このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 16 | 2007年8月27日 20:26 |
![]() |
0 | 6 | 2007年4月30日 11:07 |
![]() |
2 | 5 | 2007年5月5日 21:00 |
![]() |
5 | 3 | 2007年5月7日 23:26 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月15日 19:32 |
![]() |
0 | 8 | 2007年4月13日 04:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今週の月曜日に他の機種と悩んだ末にHDR−UX7を購入しました。
というのも今日が子供の一歳の誕生日で、記念にビデオに残したく購入しました。
買ってすぐに、撮影中に「データエラーが発生しました」と表示され、「データ修復中 振動を与えないでください」の表示がされ、その後読み取りすらできなくなりました。DVD-RWのため、裏面に返して撮影したところ同じ症状。テクニカルサービスに連絡しても、「ディスクが悪いのでは」ということで販売店へ。
ここで症状確認後、本体を新品に交換していただきました。
そして本日、子供を撮影している最中に、似たような症状になったと思ったら、また「データ修復中…」の後、読み取りも不可能に。
テクニカルサービスに連絡し、ディスクを変えてもまた出たら、点検した方が良いというので、ディスク交換後に再度撮影していたら、また発生!
レンズ拭いても、ディスク拭いてもだめでした。
サービスマンも見ないとわからないの一点張りでした。
また記念であるデータは、復元の作業は一切受付ないとのこと(受付しだしたらきりがなくなりますが)。
比較的、機械は得意の方(仕事で電気や機械保全もやっています)ではありますが、使い方が間違ってるのではないかともサービスマンに伺っても心あたりはないそうです。
書き込みで似たような状況が1件ありますが、他に同じ症状でお困りの方はいませんでしょうか?
交換品合わせて2台連続発生となると、かなりの確率で発生しているはずです。やはり使い方が間違っているのでしょうか?
0点

違うメーカーのDVD-RWで試してみるのはどうですか。
書込番号:6276548
1点

アドバイスありがとうございます!
不具合ディスクも一応ソニーのDVD−RWなので、下の書き込みにもあるように、
DVD+R DL か何かを明日購入して、試してみます。
クレーム気味なので、動作問題なくなれば、追記したく思います。
書込番号:6276626
0点

自分のところも、ショックを与えた際には、同様のエラーとなりましたが、通常の使用ではありませんね。
しかし、2機で発生となると、そのうち、同様の現象になる可能性がありそうな気がしてます(^^;;
とりあえず、5年保証は必須の様に思えますね。この機種は。
書込番号:6276715
2点

アドバイス非常に参考になります。
私の場合は、室内で座ったまま撮影しております。
ほとんど動いておらず、振動を与えていません。
やはり本体もしくは、ディスクの不具合のような気がしてきました…
−RWお使いで不具合まったく無い方がいらしたら、逆にアドバイスいただけないでしょうか?
書込番号:6277336
0点

ちなみに私が使っている8cmDVDは両面のDVD+RWです。
型番はソニー純正の DPW60A 緑色のパッケージです。
書込番号:6279247
1点

連休初日に、DVD+R DLを購入し、子供と過ごすGWと初節句を撮影しましたが、なんとかエラーは発生せず過ごせました。
但し、最後まで録画するとエラーがでる傾向あったので、残り1分くらいでディスクは撮りきらないようにしています。
連休も終わり本日ソニーのテクニカルサービスへ宅配便で送りました。読めないデータはお金を積んでも救済してくれないそうですが、安心して使用できるように、しっかり調査していただきたいものです。
結果わかりましたら、追って書き込みいたします。
書込番号:6313807
0点

修理より戻ってまいりました。
原因は、「ディスクのキズ」ということでした。
本体交換を挟んで、通算で4枚連続のディスクの不具合ということになるのでしょうか?(ディスクはsony製)レコード世代ではないので、CDからずっとディスクの扱いには慣れていますし、そもそも、そんなにシビアなものなのでしょうか。
とりあえずは、このまま使用してみますが、「キズ」が原因ならば、両面DVDはハンドリングの問題からお奨めしません。
なお特例?なのか、まだ確認していませんが、読まなくなったディスクのデータを別ディスクに復元してくれました。私の操作が悪かったのかもしれませんが、それでも誠意に答えてくれたsonyさんには納得できました。
書込番号:6358991
0点

