このページのスレッド一覧(全497スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月6日 20:22 | |
| 2 | 6 | 2008年11月6日 00:37 | |
| 0 | 0 | 2008年11月5日 12:12 | |
| 0 | 3 | 2008年11月4日 21:54 | |
| 4 | 2 | 2008年11月3日 08:32 | |
| 3 | 7 | 2008年11月2日 21:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ディーガDMR BW−730とUSBでつなぎましたが、動画の取り込みが出来ません。出来ないのでしょうか?。静止画は取り込み可能。尚、パソコンでは取り込み可能です。
SDカードなら取り込み可能と聞きましたが、購入が負担。
ハイビジョンを高速にダビングかつ高画質で保存する方法はありませんか?
ビデオカメラの買い替えも検討しています。
以上
0点
HF10ユーザーですが、BW930とUSB接続で内蔵メモリとSDHCカードの両方から動画の取り込みできますよ。
>SDカードなら取り込み可能と聞きましたが、購入が負担。
と書いてあるので違うかもしれませんが、HF11にSDカードを入れたままでしたら
抜いてからDIGAにつなげば取り込みできます。
>ハイビジョンを高速にダビングかつ高画質で保存する方法はありませんか?
SDHCカード(Class4以上できればClass6)とUSB接続のカードリーダーを使用して
取り込めば速くなります。いちばん遅いのが、内蔵メモリからの取り込み。
書込番号:8602467
0点
HF11からBW830にUSBで動画を取り込んでいます。
以前にも同様の書き込みがあったと思いますが、電源ケーブルをつないでおられないのではありませんか?(私もたまに忘れて、あれってなる時がありますが・・)
HF11でUSB接続を「パソコン」にして、しばらくするとBWに認識されます。
自動表示で、AVCHDの取り込みor見るが選択でき、取り込みを選択するとダビングができます。
自動表示を逃してしまったら、リモコンの「スタート」から「その他の機能へ」「USB機器」と進めば同様にAVCHDの取り込みができます。
実撮影時間よりは早くダビングができますので、十分便利だと思います。
楽しく使ってください。
書込番号:8604862
0点
初めての書き込みです。よろしくお願いいたします!!
iVIS HF11の購入を考えています。
皆さんのクチコミを拝見させて頂いてると上手く交渉し、安く購入なさってるみたいなのですが…上手く交渉するポイントや方法があれば教えて頂きたいです。
交渉するのは初めてなので参考にさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
hozmeさん 始めまして。
値下げ交渉に参考も何も無いですよ多分。
大事なの事
@・・・自分の足で数件はお店を回る
A・・・しっかりと、本日買う事を意思表示し、まずはどれくらいの値下げが聞く
B・・・Aの値段より下げたいのなら此処からが、お店と hozmeさんの戦いです。
ここで大事に成るのが
@でのお店周りで得た金額情報!!
それを元にもう一度良く考え、同じお店を回り更なる値下げ交渉に(他の店情報も出す)
自分が欲しい金額辺りを押す事!!(めげずに粘る・さらには自分成りに工夫する)
以上ぐらいでしょう。
此処での金額を出しても結構相手にしてもらえないのが現実ですよ。
さらにヤマダで私がここで書かれた10万の29%を押しても無理でしたし
しまいには、お店の上の人間も出てきてあの金額は前例が無いので
無理ですと??? この辺が怖いところですね。
ヨドバシでも同じ事を言われましたが、極端に安い金額は嘘か真かはさて置き
書き込むのは幾らでも書き込めますのでと言われました。(ヤマダ・ヨドバシ)
私もこの機種を購入しましたが 皆さんの情報を元に2週間前に
96000円の19%でした。朝の11時から回り始め購入時は確か4時過ぎてたような。
でも、納得の行く値段といい店員といいお店で購入出来嬉しかったです。
今ならどこも安いはずですよ普通に10万の18%〜25%で交渉しだいでは?
極端な激安は考えないのがいいとお思います。
がんばって自分の思う金額に近いので買えると良いですね!!
書込番号:8600382
1点
難しいですね。さんありがとうごさいます。
返信の内容を拝見させて頂く限りでは難しい感じですね…。
ありがとうございました!!
ご返答を参考にし、頑張って購入してみます(^_^)
因みにやはり品薄なんでしょうか!?
書込番号:8600488
0点
品薄状態は前よりはましなのでは?
買う前の日ぐらいに、私は回る店には電話で確認してから行きましたが。
不安があるようなら、事前に電話確認はしておいたのが良いですよ。
後、店側は在庫が無くても予約販売と言うか、販売はしてきますので
逆にその場合の方が、値引きには打ってつけなのかもですね。
書込番号:8600848
0点
わかりました。
難しいですね。さん色々とアドバイスありがとうございます!!
