このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2001年4月9日 10:31 |
![]() |
0 | 0 | 2001年4月7日 23:54 |
![]() |
0 | 0 | 2001年4月1日 08:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > DCR-TRV30 +(ACCKIT-QMM7)

半年ぐらい前からビデオカメラの買い換えを検討し始め、昨日とうとうTRV30を購入しました!
本当は価格.comの通信販売で購入しようと思っていたのですが、昨日たまたま立ち寄った池袋の某カメラ量販店で「下取りキャンペーン」なるものをやっていて、TRV30もその対象になっていたので、10%のポイント還元分をあわせるとキット込みで実質約171kと価格.comと比較しても遜色ないレベルだったので即決しました。
在庫アリで即持ち帰りオッケーということでしたし♪
通信販売だと送料と振込手数料(or代引き手数料)がかかりますし、商品を直接持ち帰りできるという安心感等を考慮するとこっちの方がお得な感じがしました。
在庫はまだ数台あったようですが、入荷するとすぐ出てしまうとお店の人は言っていました。
あるところにはあるんですね〜^^
使用してみた感想はとにかく綺麗です!
以前使っていたビデオカメラがボロすぎたのかもしれませんが^^;
あと、持ちやすいので重さの割にとても撮影が楽です。
僕としては全体的に充分満足できるレベルなのでとても嬉しいです^^
まだ基本的な使い方しかしていませんので、いろいろ使ってからまたレポートをしたいと思います。
機種選択にあたって、この掲示板は大変役に立ちました。
ありがとうございました。
0点

ビデオカメラ > SONY > DCR-TRV30 +(ACCKIT-QMM7)

TRV30を購入しました。3月25日です。
K店は予約販売で4月にならないと入荷しないと言われました。そこで
S店に電話したら1台だけあり、展示する前だったのですぐに買いに行きました。PC110と迷っていましたが、モニターの大きさ、画素数、ズーム等の操作性(PC110はズームスピードが異常に早く思い通りに出来ませんでしたがTRV30はうまくできました)でTRV30にしました。まだ、テレビでしか再生してませんが、動画、メモリースティックの静止画ともとても満足の行くものでした。ほんと買ってよかったです。
0点

ようやく、昨日DCR-TRV30を購入しました。
出荷量が少ないとのことでしたか、
早めに予約しておいたので買うことができました。ラッキー!
価格コムで探したお店でしたが、
通販は心配なので直接販売店に取りにいきました。
そして、動作確認させてもらってから購入しました。
町の小さな電気屋さんって感じでしたが、
とっても親切で安心できるお店でした。
ところで、まだ、少ししか使っていないのですが、
以前はアナログだったのでとってもきれいでうれしいです。
デジカメ機能も、フラッシュがついているのできれいに写ります。
待ってて良かったです。
ただ、DCR-TRV20、PC110が発売された時よりも
販売価格が約3万円ほど安いですね。
コストダウンしたからでしょうか?
確かに、ボディーはメッキが減り、高級感が下がったような気がします。
でも、機能は豊富なので、満足しています。
まあ、もう少しするともっと安くなるのでしょうね。
長くなってしまいましたが、それでは。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)