このページのスレッド一覧(全294スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年3月13日 20:05 |
![]() |
9 | 9 | 2007年3月17日 09:41 |
![]() |
2 | 5 | 2007年3月15日 22:17 |
![]() |
12 | 12 | 2007年3月12日 08:29 |
![]() |
2 | 0 | 2007年3月8日 23:32 |
![]() |
4 | 4 | 2007年3月10日 11:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

北関東のデオデオでケース&バッテリー付き
で132000円の値段出してきました。
この金額は高すぎでしょうか?
他店で交渉すれば100000円以下で買える可能性もありそうですが。
0点

>他店で交渉すれば100000円以下で買える可能性もありそうですが
それならこっちにしたら。
書込番号:6110302
0点

他店で交渉すれば100000円以下で買える可能性もありそうですか?
(質問系)
の間違いでした。
書込番号:6110341
0点

価格コム登録店の価格と比較すると、少し高いようですね?
書込番号:6110734
0点

HDC-SD1で撮影した映像をDVDレコーダのDMR-BW200のSDポートに差し込んで再生しようとしたところ、SDメモリは機器で認識するのですが、再生されず、仕方なくPanasonicのカスタマーサービスに電話して問い合わしたところ、「BD-REのブルーレイ生ディスクを挿入して、ディスクにコピーした後でないと再生できない。」と電話口で言われてしまいました。直接SDメモリーカードから映像データを読み込んで再生する物と自然に思い込んでいたので、大変ショックを受けております。ちなみに内臓のハードディスクにも取り込みことができないので、必ずブルーレイディスクが必要なのもいまだに納得できていないでいます。これからHDC-SD1とパナソニックのDVDレコーダをセットで購入を検討される方、ご注意ください。またパナソニックさんには、将来のファームウェアの更新などで、少なくともハードディスクに書き込んでから再生できるように、できればSDメディアから直接、映像の再生が出来るようにしていただきたく思います。
1点

>「BD-REのブルーレイ生ディスクを挿入して、ディスクにコピーした後でないと再生できない。」
電話するまでもなく、カタログにも載っているくらいメジャーな仕様です。
パナのサイトにもちゃんと書いてありますので、調べようと思えばいくらでも情報があったんですけど・・・
どこも読まなかったんですか?残念でしたね。
次からは買う前に読みましょうwww
さらに取扱説明書にも書いてあります。
読んだことあります?
せっかくあなたの為に書いてくれた人がいるんですから、読んであげましょうよwww
>できればSDメディアから直接、映像の再生が出来るようにしていただきたく思います。
難しいなぁ〜www
ま出来ない事ないけど、モノによってバラつきがあったりしても文句言いません?
直接再生って、あなたがカタログや説明書読むより難しいことですよ?www
あなたはそれが出来ないのに、それ以上のクオリティを相手には要求するんですか?
デジモノって、制約を設けるからこそ使える機能ってのもあるんです。
腹いっぱい食べてやせられる食物が無いのと同じ様にね。
書込番号:6106950
4点

返信ありがとうございます。そういう仕様であるというのは、仕方が無いことですね。自業自得なのかも知れませんが、ハードディスクにコピーすることも許容しないのは納得できない感じがあります。仕方が無いのかもしれませんが。あとマニュアルを読めば分かるのかもしれませんが、BD-REのディスクを挿入しなければならない旨のエラーメッセージなどが操作中に現れる訳でもなく、キッチリ、マニュアルを読まないと、その操作が誤っているのが分からない仕様にも不親切さを感じます。まぁカタログにも「そういう仕様」ということで書かれているのであれば、何を言っても仕方が無いのかもしれませんが、違法コピーをする訳でもなく、ただ便利に家電製品として不便なく使いたいと思う気持ちの鼻を折らる様な感じになったので、投稿させていただきました。
書込番号:6107210
0点