早速次の休みにでも動いてみます(^^)
書込番号:8600920
0点
今日、池袋のヤマダへ行ってきました。私の場合ある程度機種の絞込して、HF11とソニーHDR-CX12のこのクチコミで載っていた価格をメモって店員に提示したところ、どちらもすんなりOKの返事でした。
ちなみにHF11 \98000+29%,HDR-CX12 \92000+18%。
私も交渉下手なので、この値段でHF11購入しました。在庫がなかったので、後日佐川で送ってもらう事にしました。(もちろん、手数料はタダ)
メモ紙みせるだけでほとんど交渉しないですみました。価格的にも満足でした。(もうちょっと粘ればもう少し安くなったかな?)
交渉の苦手な人は価格をメモって提示するのが一番かと思いますね。
書込番号:8602171
1点
初めましてパパトモさん!!
返信ありがとうございます。
なるほどメモの書いたモノを提示ですね。
苦手な私でもそれならなんとかなりそうです。
挑戦してみます!!
書込番号:8602207
0点
先日ここのレポートを参考に名古屋でヤマダ、ビック、キタムラに
価格交渉を行ってみました。。。。
が、キタムラは97,800円に下取り10,000円
ヤマダは103,000円にポイント10%
ビックは103,800円のポイント20%でした。
やっぱり、東京とじゃこんなにも違うのですかね。。。
情報ありましたら、ご教授ください!
0点
娘の七五三をHD画像で記録しようと思い、本機種を購入しました。
MXPモードで録画をして、編集の為にビデオスタジオ12プラスを購入しましたが、
編集の際のプレビューがコマ落ちしてとても見られるものじゃありません。
(完成したBlue Rayディスクはきれいに見られます)
これはやはりPCスペックが影響しているのでしょうか?
当方マシンスペック
OS Windowsvista home premium 64bit
CPU Q9550
M/B GIGABYTE EP35-DS4
V/B GIGABYTE GV-NX96T1GHP
MEMORY DDR2 800 2G×4
スペック的には問題無いとおもうのですが、原因はどこにあるのでしょうか?
皆さんはどう編集してます?
きちんとプレビューが見られますか?
どうかご教授お願い致します。
0点
下のリンク先をよく読んで勉強してみて下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03409522539/SortID=8531678/
それと、スレ主さんの書き込んだ内容はソフトやパソコンの性能に関することなんで
ここだとスレ違いだと思いますよ。
書込番号:8596280
0点
そろそろHD様
朝起きたら朝だった様
早速のご返信ありがとうございます。
そろそろHD様
プロキシファイル作成を試してみます。
朝起きたら朝だった様
スレ違い誠に申し訳ございませんでした。
早速リンク先、勉強させて頂きます。
御両名様、ご指導ありがとうございました。
書込番号:8596849
0点
本機から直接TVで再生している時にメニューのデータコードからTV画面に表示されている日付を時刻やカメラデータなどに切り替えは可能なのですが、
日付などの表示を完全に消す方法はあるのでしょうか?
鑑賞時に鬱陶しいので完全に消したいのですが・・・
3点
本体の「DISP/バッテリー情報」をボタンを押せば、
表示のON/OFFを切り替えることができます。
書込番号:8589362
1点
あっ、そのボタンはてっきりバッテリー間系のボタンだと早とちりしていました^^;
先週購入、昨日初撮りだったので説明書は完読していませんでした。すみません。
(iVIS HF11 再生 日付 表示などをキーワードにネットでも検索していたのですが)
どうもありがとうございました。
書込番号:8589384
0点
はじめまして。
DVD作成で困っております。
windows ムービーメーカーを使って簡単なムービーを作成していたのですが、
50分ほどのムービーを作成しようとすると、ムービーメーカーが落ちたり、
また、エンコード中に停止したりとトラブルで困っております。
コンピュータのスペックが低いのが原因だと思うので、
ファイル形式をm2ts -> MPEGファイルに変換すれば、改善するのでは?
と考えております。
環境は以下
DELL
Inspirion 1520
core2 duo T75002.2GHz
メモリ2G
NVIDIA GeForce 8600M GT
Windows vista home premium sp1
TMPGEnc4.0 XPress の購入を考えております。
(バンドルソフトでは、複数ファイルを一括出力できないため)
このような方法でうまくいくのでしょうか?
