このページのスレッド一覧(全154スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 10 | 2006年7月15日 07:57 | |
| 0 | 12 | 2006年9月9日 11:16 | |
| 0 | 1 | 2006年6月28日 22:11 | |
| 0 | 1 | 2006年6月21日 23:04 | |
| 0 | 3 | 2006年6月23日 07:44 | |
| 0 | 0 | 2006年6月15日 12:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスクの容量は30GBですが、誰かHDDを交換して増量した方はいませんか?
コジマで聞いたのですが2.5インチタイプのハードではないので交換は無理といわれたのですが…・
できそうな気がするんだけどなぁ
0点
1.8インチHDDですからね。
コジマでは取り扱ってないからでしょう。
このHDDが記録のみに使われているのか、PC同様にOSが入っているのかわかりませんからね。
前者であれば、交換すれば終わりですが
後者であれば、データを移さないといけませんから、手間がかかります。
現在、1.8インチHDDだと60GBが精一杯かな。
書込番号:5238012
0点
1.8インチってインターフェイスが2種あったような
あとファイル管理にも32Gの壁がある可能性は大きいので
人柱は大変かも
書込番号:5238163
0点
そうですか、まだ誰もやっていないんですね。
んじゃ、とりあえず購入して分解してみようかなぁ。
だれかやってみた人いたら報告お願いします。
書込番号:5241586
0点
1.8インチのHDDのインターフェースは
日立グローバルストレージテクノロジーズ
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/02/19/imageview/images734894.jpg.html
東芝
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/10/imageview/images738723.jpg.html
ですね。どうみても両者に互換性はありません。
一応1.8インチ用の外付けケースなんてのも出てますが…。
http://www.century.co.jp/products/suto/chlu20g.html
もうすぐ80Gが出るようです。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/14/news082.html
一応1.8インチHDDは探せば市販しているようですが、インターフェースに当たり外れがあるようですし、おとなしくメーカーから内蔵されてくるのを待った方が良いと思うのですが…。
書込番号:5243542
0点
80Gを「もうすぐ」なんて書きこみしてしまいましたが、今見直すと滅茶苦茶古いソースでした。ごめんなさい。
個人的には、HDDの容量もそうですがバッテリの容量も増えて欲しいです。
書込番号:5243565
0点
HDDドライブの増設が無理であれば、外付けの300ギガくらいのハードディスクをUSB2.0で接続できて、本体のボタンを押せば自動でバックアップを作ってくれたりしませんかねぇ。
いちいちパソコンを経由しないとできないのが面倒ですね。
こんな機能がついたら『ばかうけ』だと思うんだけどなぁ
そうであれば30ギガという内蔵HDDの容量にも納得するのですが…。
次の機種なんかにはこんな機能も搭載されるのかなぁ〜
書込番号:5243868
0点
以前、とあるヨドバシで
「VictorのEverio MG77と直接繋がるHDDは無いか」と聞いたところ、「有ります」と言われて案内されたのがEPSONのP-4500でした。
その店員、「P-4500にUSB端子が有るので、直接繋げればデータの転送がカンタンに出来ますよ。」見たいな態度で説明していたのですが、フォトストレージ側の店員がそれを聞いて大慌て。すぐに止めに入ってきました。(本当は出来ない)
何やら店員間でモメていました。
ヨドの店員ですらそんな感じなので、あまりHDDの直接接続はニーズが無いのかなぁとかなり悲観しています。
書込番号:5244380
0点