>違法コピーをする訳でもなく、ただ便利に家電製品として不便なく使いたいと思う気持ちの鼻を折らる様な感じになったので、投稿させていただきました。
普通の消費者として当然の気持ちだと思います。
普通に使う上で明らかに差し障りがあるのですから、黙っていないで公にして、もちろんメーカーにも直接言っておく必要があります。
悪例が先行商品になると、後も悪例に準じた商品が続いてしまいますので、先行商品にとっては申し訳ないことですが、消費者からの風あたりの強さを今後の商品に上手く活用して欲しいと思います。
SD1の後、いずれ解像力もHC7を越えてHV10などに匹敵する製品も出るでしょうから(ずっと出なかったら大変(^^;)、そうなればAVCHDを購入する客層も増えてきて、今の「活用環境」であれば大変かと思います(^^;
書込番号:6107852
1点

> 直接SDメモリーカードから映像データを読み込んで再生する物と自然に思い込んでいたので、大変ショックを受けております。
SD1購入を検討している者ですが、私も自然にそう思い込んでいました。
Digaは所持していないのですがそのうち購入することを見越しています。
まだSD1の仕様をカタログ等で調べている段階なんですがSDカードから直接再生できないことは読み取れませんでした。
大・大さん、これってSD1のカタログに記述されているんですか?それとも、Digaのカタログですか?>自分で調べろって感じですかね。
Digaカタログにしか記述されていなのでしたらSD1カタログにも記述してもらわないとわからないのですが…
書込番号:6116020
0点

http://panasonic.jp/dvc/popup_detail/sd1_02.html
↑に、
>ブルーレイ ディーガで再生
>BD-REディスクにダビング後、再生
と載っているので、直接再生不可という事は推測できます。
※上記サイトへは、↓からリンクしています。
http://panasonic.jp/dvc/sd1/useful.html
書込番号:6116242
1点

http://panasonic.jp/blu-ray/products/bw200_br100/network/
ディーガのサイトに詳しく載ってます。
>SDカードハイビジョンムービーで撮影した後は、
>SDカードをブルーレイディーガにスロットイン!
>かんたんにBD-REにダビングが可能です。
>※5 AVCHD規格のSDHC/SDメモリーカードからのダビングに対応。
>SDHC/SDメモリーカードからハードディスク/BD-R/DVDへのダビングはできません。
>SDHC/SDメモリーカードから直接再生することはできません。
>BD-REへのダビング後、再生が可能です。
>ダビング中は録画や再生はできません。
>BD-REからハードディスク/SDHC/SDメモリーカードへはダビングできません。
“ディーガ”で出来ないのだから、ディーガのサイトに「出来ない」旨の案内がある、という事ですね。
書込番号:6116267
0点

>ハヤシもあるでヨ!さん
返信ありがとうございました!!
確かに紹介いただいたSD1の「ホームページ」を見るとディーガの再生方法が2通りしかないことが推測できますね。
ビエラにもDIGAにもSDカードスロットがあり、パンフレットにはビエラでは再生できない旨の記述が「SD1のパンフレットに」記述があったので、逆にDIGAでは再生できると思い込んでいたのかもしれません。
「DIGAでSDカードから再生できないのではないか」とは全く想像していなかったので危ないところでした。
しかし、Panasonicの販売の方法は多くの消費者に対して誤解を招いている箇所が多いと思います。
使用するシーンを全て洗い出してそれができることの記述を見つけ出すか問い合わせないと買えない一品ですね。
汎用性が在るSDカードを使用しているだけに、シーンを全て洗い出すことのほうが難しいのですが…
ちなみに、SDカードに取りためた内容はPCに退避して、再生するときはSDカードに戻してSD1から再生しようと思ってましたが、それも思いこみですので、できない気がしてきました。
書込番号:6119485
0点

>Panasonicの販売の方法は多くの消費者に対して誤解を招いている
まさにその通り!
だけどパナだけじゃないぜw
自社に都合の悪い所はできるだけ隠して、
あわよくば誤解でもなんでもして買ってくれればラッキー!的な商売はどこにでもある。
だからこそ「大人の買い物」が出来るかどうか・・・コレが重要になってくるんですよw
>SDカードに取りためた内容はPCに退避して、再生するときはSDカードに戻してSD1から再生しようと思ってましたが、
>それも思いこみですので、できない気がしてきました。
疑心暗鬼になるのもわかるけど、さすがにそれは大丈夫ですよ。
但し「SDカードの中にあった状態のままコピー」することが大事ですけどね。
階層がトンでもない事になってるって話も聞きますから・・・www
とにかくパンフやらネットやらで情報を集めて、
一通り目を通せば大人なんだから大体わかるでしょ?
でもオレが残念なのは、パナはそうゆう商売はしない会社だと思ってたって所。
「素人が想像してた通りの事ができる製品を送り出し続ける」
それが最高の宣伝方法のはずなんだけどなぁ。
「信頼が途切れた途端、一斉にみんな警戒し始める」
・・・最初からわかってなきゃいけない事だぜ。
だからこそ、声を大にして言うワケよ。
【SD1は買ってはいけません】ってねwww
書込番号:6121478
2点

> 大・大さん
返信ありがとうございます。
今月購入を予定しており昨年末からこの機種とSonyのHDR-SR1で迷っています。
わかりにくい広告に惑わされつつも、うちの環境で再生するためのメリット・デメリットを考えているのですが、SD1については店舗や店員によっても帰ってくる返答が違うことがよくあり整理しきれていません。
私的にはそれでも小さいSD1を購入したいのですが踏み切れずにいまだ迷っております。
機種としてはよいのかもしれませんが、Panasonicの販売方法に?と思わされることが多々あり、行き着く先は大・大さんの
> 【SD1は買ってはいけません】
のような気がしてきました。
書込番号:6123904
0点

こんばんわ。
SD1を購入しようか迷ってます。
自分のやりたいことは
SD1のSDカードに取れるだけとる
パソコンに取り込む
不用なものは消す
必要なものを編集してDVDに焼く
(内容を編集するのではなく子供のファイルなら子供、といった程度)
DVDを見る
です。
教えていただきたいのは
@最低重くても処理できるPCスペック
Aパソコンに取り込む際にケーブルでいいのか専用のカードリーダーが必要なのか、また必要ならだいたいいくから
BsdからHDDに移動しDVDに焼く過程で映像が劣化したりしないか
Cパソコン上で不用なファイルを消したり、必要なのだけをあつめてDVDに焼けるか
焼いたものはファイナライズすればPS3で見れるらしいのですが
シーンのつぎめで途切れると書き込みがあったかとおもいます
具体的にどれくらい途切れるのかお持ちの方いたら教えてください。
以上です。どうかよろしくお願いします。
0点

普通サイズのDVDに焼くのは、たいへんです。
人にあげるのに、DVDに焼いていますが正直めんどうです。
SONYのハイビジョンカメラのソフトは使い物になりません。
変換に時間がかかり、ファイルサイズが大きいとエラーになりました。
EDIUS3 for HDVで変換してDVDにしています。
普通のDVDになるので画質はおちます。
SONYのハイビジョンカメラのソフトだときれいなのですがーーー
直接変換するせいか?
思うにこのカメラは付属のソフトでACVHDで焼き
それ用の再生機器でみる。(PSP3で再生してます。)
現在それが一番だとおもいます。
普通のDVDだつたらほかの機種がよいかと。
画質が落ちてできなくはない程度だとおもいます。
PCは最新のMac Book です。
書込番号:6105065
1点

