターネットで地図情報を更新できるんですね。
わざわざ店にもって行くのは面倒なので
こういうタイプの方が自分は好きですね。
ちなみにソニーのこの機種の更新用DVDディスクについては
実は自分で調べることが出来たのですが
この機種に関して言えばまだ更新用のディスクが発売されて
いなかったんですね。
ソニーの人にも相談してみましたが
(初めからそうすれば済んだのですが・・・)
まだ値段は未定のようでした。
いずれにせよ、徹2001さん、ご回答ありがとうございました。
是非参考にしたいと思います。
また何かの機会にはどうぞよろしくお願いいたします!!
書込番号:4702109
0点

実機を見てきました。シンプルかつ高級感のあるデザインです。液晶タッチパネルのレスポンスが非常に良く、電話番号などは、他のハイクラス以上に早く、瞬く間に打てます。また、開閉時の剛性感もあります。ただし、両サイドのボタンが小さくて押しづらく、硬いです。また、ナビとAVの区別がしづらいので慣れが必要です。
6.5インチという大きさを除けば、お買い得のHDDナビだと思います。
なお、誘導等実際のナビとしての精度、使い勝手まではわかりません。
0点

ついにこの機種を購入しました。
先日、無事商品も届き、ある程度取り付けも終わりました。
心配していた音質は予想以上に私好みで、十分満足しております。
ナビゲーションの方はまだきちんと活用しておりませんが、こちらの方も楽しみです。
こちらの皆様には色々とお話を聞かせていただき、大変満足のいく買い物をすることができました。
また、何かあればよろしくお願いします。
0点

取り付けを行ってから数日経ったかと思いますが、NVX-Z555のナビ性能については如何だったでしょうか。
もしよければ、良い点・悪い点を挙げてもらえばかと思います。
当方、パイオニアHRZ08、ソニーNVX-Z555のどちらかで悩んでいます^^;
書込番号:4685424
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)