このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 9 | 2011年5月22日 23:16 | |
| 0 | 7 | 2011年3月20日 22:40 | |
| 0 | 2 | 2010年9月9日 20:36 | |
| 1 | 7 | 2010年5月21日 13:02 | |
| 2 | 5 | 2010年5月14日 13:38 | |
| 2 | 12 | 2010年5月5日 21:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
恥ずかしいですが、約2年間撮影したデータを外付けHDDに保存しておりました。
そこで保存しているフォルダに題名をつけて保存したいのですが、PRIVATE、AVCHD、BDMV、STREAMのなかにある○○○MTSのデータ名を変更してもよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
>約2年間撮影したデータを外付けHDDに保存
具体的にはどのような方法で保存していましたか?
付属ソフト?エクスプローラコピー?
書込番号:13036511
0点
では、
適当に名前を付けたフォルダをそれぞれ作成、
PRIVATEフォルダをその中に入れておけばOK、
というか、
既にそのような管理をしているのでは?
現在の3つより細分して管理したければ、
MTSファイル単体で運用できる体制を整えるか、
AVCHDフォルダを内蔵メモリに、
ダメならPRIVATEフォルダをSDHCカードに、
書き戻(追記ではなく置換)して、
カメラで編集(撮影日別にカードへコピー、不要部削除等)、
でしょうか?
書込番号:13036573
0点
細分化しての管理はかなりの労を費やしてしまいますね・・・
編集さえしてしまえば、ただのバックアップデータとしての考えで宜しいんでしょうか?
書込番号:13036592
0点
既に編集が済んでいて、保存した元データを今後カメラやBDレコーダーへそのまま書き戻すという事は無い…
または、あくまでも生データは編集用の素材データ…
という事であれば、MTSを任意の名前に書き換えて保存しておいても良いと思います。
AVCHDフォルダの中身を書き換えると、その時点でAVCHDとしては認識しなくなります。AVCHDフォルダのなかには再生順序や、撮影開始時刻などの管理ファイルがあり、それらは元データの名前で関連付けされていますから、管理ファイルの削除や名前変更をした時点でAVCHDとしては意味を成さなくなる為です。
ただ、MTS単体でもPCなどのメディアプレーヤーでは再生できますし編集素材としては読み込みできます。
わたしは、日頃視聴するのは編集済みのデータのほうですが、将来にわたり「絶対にAVCHD機器に書き戻す可能性がない」とも言い切れないので、元データはAVCHDフォルダ構造のまま、そのまま保存してありますね。
書込番号:13037469
1点
カタコリ夫さん、分かりやすい説明ありがとうございます。念のため、元データはAVCHDフォルダ構造のまま、そのまま保存しておきます。
今朝ImageMixerでMTSのファイルを見ていたところ、いくつか削除したいと思ったのですが、MTSファイルをいくつか削除した場合、不具合は生じますか?
あと、編集するにあたり、ImageMixer以外でも編集可能でしょうか?
以前ビデオスタジオをインストールしたのですが、もし可能否場合ImageMixerとどちらが楽に編集できますか?
書込番号:13038289
0点
削除はしないほうがいいでしょうね。
私はキヤノンユーザーではないのでImageMixerはしりませんが、やれる事の幅(編集内容)が市販ソフトと付属ソフトとでは、やはり違うと思いますよ。
ビデオスタジオは、スマートレンダリングが可能なのでわたしも使っています。
書込番号:13039783
![]()
1点
ありがとうございます。また不明な点がありましたら質問させていただきます。
この度はご丁寧にありがとうございました。
書込番号:13040818
0点
皆さんご教授お願いします。
最近PCが壊れました(DELL Dimension 8300)。
このカメラで撮影した動画の編集
(といっても、いらない部分を削除したり、
ファイルをくっつけたりするぐらいで
凝ったことはあまりするつもりはありません)
が最も重い処理ということをDELLのサポートに伝えたところ
XPS 7100を勧められました。
私はi5の「Inspiron 580s」でもいいのかと思うのですが
皆さんのご意見をお聞かせ願えないでしょうか。
以上、宜しくお願いします。
0点
部分削除や結合時に、その部分だけしか再エンコードのかからないソフトウェアなら
「Inspiron 580s」で良さそうにも思います。
書込番号:12800701
![]()
0点
i5 Insprion 580sは、3.20GHzですから、十分すぎます。
市販のソフトでの編集も、パッチリ。
書込番号:12801066
![]()
0点
皆さん、ご回答ありがとうございます。
私もCPU(i5-650)、メモリ(6G)に関しては問題ないと思っていますが、
ビデオカードが専用ではなく、内蔵の「インテル(R) HD グラフィックス」
というところが気になっています。
その点いかがでしょうか?
