このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年2月11日 21:30 |
![]() |
0 | 0 | 2001年12月18日 23:17 |
![]() |
0 | 0 | 2001年12月15日 11:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先月末にパナソニックDS-88Kを購入した者です。
それから100時間ばかし稼動させていますが(!)快調です。
これが動画カメラデビューとなります私、
浪費するHDに驚きつつ、iBookとコンビで編集作業に勤しんでいます。
外付け27GBで、2時間の取込み+90分の編集がギリギリです。
デフラグ(断片化の解消)しても、テープに戻せず、
内蔵HD(30GBの一部)にコピーした上、DVとiBookを直結して成功しました。
70分のデータは問題なく外付けHDからテープに戻せました。
参考までに。
唯一の不満は、テープ交換に三脚を外さなければいけない点です。
新機種も出ることは知っていました。
価格対性能に大満足です。
下にズームへの書き込みがありましたが、僕の使い方では問題ありません。
そもそもズームしている部分は見づらいので編集でカットします。
十分に速いレスポンスです。
0点

長男誕生を機に購入しました。一言で言うと不満な点は特にありません。
(まだ使い込んでいないので大満足とも言えませんが。)
小さい、軽い、操作感も問題なし、です。
価格が安い事と付属品セットなところも良いです。
画像の良し悪しは他機を使った経験が無いので比較できませんが、
canon FV2の掲示板にあるようなシビアな見方をしなければ問題ありません。
(個人的感想では「家庭用ビデオでも今はこんなに綺麗なんだー!」です)
特に強調されてませんがビクターのナイトアイのような高感度モードも
備えてます。ただ、ソニーやシャープの遠赤撮影とは違い真っ暗ではさすがに
Xですし、フレーム数も落ちてカクカクした映像になりますが。
バッテリーも持ちは良いです。1回15分程度の撮影を2〜3日おきにしても
無充電で1時間のテープすべてとれたうえで残量半分位の表示でした。
今のところ大型バッテリーの買い足しの必要性は感じません。
なお、静止画機能はオマケ程度と考えた方が無難です。
メールに添付して「うちの子供見てー。」的な使い方くらいですね。
ハガキ印刷やプリントして部屋に飾る用途にはつらいかも。発色もいまいち。
長くなったのでこの辺で。ヒマがあったらもっと使い込んだ感想書きますね。
0点

結婚式で、ビデオカメラを買うことになり、
この価格.comを参考にさせてもらってNV‐DS88kを購入しました。
大変ありがとうございます。とても満足しています。
これからビデオカメラを買う人の参考になればと思い購入までの過程を
書きます。
ビデオカメラ購入を考える上で、以下の点を注意して、
いろいろなビデオカメラを検討しました。
1、結婚式後も気軽に使えること。(鞄から気楽に取り出せる大きさ)
2、ビデオカメラを長時間持っても腕が疲れない重さ。
3、画質、暗いところにつよいか?
4、ズームの早さ (ピントがすばやく合う事)
5、撮影中に手ブレが少なくなる事。
まず、1、2の条件で、小型ビデオカメラに絞ることにしました。
しかし、手のひらサイズのビデオカメラは、5、の条件の手ブレしやすい事と、
操作しにくいことで、除外しました。
3、の条件では、ソニー、シャープ、ビクターが候補に上がりましたが、
4、の条件のズームの速さ=ピントの合いの速さ=使いやすさ と
思い今回は、3の条件は、あまり重視しないことにしました。
よって1、2、4、5、の条件で探したところソニーのTRV17と
パナソニックのDS88kが候補になりました。
決め手になったのは、製品評価でかなりの人がよいに投票している点です。
使用感は、手に馴染んでとってもいいです。特に、脱着が簡単なワイドレンズがあると便利です。
しかし、どの店に言ってもパナソニックのアクセサリーは少ないので、
アクセサリー重視の人は、ソニーのほうがいいと思います。
使用していて1点不満がありました。
それは、新婚旅行先のニュージーランドでソニー製のテープがバッテリーの
時しか上手く動かない点です。アダプターで使うと致命的なエラーで、
リセットしてください。と1回目にでてリセットしてもう一回動かそうとすると
修理が必要です。となります。パナソニックのテープでは、問題なかったのです。
以上だらだらと書きこみましたが、購入の際の参考にしてください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)