このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月20日 09:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月20日 07:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月11日 13:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月3日 14:53 |
![]() |
1 | 1 | 2006年8月31日 15:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月25日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > DCR-DVD403
デジタルビデオ編集ソフトで簡単に使用出来て、サポートが良好なソフトを、教えて下さい。
ソフトの内容は、デジタルビデオ編集ソフトで、音声が 5.1サラウンドからモノラルまでの汎用の音声も編集出来るソフトを必要としています。
(これまで使用していた、ある社の製品は、5.1サラウンドの音声が取込めなく、サポート体制も良くない。電話は殆ど繋がらず、メールの返事も遅く、時々は来ないこともあった。)
0点

ビデオカメラでファイナライズして、同じSONYのレコダーで再生して観ているのですが、再生時に日付・時間等が出ません、直接、カネラをつないで観ると出るのですが・・・どのようにしたら,日付等が出るようになりますか?
0点

DVD規格には「ビデオカメラのような日時情報表示機能」がありません。
DVD規格以前にテープのDV規格がありましたから、DVD規格にビデオカメラの日時情報の対応が出来ても当然と思うのですが、手抜き規格なのか?DVD規格には「ビデオカメラのような日時情報表示機能」は付加されませんでした。
そのため、例えば下記いずれかの対応を選択することになります。
・ビデオカメラで日時表示にして「アナログダビング」する。
※(結果的に)最も簡便かつ最速で、画質劣化の最大要素はDVDの記録レート次第)。
・PCで動画処理する(画面内に日時情報を自動付加させるソフトは無さそうです)。
・DVD画像ファイルに撮影日時(もちろん1ファイルに1つ)を書き込みだけで諦める。
・・・あとは次世代機のメーカーに日時情報サポートを要望し続けて、手抜き規格でない仕様の登場を待つぐらいですね(^^;
書込番号:5656388
0点

>DVD規格には「ビデオカメラのような日時情報表示機能」がありません。
http://kakaku.com/bbs/-/SortID=5434011/
普通のDVDプレーヤーで再生可能で、分単位で切り替わる日付情報もDVDメニューの字幕ON、OFFの切り替えで表示できる、DVDビデオを簡単に作る方法はありますよ。
ただし、パソコンのバイオとクリックトウDVDというバイオ付属のソフトが必要ですけど。
書込番号:5657009
0点

撮影中にメディアのエラーがでまして、修復できませんでした。
この撮影データを修復することはカメラで可能でしょうか?
パソコンでも、VR記録の映像データファイルはありませんが、
オーサリングソフトでは、有る程度は吸い出せました。
RWを使い、保存はDMGファイル(アップルのDISKCOPY)でしてます。
何とか方法はないものでしょうか?
0点

はじめまして、もしよろしければご助言をいただきたいです。
当方はHPのPCを使用しております。
OSはXP Home Editionを使用し、CPUはPentium(R) 4 CPU 2.80GHzで、メモリは1GBです。
HDDは160GBで100GB以上使用しております。
DVD403で撮ったものをPicture Packageを使ってHDDに取り込みました。
しかし、フォルダの表示を縮小版にしてもサムネイル表示されず、アイコンが表示されています。
以前に取り込んだ動画は、なぜかサムネイル表示されています。
新しく取り込んだ動画をサムネイル表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
使用しているソフトの問題、PCのスペックの問題、どのような原因が考えられますでしょうか?
Picture PackageのメーカーとHPのサポート・センターに連絡したのですが、Picture Package側はPCの問題であると、HP側はソフトの問題であるといわれ、誰に聞いたらいいかわからなくなってしまいました。
よろしければ、アドバイスをください。
0点

DVD-R403のユーザーです。最近ようやく息子の成長記録を収めようと,本格的に使用したいと思い始めました。そこで,撮影後の画像の保存方法で一番良いと思われる方法を教えてください。初心者なので,過去の書き込みにも同様の質問があったと思いますが,よろしくお願いします。質問内容を下記に示します。
@PCに装備している外付けDVD(DRX-700UL),ではDVD403Rで記録したデータを読み取ることが出来ません。DRX-700UL の再生対応フォーマットは,DVD-ROM、DVD-Video、CD-ROM、CD-ROM XA、CD-DA、CD TEXT、Photo CD、Video CD、CD EXTRA です。記録メディアはどれにすれば良いのでしょうか?また撮影方法(モード)は何が良いのでしょうか?
Aスゴ録 RDR-HX50を所有しているのですが,PCではなくスゴ録のHDDに取り込んで,DVD-Rに書き込んだ方が良いのでしょうか?この場合DVD-RはPCで読み取れないのでしょうか?もしPCで編集を行う場合はどのようにすれば良いのでしょうか?
Bまたこの環境下での,最善の方法を教えて下さい。
1点

Q1:DVD403Rで記録したデータを読み取ることが出来ません。
A1:多分、使い方が悪いだけだと思われます。(物理的に8cmディスクが
利用できない場合は、どうしようもないが)
いわゆるVideoモードは、DVD-Videoのことですから利用できるはず
です。(403側でファイナライズを済ませてから試してみて下さい)
但し、再生は簡単に出来ると思いますが、編集には、DVD-Videoの
読み込みに対応した編集ソフトを利用して下さい。(DVD-Videoは、
フロッピーなどのように、自由にアクセス出来るわけではありません)
DVD-VRの場合は、DVD-VRの読み込みに対応するソフトが必要なのは
当然ですが、それ以外に、DVD-VRで使われているUDF2.0フォーマット
に対応しておく必要があります。
…と説明しても良く判らんでしょうから、取り敢えず、ペガシスの
TMPGEnc DVD Author 2.0と同社の補助プログラム「UDF Reader
for TMPGEnc DVD Author 2.0」でも試して下され。
Q2:スゴ録のHDDに取り込んで,DVD-Rに書き込んだ方が良いのでしょう
か?
A2:等速の劣化ダビングになるので、止めた方がいいと思う。
Q3:この場合DVD-RはPCで読み取れないのでしょうか?もしPCで編集を
行う場合はどのようにすれば良いのでしょうか?
A3:403だろうが、スゴ録だろうが、規格に沿った記録がされているわけ
なんだから、みな同じ。
Q4:またこの環境下での,最善の方法を教えて下さい。
A4:過去ログを全部読むのが最善だと思う^^;
どうせ過去ログなんて読まないだろうから、A1に書いた方法が
最善だと思う。
書込番号:5394447
0点

DCR-DVD403でVRモードで娘を撮ってましたが
DVDレコを持ってるばぁばに
PCで12cmDVDにダビングして配布しようと
ダビングソフト「Imegemixer mini DVD Dubbing8-12」
オーサリングソフト「InterVideo WinDVD creator2」
DVD-R10枚を買いました。
しかしどちらも書き込む時点でエラーが出て
検索したところ、VRモードはDVD-Rでは焼けないんですね(泣)
InterVideo WinDVD creator2でVR→VIDEOへの変換ってできないのでしょうか
無駄な買い物ばかりしてきたので変換してくれるフリーソフトがあると嬉しいのですが…
パソコンはe-machinesのj3034でDVDのマルチドライブはあります。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例