書込番号:12801376
0点
>ビデオカードが専用ではなく、内蔵の「インテル(R) HD グラフィックス」
>というところが気になっています。
ヘビーな編集しないなら殆ど関係ないと思います。
書込番号:12801396
0点
貴重なご意見ありがとうございます。
「Inspiron 580s」を中心に検討したいと思います。
書込番号:12801579
0点
>最近PCが壊れました(DELL Dimension 8300)。
どのように壊れましたか?
私のDimension9200や、会社で使っているDELLの不具合の原因の全てが
グラフィックボードでした。(電源が入らなくなる、等)
グラフィックボードを交換したら、問題なく動いています。
書込番号:12802028
0点
> どうしてもできません。
-----
どうやってできないかお書きいただかないと、コメントの付けようがありませんが・・・(^^;。
言えることは、SDからHDDにバックアップを取ったものを、そのまま戻すことです。
ちなみにトップのフォルダー名は何になっていますか?
[PRIVATE]→[AVCHD]・・・・と、トップに「PRIVATE」となっていなければなりません。
HF11の書き込みで「PRIVATE」で検索してみるか、こちらの書き込みでうめづさんの
ご説明をご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20200510383/SortID=11564704/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=Private
書込番号:11883941
![]()
0点
カードからHDDに コピー&ペーストで「AVCHD」フォルダごと保存されたのであれば
カメラでフォーマット(撮影データの入ってない状態で)したカードをPCで開き、「PRIVATE」フォルダの中にあるAVCHDフォルダを一旦削除。そこにHDDに保存してあるAVCHDフォルダをごっそり戻せばOKかと思います。
MTS単体で保存していた場合、フリーソフトのmultiAVCHDや市販ソフトのNERO等を使ってAVCHDフォルダ構造に再構築してやる必要があります。
私はキヤノンユーザーではないので確実なことは書けませんが、パナ・ソニーのAVCHDカムではそのような方法で戻したカードでカメラ再生できました。付属ソフトを使って取り込んだデータに関してはユーザーじゃないのでわかりませんが、ソフト自体にカメラ書き戻しの機能はないんでしょうかね?
書込番号:11884864
0点
たびたび恐れ入ります。どなたか教えて下さい。
データの保存について、これから購入するとしたら「DVDライター「DW-100」、パナソニックかソニーのDVDレコーダー、BDレコーダー」のうち、どれがいいのでしょうか?
今、販売されている中でオススメとしたらどの機種でしょうか?
また、過去の書き込みでよく出てくる「外付けHDD」という物がありますが、これも購入する場合、どこの機種がいいでしょうか?できれば、メーカー、品名、おおよその価格なども教えて頂けると助かります。
・現在は、HF11本体内蔵メモリーと、SDHCカードに撮影した動画を、本体からPC上の付属ソフト イメージミキサー3内へ保存しただけの状態です。
何卒宜しくお願い致します。
0点
過去の書き込みを軽く拝見しました。ちょっと、色々悩んでらっしゃる様ですね。
SONYのBDレコーダーが一番シンプルで判り易いかもしれないですね。
とりあえず、保存から視聴までこれ一台で色々出来ますし。
パナソニックのDIGAはギネコさんの場合、止めておいた方が良いと思います。色々面倒です。
DVDライターも、カメラがおしゃかになったら云々色々考えだすと面倒です。
あと、
>本体からPC上の付属ソフト イメージミキサー3内へ保存しただけの状態です。
これは、 ギネコさんの場合、止めといた方が良いかもしれませんね。
これは、もうPCで色々やる人向けです。少なくともHF11辺りの付属バージョンだと確かそうですね。
外付けHDDへの保存は
http://kakaku.com/camera/video-camera/guide_2020/#Section4
Q3.AVCHDカメラで撮影したデータを外付けHDDに保存するには?
