このページのスレッド一覧(全1103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月22日 22:18 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月8日 06:40 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月11日 15:31 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月4日 00:47 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月1日 13:49 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月22日 21:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

手ぶれ補正をONにしてもOFFにした時とあまり変わりがありません。
こんなものでしょうか?
それとも故障でしょうか?
お使いの皆様は明らかに効果がありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

普通に手持ち撮影してのことですか?
「手振れ」補正ですので、わざと大袈裟な振動を与えても補正範囲外になります。
※「手振れ」の振動周期としては数〜十数Hzぐらいの超低周波領域のようです
書込番号:9583420
0点

反対です過度な狭小画素化に(^^;さん
レスありがとうございました。
普通に構えて撮っているのですが、手ぶれ補正をONにした時とOFFの時との差が感じられません。
反対です過度な狭小画素化に(^^;さんは明らかな効果を感じることができますか?
書込番号:9587446
0点

テレ(望遠)端で、
片手で、
画面一杯の大きさで何かを
手ブレ補正ON/OFFで撮影、
テレビの画面で再生してみて、
手のプルプルした震えを抑えられる効果が認められなければ、
余程手ブレ補正の鍛錬ができているか、
壊れているかのどちらかかも知れませんね。
XRなどのような劇的な性能はありませんし、
Canon機の手ブレ補正はそれ程優秀な方ではないので、念のため。
書込番号:9587511
0点

キャノンHF10のビデオカメラから、シャープのブルーレイレコーダーHDW25へは、
ハイビジョン録画は可能なものなのか?、接続コードは別売りであるものなのでしょうか?
何も解らないど素人でスミマセンが、ご回答下さい。
0点

動作確認されてるので、カメラとレコーダーをパソコン用のUSBケーブルで接続するだけでダビングできます。
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/bdhdw30/qa/hdq20045.html
ダビングの手順は下のページの2〜3ページに書いてあります。
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/doc/update2_hdw30_2x.pdf
書込番号:9378262
1点

パソコン用のUSBケーブルと書きましたが、カメラに付属のUSBケーブルでいいです。
書込番号:9378292
0点

即答ありがとうございます。
ブルーレイ側にiリンクと写真入力の差込が合わない
と言ってまして、コードが別売りでは・・・と言うもので。
しかし、他に差込を見つけたようです。
日常生活の状態でダウンロード済みでしたし、
ご連絡頂いたアップデートの方法の通り
録画出来たようです。(それも1倍のやり方で・・・)笑。
一家でメカ音痴で、本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:9378895
0点

HF10にためてあった映像をDVDに保存したくて、DIGAのXW120を購入しました。
DVDへの保存は、SDカードを介してするのでいいのでしょうか?
1日分でかなり細切れの映像を何日分かまとめて、SDカードに落とし、DIGAで再生&DVDへ保存をしようとしたところ、最初の映像の日付で1ファイルになってしまっていたのでですが、そういうものなのですか?
せめて、日付ごとのファイルにしたい場合は、区切りごとにSDカードへ保存させ、DVDに録画すればいいのですか?
DVDライターを買った方が良かったのでしょうか?
初心者で、良く判らないので、教えて下さい。
0点

DIGAへのダビングはSDカードを使用するのが手軽でいいと思います。
>最初の映像の日付で1ファイルになってしまっていたのでですが、そういうものなのですか?
DIGAの仕様です。
回避方法は以下のリンクを参考に。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=8843091&act=input
書込番号:9341357
0点

早速のご回答ありがとうございます。
それでは、HF10に保存された時のように、簡単にそのままDVDに保存するには、
どの機種が良かったのでしょうか?純正のDVDライターですか?
また、「DIGAの番組編集で番組分割する」とのことですが、SDカードからDVDに保存した後にでも可能なのでしょうか?日付も付けられるのですか?
書込番号:9345272
0点

購入したDIGA XW120でも簡単にDVDに残せますので、DVDライターよりいいと思います。
>SDカードからDVDに保存した後にでも可能なのでしょうか?
DVDに保存する前に分割する必要があります。
リンク先に書いてあることを所有のDIGAでテストしてみて、作業内容を把握して下さい。
書込番号:9345493
0点

