このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

第294回:HV10の弱点を徹底改善した横型機、キヤノン「iVIS HV20」
〜 絵はもはやコンシューマには行き過ぎた「化け物」!? 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070207/zooma294.htm
ソニーHC7の先手レビューキター
HV20は3月上旬発売予定とのことですが、意外と早くから
売られるのかもしれませんね
>正直ここまでの解像感、発色が出せるのであれば、プロ用サブ
>カメラであってもおかしくないレベルだ。これが14万なんだ
>から、もはやコンシューマクラスではあり得ない「化け物」で
>ある。
私もHV10は「化け物」だと思っています。
>実は来週、xvYCC対応機であるソニー「HDR-HC7」のレビューを
>予定しているが
これも期待ですね。
おまけ
>すでにHDVカメラに参入を果たしたのは、ソニー、キヤノン、
>松下電器の3社。また、今年はビクターの参入も予定されている。
ビクターHD1カワイソウス(´・ω・‘)
ビクターの今度のやつHDVじゃないし。
0点

上のビクターの箇所、速攻で訂正されてなくなった^^
最近のリアル書店では、月刊ビデオサロン誌などを置かない
ところが増えている様な気がします。
小寺氏のレビューの影響力は相当大きいのでしょうね。
>全ての動画サンプルは、編集後にQuicktimeを使用しH.264/
>1,920×1,080ドット/変換品質「中」のマルチパスエンコードした
>ものとなります。
最近のこれは嫌ですね。
生m2tを載せることは何か問題があるのかな。
書込番号:5972845
0点

一番最初に出てくる3個並んだ動画サンプルでシネマエフェクトと24Pで撮影した動画サンプルはピントが女の子ではなく背景の木々に合っているのですが、これってHV20ピントが中心の被写体ではなく背景に引っ張られやすいのでしょうか?(だとしたら問題だな?)
書込番号:5973024
0点

山ねずみRCさん
こんばんは。いつもご親切にありがとうございます。
私ずっと不思議に思っていたことがあり、お尋ねします。
メーカーの発表はソニーのHC7のほうが早く、発売日も迫っています。
小寺さんのレポートを私も待っていた一人ですが、HC7ではなくて
3月発売予定のHV20のレポートが先になったのはどうしてでしょうか?
勿論、小寺氏とて、メーカーからの貸し出しがなければレポートのしようがないわけですが、
ソニーは発売日前にHC7の事前貸し出しをしなかったのでしょうか?
だとしたら、それはどうしてでしょう。
推測以外に答えようのない問いだとは思いますが、山ねずみRCさんとしての推論をお聞かせ頂けたらと思います。
書込番号:5973230
0点

HV10のときも発売日より前に小寺氏レビューが出ていましたが、
今回はまだ約1ヶ月ありかなり異例ですよね。
2/10発売のHC7を強烈に意識していることは間違いないですが、
今日ビクターGZ-HD7やサンヨーXacti、DMX-HD2のHDカムが発表
されることを事前につかんでいて、相乗効果を狙って今日の公開を
Watch編集部に前提条件としたのかも?
それにしてもHV20 VS HC7 良きライバルですねぇ。
GZ-HD7も特殊プレイを好むマニア向け製品かと思いましたが、
オプションのDVDライター&プレイヤーなどなかなか頑張った。
上記の2強に対してどこまで対抗出来るか楽しみ。
書込番号:5973353
0点

さんてんさんの誘導に釣られてのカキコです。(^_^;)
まだ実機を見てもいないのですが、こちらの価格比較では既に12万円台の模様。
HC7も気になる存在ですが、こいつも非常に気になります。
両機種の存在を知って、即リーモードに入ってしまいましたが、自分的にはブラックモデルがあればリー即ものだったかも・・・(^ ^;)
ついに愛機HC1カスタムもサブ機となってしまうのか?!
う〜ん、確定申告が終わったら真剣に検討モードに入ろうかな。
それまでは皆さんのリポートを見て楽しく悩んでいきます。(^_^)
0点

私も、思ったより安い金額から始まっているなという印象です。
HC7が出れば、その評価をみて買おうと思っていましたが、iVIS20のほうがいいかなという気もしてきました。
いずれにしても楽しみです。
書込番号:5955455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)