私も同じ現象に遭遇したため情報を探していましたが、やはりありましたか。
SONY純正のDVD-RW 5枚セット(型番は忘れました)を使用しており、3枚で同様な障害が発生しました。
その後初期化で治ったり、初期化してもダメだったり。
使い方にしても、普通に歩きながら撮ったりはしますが、振動を与えている、というレベルでは決してないと思っています。
メディアを他社のものに変えて試してみようと思いますが・・・
書込番号:6398838
1点

私も一回同じディスクエラーを遭遇しました。使用したDVDはビクターの両面録画DVD(型番忘れました)。しかし,すぐほかのDVD(同じビクターのDVD)交換して,録画が正常にできました。経験によると,片面15分の録画時間はいっぱい録画しなくて14分位止まれば問題ないようです。
書込番号:6431889
1点

何名かに返信いただきましたが、ここに書き込みされるディスク関係のトラブルは、氷山の一角ではないのでしょうか?
このクチコミでわかったこと
・欠陥商品ではないが、DVDディスクへの書き込み信頼性に欠ける
※但し今現在が、DVDハイビジョンへの変遷期にある
・中でも両面書き込みディスクへの信頼性は特に劣る
はたして消費者はこのまま泣き寝入りでいいのか?とか思ってしまいますが、我々にできることは慎重に商品を選ぶことしかありませんね。そのためには、こういったサイトが重要になります。
余談ですが、サイバーショットも古いT1を使ってますが、手ぶれがひどいです。
その後すぐに、手ぶれ補正機能をつけて販売していることを考えると、そういったトラブル(不具合?改善の余地?)を認識しながら、平行して開発を進め、買い替え需要をねらっているのかもしれません。
今回の一連のトラブルから、sony製品へ手が遠のいたのは間違いありません。
書込番号:6462775
0点

上記のような修理を経た後、ディスクを最後までとらないように使ってました。
ひさしぶりにこの夏休みで使用し、「最後まで使っちゃいけない…」ということ、
すっかり忘れてました。
なんと片面のDVD+RDLにて、sonyが主張する「キズ」どころか、書き込み面には一切触らずに使用していたディスクで再発です。しかも再生中に画面が停止し、そのまま読まなくなりました。子供の思い出が消えました。長期連休というといつもsonyに気分を害されます。
これからsony製品を買おうという方、絶対に薦めません。私は、もう2度とsony製品は買いません。
さて、明日カスタマーサービスに電話してみますが、製品の処分に困ってしまいました。こんな不安定なモノ、中古shopにも売れません。sonyよりも他人への信頼というもの大事にしたいですから。
書込番号:6647850
0点

私もディスク(ソニーのDVD−RW両面)にエラーが発生しました。
こどもの貴重な映像が消えました。
ソニーのカスタマーセンターに問い合せましたが、ディスクの汚れ・傷は拭いても駄目なら修復不可能とのことでした。
(普通に扱っていて傷をつけた記憶も汚した記憶もないですが)
今更ながら、ハードディスク、もしくはSDカードのビデオにしておけば良かったと思わざるを得ません。
しかし、高額の物ですから買い替えも考えていませんので、このビデオカメラまたはディスクの良い取り扱い方法、対処方法など教えて頂けたら幸いです。
書込番号:6658293
0点

僕も同じ“ディスクエラー”を何回遭遇しました。結局貴重な海外旅行のデータを読めなくなりました。最初,ディスクが汚れたか傷あったかと思ったんですが,ディスクえを交換しても同じエラーが頻繁に発生しましたので,機械本体の問題を考えざる得ないです。Sonyの製品をこれから敬遠します。
書込番号:6685106
0点

やはり皆さん被害にあわれていますね。
私が、かなり感情的に書き込みをしたので波紋を呼んでしまったので、少し控えめに感想を書かせてください。
今回わかった事:
光学式の記録装置の信頼性はかなり低く、ぎりぎり市場に流通できる製品のようで、買う側にも知識が求められているようです。sony製やこの製品だけが著しく劣るのかどうかは、持っている情報だけでは判断できません。特に両面書き込みや、ディスクの種類によっては信頼性が劣るようです。ただいま2回目の修理点検中ですが、基本的にデータの復元はしてくれません。特にsony製以外のディスクでは、点検用にディスクを受け取ることもしません。また、この分野は著しく進歩している真っ只中で、今回のような件は色々な人の意見を聞くと、欠陥製品とは言えないようです。したがって「消費者泣き寝入り」といった私の表現は不適切なようです。またsony製品は魅力的で、壊れた=期待を裏切られた という図式で、悪い情報が多くでまわる可能性もあります。
以上を踏まえたうえで私は、一人の消費者として、sony製品を買わないようにしました。
書込番号:6685309
0点