本機を購入して半年です。
初めてのビデオカメラとして大変満足しております。
そこで、データ保存方法ですが・・・
テレビもDVD レコーダーもハイビジョン対応ではありません。
ブルーレイレコーダーを購入して、ディスクに入れて保存するのが一番だと思ってますが、まだまだブルーレイレコーダーは買えないかなぁ。
パソコンにデータを保存しようにも、パソコンはど素人ですし、CPUがCeleron M、メモリが256という大変時代遅れの為、再生もままならぬ状況です。
でも、せっかくフルハイビジョンで撮影してるんで、なんとか保存したいのです。
そこで質問です。
@動画を保存しようにも、容量が一杯です。
そこで、外付けHDDに保存しようと思ってますが、それってアイコンごと(データ丸ごと)保存しておいていいのでしょうか?後でDVDに落としたり編集したりは出来るのですか?
アイコンの意味もわからないのですが。。。
Aこのパソコンのスペック(ダイナブックtx3514)・・・買い換えた方がいいでしょうか?
インターネットや動画編集が出来ればいいのですが。
B動画をデータそのまま保存できるとしたら、将来編集ソフトにそのデータを読み出せばいいのですか?
Cハイビジョン画像のままDVDに保存再生するって今のパソコンじゃ不可能ですか?
あまりにど素人な質問ですが、よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
編集は厳しいのでは、ないでしょうか?
私のはC2D E7200ですが、なんとか編集出来そうくらいな感じです。
私の保存方法は、IM3を使用してパソコンに保存する。
次に保存フォルダ内のM2TSファイルをDVDへ書き込む。
最後は、カメラ内のデータフォルダごと(AVCHDTNとBDMV)DVDに書き込む。
注)15GのデータがあるならBDMV内のSTREAM内のビデオファイルMTSを分割して保存する。
最後のは、カメラ内のデータを全て消しても保存したデータ(AVCHDTNとBDMV)を
カメラにそのままコピーすると元に戻るので、特におすすめです。
書込番号:9329052
0点

早速のお返事ありがとうございます。
当方、本当にバカな程の素人ですので・・・
今のパソコンを使用して、DVDにデータを保存するっていう事ですか?
あくまでデータだけを保存するのですよね?
次回はそのデータをカメラにもう一度戻せば、そこからいろいろ出来るって事ですか?
ちなみに・・・
データだけで保存できるなら、
@外付けHDDを買って、ワンクリックで保存して、
Aレコーダー買って、
Bカメラにデータ戻して、
CそこからレコーダーでDVDにする・・・
そんな感じですか?
書込番号:9330737
0点

>今のパソコンを使用して、DVDにデータを保存するっていう事ですか?
そうですよ。ただ、外付けのHDDに保存するだけでも良いですが、バックアップでDVDに保存するって事です。
>あくまでデータだけを保存するのですよね?
パソコンとカメラを接続すると、Cドライブと同じ様なCANONのハードディスクドライブが出てきますよね。その中にはAVCHD(ビデオのファイル)とDCIM(写真のファイル)というフォルダーありますので、それをドラッグして外付けHDDに保存すればOK!
カメラのデータを外付けHDDに場所を変えるだけの話です。
2回目以降保存する時は、フォルダー名が同じなので上書きされないように
注意してくださいね。
>次回はそのデータをカメラにもう一度戻せば、そこからいろいろ出来るって事ですか?
いろいろというか、現状に戻せるだけです。
将来パソコンを買った時に、パソコンとカメラを接続してIM3で編集やハイビジョン画像のままDVDに保存再生出来ます。
>@外付けHDDを買って、ワンクリックで保存して、
うん!
>Aレコーダー買って、
?
>Bカメラにデータ戻して、
うん!
>CそこからレコーダーでDVDにする・・・
・・・
ビデオレコーダーならAVCHD対応でないとハイビジョンDVDは作成できないし、再生も出来ませんよ。
ちなみに、私はハイビジョンDVD作成ができてPS3で再生できるけど、30分位しか入らないので
ブルーレイ環境が整うまでは保存しかしないですね。
見たいときは、パソコンで見るか、カメラにもどしてテレビで見ますね。
書込番号:9334247
0点

HD-5050PRO ワイドコンバージョンレンズ 0.5x を使用しているのですが
http://www.raynox.co.jp/japanese/video/pdf/Canon_HF10_HF100JP.pdf
のページにあるように右上と右下にケラレ(画面の隅が暗くなる)症状が
見られます。
他社のワイコンでも出るのでしょうか?
ズームで回避するしかないんですかね?
教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)