このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > DCR-IP220K

IP220Kを使用し始め、半年になります。最初は取りっぱなしだったテープをUlead Video Studio(最新版)で編集し(Uleadの本を2冊も買って!)、テレビで見るようになりました。そこで驚いたのが画質の良さ!何かとMicroMVが少数派との意見が目立ち、早まった購入に感じる事も多々あったんですが、形態性、高画質、デザイン(本体)共に大満足の今日この頃です!
0点

2003/06/18 21:20(1年以上前)
僕も使い始めて5ヶ月。
人が言うほどのひどい機種とは思えません。
当機種で撮影、VideoStudioで編集&DVD化。
特に不便を感じておりません。
つなぎ取り部分の数秒(2秒ぐらいでしたっけ?)の画像停止も特に発生しておりません。
まぁ、気に入る気に入らないは、人によってばらつきがあると思います。
書込番号:1680744
0点

Videostudioによるキャプチャーに見られる
シーンの切替地点前後の24フレームの止まり画像、或いはモザイク状の画像の破壊をどのように処理されていますか?
(或いは全く上記の現象は起こりませんか?)
DVDに焼く場合にビットレートを下げなければなりませんが、Videostudioの変換によるDVD規格内のMPEG2ファイルの画質に満足されていますか?
(或いはMicroMVに戻す際に、オリジナルと編集後の映像を比べて、目立つ劣化はありませんか?)
書込番号:1927321
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内