まあ、USBメモリにフォルダを作成して、PCやデジカメのデータをコピーした事が有る程度の経験があれば、概ね大丈夫だとおもいます。お薦め。。というか、電源のONOFFがPCと連動して出来るやつとかだと、面倒ないっていうのはあります。
今時だと、1テラ(容量の単位で、1000ギガ)で一万円くらいですかね。大体の撮影量から、5~6年ぐらい?まあ、HDDが元気にがんばってくれる間でどの程度撮影するかの、1.5倍程度の容量は、最低でも欲しいです(容量いっぱいに保存は危険)が、一台だと壊れたらおしまいなので、2台のHDDに同じデータを保存するという事になります。
私も、SONYのブルーレイを持ってないんで、確実なところは言えないんですが、こちらで書き込みを拝見してると、ビデオカメラデータを扱うのには良さそうですね。
色々考えるより、SONYレコでの運用に精通するほうが近道。。。かもしれないですねぇ。
書込番号:11380725
0点
すみません、
>現在は、HF11本体内蔵メモリーと、SDHCカードに撮影した動画を、本体からPC上の付属ソフト イメージミキサー3内へ保存しただけの状態です。
カメラや、SDカードに、撮影したデータは残っていますか?そうなら良いのですが、そうでないと、ちょっと厄介かもしれません。もしカメラやカードにデータはすでに無く、付属ソフトに保存したデータしかないということでしたら、
その旨お教え頂けますか。
書込番号:11381772
0点
HF11の録画モードは最高画質のMXPにされてますか?
MXPだと ビットレートが24Mbpsなので 規格上DVD-Rには無劣化保存できません。この時点でDVDライターとDVDレコーダーいう選択肢は外れます。
私もBDレコーダーが良いと思います。SONYか?DIGAか? となると・・・
・DIGAだと・・・「複数撮影日を一括ダビングした際 全てが1タイトルになる」
(DIGA側で分割はできるが、管理が面倒)
・SONYだと・・・「再生中の撮影日時表示ができない」
といった所でしょうか。
「撮影日時字幕表示」が必要なければ、運用面ではSONYレコのほうが楽ですし便利です。
何回でもやり直しが効く編集機能もありますし、カレンダービューや静止画スライドムービー等 楽しい運用機能もあります。
書込番号:11381941
1点
ぐらんぐらんす〜さん、カタコリ夫さんご丁寧な返信ありがとうございました。
ぐらんぐらんす〜さん、ご無沙汰しております。あれからずっと保存作業が進んでいません・・・
カメラやSDカードにデータは残したままの状態です。怖くて消せませんでした・・・
カタコリ夫さん、再生中の撮影日表示にはこだわっていません。
保存したデータを一覧で見てどれを再生しようか選択する時に、撮影日が見れれば大丈夫です。やはり手軽に操作できる保存方法が最優先ですので。
では、ソニーのBDレコーダーですと、どの機種がオススメでしょうか?できるだけ早めに購入したいと思っています。
ちなみに、今、我が家はアナログテレビなのですが、それでも今の時点でBDレコーダーの購入は問題ないでしょうか?
もう一つ教えて下さい。
BDレコーダーでの保存というのは、BDレコーダー本体に保存するということでしょうか?それとも、そのレコーダーを使って、ブルーレイ1枚づつに保存する方がいいのでしょうか?
何から何まで申し訳御座いません。教えて下さい。何卒宜しくお願い致します。
書込番号:11386076
0点
>保存したデータを一覧で見てどれを再生しようか選択する時に、撮影日が見れれば大丈夫です。
ならソニーBDレコーダーで問題ないですね。タイトル一覧に撮影日も表示されますし、「思い出ディスクダビング」で作成したBD(BD-J)ならカレンダービューのメニュー画面が作成できます。
>では、ソニーのBDレコーダーですと、どの機種がオススメでしょうか?
現行機種ならどの機種を選んでもAVCHDビデオカメラ・デジタルカメラの運用機能に関しては同じです。特にコダワリがなければ、HDD容量の違いとダブルチューナーの有無で選んでも良いかも…ですね。詳しい機能の違いはホームページで確認してみて下さい。ここのレコーダー板を見てみるのも良いと思います。
>今、我が家はアナログテレビなのですが、それでも今の時点でBDレコーダーの購入は問題ないでしょうか?
今見られる画質はスタンダード画質にはなりますが、実際はハイビジョンのまま保存されてますので、将来TVをハイビジョンに買い替えれば今保存しておくデータもハイビジョン視聴できます。問題ありませんよ。
>BDレコーダーでの保存というのは、BDレコーダー本体に保存するということでしょうか?それとも、そのレコーダーを使って、ブルーレイ1枚づつに保存する方がいいのでしょうか?
