このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > DCR-DVD403
教えてください!
付属のUSBを使用して録画した映像をPCへ取り込み、Ureadというソフトで編集をつい何カ月か前までしていました。
ですが・・・
久しぶりに映像を取り込もうとUSBをつないでもうんともすんとも・・・。
デバイスを認識してくれません。
大容量記憶装置デバイスに「!」がついています。
いろんな意見を参考に
・USBをつけなおしてみたり
・「!」がついている大容量記憶装置を削除後、PC再起動、USB再び接続でもだめ。
・SONYのHPからUSBで画像をとりこむためのソフトをダウンロードしてみるけど途中でエラーがかかってダウンロードできず。
いったいどうしたらよいのでしょうか?
同じ症状でどなたか回復したかたいらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします!
0点

Ureadの何というソフトですか?
サポート対象でしょうか?
書込番号:10438369
1点

USBの物理的な不具合でしょう。
・別のUSBポートに挿す (PCに直接)
・カメラ側も挿しなおしてみる
・端子を磨いてみる (アルコール + 柔らかい布などで)
・ケーブルを交換する
これでダメならカメラの故障かな?
友達のPCにつながせてもらうとかでチェック。
それで認識するならPC再インストールですかね。
それでダメならPC修理しかない。
書込番号:10438423
1点

☆ vallvillさん、ありがとうございます!
ulead DVD moviewriter 5 for fujitsu というものです。
サポート対象かどうかは・・・サポートに回数制限があったように記憶しています。まだ残っていたと思います。
☆ ムアディブさん、ありがとうございます!
・別のUSBポートに挿す (PCに直接)
だめでした・・・。
・カメラ側も挿しなおしてみる
だめでした・・・。
・端子を磨いてみる (アルコール + 柔らかい布などで)
だめでした・・・。
・ケーブルを交換する
これは純正のもの(市販のものもあるのか不明ですが・・・)を購入して試してみるべきでしょうね。金額を電気屋さんにたずねてみます。
ただ質問欄記載の再起動後、USBを再接続すると一度、デバイスをインストールしようとPCは試みてくれますが途中でだめになるのです。
デバイス製造元におたずねください・・・と。
それでSONYHPよりダウンロードを試みたのですが・・・質問欄記載のとおりなんです。
・カメラの故障かどうか。
PCにつながせてもらえるような友達・・・はちょっと厳しいのでこれも電気屋さんで試してもらえるか尋ねてみます。
・PC再インストール。
別製品デジカメをUSB接続してみたところそちらのデバイスは認識してくれるのですが大容量記憶装置にのみ不具合!?
トホホです。
書込番号:10438571
0点

OSはWINDOWS Vista SP2を使われていませんか?
PCを替えたら、私もUSB認識しなくなりましたので、SONYに問い合わせしましたら、下記の回答が来ました。
---------------------以下貼り付け------------------------------------------------
この度は、DCR-DVD403のご利用につきまして
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
Windows Vista Service Pack 2(SP2)をインストールすると、
DVDタイプのハンディカムを認識しなくなるという症状が、弊社でも確認されています。
お手数ですが、
以下のMicrosoftの修正プログラムの適用をお願いいたします。
http://support.microsoft.com/kb/971035/ja
以上、お忙しいところお手数をおかけし申し訳ございませんが、
よろしくお願い致します。
品質向上と更に使い易い製品の開発に努めてまいりますので、
今後ともソニー製品のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ソニー使い方相談窓口
-----------------------------------------------------------------------------------
修正プログラムを入れる前に不具合が発生し、ハンディカムを買い換えてしまったため、効果があるか試していません。
(レンズカバーが閉まらなくなった。4回目の不具合のため嫌になりました)
今も問題を抱えておられるのでしたら、試してみられたらいかがでしょうか。
書込番号:11222337
1点

同様の症状(USBで接続してもハンディカム認識しない)で悩んでおりました。
(OSはVista HomePentinm)
bokuden815さん案内の
http://support.microsoft.com/kb/971035/ja
から入手の修正プログラムで認識してくれました。
パソコンで扱えるといろいろ便利ですよね。たすかりました。
書込番号:12153066
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)