私も同様に直接データーをハードディスクに落とせないものかといろいろ探しました結果
http://www.sarotech.com/japan/
を見つけました
OTGでWEB検索するといろいろな機種が出てきますが
問い合わせをすると 「10GBを超えるような大容量のマスストレージは認識できない、認識できたかのように見えても実際にコピーを始めるとエラーが生じる」と返事されたところもありました
上記の製品を売っているクラストという会社に問い合わせたところ
(http://www.crast.net/detail/dsr_281.php#faq)
その店の方が実際に試して見られました
このビデオカメラで試されたわけではないのですが
「USBでハードケースとこのDSRー281をつないで試したところ
4GBのファイルは転送できた」という報告でした
私はその結果を聞いて購入を決めました
もうすぐ到着しますので実際にDCR-SR-100を使って試して見たいと思います
結果をまた報告いたします
書込番号:5249243
0点
おぉー、すばらしい報告ですね
自分まだ購入に踏み切れずに迷ってました。
HDDに転送できるかどうかの報告お願いします。
できれば最高ですね。取り放題ですね
書込番号:5250322
0点
DSR-281 が来ましたので試してみました
残念ですが DCR-SR100 は認識しないようです
USB機器として認識はしますが
ハードディスクの内容を見ることは出来ませんでした
当然データーの転送も出来ませんでした
普通のハードケースとはちょっと違うようです
残念でした
結局海外へ行くときにたくさん撮ろうとするときはノートパソコンを持っていかないと仕方がないかと考えています
書込番号:5255549
1点
全て、今まで私が使っていたVICTOR GR-DVL7
(http://www.jvc-victor.co.jp/dvmain/gr-dvl7/index.html)
との比較です。
・全体的な感想
ソニーらしく、質感はあります。(重さ、フィット感など)
・良い点
HDD方式はDVテープが無いので入れ替えたりする手間が無いのは本当に便利。
タッチパネル方式の液晶は非常に使いやすい。
自動電源オフの選択が出来るのはとてもありがたい。(ビクターは準備して「さあとりましょう」と言う時にオフになっていてやり直しということがあり、セットしていたホワイトバランスやズームをセッティングしなおさなければならなかった。)
・悪い点
これは絶対に読んで欲しいです。
一番ワイド側にしても画面が狭い→室内などで撮ろうとするとき、
かなり離れないと被写体全部が入らない。
例えば、キッチンテーブル全体を写したいとした場合、かなり離れないと撮れず、狭い部屋などだと廊下から撮ることになる。そうすると2.7型液晶では小さくて確認しずらい(GR-DVL7は3.8型でした)
これはfがSR100は45〜450mm・GR-DVL7は35.7mm〜357mmで、小さい方の数字が小さいほどワイド仕様のレンズ、と言うことを買ってから知りました。
4:3より16:9で撮れば水平方向は広がりますが、垂直方向は特に不便です。(先日、滝を撮ったのですが、その時本当に不便に感じました。)
当然、大きい方の数字が大きいほどズームを使わ無くても遠くのものがはっきり撮れるのでしょうが、実際使用していると、ズームは調整できますが、ワイドはこれ以上広がらないと言う感覚になり、実に歯がゆいです。(結局、ワイドコンバージョンレンズを購入しないと解決しませんが、レンズはハイグレードで 18,000円、廉価版でも9,000円します。その上、レンズを装着すると、リモコンが効きにくくなります。)
ズームのボタン位置が悪い。丁度人さし指のところにあるのですが、手前過ぎて使いづらい割に、親指を使うときに誤作動させてしまいやすい、なんとも中途半端な位置にある。
ズームが早すぎる。
再生してみると、ピントが付いてこれない。こんなに早くする必要は無いと思う。そのくせ、リモコンで操作すると非常に遅い。
この機種にかかわらず、ワイドの件に関しては是非参考にしていただきたいと思います。
0点
本日急に必要になり、ビクターの505と悩んだ結果、SR100を購入しました。
購入2時間後に使用したので、充電もほどほど。取説など読んでもいません。
ワイド側が不足とのことですが、店頭では比較確認されなかったのでしょうか?
確かにやや望遠寄りではありますが、ビデオなのでパンニングでカバーできるかと思います。必ずしもカメラ固定だけではないはず。
ビクターが35mmでいいとのことですが、固定でワイドに撮りたいならこれでもまだ足りませんよ。
室内でも風景でも引きが足りない場面ではワイコンを使うしかない。それに映像に変化を加えるにも有効ですよね。
ソニーのワイコンは0.6倍ですから、約27mmでしょう。これだけあれば十分かと。ちなみにビクターは0.7倍で約25mmになります。ワイド側2mmの差は大きいですけどね。
逆にテレ側ではソニーが有利ではないですか?私は久しぶりにムービーを手にしましたが、ブレ防止の効果は凄いものがありますね。
光学10倍でも問題なく使えました。
ワイド16:9の画面。これは画角がワイドなだけで、ワイドに写っているわけではありません。普通の4:3の画角の上下が少し切れたようなものです。
ですから画面を切り替えて4:3にしてもそれほど変わらないかと。視覚効果は別ですが。
今回初めてワイド16:9で撮影しましたが、人物などは撮りにくいサイズですねー。構図がシビアに感じます。でも風景はいいんじゃないでしょうか。
次にズームレバーですが、最初はあまりに早くてとまどいました。
ですが、力加減でゆっくりとズームできることが分りました。
これも賛否両論があると思いますが、電源を入れて素早く望遠側から撮影したい場合、ズームの動きが早いと助かるものです。音も同時に撮るビデオでは特に、被写体は待ってくれませんからね。
ついでに言いますと、液晶モニター脇のズームボタンはゆっくりでしか動かないようです。(かなり遅いです)
ですので、指先の微妙なコントロールが難しいときはモニター脇のボタンを使用することで解決できるかと思います。
ズームレバーの位置。位置が悪いというのは、グリップのポジションが良くないせいだと思います。
おそらく液晶モニターを開いて目線からやや低い位置で使われるからではないですか?
カメラ本体を目の高さに上げてみてください。指がちょうどいい位置になるはずです。
目の高さで撮影すると、撮影と同時に周りの様子も把握できます。下を見ながらとでは全然違うので、一度お試しなさってはいかがでしょう。
今日購入したばかりなので詳しいことはあまり書けませんが、
keycoffeeblendさんのおっしゃる欠点のような部分は、私にとってはなんの不都合も感じませんでした。
ただ、以前店員さんにも言ったことがあるのですが、レンズが広角なのか望遠寄りなのかは説明すべきではないかと思います。
今回私はそれを確認して購入しているので問題ありませんでしたが、keycoffeeblendさんのように後で後悔する方も少なからずいらっしゃるでしょう。
デジカメにしてもそう。個人的に許容範囲なのは35mm角まで。これ以上の画角の機種はけっこうあります。
38mmなんてのは意外にあって、これだと列車の中でボックス席を満足に撮ることができません。飛行機の食事も画面に入りません。自分撮りもできません。
パナのデジカメで28mmがいいという理由はここにあるんです。
あと大手家電屋さんで「パノラマに切り替えて撮影すると普通よりワイドに写るんです。」と私に説明した店員さんがいましたが、一部機種を除いてはそんなことありえませんから。店員さんも勉強しないといけませんね。
書込番号:5318995
0点
>確かにやや望遠寄りではありますが、ビデオなのでパンニングでカバーできるかと思います。
無理無理。ありえんって。
コンデジ界でここのところ高感度と広角という流れが出ているのは大変よいことで、早くビデオカメラにも波及してほしいと思う。
書込番号:5320745
0点
>>確かにやや望遠寄りではありますが、ビデオなのでパンニング>>でカバーできるかと思います。
>無理無理。ありえんって。
は?
何が無理でありえないんでしょうか?
私はそのように撮影してきましたが。
狭い空間なら無理に全てを画面に納めるのではなく、捉えられる範囲でパンおよびカット撮りができるという意味で書いたのです。
写真じゃないんですよ。
画面に全て納まりきれないならそれなりの方法で撮るしかないじゃないですか。
書込番号:5326585
0点
一般人がそんなことしたら見るときに酔う。
(そのためにワイド重視であるべきという前提のもとに)
現状はワイド側を補うためにワイコンつけるべき。
書込番号:5326713
0点
今時のビデオカメラは、ワイコン常時着用でないと撮影してられません。
写真なら、逆に何枚もパンしながら撮ってPCで繋げること出来ますがビデオではそうはいきません。
HC3を買いましたが、35mm換算で広角側41mm相当なんです。0.7倍のワイコンでもおよそ29mmくらい。
まだ狭く感じます。
家庭内での撮影でパンは、そう何回も使えません。
あとで見られたものではないです。編集のときも苦労します。(多分)
書込番号:5326897
0点
はなまがりさん
>一般人がそんなことしたら見るときに酔う。
それは単に撮り方が間違ってるだけ。
そりゃあパンのスピードが速かったり連続されたりしたら気分が悪くなるでしょ。一般人でなくとも酔いますよ。
そうならないように工夫が必要。
>(そのためにワイド重視であるべきという前提のもとに)
>現状はワイド側を補うためにワイコンつけるべき。
そうです。だから私もワイコンは所持しています。
がんばり屋のエドワード2さん
>写真なら、逆に何枚もパンしながら撮ってPCで繋げること出来>ますがビデオではそうはいきません。
当たり前じゃないですか。
私はそんな意味では言ってませんが、何か勘違いされてないですか?
>家庭内での撮影でパンは、そう何回も使えません。
>あとで見られたものではないです。編集のときも苦労します。(多分)
ですから、パンばかりを連続するとそうなるんですよ。
パンとカットをうまく繋げること。
私は部屋撮りなんか編集したりしませんよ。
最初から撮る順番というか、瞬間的にここはこういうふうに撮ると頭に描いて撮影します。簡単に言うと編集しながら撮るということ。
慣れない方に多いのは、左から右にパンしたら止めないでまた右から左にパンを続けるパターン。
最悪なのはこれに上下の動きが加わったもの。これは見ていて気持ち悪くなります。
基本的にはAさんをアップで撮ったら3〜5秒静止。そのまま隣のBさんへパンしてまた静止。
そこでカットしてもいいし、引いて二人をツーショットで撮るのもいい。
対面にC,Dさんがいるとしたら、撮る位置を変えてその二人をツーショットで納め、カットしてからCさんのアップ、静止、パンしてDさんのアップ。
離れて中間の位置に移動し、それぞれ二人ずつ納めながらパン、またはカット撮りする方法もありますよね。
また、同じパンでもパンするスピードで変化をもたせる場合もあります。
目線の高さで撮る、高い位置で撮る、ズームイン、アウト、ピン送り、ショルダーカット、チェストカット・・・。それだけでも変化が持てますよ。
必ずしもワイドでなくても工夫さえすればその場所の様子は十分伝えられます。
そもそも、室内だけならカット撮りだけで十分とも言えますね。
(ここで言うカット撮りとは、画面を動かさないで、録画、停止を数秒毎に行うこと。)
被写体が激しく動いていない限り、つまり話しや食事の場面などでは、一人に対する撮影時間は5秒以内がちょうどいい。それ以上長いとテンポが悪くなりますから。
それと、あまりだらだらと長時間撮影しないことです。
例えば自分の家族の映像を撮った場合、知らない人が観てどう感じるか。
逆に他人の家族のビデオを長々と見せられて苦痛に感じた経験はないですか?
旅行やイベントの映像なら、せいぜい30分にまとめる。
勿体無いなら編集版とノーカットを両方保存しておけばいいでしょう。
撮影する作品が「記録」なのか、「様子」なのか、「物語」なのか。
まずそれを決めてからスタートボタンを押してはどうですか?
参考になるのはスポットのニュースやドラマなど。(バラエティはダメです。長回しが多いから。)
気をつけて見ていれば参考になる撮り方はあるはずです。
長々とすみませんでした。
書込番号:5330423
0点
すみません。補足します。
>被写体が激しく動いていない限り、つまり話しや食事の場面など>では、一人に対する撮影時間は5秒以内がちょうどいい。それ以>上長いとテンポが悪くなりますから。
5秒以内というのは1カットの時間という意味です。
>旅行やイベントの映像なら、せいぜい30分にまとめる。
必ずしも30分という意味ではなく、一般的な目標です。
撮るものと状況によりますから。でも長くても1時間ですね。
自分で編集したものを早送りしてしまうようでは、長すぎる証拠です。
あと、例えば部屋の中の食事の様子を撮るなら、オープニングは家の外観から撮るのもいいでしょう。
いきなり部屋が出てきたらそこがどこなのか、第3者には分りませんからね。
料理を作っている様子、並べられた料理のアップ、みんなの笑顔・・・・・。
くどいのでもう終わります。
書込番号:5330431
0点
私はワンカット約10秒が多いかな。
数えながら撮っています。
ところで、SR100は電源オフから録画開始までの起動時間はどの
くらいですか?