最終的にはレコーダーのHDDには限りがありますしTV放送も録画するでしょうから、まずはレコーダーのHDDに保存し いらないシーンを削除等簡単な編集をしてから BDにダビング。BDに焼いたらHDDデータは削除…がいいんじゃないでしょうか?勿論カメラからいきなりBDにダビングもできますよ。
あと 確かHF11はアップデートプログラムがあったかと思います。レコーダーにダビングした際、レコーダーでタイトル名を入力できないという問題を改善したプログラムだったと思うのですが…HF10/100だけだったかな? キヤノンのHPで確認してみて下さい。
書込番号:11387085
0点
>カメラやSDカードにデータは残したままの状態です。怖くて消せませんでした・・・
それは、良かったです。全て残ってるんですよね。
付属ソフトで取り込んだデータはその場合、不必要です。
それよりも、カメラやカード内のデータが重要なので、ご自身で出来る様であれば、こちらを
PCに、AVCHDフォルダごと、バックアップをとっておいた方が良いですね。
ご紹介したリンク先には、撮影日時ごとフォルダとかありましたが、これは、SONYレコであれば、
レコーダーがやってくれますので、今、カメラ内にあるそのまんまを単純にコピーです。
ただ、内蔵メモリという名前のフォルダ、SDカードという名前のフォルダを作成しておいて、それぞれ判るように入れておいた方が良いと思います。あと、HDDの残り容量には気をつけてください。
デジカメのデータまるごとそのまま保存とかやったことないとか、HDD保存に自信がないようであれば、
SONYレコをできるだけ速く買った方が良いですね。
レコーダーでBDに焼く際ですが、念のため、観賞用と保存用の2枚を焼いておいた方がよいです。
あと、アップデートプログラムは、HF10世代で、DIGAでのタイトル編集の問題だったと思います。
多分、これは、大丈夫じゃないかなと、思うんですが、最早、他人事なので^^;;私もうろ覚えです。
SONYレコに関しては、付属ソフトで作ったAVCHDがどうにもSONYレコに取り込めないという書き込みが
HF10世代であったかと思います。それで、ちょっとビビりました^^;;
書込番号:11387802
0点
ぐらんぐらんす〜さん、カタコリ夫さん、お忙しいところ早速の返信ありがとうございました。とても分かりやすく、もう一度、がんばろうという気持ちになりました!
外付けHDDと、BDレコーダーの購入を家族で相談して決めたいと思います。
うまくいくように祈ってて下さい(^^;)
本当にありがとうございました。
また、分からないことが出て来ましたら教えて下さいm(ーー)m
書込番号:11388191
0点
過去の投稿を読み返していたのですが、やはり分からず。。。どなたか教えて下さい。
2月に下記の書き込みをし、返信を頂き「新規DVD」へ保存してみました。
ですが、ものすごく時間がかかります。1枚のDVDが出来上がるのに5〜8時間ほど。夜中に操作して起きたら終わっているので、正確な時間まではわかりませんが。
この環境では、このくらいの時間がかかってしまうものなのでしょうか?
それとも、もっと簡単に他の方法で、イメージミキサーからDVD保存することができるのでしょうか?
パソコンには、マイピクチャーに1000枚くらいの写真も保存されています。それも関係ありますか?
外付けHDDという単語があるようですが、この意味も分からずです。
私としては、撮影した映像をイメージミキサーだけでなく他の媒体に保存しておきたいこと、早く内蔵メモリーとカードに保存してある映像を消して、新しい撮影をしたいのです。
何卒宜しくお願い致します。
【2月のクチコミです】
ディスクへの保存方法のマニュアルで「作成リストを選択」とありますが、新規DVDか?新規AVCHDか?どちらを選択したらいいか分かりません。
・PCは、TX/650LS ダイナブック xp Office Personal 2003
・自宅には、再生専用の古いDVDしかありません。
・買ったDVD−Rは、That'S 4.7GB 16倍速対応用 太陽誘電梶@
・現在は、HF11本体内蔵メモリーと、SDHCカードに撮影した動画を、本体からPC上の付属ソフト イメージミキサー3内へ保存しただけの状態です。
DVDに保存していない為、不安で内蔵メモリーとカードに撮影したデータが消せず、手持ちのカードもなく新しく撮影が出来ません。
アドバイスお願いします。
1点
スレ主さん、はじめまして
正常な作業時間と思います。
「パソコンの性能」に依存しますので、高性能でパワーが必要ですね。
私もスレ主さんのPCと同年代のノートを持っていますが、30分程度の映像の処理に
6時間程度掛かります。二度とそのノートでは作業しなくなりましたが・・
参考になりましたら幸いです。
書込番号:11303187
![]()
1点
お2人様 返信ありがとうございました。お忙しいところ恐れ入りますが、また質問させて下さい。宜しくお願い致します。
1363さん
→ そうなんですか・・・画質が落ちることも知りませんでした。他によい方法はありませんか?
