このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月12日 16:11 |
![]() |
1 | 2 | 2007年12月8日 07:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月6日 00:30 |
![]() |
1 | 1 | 2007年8月28日 12:46 |
![]() |
0 | 4 | 2007年8月4日 23:42 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月15日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。はじめて質問させていただきます。
「Power Director 5」で動画を編集されている方が多いようですが「WinDVD Creator 3」でも編集可能でしょうか?後者は体験版がなかったので、動作確認ができませんでした。申し訳ありませんが、教えていただけると助かります。
0点

昨年の11月に購入し、1年ちょっと使いました。
今日電源が入らなくなりました。
ACコード使用時はまったく問題なく起動し
使用できます。
バッテリー使用時のみ電源が入りません。
使用頻度は2週間に一度くらいです。
付属のバッテリーは、一年くらいで劣化して
使用不能になってしまうものなのでしょうか?
0点

機体はもっていませんので一般論ですが・・・。
充電は異常なくできるのでしょうか?。
電池か本体に異常があると、
充電ランプの点灯状態が従来と違う。
スグに満充電表示になる。
何時間受電しても完了表示にならない。
などが起こります。
2週間に1度くらいの使用で、1年で劣化するとは考えにくいので故障かも知れませんね。
書込番号:7082421
1点

充電ランプは点滅など無く、問題ないと思います。
やはり1年で劣化してしまう可能性は少ないですよね。
買った電器屋に持っていってみます。
一年の保証期間を微妙に過ぎてるのがネックですが。
書込番号:7084835
0点

あほな質問ですいません。
最近こちらの機種を購入しました。
電源のつまみが動画から静止画や再生にうごかしてもランプが光りません。
だれか同じような事起きた人いませんか?
これって初期不良なのか・・それともただ使いこなせてないのか・・
お願いします。
1点

この機種を持っていますが、「要はスイッチを入れても電源が入らない」
っていうことですよね?
それはさすがに壊れていいる…初期不良か何かではないですか?
もしご近所のお店でご購入されたのであれば、ここで…よりもまずはお店に
持ち込んで、すぐにでも交換or返品・返金してもらった方がいいと思います。
まさかバッテリーがへたっているとか充電されていないとかいうことはない
と思いますが、念のため電源コードにつないで試して見られてはいかがですか?
書込番号:6688691
0点

購入して約1年、誕生した子供を撮ってきました。PCで見る分&直接TVに接続してみる分にはキレイで購入して良かったと思います。それで随分溜まったので保険も兼ねて付属ソフトでオーサリング&焼き始めたのですが、DVDプレーヤーで再生してみるとところどころ画像の劣化?(カクカクした感じと秋刀魚の腹のような光具合)が目立ちます。
原因として付属ソフトの能力を疑っているのですがどうでしょうか?や有料のオーサリングソフトとライティングを購入すべきか迷っています。
付属なんて使ってないという方がいらしたら、アドバイスを頂きたいと思います。よろしくお願いします。
0点

「付属ソフトでオーサリング&焼き始めたのですが」
私は付属ソフトはデータをPC][に移す時のみにしようしています。
おまけソフトで満足にビデオの編集など出来るはずが有りません。
また、長時間連続では撮影されてはいないでしょうがHDD方式は記録の方式によって2GBぐらいのファイルに分かれます。
ですからカメラで見るぶんにはうまくつながりますが、他社ソフトで編集するときは注意が必要です、一瞬画面が止まったようになります。
しかし、(カクカクした感じと秋刀魚の腹のような光具合)この様な現象は出ません、画面上点光源などから星のように薄い光の筋は多分CCDのセンサーの特性のスジだとしますとこれは取れません。CMOSセンサーでも少しは出ますのでなんともいえません、過去の皆さんの書き込みにも沢山触れられています。
私は付属ソフトで編集しようと思う事自体間違えと思っていますし一度も使った事が有りません、ちなみに過去にも書きましたが、サイバーリンク社のパワーディレクター5にて編集書き込みをしています、私の場合はステージ撮影編集が多いので2時間ほどのDVDになりますが使いやすいソフトです。しかしこのソフトは重たいソフトですのでPCのスペックも検討されたほうが良いと思います、過去の書き込みをご覧下さい。
特に編集後DVD書き込みのファイル変換書き込みは大変CPUのパワーを要します。
書込番号:6556109
0点

おまけソフトはあくまでもおまけ。
本格的に編集するなら、別途ソフトを買うべきです。
書込番号:6608529
0点

は?
付属ソフトだってオーサリングソフトなんだよ?
普通に使えば、普通にできあがるでしょ。
まずできるところから、メディアとかドライブとかプレイヤーとかを変えて試してみなよ。
>おまけソフトで満足にビデオの編集など出来るはずが有りません。
>おまけソフトはあくまでもおまけ。
これは偏見に満ちた発言だなw
変な人がテキトーな事言ってるって思われてますよ、おふたりさんwww
書込番号:6609516
0点

偏見に満ちたテキトーな事を言う変な人のはなまがりです。
カメラでそのまま再生したときはなんでもないのに
オーサリングすると画質劣化する??
ふむふむ、それは「CCDのせい」ですね、、、ってんなわけないわ!!!
こういうのはサンプルをアップしてもらうと話が早いんだよね
サンマとか言われてもわからんでしょ、普通。
書込番号:6609773
0点

先日オークションにてDCR-SR100を買いました。
撮った映像をムービーメーカーで編集しようとした所、「エラーが発生した為、終了します。」とメッセージが出てきて編集出来ません。
ソニーに問い合わせてみた所「この機種は特殊な為、ムービーメーカーは対応してない」とのことでした。
ADOBE PREMIERE PRO 1.5でも試してみたのですが、映像だけで音声がでません。
一度PCをリカバリしてやったのですがダメでした。
「超編」も試したのですがやはり映像だけでした。
WINDOWS MEDIA PLAYERではちゃんと再生できるのに・・・
この機種で動画編集されてる方、良い方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

ここの書き込みにも書きましたが十分に情報は有りますよ。
私はちなみにサイバーリンク社のパワーディターレクター5を使っています。
ソフトでの編集はPCのパワーが相当いるものです、ご自身のPCスペックを把握されソフトを選ぶ事をお勧めします。
ムービーメーカーでは出来ませんよ。
書込番号:6538064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)