このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年6月17日 14:46 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月23日 08:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて書き込みをします。今月に引越しをするので、ブルーレイレコーダーと液晶テレビを購入する予定なのですが、このビデオカメラで撮りためた子供の映像をブルーレイディスクに残していくには、お勧めのレコーダーはありますか?どれを選んでも大丈夫でしょうか?家にあるパソコンはブルーレイ対応じゃないです。
知り合いにこのビデオカメラに対応していないレコーダーの機種もあると言われ、私自身があまり詳しくないので、教えていただければ幸いです。
・・・後々ビデオカメラも買い替えようとは思ってるので今後の事も考えてどういう風に選べばいいかも教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

こんにちは。どなたからもお返事がないようなので一言書きます。
>このビデオカメラで撮りためた子供の映像をブルーレイディスクに残していくには、お勧めのレコーダーは
このスレッドの2つ下に『編集後、ブルーレイにダビングできますか?』というスレッドがあります。
パナソニックのレコーダーDIGAとの連携について詳しく書かれていますので、お読みになってください。
うちでもDIGA BW770を使い、ソニーのビデオカメラXR500Vの映像をそのハードディスクに保存したりブルーレイディスクに残したりしています。高速で操作できるので便利です。
ソニーのブルーレイレコーダーも同じようなことができるはずですが詳しくは存じません。
>後々ビデオカメラも買い替えようとは思ってる
これはいよいよ買い換えるというときに判断されたらいいと思います。
去年はソニーのXR500Vの評判がすごくよく、つられて買ってしまいました。今年は少し風向きが変わって、他社のカメラも盛り返してきたようです。
ビデオカメラとブルーレイレコーダーとの連携という点では、パナやソニーのレコーダーであれば、後で悔やむようなことは起こらないと思います。
書込番号:11502747
0点

「AVCHDに対応」したBDレコーダーなら基本的にはどれでも取り込み可能です。今までの撮影データは8cmDVDに残されていますか?そのDVDを対応BDレコーダーに入れればダビング可能です
有名所ではパナソニックDIGAかSONYのブルーレイレコーダーですが、私ならSONYをオススメします。
理由は「複数撮影日データの一括ダビング」
詳しくは私のハンドルネームの右にある「縁側」の撮影日時字幕表示〜のスレに詳しく書いてあります。
お持ちのDVDに3日分のデータが入ってる場合、それをDIGAにダビングすると3日分が1タイトルとしてダビングされるはずです。多分SONYレコなら撮影日別に3タイトルに振り分けてくれるんじゃないかな?と…
UX1の生データで試したわけじゃありませんが、現行カメラではそういう違いがあるんです(今後キヤノンカメラを選ぶならDIGAが安心ですが)
なお現行SONYレコの場合、AVCHD運用に関してはどの機種でもやれる事は同じです。タブルチューナーの有無やHDD容量等の違い等 本来のTV番組レコーダーとしての機能差で選択すればいいです。
書込番号:11507837
0点

このビデオカメラでなめらかスローを撮ってみましたが、画質が悪いというか
フォーカスが甘いというか・・・使い方の問題でしょうか?
どなたか、なめらかスローでそれなりに綺麗に撮れたという方はいませんか?
アドバイスをいただければ助かります
0点

どこにもUPしないで聞いても憶測の回答しか得られません。
で、憶測で回答すると「そんなもん」です。
なめらかスロー機能は昔からそうです。
書込番号:10194607
0点

失礼しました、キャプチャーしたものを添付します。
動画をアップしようとしたら、画像をとなっていましたのでやめました
(動画の場合2ファイルのアップが必要でしょうか?)
書込番号:10198064
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)