このページのスレッド一覧(全422スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年1月20日 01:59 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月11日 22:26 |
![]() |
0 | 4 | 2005年10月29日 08:41 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月17日 07:29 |
![]() |
1 | 5 | 2005年10月8日 22:29 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月27日 10:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソニーのHPのQ&Aを検索してみましたが、
>お使いのハンディカムは日本向け専用設計のため、
>言語を変更することはできません。
>したがって日本語表示のみとなっています。
>海外向け製品と共通設計となっている製品につきましては、
>言語の変更が可能なものもあります。
上記の内容しかでてきませんでした。
DCR-PC350 は、対象商品には含まれていませんが、
恐らくこのモデルも多言語に対応していないと思います。
ソニーに拘るのであれば、「オーバーシーズモデル」というのがあります。
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/videocamera/index.cfm?B2=85
↑のそれぞれのモデルの写真の右側に【商品情報】とあり、
それをクリックして更に下の方の【特長・ポイント】をクリックすると
多言語機能があれば載っていると思います。
商品名の(JE)の前に「E」が付いているのがPAL方式、
「E」がないモデルがNTSC方式と思います。
日本・台湾はNTSC方式ですが、中国はPAL方式です。
この、「オーバーシーズモデル」には日本語の取説はないようです。
それから、販売店舗も少なく、値段もそれほど安くはならないと思います。
ソニーに拘るのであれば、ソニーに問い合わせをされるのがいいと思います。
日本国内向け製品で中国語対応があるのか?とか、
「オーバーシーズモデル」を日本で使用できるのか?とか、
上記のNTSC・PAL方式についても誤っているかもしれませんので。
それから、CANONなら、
液晶画面のメニュー等の文字を外国語に変更できる機種の一覧があります。
http://cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=042311
中国語版 使用説明書(マニュアル)のダウンロード方法もあります。
http://cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=042331
書込番号:5901312
0点

最近購入したのですが、専用のケースLCM-PCMが売ってません。(何処かで売ってませんか?)pc-1000用のLCM-PCDだと隙間が開きそうですが使ってる方どうですか?皆さんはケース、どのようにしてますか?
0点

もうケースは購入しましたか?
PC-1000用のLCM-PCDできれいに入ります。
すきまが空かないようにクッションも入ってます。
ちょっとキツイぐらいかな
でも、周辺機器を揃えてゆくとやはりキャリングケースが欲しくなります。
いろいろ揃えるならキャリングケースをお薦めします。
書込番号:4560851
0点

レスが付かなかったのでしばらくご無沙汰でした。
LCM-PCDできれいに入りますか・・・
純正ケースはクッション性など持ち運ぶ時の安全の為に
ピッタリの物が欲しいのです。
まだ、ケースは買ってませんでしたので参考にさせて頂きます。
貴重な御意見有難う御座いました。
書込番号:4571245
0点

すいません、初心者な質問お許しください。
録画したデータをiLinkでPCからDVDへ焼きたいのですが、
どうすればよいのでしょう。。?
先ほど、iLinkのケーブルとノートPCへつなぐIEEEインターフェースカード
というのを買ってきたのですが、よくわからないのです。。
まだソフトなどが必要なのでしょうか?
ご教授ください。m(_ _)m
0点

>まだソフトなどが必要なのでしょうか?
必要ですよ。パソコンショップ等で「DVDに焼きたいんだけど一番のお勧めソフト下さい」って言えばOK。あとは本屋で「DVD焼き焼き作戦」てな本買って下さいね。
★---rav4_hiro
書込番号:4524854
0点

お返事ありがとうございます!
今、四苦八苦してPCへの取り込みはできそうです。
ココからDVDへしたいんですが、やはりソフトがいるんですね。
IEEEのおまけCD付きには編集ソフトみたいなのが付いてたので、
そっちを買えばよかったかしら。。。
ケチって、CD付いてないほうにしてしまったわ(T-T)
とりあえず、取り込んでみてがんばって焼いてみます!
ありがとうございました!
書込番号:4524879
0点

>編集ソフトみたいなのが付いてたので、そっちを買えばよかったかしら。。。
あれはほとんどオマケ程度です。バージョンアップさせて自社のフルバージョンを買ってもらうとしてるわけです。最初から自分のニーズにあった製品を買った方がベター。
またメーカーのWebにはお試し版がアップされているのでそれで試して見るのも一考かと思いますよ。
★---rav4_hiro
書込番号:4524909
0点

題名にもあるとおり、DCR-PC350でとった画像をiーLinkでDVDレコーダに取り込んだところ、ビデオカメラの液晶にはうつっている日付が、取り込んだデータのほうにはうつりません。これは、やり方に問題があるのですか?それともそもそも日付を取り込む機能がないのですか?日付をデータに残すいい方法をご存知の方がいたらぜひ教えてください。
0点

DVDレコーダにメニューを書き換える機能がありましたら、それに日付を書き込んで
残して下さい。
DVDには日付を記録する仕様はありませんので無理です。
書込番号:4492311
0点

私はDVDレコーダ持ってないので、試してみたわけではありませんが。
「メニュー」->「基本設定」->「データコード」->「日付時刻データ」
では、いかがでしょうか?
マニュアルの90ページ、56ページに書いてありました。
書込番号:4503206
0点

松下のレコーダー使ってますが、出来ませんでした。
レコーダー側のサムネイルには、取りこみ時の日付が・・・
AVI映像のデータ−のみ送信しているみたいです。
書込番号:4504133
0点

