- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

子供のデジビデが故障し、急遽購入することになりました。
長所、短所、家のDVDレコーダー(パナのRAM機)等を考え、パナの
VDR-M95にしようと思っています。しかし、日立のDZ-GX20も同等の性 能で価格も似たりよったりです。
VDR-M95を買った方は、購入の際迷わなかったのでしょうか。
アフターサービス等、両者の違いを教えてください。
おねがいします。
0点

>家のDVDレコーダー
>VDR-M95
両者には何の関係も無いと思うけどね.
書込番号:4519922
0点

はじめまして。
恐らく両者は、おなじPanaの製品である為相性が良いというか
様々な面で対応が考えられていると判断したと言うことではないでしょうか。
私も、PanaのDigaを使用しているのでPanaのDVDビデオを買うと
間違いはないかもなと思いましたから。
どちらもHitachiのOEMの様ですし・・・結果同じか(^◇^;)
書込番号:4699253
0点

VDR-M95で動画撮影する際に、液晶モニターに撮影日、時間、経過時間(もしくは残時間)などを表示する機能がありますよね?(どのDVCやDVDカメラにもあると思うのですが・・・) この機能は液晶表示のON/OFFができますが、OFFにして撮影すると、PANAのDVDレコーダー(DMR-E95H やE87H)で再生する際、もしくはHDDにダビングする際は、この液晶表示データは写らなくなるのでしょうか? 液晶表示ONにして撮影した場合は、DVDレコーダーで再生する際、画面にちゃんと映るんでしょうか? なおメディアは8cmDVD-RAMです。 つまらない質問でごめんなさい。田舎ゆえ店員さんにすぐ聞くという訳にもいかなくて・・・
0点

いずれにしてもDVDカム内では8cmDVDメディアに記録されていると思います。
しかし、DVDレコーダーやプレーヤーで再生する場合、その情報を活かせないようです。
(それどころかDVDレコーダーにダビングした時点で無効化されている?)
書込番号:4506077
0点

・・・という事は、それらのデータはDVDレコーダーでは映らないのですね? 残念ですね。 どうもありがとうございました。
書込番号:4510670
0点

今まで使っていたHigh8が壊れたので、新しいビデオカメラを購入しようとしています。
家には東芝のHDD DVDレコーダーがあるので、DVD-RAMで撮影するとダビング時間も手間も随分楽になるかな?と思い、こういった機種を購入しようかと思っています。
そこで気になるのが耐久性なのですが、どんなもんなんでしょう?
他のテープ式のビデオに比べて特に丁寧に扱わなければいけないとか、カバンの中にギューギュー押し込んだりはいけないとか・・・。
よろしくお願いします。
0点

家電家で手に持ってみるのが、物を買うときはやるべきです。
判断は自分で決めたほうがいいですね。
それでは答えになっていないと思うので・・
自分もかばんの中はアダプタやら、DVDやらで結構詰まっていますが、傷はほとんどつかないでしょ。落とさない限りは・・まあ、気になるならオプションでカバーを買ってカバーをかけたまま保管するのが一番でしょう。個人的にこれは結構気に入っているけどHDD仕様DVDビデオカメラ(他社製)が出てくると思うので、もし今DVCタイプのビデオカメラを持っているなら、もう少し待ったほうがいいかもしれないですね。(俺もほしい!)
録画時間が8時間できるなら、当然ディズニーとか行った時は群抜に効果発揮だと思います。画素数も、同じパナソニック製(DVCタイプ)よりは劣っているし・・DVDビデオカメラは各社によってDVD−RAMが使えないメーカーもあるので結構悩んだけど、自分はDVD-RAMが使えるこれを選びましたね。(余談でした)
ビッグカメラで12万〜円で買ったので、無茶な扱いは今のところしていないです、はい。あくまでもご参考までに・・答えになったかな?
書込番号:4367555
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)