お早い返信ありがとうございます。
macお使いとのことですが、
MACの場合SDHCカードが標準で読み込めるのでしょうか?
普通のsdカードなら私のパソコンでも読めるのですが
専用のカードリーダー等お使いですか?
それともSDHCというのはただのsdカードの上位版で普通に読み込めるものなのでしょうか
よろしくお願いします。
書込番号:6105690
0点

パナのサイトに書いてある事ばっかりだなw
自分で読んできな。
http://panasonic.jp/support/software/hdw/prod/index.html
http://panasonic.jp/sd/charm/index3.html
>(PSP3で再生してます。)
いつ3が出た?www(Pがひとつ多いってw)
書込番号:6107244
1点

>自分で読んできな
(自分の頭では要点をまとめられないから、申し訳ないが
メーカーサイトを見てくれませんか?)
ということを伝えたいらしい。彼に悪意は無いと思います。
情報をまとめられない人に多い丸投げ行為ですから気にせずに
>SDHCカードが標準で読めるのか
これは松下に一度確認しないと分からないです。USBのインター
フェースに依存していて、Core2DuoのMacでは未検証とメーカー
サイトには書いてあります。SDHCのアダプタについてもTigerで
の動作保証は、随分時間経ってるのに未更新です。
メーカーサイトにUSB動作可能と明記してあっても、ある条件
例えば録画最大サイズのファイルだと、ビデオカメラのUSB
インターフェースでは転送できないとか、あるんですよ。そして
未検証になったまま放置されたものというのは、メーカーが
「それ初耳ですー!」と言って
誤摩化してサポートしないんです。
一番確実な方法は、ビデオカメラと使ってるMac実機での
お試しテストが一番分かりやすいはずです。価格で激安を
探さずに、テストさせてくれる優良店に行ってみましょう。
もし情報を持っている方は彼に教えてあげましょう!
書込番号:6116107
0点

今回Picture Moution Browser Ver.1.1 for HDR-SR1で
DVDに直接書き出しができました。
以前エラーとなっていました。
ハードデスクを80Gから160Gに増やした。
(MacなのでWindow分は半分)
メモリーを1Gから2Gにした。
外付けのディスクにAVCHDのデータを入れた。
日付単位の2ボタンにした、
(今回映像単位120ボタンにしたらエラーとなった)
総量4.4ギガのデータ
書き込みの時間
9時間後で30%
24時間後にできていた。
その間チェックせず。
正直できただけでもうれしかった。?
SDカードについてですが、ノートのG4では、SDHCとめいうってでる前のDATの
4GはHagiwara のHPC−D01では読み込めました。
(ただしこのSDはSD1では使えず)
パナソニックの4Gの付属のものは、これでは読み込めず。
現在Mac Bookで、SDHC対応のUSB取り込みのSDカードリーダー使用
Mac Windows 両方でokです。
書込番号:6118805
0点

始めまして。
4月から3ヶ月間イギリスに語学留学するのに伴い、HDC-SD1を筆頭候補にビデオカメラを購入して行きたいと考えております。(観光もするため)
ノートPCは、以下のPCを購入済みで持っていく予定です。
(Let's note CF-W5MW8AJR)
CPU :Core Duo U2400 1GHz
memory:512M
HD :60G
DVD±R/RW/RAM1内蔵
http://kakaku.com/item/00200415459/
以下ご相談:
※購入理由
@帰国後に高画質のデータを楽しみたいためAVCHD機種を買いたい。そのためフルHDモードで撮影した動画をDVDに焼いて日本に送っておきたい。
A留学中、上記PCで汎用形式(mpeg2,AVI,wmv,等、数Mbit〜数十Mbyte)にエンコードしてメール等で時々両親に動画を送りたい。
※過去ログを読んでの知識
@編集にはかなりのパフォーマンスが必要
ADVDで再生するにはPS3,BW200等の高価機種が必要であるということ。(PS3はそのうち買うと思うので再生環境は整うという前提)
※相談内容
@上記PCでも以下のレベルであれば編集作業は可能か?
(a)撮った動画をPCに転送
(b)編集ソフト(HDWriter)で不要な部分の削除、切り取り、継ぎ合わせ。
(c)継ぎ合わせ後の動画ファイルをDVDに書き込み。
(d)継ぎ合わせ後の動画ファイルをエンコードして10Mbyteくらいのストリーミングの作成。
A一度DVDに焼いてしまうと画質は落ちてしまうか?
B上記PCではエンコードにどれくらい時間がかかるか?
よろしくお願いいたします。
0点

