※SDHCメモリーカード(4GB)付属

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2010年1月5日 00:47 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月26日 13:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

撮影中に「管理情報センターにエラーを検出しました」の表示が出て、SDカードに撮影したシーンが全て失われてしまいます。同じような症状を経験した方はいますか?対処の仕方などを知っている人は教えてください。
5点

メモリーカードの品質や仕様に問題ありませんか?
書込番号:10714298
0点

レスポンスありがとうございます。
SDカードは、純正のものを使っており、すでに3〜4回ほど、同じ不具合を経験しています。
書込番号:10718138
0点

他にSDカードお持ちで同様の現象が起きれば本体の故障の可能性が高くなります。
また、エラーの起きたSDカードを別途メモリーカードリーダーで読み出すことが出来ますでしょうか?
そのカードでデジカメやPCで読み書きは問題なくできますか?
書込番号:10718336
0点

本体でSDカードを定期的に初期化してみて下さい。
書込番号:10718670
0点

初期化してしまったり何か記録してしまうと、すでに記録されたデータが消えたり欠損したりするので、手順としては下記のようになると思います。
(0:不具合のあるメモリーの記録内容をどうにかしたいが撮影もしたい場合は、新たに対応メモリーカードを購入しておく
1:不具合のあるメモリーカードを、SDHC対応のメモリーカードリーダーでPC読み出しを試みる
2:削除復活ソフトを試してみるか、(真っ当な)データ復活業者に依頼する
3:(データが復活または諦める場合は)ビデオカメラで初期化してみる
4:ビデオカメラで初期化してもダメな場合は、本体の点検・修理に出す(データが消えたことに対しての文句も添えて(^^;)
ところで、「純正」といっても、書き込み速度などはメーカー推奨のものでしょうか?
書込番号:10719036
0点

最近、SX5を買いました。
アウトレットですが、19800円。程度も悪くないので決断しました。
箱を空けたら、純正のクラス4の4GのSDカードが入っていますね。
使ったのはそのカードでしょうか?
今度の休みに色々と試してみたいです。
今後も参考にさせて下さい。
ありがとうございます。
書込番号:10734565
0点

パナソニックの愛情サイズHDC-SX5のSTDモードで撮った映像をパソコンに落としたのですが、落とした映像をDVD-RWに戻し、またパナソニックの愛情サイズHDC-SX5で再生は出来ないのでしょうか?
パソコンに落とすときは、マイコンピュータのDVDドライブから開いて、ファイルをコピーして、ディスクトップに落としました。
その時のファイル内には複数のデータがありましたが、それを元のDVD-RWに戻そうとしても戻せません。
ちなみにパソコンに落としたファイルを再生するとDVD-Videoで再生されます。
DVD-Videoで再生はされますが、DVD-RにやいてDVDプレイヤーで再生ができません。
愛情サイズHDC-SX5で再生する状態であれば、パソコンのソフトで編集ができる事が分かったので、戻してから編集したいと考えています。
パソコンへの落としかたは間違ってると思うのですが、この状態から元のDVD-RW(愛情サイズHDC-SX5で再生できる状態)に戻す方法はありませんか?
説明が下手ですみませんが、宜しくお願いしますm(__)m
0点

>それを元のDVD-RWに戻そうとしても戻せません。
「落とす」とか「戻す」とかどんな手順で どんなソフトを使ってやってますか?
書込番号:9740265
0点

SX5でDVDに録画した際、最後に「ファイナライズ」という工程がありませんでしたか?
ファイナライズした後のDVDの中身をPCでコピー&ペーストした・・・という事であれば、それをそのままDVD-Rに焼いても本体で再生できないですし、市販のDVDプレーヤーでも再生できません。
未ファイナライズの状態のデータをPCにコピーしたのであれば、それは単なる「データディスク」なので そっくりそのまま8cmDVD-Rに焼いてやれば本体再生できそうな気がしますが・・・。もちろんこの場合もDVDプレーヤー等では再生できません。
どちらにしても「編集して一般のDVDプレーヤーで再生できるDVD作成をしたい」という事であれば、編集ソフトを使うほうが手っ取り早いと思います。私が使った事のあるソフトでは。。。
「VideoStudio12」「NERO9」。これらのソフトなら 今PCに保存してあるデータを編集してDVD-Videoを作成する事はできると思います。どちらも体験版がありますので試してみてはいかがでしょうか?
HDWriterでスタンダード画質を扱ったことはありませんが、編集ができたとしても「カット・削除・結合」位ですよ。
書込番号:9742523
0点

FUJIMI-D様、カタコリ夫様、返信ありがとうございますm(__)m
中々ネットをする時間がなく、返信遅くなりスミマセン。
カタコリ夫様が言われるようにファイナライズしてから、PCでコピー&ペーストしたと言う事です(説明が下手でスミマセン)。
PCでコピー&ペーストして、もとのDVD‐RWに入っていたデータは消してしまいました。
ご紹介頂いた「VideoStudio12」「NERO9」の体験版を利用してみたいと思います。
また分からない事が出てきた際には、アドバイスお願いします。
書込番号:9759973
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)