- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソニーに限らずですが今の時期(新製品に入れ替わる時期前後)は、在庫品があまっているので電気屋店員は新製品ではなく在庫品を進めます
そしてしばらくたって在庫品が無くなったら今度は新製品を逆にすすめだします
だから。。
いいことをお教えします
今の時期は新発売品の人気がなく知名度がないのでネットオークションでそれも特に1円スタートなどをやっているショップから買うことをお勧めします
オークションに入札する人は型番で検索する人も多いです
型番の知名度がないので検索にひっかからず目に付きにくくまた電気屋の店員に聞いてもお勧めとは言わないので。。
相場より安値で落札されることが多いです
オークションは詐欺が心配ですが、正規ショップなら安心です
SonyShopや大手量販店の出品ならば安心です
正規ショップの見分け方はメーカーのホームページに掲載されているかどうかで判別できます
↓ソニーの場合はこのページで確認できる
http://www.jp.sonystyle.com/Shoplist/ind
ex.html
書込番号:5932540
0点

今までパナのMX2000を使って今夏頃に、この機種が安くなったらと思っていましたが、オークションで税別だけど87000円でゲット出来ました!
こんな買い方も有るんだと大喜びで今年小学校入学の一人娘のビデオ撮りが楽しみになりました!!
書込番号:5945899
0点

はじめて書き込みします。よろしくお願いします。
GT2530さん同様、オークションで87000円で落札できました!
ずっとビデオカメラが欲しくてHC-3やUX-1、ivis HV-10などを購入対象に価格が下がるのを待っていましたが、自分の使い方ではやはりDVDタイプが良いかと思い、思案していました。
なにしろ我が地元では結構大きな大手電気店でもUX-1が未だに「特価147,000円!!」で堂々と売っているのです。購買意欲も完全に失せます。
先日ジョーストッパーさんの書き込みをみて、こんな買い方もあるのかと思い(GT2530さんと同じ文章になってしましました)、購入を決意し、なんとか落札できました。
本当にすごく安い買い物をした気がしています。UX-7が87,000円です。この先も新モデルが出るまでしばらく出来ない安値での買い物だったと思いますがいかがでしょうか?
当方、5月に記念すべき第一子が生まれるため、ありがたい買い物でした。ご教授ありがとうございました!
書込番号:5946014
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)