わかるトコだけ答えます。
>※過去ログを読んでの知識・・・
そこまでわかってるなら、あなたになら使いこなせると思いますよ。
かわいがってやってくださいw
>※相談内容
>(1)上記PCでも以下のレベルであれば編集作業は可能か?
>(a)撮った動画をPCに転送
>(b)編集ソフト(HDWriter)で不要な部分の削除、切り取り、継ぎ合わせ。
>(c)継ぎ合わせ後の動画ファイルをDVDに書き込み。
>(d)継ぎ合わせ後の動画ファイルをエンコードして10Mbyteくらいのストリーミングの作成。
オレはつかってないけどできる様です。
もっと詳しい人からレスがあるといいですねw
>(2)一度DVDに焼いてしまうと画質は落ちてしまうか?
再エンコとかしなければ、画質は落ちません。
自分の操作次第ですな。
>メール等で時々両親に動画を送りたい。
ぉぃぉぃ....
それならデジカメ動画の方が適してないか?
ハイビジョンを画質落とさないでメール添付なんて…何十年後の未来だ?www
送る用途の動画なら、デジカメで動画撮った方が現代的だよ。
書込番号:6101447
2点

>>大大さん
回答ありがとうございます。
>>メール等で時々両親に動画を送りたい。
>ぉぃぉぃ....
>それならデジカメ動画の方が適してないか?
予算と荷物の関係でデジカメは持っていきません。写真は携帯で代用予定。動画も取れますが、ちょっと貧弱なので(汗)+第2世代携帯で外国で使えないのと、パソコンに繋ぐ手段を現在持って無いので。
>ハイビジョンを画質落とさないでメール添付なんて…何十年後の未来だ?
メールで送る分はもちろん品質を落とします。20kbyte/sec〜50kbyte/sec程度に何かしらエンコードして数分の動画(数メガバイト)にして送付予定。
この時ハイビジョンで撮った動画は9Mbyte/sec位の
品質ですが、それを上のレベルまで落とすエンコードが
私の貧弱PCで可能か知りたいです。
約1/1000に落とすことになるエンコード処理は非常に
PCに負担がかかるかと。
書込番号:6101646
0点

現状では問題解決できるのは、出発までに間に合わないと思いますが・・・変換内容によっては、撮影時間の数倍を越えるトンデモない時間が過去ログにありますので、再考されては?
メール用画像作成についてはTV用出力を利用して、MPEG4系などに変換するノートPC用外付け機器を買ったほうが合理的かもしれません(^^;
アイオーデータとかメルコなどの該当製品を調べてみてください。
(板違いになりますが)
あと、ケイタイでデジカメ代わりは避けたほうが良いかと思います。
十分な光量があれば(パッと見は)それなりに撮れますが、室内などではザラザラになる機種が殆どかと思います。
ストロボ不可のところがたくさんあるようですから、型落ちになったF30(フジ)がキタムラなどに残っていたら2万円ぐらいのようです。
手振れ補正が無いので商品価値が落ちていますが、広角(F2.8)で常用となる高感度(ISO400〜800)の質の良さを考慮すれば、2〜2.5万円ぐらいであれば価格に対しては十分かと思います。
※タイムリー?にF30でイギリス撮影例・・・アルバム紹介スレッドではありませんが・・・
[6076664] イギリス写真
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00500810985#6076664
これでISO400オート設定か、暗い場所であればISO800固定設定にすれば、ケイタイとの次元の違いを理解できると思います。
F30本体の体積はタバコの箱の半分ぐらいで、専用ACアダプターも小さいほうですから、これで荷物うんぬんとは言えないでしょう。
書込番号:6101912
1点

>>>大大さん
>回答ありがとうございます。
こちらこそ、無礼なレスに丁寧な返事感謝します。
>それを上のレベルまで落とすエンコードが
>私の貧弱PCで可能か知りたいです。
たぶんSDカードから直接は無理ですねw
但し、カメラで再生した動画をコンポジットでSD画質として取り込めるようにするなら
大丈夫だと思います。
・・・でも、そうすると余計荷物が増えるし面倒臭いけどねwww
SD画質でいいなら、ビクターのHDDカメラならSDカードでも動画撮れるそうですよ。
そっちの方がSD1より100倍も楽です。
(せっかくの語学留学だからさ、カメラばっかイジってちゃ勿体無いでしょ?)
>HD :60G
とりあえずSD1がいいなら外付けHDDを買い増して、帰国後にどうにかするのがいいでしょう。
4月までに軽くていいソフトが出るハズ無いですからね。
どうしても1台でHD画質を手軽に撮影したいなら、sanyoのDMX−HD2って手もある。
http://www.sanyo-dsc.com/products/lineup/dmx_hd2/index.html
コイツはサンプルを見る限り、写真もソコソコキレイそう。
・・・ただ記録方式が特殊だから、AVCHDの様に未来が開けてるワケじゃないけどさwww
買うなら覚悟が必要かな?
>ケイタイでデジカメ代わりは避けたほうが良いかと思います。
オレもそう思う。
この際コンデジ買った方がよくないですか?
チナミニFinePix F30はかなりいいと思うけど、SDカード使えないから気をつけてね。
書込番号:6102387
2点

この際、発想を変えて・・・
PS3をそのうち買うなら、もう早めに買ってしまって、
両親宅にセッティングしておく。
撮影したAVCHDファイルをそのままDVDにコピーしたものを
まめに両親宅に発送する。
うちの子も時々海外に行ってビデオを撮ってきますが、
だらだらと長くて下手な映像でも、親としては、我が子が
こんな体験をしてるんだとわかるだけでも、嬉しいものです。
なお、撮影の仕方で注文してるのは、撮りながらレポーターに
なったつもりで解説や感想を喋ってもらうことです。
後で自分で見返すときも、いい記録になっていますよ。
特にSD1のような小さなカメラは、日常のメモや日記代わりに
活用できるはずですので。
どうしてもリアルタイムに映像を送りたいなら、「TV用出力を
利用して、MPEG4系などに変換するノートPC用外付け機器」を
利用してパソコンに小さなファイルとして取り込み、メール
添付は上限がシビアですから、YOUTUBEのような動画アップ
サービスを利用する手もあります。
私はもっぱら動画ブログのseesaaを使っています。非公開にして
知人にだけみてもらうこともできます。
http://blog.seesaa.jp/contents/about/index.html
書込番号:6103766
1点

メールも良いですが、生の声も
ご存知でしょうが、Skypも用意されたら、ご両親は安心しますよ
又、これにカメラを用意しても、地球がうんと狭くなります。
大・大さん の
>そこまでわかってるなら、あなたになら使いこなせると思いますよ。
かわいがってやってくださいw
書込番号:6103909
1点

訂正します
Skyp ----> Skype
書込番号:6103980
0点

とりあえず外付けのHDDに保存しましょう。
たったの3ヶ月なら無理して送付しなくていいのでは。
元気でやっていることは動画じゃなくても、メールや
電話や手紙でも伝わると思います。
F30はSDカードが使えないのでやめといたほうがいいでしょう。
書込番号:6104428
1点

皆様
回答ありがとうございます。
>大大さん 、暗弱狭小画素化反対ですがさん
@コンポジカメラに関して
既に予算オーバー気味で2万でも削減したいのが心情です・・。
ムービカメラの静止画機能か携帯の写真で満足できなさそうならかって行きます。
>橋本@横浜さん 、ishidan1368さん
Ayoutube skypeの利用に関して
これは共に導入予定です。友人にも見せたい動画はyoutubeを使う予定。ただ、メールにせよwebに上げるにせよ、10メガくらいに落とす必要があるのでどうした物かと。skype用のwebカメラは荷物になるので今回はパスです。
またPS3は帰国後に値段が下がったら買うつもりです。今はまだ少し高いのとしたいソフトが無いのでFF13がでたくらいに。
>Panasonicfanさん
もうこれ以上荷物を増やしたくないです・・。外付けHDDは重そうなので。
纏めると
@非力なので軽めのカメラがいい
A荷物が既にオーバーフローにより、特に電気機器関連の荷物は心労もかさむので増やしたくない。
Bwebかメール用の編集はSDから移した動画のうち必要な部分を切り取って、5分〜10分くらいのデータにした後、10メガくらいにエンコードする処理だけでよい。(メインはDVDで送付するから)。夜寝ている間にでもするので、時間は3時間くらいかかっても良い。
C後のことを考えてAVCHDカメラが良い。
DどうせPCに一度写すのだから、メディアが軽いSD形式が良い。
はい、我侭だらけなのは100も承知です。
ただ、上記理由からSD1が最有力候補で、一番の悩みはBのPC編集がどれほど苦しいかです。PCに移したファイルの再生すらガクガクで
切り取りたい場所に辿り着くことすら困難な状態であるならば、さすがにパスします。エンコードは再生時間の5倍くらいまでは許容範囲です。
DMX−HD2は軽さとMPEG4でそのまま見れるのは大きいですね・・。AVCHDを捨てるかどうか・・。
もう少し良く調べて検討してみます。
書込番号:6104757
0点

遠隔地に手軽にファイルを送るのなら
WindowsメッセンジャーとかYahooメッセンジャーを
使うと良いでしょう。
ネットワークが不安定な地域でやると
あと少しのところで接続が切れて凹みますが
英国なら大丈夫かな
あと100MBまで無料で預けられるファイルバンクですが
登録した瞬間からものすごいspamが来るようになりました。
ファイルバンクのせいという証拠はありませんが
オススメはできない。
書込番号:6104924
2点

>skype用のwebカメラは荷物になるので今回はパスです。
HD2の仕様が書いてあるページ。
http://www.sanyo-dsc.com/products/lineup/dmx_hd2/spec/index.html
そこのインターフェイスの欄に、
【USB2.0ハイスピードモード対応★(PCカメラ時ビデオクラスモード)】
って書いてありました。
ただ、『(4)後のことを考えてAVCHDカメラが良い。』の条件に抵触しますねwww
ま、この事ばっかり悩んでると、他の準備が疎かになるから程々にね。
夜更かしはお肌の敵だって言うしさ。
書込番号:6104928
2点

>>ムービカメラの静止画機能か携帯の写真で満足できなさそうならかって行きます。
http://kakaku.com/magazine/021/p03.html
↑
こちらでもよいので、L判サイズぐらいにプリントして、ある程度耐えられるものを見つけておいたほうが良いかも。
比較されている中から一機種残すとすれば、解像力の考慮も含めてHV10になるかと思います。
(写真店の銀塩プリントで比較することを薦めます)
もし、「静止画としては」もっとも解像力の劣るSD1を選択する場合、デジカメを無理してでも買っていくべきかと思います(同じデジカメなら国内で買ったほうが安いようですから)。
書込番号:6105254
0点