冷静に考えて見よう。
お手持ちの【DVDレコ】に日付表示ボタンなりメニューは付いてるかい?
制御できないデータは記録できたとしても意味ないデータになるよね。
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
繰り返し言われているけど、日付表示した状態で取り込みたいなら
アナログ接続しかない。
日付情報をmpeg中のメタデータとして埋め込めないこともないけど
各社でデータの扱い方の取り決めがない限りは各社独自のデータになる訳で
メーカ変えたら、もしくは機械買い換えたら全く使えないデータになるのは
容易に想像付くよね。
書込番号:4504843
0点

ゆりごんママ さん
嘘ついて申し訳ありませんでした。
マニュアルの90ページには、
DV端子接続ではタイトル、画面表示、カセットメモリーの内容、"メモリースティック デュオ" のインデックス画面の文字は録画できません。とも書いてありました。
Victory さん
mobil-7 さん
りーまん2 さん
たぶん、私もDVDレコーダを購入したら、同じことで悩んだと思います。
勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:4509724
0点

再三ご意見がきかれる本件ですが、私も昨年9月に購入して3時間ほど録画しただけで、「クリーニングしてください」のメッセージが出ましたので、購入店に相談したところ、本体を交換してくれました。
交換以後、今までにトータルで10時間ぐらい録画したでしょうか、、。
昨日また同じメッセージが出てしまいました。やむなくSONY製のクリーニングテープでクリーニング実施後、正常に録画できる状態となりましたが、この調子だと10時間おきぐらいのタイミングでクリーニングをしなければならないのかと、不安です。
また、クリーニングテープの取り扱い説明書を見ると、「ぜったい5回以上はクリーニングをしないでください。」と記載されていますが、それ以上クリーニングすることにより、本体になんらかの悪影響、といいますか、物理的にヘッド部分になんらかのダメージが及ぶのでしょうか?
お詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
そもそもクリーニングテープを使うことにより、具体的にどのような物理的処理がなされるのか知りたいのですが、よろしくお願いします。
0点

要するに削っているのです。
ただし、真っ青になる必要はありません。
通常のDVテープでも、金属コバルト磁性体(蒸着層)へDLC(ダイヤモンド・ライク・カーボン)などをコーティングしていて、このDLC自体が「ダイヤモンド・ライク・・・」の文字からわかるように大変堅いのですが、面として意外と平滑なのでこのままでは汚れたヘッドを研磨できません。
そのために表面を粗くしているのでしょう。
爪きりのヤスリで、元の金属を削ってヤスリにしているものを見た事があると思いますが、あんな感じかもしれません。
ヤスリの元の金属は堅いけれども、ツルツルではヤスリの役割ができませんが、元の金属を削って荒くすれば、ヤスリとして使う事ができるのです。
(更に熱処理しているのでしょうけれど)
書込番号:4476973
0点

>ぜったい5回以上はクリーニングをしないでください
一生のうちに...ということじゃないですよ
連続して○回以上...の意味ですよ.(笑)
書込番号:4477061
0点

ヘッドが汚れているからと思いますが、そんなに度々出るなら、不良品かもしれません。早急に、返品、交換等の手段をとられた方がいいのでは。
ちなみに、私もソニーのムービーを10年ほど前に20万くらいで買いましたが、1年の保証期間が切れたころから、故障が続発(基盤不良、ステーションの接触不良、充電不能、レンズカバーの開閉困難など)。高い買い物だったので、修理に出しました。修理代は総額5万位になりました。以前は故障なしのソニーで名が通っていましたが、今は昔。ソニーの信頼はかなり落ちていると思います。ソニーの販売が落ち込んでいるのも、こんなところに原因があるのではとおもいます。
書込番号:4485170
1点

>以前は故障なしのソニーで名が通っていましたが、今は昔
そうですかね...
昔からソニー製品はよく愛用してますがよく故障しますよ.
ビデオデッキ,ビデオカメラでは
テープローディング(メカ)不良でテープがグジャグジャになる
ポータブルDATでは
操作ボタンを押しても反応しない 制御系不良
早期バッテリー劣化
ICレコーダでは
イヤホン端子の(早期)接触不良
等々 いろいろ経験してます.
幸い,ヘッドの早期汚れには遭遇してません.
------------------
ソニー製品に限らず
ビデオには 延長保障をつけて買ったほうがいいですよ.
私の経験上 必ず元は取れます.(つまり,メーカ保障が切れた後,かなりの確立で 故障します.)
書込番号:4486298
0点

この機種を使って1年ちょっとですが、最近になって録画の時見るに耐えないストライプ上のノイズが入るようになりました。やっぱり1年保証じゃ足りませんね。ちなみにSONYはビデオも故障が多いようですがPCはさらに故障が多いですね。
書込番号:4488937
0点

sonyって事は決まったんですが・・・・
PC1000かPC350か?
どちらがいいんですかねぇ???
PC1000は、画面がワイドで3CMOSがついてる代わりに画素数が少ない・・・
PC350は、去年のモデルで画素数は、多いけど画面は、ワイドでは無い・・・
どっちにもいいところがあり、悪いところもあるみたいな感じですが、
本当のところどうなのか教えてください!!よろしくお願いします。
0点

私は夜間撮影機能がついているPC350にしました。
カタログをよく見るとPC1000に夜間撮影機能が無かったというのと、
先月某所にて55000円という超破格値で売られていたので購入しました。
(在庫限りということで既に在庫がありませんので購入店は書きません)
静止画もわりと綺麗ですし、ワイドモードで撮影もできますので
現在のところ大変満足して使用しています。
書込番号:4378339
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例