あと、録画スタンバイからの録画再開時間もどのくらいなの
でしょう。
私はHDV(HC1)にしてから手持ち撮影のパンやズームは特ダネ発見
の緊急時以外ほとんどやめました。
液晶TVはパン&ズームに恐ろしく弱いし、動画応答の良いプラズマ
でも、42インチ以上くらいの大画面だと手持ちカメラのパン&ズーム
はあまり気持ちの良いものではありませんね。
29インチの4:3ブラウン管の時はそれほど気にならなかったのに。
書込番号:5331090
0点
山ねずみRCさん
私のスレではないのですが、親さんがいらっしゃらないので・・・。
>私はワンカット約10秒が多いかな。
>数えながら撮っています。
十分ですね。そのときの状況によりますし。
実は私は業務経験があります。
ブライダルの時はお客さん全員の顔撮りをしなければならないので、そのときの人数によってもワンカットの時間は変わってきます。
ちなみに私の時間の数え方は、0,1,1,3・・・です。1,2,3・・・ではありません。時計の秒針を見ながらやってみれば分りますよ。
狭い場所での撮影も、頼まれればどうにかして撮るしかない。
業務用のカメラでワイコンなんてないですからね。工夫が求められますよ。
ワイドレンズを求める声も多くなってきましたが、なぜ普及しないかと言うと、技術とコストの問題があるからです。
ワイド側では特に画面の歪や周辺の光量不足、ボケなどが出やすいですから、小型になればなるほど難しいはず。
用途から考えてもデジカメ以上にビデオ用のレンズ製作は大変だと思います。
まぁ、そのうち出てくるとは思いますが。
>ところで、SR100は電源オフから録画開始までの起動時間はどの
>くらいですか?
いま試してみました。
電源を入れると「ポーン」と音がして、その後スタンバイの表示が出ます。
電源スイッチ操作からポーンと音がするまでは約1秒。
ポーンと音がしてからスタンバイ表示までは約2秒でした。
さらに映像が現れるまでに動画撮影を知らせるアニメーションが表示されますが、これが消えるまで1秒弱。
でもスタンバイ表示が先に出ているので録画スタートは可能です。
しかし被写体が確認できないうちはスタートできませんよね。
という事で実用的には指で操作してから4秒弱は必要と思ってください。
>あと、録画スタンバイからの録画再開時間もどのくらいなの
>でしょう。
録画スタートとほぼ同時にカウンターが動きます。
タイムラグはあまり気にしなくてもいいようです。これは時計の秒針を撮影して確認しました。
ウチのテレビは43型のプラズマです。
おっしゃるとおり、手ぶれ補正とは言え大画面では細かい揺れも大きく感じて気になりますね。確かに29型の頃とは違いを感じます。ズームやパンは多用しないのが無難かも。
私は光学ズームのみ使用しているので10倍止まりですが、手持ちはこれが限界かも。基本はやはり三脚使用です。混むような場所では1脚でもいいですね。
ところでムービーのズームレバーなのですが、レバー自体が小さいので操作性はいいとは言えません。
そのためスレ主のkeycoffeeblendさんも不便を感じるのだと思います。
(私はレンズの画角よりも、このレバーに不満を感じています。)
ズーム操作は業務用と同じ用に、人差し指と中指で操作できるプッシュ型が使いやすいと思います。小型化のためには今の形は必要だったんでしょうけどね。
書込番号:5333671
0点
>実用的には指で操作してから4秒弱
情報ありがとうございます。
HDDカメラは意外と起動速いのですね。
そのくらいなら大きなストレスにはなりませんね。
>ズームレバー
慣れれば微妙なコントロールも出来ますが、あれは撮影中には
あまり使わないほうがいいかかもしれませんね。
液晶モニタの横の等速スローズームボタンではダメでしょうか?
あのくらいの速度なら撮影中に使ってもそれほど不快ではない
です。むやみに多用するとやはり見づらいですが。
書込番号:5335412
0点
すみません。暫く反応が無かったので、放置プレイしてました。
久しぶりに見たら色々書き込まれていたのでびっくりしました。
皆さんの書き込みで、私の勉強不足もよく判りました。
ただ、思うのですが、皆さんはビデオカメラを撮る時、カメラマンに徹していますか?それとも片手間?に撮っていますか?
