このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年5月18日 12:29 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月21日 01:48 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月4日 00:47 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月20日 20:17 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月31日 00:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月12日 21:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ものすごく前に購入したのですけど やっとパソコンで編集してDVDを作ってみようと思いたち 何も知らずUSBケーブルをつないでみたところ別売りのなにか購入しないといけないんだーと知りもっと調べると動画はDVケーブルなるものでOKということにたどり着きました純正だと値段が高く他でみつけてみたのですけど ピンとかなんか不安で・・・
ELECOM フェライト内蔵IEEE1394[6pin-4pin]ケーブル 1.0m IE-FS461 で大丈夫でしょうか?
カメラの差し込む位置はわかるのですが パソコン側はUSBを差し込むかんじのところしかみあたりません そこでよいのですか? それとも古いパソコンだと付いてない可能性もありですか? 教えてください。
0点

PCの古い新しいに関わらず、AV用途向けのPCではDV端子(IEEE1394)が載る傾向、一般向け低価格品では載らない傾向でした。
まずはPCにIEEE1394ボードを増設できるかどうかです。可能ならば、そのボードに合わせたケーブルを買う(ボードに付属する場合もあります)。USBは関係ないです。
書込番号:11351858
0点

ありがとうございます
増設可能か 値段なども調べて考えて見ます。
見てもらえて答えが返ってくるの期待してませんでした
たすかりました ありがとうございました。
書込番号:11375664
0点

初めて投稿します。
先日、購入時に梱包されていた箱を使って丁重に保管していた松下(Panasonic:パナソニック)製のデジタルビデオカメラNV-GS50Kがいつの間にか壊れていました。
メーカーにどういうこと???と思い問合せをしたが、対応がイマイチでした。
下記URLにその時のやり取りの内容を記入しましたので、皆様も今後のメーカー選定の参考にしていただけたらと思います。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1835068&tid=a5ga58a5bfa5ka5sa5ga5aaa5aba5aa5ia4n8nbeca5ha5ia5va5kbepjs&sid=1835068&mid=1&type=date&first=1
です。上記はヤフーの掲示板ですので、そちらから入っていただき「デジタルビデオカメラ」で検索してもこのトピに行けます。
0点

具体的にどうのような故障なのかを明らかにしたほうが良いのではありませんか?
ちなみに、箱の中は通気性が悪いので、住居内の保存条件としてはあまり良くありません。
(特に寒暖差による結露が起こり易い)
書込番号:5656486
0点

>購入時に梱包されていた箱を使って丁重に保管していた
なら店頭で並んでる状態でも故障するって事になりますね、
どんな梱包してんだ松下って。
でもそんな騒ぐ事じゃないよなぁ・・・早く治してもらったら?
それとも撮影するより楽しい事がみつかったの?
書込番号:5657866
0点

「住居」のほうが屋内に湿気がこもり易いのです。
店舗内が湿気でジメジメしていたら、客足が遠のきますから、(普通は)空調を入れますので、この点では一般家屋よりも有利になります。
ただし、コンテナのようなところに保存しておくと住居の室内よりも条件が悪いかもしれません(地域差があると思います)。
書込番号:5659506
0点

「住居」のほうが屋内に湿気がこもり易いのです。
店舗内が湿気でジメジメしていたら、客足が遠のきますから、(普通は)空調を入れますので、この点では一般家屋よりも有利になります。
ただし、コンテナのようなところに保存しておくと住居の室内よりも条件が悪いかもしれません(地域差があると思います)。
書込番号:5659514
0点

販売店と複数年保障してなかったあなたの負けだ。
負け組みはさっさと修理に出すか買い換えた方がいい。
駆動系の線もあるけど、時計のバッテリー関係とゆう線もある。
しばらく充電してたら直ったりしてね。
書込番号:5660206
0点

しばらくYahoo掲示板には寄り付いてなかったんだけど
すごいあf・・・いや電波野郎だね。
松下がかわいそうだ。
おいPanasonicfanよ、こういうときこそ君の出番ではないのか。
書込番号:5660244
0点

初めまして〜。約一年前にGS-50Kを購入してこのたび予備バッテリーを買おうと思いROWA社が安いと一年前に聞いたので早速調べてみるとバッテリーVW-VBD140とか210とかはもう販売してないじゃないですか〜なんで〜って感じでこんな事なら一年前に買っておいたら良かったと今後悔しています、ここで質問なのですが、ROWA社なみに安いバッテリーが売っている所はありますか?なぜROWA社はこのバッテリーを販売しなくなったと思いますか?それとこのバッテリーの他にGS-50Kで使えるバッテリーってあるのでしょうか?
質問ばかりですいませんが解る範囲で結構です、よろしくお願いします。
0点

純正でないバッテリーを使う事によるトラブルが多発したりしてメーカーから圧力が
かかったのかも…
安いのはそれなりに理由もあるとゆうことで‥
もしかしたらそれを購入する事で故障にならなくてよかったと考えるべきでは^^;;
どうでしょう…
もしくは売れないから…(ボソッ^^;;;)
書込番号:4199822
0点

なるほどそのような見方もあるんですね。う〜んでも安いところがあればな〜(x_x;)
書込番号:4211688
0点

SDカードにアップデートのデーターを書き込みNV-GS50Kの本体のアップデートをしている途中でコンセントが抜けてしまいアップデートに失敗してしまいました。
再度電源を入れたけど、SDカードの操作が何も出来なくなってしまいました。
多分、プログラムが壊れてしまったのかもしれません。
何か裏技みたいので、復活させられないでしょうか?
それとも修理に出すしかないのでしょうか?
もし修理をするとしたら、いくら掛りますか?
よろしくお願いします。
0点