カメラはじめますさん
→ やはりこれだけの時間がかかるんですね。納得しました。では、現在はどのような方法で保存されていますか?
書込番号:11307070
0点
ギネコさん、おはようございます。
私は映像や撮影の完全無敵素人ですので、ご参考になりますかどうか・・
撮影したものの「保存」だけに話しを絞りますとズバリ、メディアを大量に使用し、
満タンになる度に交換しております。
楽天等で安価なCLASS4、6のカードを仕入れています。
大型電気量販店で売られているCLASS10等の高速カードは使用できない場合
がありますので注意が必要です。
@映像を誰かに渡すために他のメディア(DVDやブレーレイ)に変換の必要性がある場合
A単純に「バックアップ」を保存する場合
@、A共に過去のスレッドを読み漁ると、諸先輩方からのお勧めを拝見する事が
できますので、是非参考にされてください。
@では、ブルーレイディスクレコーダーにてカードや本体から取り込み焼くのが優しい
かと・・パナソニックのBWシリーズやソニーのBDZ−RXシリーズの評判が高いようです。
Aでは外付けのHDDにフォルダーごとバックアップを取ってします方法。
これは私もやっておりますが、USB接続の外付けHDDは便利此上ないものですので、
是非勉強してでも導入してください。
どうしてもパソコンで映像編集を含め、ブルーレイ等への変換までされるなら、
最新型のパワフルなPC(CPUはi7がお勧め)と編集ソフトを使用するのが宜しいかと存じます。
折角のよいカメラです。私もDVDでの映像劣化保存ではなく、ブルーレイでの鑑賞に
トライしたいと思っております。
書込番号:11307505
![]()
0点
ありがとうございました。
パソコンの買い替えは厳しいので、外付け用を購入するかSDカードに保存で再チャレンジしてみようと思います。
また分からないことが出てきましたら教えて下さいm(ーー)m
書込番号:11359075
0点
先日,VAIO Fシリーズ VPCF119FJ/BIを購入しました.
そちらの掲示板にも同様の内容で書き込んでおり,
マルチポストになってしまいますがお許しください.
現在,ビデオカメラからのファイル転送がうまくいかず,困っております.
具体的には内蔵メモリに保存しているファイルを
附属ソフトを使用せず(win7に未対応のため)USB でPCに接続しておいて,
別の外付けHDDにUSB経由でコピー転送しようとしています.
(これまでのXPのマシンでは普通に可能でした)
このPCの場合,最初のUSB接続の際になかなかHF11がドライブとして認識されず
認識されてもファイルが表示されるのにかなりまたされました.
これは以前 Vistaを使用した際にも経験しており,ファイルのインデックスを
つくるためと認識しています.ですので,
ドライブの認識だけなら仕方ないかと思っていました.
さて,ドライブとして認識されてカメラの内蔵メモリのAVCHDフォルダを
ドラッグして外付けHDDの任意のフォルダにドロップすると
コピーのダイアログが表示されます.
しかし,そこからコピーが進む様子がいっこうにありません.
一度は強制終了してしまいましたが,昨夜試しに同様の操作を
したまま一晩放置してみました.そして約7時間後に確認したところ
結局終了もせずに全体の1/3程度のところで止まっているような
状態でした.キャンセルしたところ,問題なく終了しましたが,
確かにファイルはごく一部だけ転送されていたようです.
さて,これはwindows7の問題なのでしょうか?
あるいはこのPCに特有の現象なのでしょうか?
それともHF11とPCあるいはOSとの相性の問題なのでしょうか?
余計なソフトがてんこ盛りなので,これを削除・停止することで
改善しますでしょうか?
なにかしら情報がありましたらお願い致します.
現在出先なので,明日は一度SDカードに転送して,そのSDカードから
外付けHDDに転送する方法を試してみようと考えています.
