このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月24日 09:53 | |
| 0 | 0 | 2010年12月4日 17:53 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これまでHV10で撮影したビデオをVideoStudio11で編集し、DVDを作成していました。
ただ、これまで使っていた非力なPCではHDVファイルを扱うことができなかったため、せっかくのハイビジョンビデオカメラであるにもかかわらず、ビデオ編集するときはDV形式で取り込んで作成していました。
これとは別途、いつかマシンをバージョンアップしたときのために、HDVSplitを使ってHDV形式でも取り込んでいました。
やっと念願の新PCを入手、VideoStudio11はWindows7に対応していないですが、Windows7には「Windows live ムービーメーカー」がありますので、これを入手。
早速使ってみました。
ところが、取り込んだHDVファイルのうち、いくつかはなぜか「!」が出て正常に読み込めていません。
また、別のファイルは最初のシーンがまったく変わらないまま、その動画ファイルの時間分、静止画が続きます。
ただ、いくつかのファイルでは正しく読み込めています。
ちなみに「!」がついたファイルもWindowsMediaPlayerではちゃんと再生されます。
Windows liveムービーメーカーのHelpを見ると、「.m2t」ファイルはサポートされているようですが、これは「AVCHD」ファイルとなっています。
そもそもWindows live ムービーメーカーはHDVファイルをサポートしていないのでしょうか?
※なお、拡張子を「mpeg」や「mpeg」に変えてもやはり「!」のままでした。
HV10で撮影した動画をHDVSplitで取り込み、Windows liveムービーメーカーで編集されている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、何かコツなどあればご教示いただけないでしょうか?
例えば、HDVSplitでの取り込み方にコツがいるとか、
こうした現象になったときは、○○ソフトでファイル変換をすると、読み込めるようになるとか、
あるいはムービーメーカーの設定を変更すると解決するとか…。
大変お手数ですが、お知恵を拝借できれば思います。
以下に現在のPCの環境を参考までに記載させていただきます。
CPU:core 15 2500
マザーボード:Gigabyte GA-H67A-UD3H-B3
メモリー:8GB(4GB×2)
ストレージ:SSD 64GB
     :HDD  2TB
0点
HV10と パソコン NEC VALUESTAR W VW970/BS PC-VW970BS を所有しています。
HV10をヤフーチャットでウェブカメラとして使用したく思います。IEEE1394とUSBケーブルで試してみたのですがうまくいきません。
うまく使用する方法があれば教えてください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成