- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種の購入を考えていますが、皆さん旧DVテ−プの再生はどうしていますか?というのも、購入動機がシャ−プのDVカメラが壊れてしまい、修理に相当かかりそうだからです。友人に頼んでDVD化しようと思っていますが、数が相当なモンで・・・・。安価でminiDV再生専用機なんてないですかね〜〜。あれば、DVDかしなくともいいのですが・・・。
0点
DVカメラをDV出力端子からPCに繋いで、取り込むと、どんな安価なDVカメラでも画質は同じです。(テープに録画されたデータをそのまま取り込みます。)
取り込み後、PCでMPEG2に変換すれば、DVDカムのデータと一括管理が出来ます。
たくさんのDVテープをお持ちですので、再生専用機として4万円以下のDVカメラを購入するのも良いかもしれません。
書込番号:4431317
0点
LPモードで録画してませんよね?
念のために、買う前に、販売店にDVテープを持って行って、再生できる機種を選んだ方がいいと思います。
書込番号:4431418
0点
モンスタ−2さん 早速のお返事ありがとうございます。まだ、実機確認してませんので、日曜日、ヤマダorベストで見てきます。本で見る限りキャノンで決まりかな・・・・。
書込番号:4432058
0点
SPモードですら互換性に問題が発生する時があります。
互換性を気にするのでしたらDVカメラは数台ぐらい保持
しないとだめのように思います。
微妙なので修理に出せません
書込番号:4433757
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-