このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年5月25日 00:10 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月4日 03:55 |
![]() |
1 | 3 | 2007年5月22日 09:47 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月21日 22:46 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月20日 13:31 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月18日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1
購入を検討しているのですが、近くのお店に現品が無いので質問させていただきます。
付属品の地図データのDVDは「SDRM-XYZ5」か「SDRM-XYZ6」なのでしょうか?それとも違うものでしょうか?
くだらない質問ですが、教えてください。
0点

違う物です。
型番からして以前発売されていたXYZシリーズで使う物だと思います。
書込番号:6368542
0点

はじめまして!!
NV-U1に非常に興味を持ってます。
購入を検討していますが・・・
一つ知りたいことがあって・・質問します!!
よろしくお願います。
『nav-u(ナブ・ユー)」の取り付けは、クレードル付きアタッチメントを「ピタッと吸盤」でダッシュボードに固定』
と書いてありますが・・・
クレードルをダッシュボードに付けた後、はずした場合、跡が残りますか??
教えてください!!
0点

吸盤に負けてダッシュボードが膨らんだという話が、net上で報告あれています。標準で吸盤の下に貼り付ける円形の台座が添付されていますので、それを貼ってから吸盤を取り付けて下さい。
海外ではガラスに付けてるので、吸盤でかまわないのでしょうか、日本は法規的にガラスへの取り付けが不可なので、海外用をベースに急遽国内用を作ったNV-U1はこんな中途半端な仕様になっているみたいです。
事前にベースを貼り付けるなら、そもそも従来からあるような両面テープ止めの台座でいいのに・・・と思います。
書込番号:6401543
0点

はじめまして、ナビを始めて購入しようと考えております。使用目的は仕事でトラックです。24Vなので変換機で12Vにして使おうと考えておりますが、なんせ初ナビなものですからNV-U1がベストかどうか?渋滞情報と道案内の機能が必要と感じております。良きアドバイスをお聞かせねがいます。
0点

このナビをVICS付で名古屋圏にて使用しています。
渋滞時間帯では、かなりの頻度で迂回ルートに切り換ります。
けっこう遠回りを指示しますので、そこそこ流れている場合は
構わず直進の方が迂回より早い気もしますね。
ホントの所、理想的な抜け道までの案内は無理なようです。
ルート案内は他の皆さんと同じ意見ですが、
リルートは都心の入り組んだ道を走るには
もう少し機敏に反応して欲しいと思います。
(迷WANはかなり早く、ストレスを感じません)
今のところ、各社のシリコンナビでは、
公共性の有る施設程度の検索内容ですから、
毎日ナビを頼りの仕事使いには心許無くおもわれると思います。
やはり、DVD以上の情報量の有るナビで、
画面が個人宅まで表示され、
電話番号検索が個人企業位までは出来ないと、
後になって不便を感じることと思いますが…。
出来れば、実機を見られて決定されるのが良いかと思います。
書込番号:6359419
0点

あまり先入観を与えたくありませんが、僕のような、サンデードライバーで、しかも行く先が、例えば、有名観光地などで、大体その辺へ到着したらいい、という人には十分だと思いますが、仕事で使うにはちょっと物足りないのでは、と思います。
まあ、ご家族向けのナビでしょうね。 僕は、渋滞に巻き込まれたら行くのをやめて途中でUターンして行く先を変えますが、こういう人にはこのナビで十分だと思います。
画面が小さいので、速度計のすぐ上において、顔の真正面にセットしていますが、視界をさえぎるほどの邪魔にはなりません。 この大きさは大変気に入っています。 遊びで使うにはこれで十分です。
書込番号:6359762
0点

レスありがとうございます。価格面からもこの機種にしようと考えました。今までは、地図で対応しておりナビの必要性を考えていませんでしたが、最近老眼になり薄暗くなると地図の細かい所が見えなくなりました。今後はナビで地図を見なくても済むようにと購入を検討しておりました。ポータブルで5万円台なら多少の不満は勘弁できるでしょうし、初ナビとしては入門用には最適かもしれませんね。ありがとうございました。
書込番号:6359765
1点

初めてのナビ購入を検討しています。車の買取をしてもらう際にダッシュボードにテープ跡や変形がついているのを避けたいので、助手席に置きっぱなして音声を主に利用したいと思っているのですが、それでは何か支障が出てしまうのでしょうか?
クレドールに装着した状態でシガーソケットに接続し、助手席に置いておくことは不安定でしょうか?
クレドールから外して助手席に置いて使用してもバッテリーは本当に4時間はもつのでしょうか?
どなたかこんな使用の仕方をされていましたら教えてください。また、ダッシュボードのテープ跡や変形を完全に回避できる方法をご存知でしたら是非教えてください。
0点

ダッシュボードに設置しても、Aピラーのすぐ脇など、陰になりやすい場所に設置すると、GPSの受信が弱くなるようです。
助手席におくとすれば、サンルーフやグラスルーフなどがある車や、フロントガラスが助手席あたりまで延びている車であればよいでしょうが、フロントガラスが立っている車だと厳しいかもしれませんね。
書込番号:6354569
0点

GPSの受信ですか・・・。ナビ初心者としては想像だにしていませんでした。お教えくださりありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:6358637
0点

全国版と地方詳細版では地図の詳細度、詳しさは違いますか。どうもおなじように見えるのですがどうでしょう。全国版、詳細版というのは検索データの対象、量がちがうというだけでしょうか。地域版でも他地域の地図がちゃんと出ますよね。何が違うんだろう。詳しい方、どうぞよろしくお教えください。
0点

取扱説明書本編51ページによると、本体用本体入替用データは、全国版の地図データは「全国の詳細地図」、地方版の地図データは「対象地方の詳細地図」という記述ですので、地方版に入れ替えても地図の詳細度は向上しないと思われます。本体のデータを地方版にした場合、地図を地方版にして地図で使うメモリを減らして、そこへ検索データを入れるということになっているようです。
よって、1GBのメモリースティックを使うと全データがフルに使えるようになります。
書込番号:6353133
0点

どうもありがとうございます。
ということは、地域版地図データはメモリースティックなしで検索詳細情報を利用するため、ともいえますね。
書込番号:6353837
0点

仕様書にはDC12V(マイナスアース)と書いてありますね。
24Vにつないで壊れませんでしたか?
書込番号:6334788
0点

車載機器の多くは24V・1分の試験基準(JASO-D001等)を満たす設計になっていることが多いので(純正だと必須、アフターマーケット品でもたいていは対応)、保証ではありませんが、「あれっ」と思って抜いていれば助かる可能性が高いと思います。
リミット(判定基準)はまちまちなのでぽちりさんがおっしゃるようにヒューズを積極的に切る設計も考えれますね。(逆接はヒューズ切りが多い)
書込番号:6348531
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)