HDC-SD1付属ソフトHD WriterのWindows Vista対応のアップデートプログラムが公開されています。
http://panasonic.jp/support/software/hdw/download/v10L51_sd1.html
2点

aihokustarと申します。
現在、AVCHDカメラを購入予定の者です。
購入者の皆様は様々な使い方をしていると思います。
現在は周辺機器や編集ソフトが乏しいので限られた中での使用だと思います。
このAVCHD規格をPCへの取り込みから編集、そして記録媒体へのオーサリング、その先の再生機と、、、メーカーさんはどのような姿を目標としているのでしょうか?
どうかご教授ください。
子供の現在を最高の画質で残すことを第一に考えた場合、早く購入するべきなのですが、ちょっと気になる部分です。
0点

>メーカーさんはどのような姿を目標と
少なくとも、将来のネイティブクアッドコアなど高性能PCで、
マニアがCPUパワーで力づくねじ伏せるという姿ではないですね。
ソニーの高額なVaio Rだけはそれを目指すのでしょうが、普通の人に
とってはアナザーワールドですから、これには近づかない方がいい
でしょう。
富士通・三重工場で作っている今月販売のMB86H50のような
省電力・高性能ハイビジョンH.264用LSIチップを搭載した家電
BDレコーダーが、メーカーが思い描くAVCHDインフラだと思います。
東芝RDのように、PCと家電BDレコーダーが上手く連携出来ると
かなり面白い製品が期待できるのですが、ここまではパナソニックや
ソニーには無理でしょうか。
PCと上手く連携できるAVCHD機器もそのうち登場すると思います。
しかし、上記は全て妄想ですから、いつ、いくらでそれが実現する
のかはまだ全く読めません。コピーワンス問題などもあり、予想
以上に時間がかかるかもしれません。
だから今はHDVカムを5年保証つきで買って、2-3年マッタリ様子見
するのがいいと私は思います。
書込番号:6091384
3点

AVCHDってローカル規格で終わるのではないかと私は思っています。
再生、編集いずれも環境は整っていないしマニア向けって印象が強いですね。
パナソニックのようなメモリーカードに記録するメカレス小型HDカメラとしてはある程度需要があるかもしれませんが。
まぁBDカメラがでてくるまでの繋ぎでしょう。(とメーカも考えていると思います)
BDはプレーヤーにH264のデコーダーを標準サポートしてるはずなので、
カメラで録画してすぐプレーヤーで再生ということもできますからね。
書込番号:6093015
1点

aihokustarです。
ご教授ありがとうございます。
表題がちょっと間違ってました。
望む回答でしたので問題ありませんが、どちらかというと
「AVCHDの将来展望」です。
私的ではありますが、音楽ファイルのcd-da、wavとmp3みたいな関係のような気がしております。
将来、カーDVDでも再生できる日がくるかな?
全く別な話ですが、VaioのプレミアでのAVCHD編集でどうなのかな?
疑問ばかりで、今回は購入を見送ろうと考えてます。
書込番号:6094894
0点

>将来、カーDVDでも再生できる日がくるかな?
将来のカーAVでブルーレイディスクが再生出来るようになれば、
SDカードやディスクからAVCHD再生できるようになると思いますよ。
しかし、画面サイズの小さい車内用モニタでハイビジョン画質を
見る意味はあまりないですから、ダウンコンバートされた標準画質
となるでしょうね。
私のアルファードには後席用にパナソニックの11インチリアモニタを
つけていますが、地デジなどをみるにしても今のワイドVGA画素で
十分。
それ以上の画素のあるクルマ用HD液晶モニタが将来出たとしても、
小さい画面であまり目を凝らして見ていると酔っちゃいますね。
一時、私は家電の20インチワイドHD液晶のアクオスでも無理矢理
クルマに載せようかと思っていましたが・・・
>疑問ばかりで、今回は購入を見送ろうと考えてます。
それがいいと思います。
いまのAVCHDカムは諸事情をよく理解した人が買うべきですね。
書込番号:6096955
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)