このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > DCR-DVD505
同じような質問が既に出ているかもしれませんが、取り急ぎ質問させてまらいます。
結婚式で使うビデオレターを作成しています。
友人のハンディカム(DCR-DVD505)で撮影してきてくれた動画をPCに取り込めなくて大変困っています。
DVDはファイナライスしてあってハンディカム上では動画の再生もできるのですが、USBでPCにつないでも、DVDをドライブに直接入れても、再生される動画がありません。
テレビに映し出してそれを録画しようとも思ったのですが、テレビの外部入力だと映るのに、ブルーレイプレーヤー(レグザ)の外部入力だと映し出されず、録画できませんでした。
動画をなんとかして取り込みたいのですが。。。
何か方法はあるのでしょうか??
0点

achicoさん
DVDカムは使ったことがないので役にたたないかも知れないですが、思いつくことをレスします。
・PCにUSB接続したカメラドライブあるいはPCドライブに入れたDVDの中を、エクスプローラで覗けませんか。フォルダが見えるなら取り込めるんですが。
・カメラ付属のソフトをインストールして取り込みを試したいですが、ソフトが古そう(XP対応?)なので無理か。
・東芝BDプレーヤーの外部USB動画再生はMPEG4対応のようなので、DVD-VideoあるいはVRの再生は無理と思います。
書込番号:17803699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング