このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日は、子供の運動会。
そこで一昨日、秋葉原でDZ-GX25Mを買いました。
カセットの取り出しが不安定で、録画しようとしても「カセットを入れ
なおしてください」とのメッセージが頻繁に出て、DVテープが巻き乱れ
やすくなった旧型パナ製DV諦め、DVDビデオの購入をを検討しておりま
した。
人気のソニーDCR-DVD403を第一候補にして7万円弱で買う予定でしたが、
現物を手に取ってその図体のでかいデザインに嫌気がさし、DVDビデオを
諦めて型落ちのDVを安く買おうかな、と思い始めながら、話題のヨドバ
シ秋葉店に足を踏み入れました。
そこではDZ-GX25Mがオープン記念特価ということで、9月30日まで
ポイント10%UPの25%、本体価格も84,000円まで下がっていました。
実質63,000円なら安いと思い、即決しました。
しかも両面DVD-RAMパナ製が2枚、三脚とバッグがセットになって
2,000円とあり、こちらも即決。
予算より1万6千円のオーバーとなりましたが、2万円以上のポイントが
手元に残って8万6千円の払いなら、十分納得できます。
早速運動会で使いましたが、その性能は私には十分満足できるものでした。
付属ソフトで編集し、昨夜のうちに12cmのDVD-RWにメニュー付DVDを
焼くことが出来ました。やりたかったことが達成できて、大満足です。
静止画はデジカメで撮りますし、暗い室内での画像品質が悪いと聞きま
すが、私には合格点をつけられるものでありました。何より、運動会の
夜に、記念DVDが完成できるのだから、DV時代と決別してよかったと
本当に思いました。思ったよりいいですよ、DVDビデオ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下