上記方法を試した事がある方、詳しい方ご教示お願い致します。
ちなみに、普通にDVDに編集保存するなら、こんな新しいビデオカメラにしなくても・・・
とはすでに思ってます(汗)
せっかくハイビジョン画質で撮っても、編集の事を考えておりませんでした・・・
最近では、将来 ハイビジョンで撮って保存してて良かった
と思える日がくるまで我慢するつもりですが(笑)
DVD にするのは目先の事で、
高画質ファイルは環境が整う日まで・・・と無理に納得している次第ですが、
やはり、DVDにするなら音楽や字幕など付加したいと考えております。
どうぞお助けください。
0点
私も「どんぐり山さん」と同様に、DVD-Videoでの編集上では問題ないのですが、FXPとかXPモードで撮影しAVCHDで編集にかかりますと、13分程度の映像でも途中画像が途切れたり停止してしまいます。
ソフトメーカー、ハードメーカーにも聞きますと、複数の映像編集ソフトが入っているとか、セキュリティーソフトが動作している時など、そのような現象が現れると言われます。
私の、パソコンの機能はNECのデスクトップパソコンWinndow VISTAでCPUもCore 2 Duo,クロック周波数も2.13GH,メモリ2GB,HDDの残容量も450GB、グラフィクボードもGeForce 7600GTでありますが、更に上記に準じた新しいパソコン(Dell)を用立してビデオ編集のみに取り掛かりましたが、やはり同じ現象が出ました。
そこで、更にCPU機能が上位のソニーのRタイプ(CPUがCore 2 Quad Q9400)メモリ4GB,CPU周波数2.66GHz,HDD1TB)はどうかと検討していたところ、このパソコンには、ビデオ編集ソフトのClick to Disk Editor が入っていることがわかりました。これは良いと思い、さらにこのソフトの内容を調べておりましたら、何と次の様な事が書かれていました。
「AVCHDで編集作業中に映像が途中途切れることもあります」と。
皆さんにもお尋ねさせて頂きますが、HF11を取得されて、既にAVCHD、ブルーレイで編集作業上で問題なく操作出来ておられる方、どのようなパソコン機能で使われておられますか?又、どのような編集ソフトを使用されておられますでしょうか?
「どんぐり山さん」のお尋ねに便乗させて頂きましたが、詳しい方のご助言の程、宜しくお願い申し上げます。
書込番号:8585156
0点
こんにちは。
作業中は極力マシン負荷を減らすよう、
バンドルソフトや不要なソフトは閉じた状態で作業を行いましたが、
やはり上手くいきませんでした。
バンドルソフトでも簡単な編集はできるようなのですが、
音楽を入れるなどができず、あまり使い勝手が良くないような気がします。
パソコンに取り込む時だけに使っております。
友人に相談したら、m2tsファイルをエンコードして別の形式にすれば、
編集時のマシン負荷が減るとの話を聞いたので、
やってみようと思ったのですが・・・・
結局、複数のファイルを一括でエンコードできるソフトは、
TMPGEnc を使ってみようかという結論になりました。
体験版を使ってみたところ、mpeg 形式では、エンコードにさほど時間もかからず、
ムービーメーカーの読み込みも早い気がするので、
ある程度、希望はあるのかなぁと考えております。
パソコンを新しくquad タイプにするには、予算オーバーで、
困っております。
購入前に編集環境を考えていなかったのが悪いのですが・・・
書込番号:8585271
0点
どんぐり山さん
現状だと、まともにAVCHDを編集するにはかなり高スペックのパソコンが必要にです。
低スペックのパソコンでもできると言い張る方もいますが、
やれば何とかできるというだけでとても実用的なレベルではありません。
それは置いといて、エディウスJというソフトを試してみたらいかがでしょうか?
別にダウンロードできるフリーソフトCanopus AVCHD converterでCanopus HQ(AVI)に
変換してから編集できるためとても軽快な作業ができます。
体験版もありますので、興味があればアクセスしてみて下さい。
http://www.thomson-canopus.jp/catalog/ediusj/ediusj_index.php
書込番号:8585921
1点
私も 朝起きたら朝だったさん お勧めの「エディウスJ」が手頃で安定していると思います。
ご存じない人が多いようですが、中学生レベルでも操作できる簡易さと、画質の良さ、
安定性が売りです。
先ず、AVCHD形式ファイルをカノープス高画質AVIフアイルに変換展開するのに時間がかかりますが
後はすいすい動作します。
ノーマルDVD出力機能もあるので便利です。
紹介ビデオも見て下さい。
http://www.thomson-canopus.jp/catalog/ediusj/ediusj_index.php
取説はhttp://www.thomson-canopus.jp/manual/pdf/ediusj_users.pdf
欲を言えば、ひとつ上のクラス、EDIUS-NEOが機能も多く遊べますが、初心者には使いこなし
にやや時間がかかるかも?
書込番号:8586134
1点
朝起きたら朝だった さん
物好き爺さん
さっそくのご返信ありがとうございます。
avi ファイルに変換したのですが、音声がズレるなどの問題がでております。
確かに操作性は、非常に良いと思いました。
やはり編集にはavi形式が一番負荷が少ないのでしょうか?
書込番号:8586880
0点
>やはり編集にはavi形式が一番負荷が少ないのでしょうか?
その通りです。高圧縮されたAVCHDを編集するには、映像をフレーム単位にリアルタイムで
展開するのに膨大な処理能力を必要とします。
AVIはフレーム単位に展開済みなので、非常に楽になります。但し数倍のファィル容量が必要
になります。
>avi ファイルに変換したのですが、音声がズレるなどの問題がでております。
音ズレの原因はいろいろあるようですが、対症療法として以下を試して下さい。
・音ズレするクリップをビデオトラックとオーバーレイトラック、又はBGMトラックに
配置する。
・音声は両トラックから出るので、オーバーレイトラックの音声を絞っておく。
・どちらかのクリップを前後にドラッグして音声を映像と同期させる。
これで或る程度補正可能と思います。
書込番号:8587373
1点
物好き爺さん 様
よくわかりました。
早速、試してみたいと思います。
回答ありがとうございます。
書込番号:8587453
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)