0点
問題の原因、そして解決にはなりませんが、私は内蔵データをSDカードにコピーして、
それをPCのカードリーダーに取り込んでいます。この方法だと、約8GB(約50分の映像)の
データでも、(PCの表示で)12〜13分でコピーできますよ。USBや電源ケーブをつなぐ必要がないので、
とても簡単にPCにコピペができます。
書込番号:11154910
![]()
1点
私も同じく認識・転送が遅くてSDカード経由で転送しています。
いろいろな方法を試しましたが、だめでした。
結局もう一台のPC(XP SP3)を使用すると大丈夫なのですが、
windows7(64bit)で試すとXPモードでも駄目です。
症状としてはSDHC非対応のリーダーを使っている感じ。
その辺りが関係しているのかは分かりませんが、素直に諦めてSDカード転送したほうが良いと思います。
書込番号:11156714
![]()
0点
カメラ、外付HDD 共にAC電源は接続されてますか?
転送速度は確かに内蔵メモリよりクラス6のSDHCのほうが速いと思いますが、それ以前にUSBポートからの電源供給だとPCによっては安定しないので 必ずAC電源を繋ぐ必要があったかと思います。
書込番号:11157979
0点
他のスレでも、CanonAVCHD機のUSB転送の不具合が報告されていますね。
他には、ビデオカメラ、PC間にUSBハブをかませると上手くいったという報告もありましたので、USBハブをもしお持ちであればお試しになってみても良いかも知れません。
書込番号:11158282
![]()
0点
みなさん、早速のコメントありがとうございました。
コメントいただきましたように、SDカード経由でのコピーを
いままさに、バックグラウンドで行っているところですが
順調にコピーできております。
これまでにも報告があったそうですが、検索しきれておりませんでした。
お手数をおかけしましたが、大変助かりました。ありがとうございました。
しかし、この方法だとファイルのタイムスタンプがすべて
コピーの日になってしまうようなので、これまでよりも
マメに転送・バックアップをしないといけなくなりそうです(涙)
書込番号:11161310
0点
ImageMixer 3 SE Ver.3を使ってフォルダから取り込むと撮影日順になるから大丈夫ですよ。
書込番号:11161567
0点
業務用ザクさん
過去ログによるとImageMixerですが,Win7には未対応とのことで
最初から選択枝をはずしておりました.
(先ほどピクセラのweb pageを確認したところアップデータが用意されるようです!)
そもそも,これまでのXPマシンは非力でしたので,
ImageMixerでの再生・編集なども到底できませんでした.
したがって,HF11購入後の半年ぐらいの時点で撮像した映像ファイルは
すべてXPのマシンを介してHF11から外付けHDDにAVCHDフォルダをコピーしておりました.
この場合はタイムスタンプは撮像した日になっていたとおもいます.
(うろおぼえですが)
過去ログによると内蔵メモリではなく,最初からSDカードに
記録するようにしておいて,撮像したらマメにAVCHDフォルダごと
バックアップを取って,日付のフォルダに格納・整理するのが
最も単純かつ簡便なようです.(手間はふえますが・・)
せっかく爆速マシンにしましたので,これを機会に
Edius Neo 2 Boosterなどを導入してある程度編集して
保存しようかなとも考えております.
ともあれ,コメントありがとうございました.
書込番号:11163958
0点
うめづさん
過去ログで日付関連のコメントを多数拝見しておりました。
わざわざこのスレッドにもコメントを入れていただき、
ありがとうございます。
ご紹介いただいたファイルを早速ダウンロードして
使わせていただきました。
まさに僕のニーズにぴったりのプログラムです。
これでかなりの手間を省くことができます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11170502
0点
ImageMixerのアップデータが出ていると聞いて
見てきたのですが、このHF11用のVer3はまだ
みたいですね。ガッカリ・・・
書込番号:11251686
0点
HF11用のVer3のアップデータが4/30にアップされた模様です。
ようやくWIN7で使用できるようになりますかな。
書込番号:11314808
0点
ざいじさん
気付かないうちにコメントをいただいていたようで
ありがとうございます.
なるほど,ImageMixerのアップデータが公開されたのですね.
当方ですが,先日コメントしましたように
Edius Neo 2 Boosterを導入しました.
まだまだ初心者レベルですが,マシンが十分に能力を
発揮してくれるようで,かなり快適に編集ができています.
まだ出力するところまでいたっていないので
編集結果がどうなるかはわかりませんが,
附属のAdobe premiere ver.8でカクカクしか再生されなかった
編集画面がスムーズに再生・切り貼りできており,
元データのバックアップはAVCHDフォルダごととっておいて
必要なものをEdiusで編集・出力するようにしたいと思っていたところでした.
ImageMixerのアップデート後の使用感など,もしわかりましたら
またコメントいただきますとありがたいです.
(なんせ純正の安心感がありますので・・・)
書込番号:11323516
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成