子供の卒園式を撮影していたのですが、何か変だなと思ったら、
テープは回ってるのにカウンタが進んでいませんでした。案の定
撮影は失敗です。その後テープを出し入れしたりすると直った
のですが、式は終わってしまいました。確認しなかった自分も
悪いですが、とても悔しいです。
その後録画済みのテープを再生しようとしても真っ青でカウンタが
進まなかったりして、何か不安定でおかしいです。次は入学式なのに。
同じような経験の方いらっしゃいますか?
0点

初期不良の可能性が非常に高いと思いますが、まずはクリーニングテープを買ってヘッドクリーニングし、一時間ほど流し撮りしてみて、異常が無いかどうか確認してみてください。
(ヘッドクリーニングしみて、しばらくは普通に撮れたけれど、すぐに再発して最悪だったとの書き込み事例(複数機種)が何件かありましたので、多少の改善提案として流し撮り後の再確認を提案します)
なお、クリーニングしてもダメだった場合、初期不良交換となっている書き込みがいくつかありますので、まずは初期不良交換(あるいは返金してもらって別の機種を購入)を要求したほうが確実かもしれません。
特にホコリや砂塵が多いところで使わない限り、購入後数十時間以内にご質問のレベルの異常に至るのは、品質管理上の問題だとも思いますので、初期不良交換でも妥当だと思います。
※それでも自衛策として、購入後すぐにクリーニングテープをかけたほうが良いかもしれません。ただし、私がこれまでに購入した機種の場合は数十時間以上使って初めて【予防措置として気休めに】クリーニングを使っています。
(蛇足ながら、私は学生時代、VHSのローディング装置の製造のバイトをやっていたことがありますが、ライン最終の検品の段階では「目視」でグリスなどの汚れの検査と除去をやったことがあります(多少の責任感があると大変疲れます)が、おそらくDVなら目視検査程度ではダメでしょう。目視できないレベルの汚れで、いろいろなところが汚れて記録エラーに至ります。具体的にどのような検査をやっているのか知りませんが、検査時間は大変短くて「その間だけエラーが出なかった」ら検査をパスするでしょう。おそらくどこのメーカーも似たり寄ったりだと思います。確実に「人手」の要る部分ですから)
書込番号:4137652
0点

説明不足だったかも知れません。
購入したのは2003年の10月で、最近までは正常に使えていました。
アドバイス通りクリーニングテープを使ってみました。
それからはまだ長時間使ってませんが、とりあえず異常はありません。
古い機種でもアドバイス貰えて嬉しいです。
書込番号:4142439
0点

カウンターが回らず録画が出来ない!と言う同じ現象が出ています。
購入は3年ほど前で、去年からたまにこの現象が発生していました。
クリーニングをしても頻繁に起こる為、修理に出したらメーカーからは『現象が発生しませんでした。テープの問題かもしれません。』との回答で、『見込み修理ですが、ヘッドの交換』を進められました。テープは松下やソニー等メーカーに関係なく発生しています。
初期不良なんですかね?
ヘッドを直せばいいんでしょうか?
どのたかアドバイスください。
書込番号:6136374
0点

三年経っていたら、購入後未使用でも初期不良交換は無理かと思います(^^;
また、三年経っていたら同一機種に交換することが普通はできません。交換してもらえる場合、それは死蔵品かと思われるので、新たなトラブルの元になるかも?
>クリーニングをしても頻繁に起こる為、修理に出したらメーカーからは『現象が発生しませんでした。テープの問題かもしれません。』との回答で、
そのような場合は、店員さんと共に不具合確認して、店員さんを証人としての立場にもっていき、さらに効果的にするのであれば、新たにその店でテープを買って、そのテープを使います。
>『見込み修理ですが、ヘッドの交換』を進められました。テープは松下やソニー等メーカーに関係なく発生しています。
「テープの問題かもしれません。」の発言からの跳躍が気になりますが、たぶんヘッドなんでしょう。
テープの表面に傷などついている場合、テープ走行系に問題があり、傷になって剥がれ落ちたものがドロップアウトの原因になりますが、使用頻度はどの程度か気になりますが・・・。
なお、ヘッド交換の際には、テープ走行系の消耗部品も一緒に換えてもらうことを進めます。
次に痛むのはそこかと思いますので。
※できるだけ交換した部品は返還してもらいましょう。
ゴム部品などは割れなど目に見えて劣化している場合もあります。
書込番号:6139002
0点

有難うございます。
メーカーからクリーニングのみで返してもらいました。
今のところ(30分程度)無事動いています。
しかし、液晶を閉じて撮影することが出来なくなってしまいました・・・。
(ファインダーを覗くと真っ白)
これはメーカーの責任と言うことで、無償修理にしてくれるそうです。
3年間で、60本テープ15本程度の撮影ですが、使い方が悪すぎるのでしょうか・・・?
書込番号:6179721
0点

GS50Kを使用してます。一年ぐらい前から時々起きる症状なのですが、ビデオカメラ撮影で録画ボタンを押しているのに、本体から異音(ジジーという感じの音)がして、液晶画面に録画ボタンを押して下さいと表示され何も操作出来なくなってしまう事があります。もちろん録画も行ってません。電源を一度切り また電源を入れると直ります。 リモコン操作の時も同様の症状が出ます。 重要な撮影の時に起こってしまう時が何度があり困っています。 同じ機種で同様のトラブルはあったのでしょうか?何か機械的なトラブルなのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)