私も、昔は結構ビデオカメラや普通のカメラを撮るのに付いている機能を100%使いこなすべく、説明書を徹底的に見て、やった記憶があります。
で、旅行などに行って景色や人物を必死になって撮りました。
出来上がりもそこそこ満足できるものが残せたと思います。
しかし、その時はカメラに集中していたので、肉眼で見た景色があまり記憶に残らなかったのと、旅行がビデオ撮りがメインになってしまっていて、旅行自体は半分ぐらいしか楽しめなかったことがあります。
目の前に広がる雄大な景色、マイナスイオンたっぷりの緑、カメラマンをやっていると「このアングルからズームで・・・」とかが
先に立ち、自分の目で、感じる余裕が無くなっていました。
前置きが長くなりましたが、それ以来、色々いじくらなくても「簡単に、綺麗な画像を、見やすく」撮れるカメラが私の求めるものです。
ですから、いちいち見なくてもズームのレバーが動かしやすい場所にあって欲しい。
ぱっと見た景色は、自分の目は超広角なはずで。なるべく景色を広角で撮りたい。
人それぞれ、使い方、被写体が違います。
一番先に私の主な使い方を書き込みすればよかったと思っています。
書込番号:5349570
0点
己のテクニックを過信せず、そしてカメラの性能も過信せず。
カメラの欠点をテクニックで補うという現実は、平成も18年になった今日でも確実にそこに存在します(^-^;)
monjiro7091さんのノウハウは一目置くものがありますね。
カメラって奥が深い。
僕も腕を磨いて、ウチのサッカーチームのPV作るぞ〜(^o^)/
書込番号:5421073
0点
この機種を含め、HDDタイプの場合、一度PCにDATAを転送してからでないと、DVDに編集は出来ないのでしょうか?
その場合、編集用の専用ソフトとかがあるのでしょうか?
現在miniDVを一度PCで取り込んで、行うと2時間録画の
内容は転送に2時間(当たり前ですね)所謂「等倍」で
しかも、DVDに書き込むときも、それ相当の時間がかかるので
HDDの場合のDVDに書き込む際の方法がよくわからないので・・・。まとめますと、
@DVDへの書き込み方法
A所要時間
B内容の編集や、キャプチャーなどの編集を行うソフトの有無
を教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
メーカーのHPはご覧になりました?
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/DCR-SR100/feature04.html
取説ダウンロードで確認を!
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/2672704011.pdf
書込番号:5210192
0点
VictorのMG505が発売されましたが、先日ヨドバシで、ソニーのHR-3をみているとある店員は、やたらとビクターがビデオカメラをリードしていて、ソニーは、やっとHDDを出したとのこと。また、画質でも、ビクターが3CCDなので優れているとの説明でした。また、パソコンに取り込む速度も12倍速で、ソニーより優れているとのことでした。あとで、ソニーのカタログを見ると、1時間分を4分で取り込めると書いてあるのでこの点は間違いですよね。
見た感じ、この機種のほうが操作もしやすいし、カメラや光学系の作りも手が込んでいる感じです。
そこで質問なのですが、このカメラとMG505では、3CCDと原色フィルターのCCDで差が出るのでしょうか?
フォーカスの問題で特に画質の差が出なければ、迷いなくこの機種を選択できるのですが
みなさんの意見をよろしくお願いします。
0点
その店員さん、ビクターのヘルパーでしょ。きっと。
実機にて、操作性を確認することをおすすめします。
主観ですが、小さすぎるカメラよりもそこそこの大きさがある方が持ちやすいと感じます。
あとは、AFの性能もそうですがいわゆる「ビクター露出(オート)」を容認できるかも購入ポイントになるかと。
書込番号:5189435
0点
すごいヘルパーだな・・・
個々の機種の評価はともかく、
総体でいえば圧倒的にソニーだろ。
書込番号:5189485
0点
私は衝動買いしたビクターのビデオカメラは
みんな他人にあげてしまいました。
もう絶対買わんぞー と思ってもつい叩き売り
で買ったりして、泥沼です。
貰った人は年収5万円ぐらいの場所の人です。
喜んでくれるので複雑な心境です。
書込番号:5193149
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)