ディスクの終わり部分でエラーがおきやすいとしたら、ディスクの内側での信頼性が低いと言うことです。
したがってDLでは途中で内側に行って、再度外側に戻ってきますので、最後まで録画しなくてもエラー発生すると思います。
このあたりはディスクやドライブの精度によりますので、当たり外れは双方の相性もあると思います。
この問題は、SONYに限らないような気がします。
書込番号:6685913
0点

>今回のような件は色々な人の意見を聞くと、欠陥製品とは言えないようです。
欠陥品といえないかもしれませんが、本体、ディスク、本体+ディスクの組み合わせ
少なくともこの三通りのうちのいずれかに「不良」があるとみなして問題ないと思います。
瑕疵(≒隠れた欠陥。外観の損傷と違って、ぱっと見て判らない欠陥)であるとみなして
対応すべきで、わざわざ泣き寝入りする必要はありません(^^;
※「売った者」=販売店へ、「買った者」=消費者が請求します。
メーカー直販でない場合、メーカーから買ったのは販売店ということになります。
■ 瑕疵担保責任 ※瑕疵≒隠れた欠陥。外観の損傷と違って、ぱっと見て判らない欠陥
http://www.h7.dion.ne.jp/~ootake/keiyaku/h-11.htm
民法の規定では、売買の目的物に隠れた瑕疵があれば、買主がそれを知った時から1年間請求することができることになっていますが、商人間の場合においては、商人たる買主の職業的専門知識の豊富さと、商取引の迅速な決済の必要性から、買主に「目的物検査および通知義務」を課しています。
すなわち、買主が売買の目的物を受け取ったときは遅滞なく検査をし、もしこれに瑕疵または数量不足を発見したときは、直ちに売主に対して通知を発しなければ、売主がその瑕疵または数量不足を知っていた場合を除き、担保責任に基づく請求をすることができないと定めています。
「直ちに」とは、概ね7日以内というのが通説です。しかし、専門的知識を有する商人の通常の注意をもってしても発見できないような場合は、例外的に買主が目的物を受け取った後、6ヶ月以内に通知すればよいことになっています。
書込番号:6686422
0点

こちらのクチコミを参考にして、子供の幼稚園入園を機にUX7を
購入しました。
ハイビジョン画質の良さには満足しているのですが、困った事が
起きていまして、皆様のお知恵を拝借できればと思っております。
現象としては、HD画質で録画したデータをPCに取り込んで
Picture Motion Browserの[AVCHD作成]でDVD-Rに書き込もうと
すると、途中でエラーしてしまいDVD-Rに書き込めないのです。
それも、[AVCHD作成]で一度に2.0GB以上を処理しようとすると
エラーしてしまいますが、一度に1.9GBまでならしっかりと
DVD-Rに書き込めます。
SD画質に変換する[DVD-video作成]なら、一度に2.0GB以上でも
書き込めます。
(いずれもセキュリティーソフトはオフで作業しています)
所有しているPCが附属ソフトの動作環境を満たしていないので
仕方ないのですが、このような現象を解消する方法はあります
でしょうか?
因みに、サポートに問い合わせた時は
「一時ファイルの保存先にDドライブを指定してみて下さい」
とアドバイスを頂き試しましたがダメでした。
また、附属ソフトよりも低い動作環境で動くAVCHD形式での
DVDへの書き込みに対応した市販ソフトはありますでしょうか?
(Nero7 体験版を使ってみましたが、ダメでした)
最終的に方法がなければ外付けHDDにとりあえずAVCHDのデータ
を保存しておいて、PCを買い換えた時に改めてDVD化しようと
思っていますが、HDDが故障した時の事を考えるとなるべくDVD化
して保存しておきたいと思っています。
どうかお知恵をお貸し下さい。よろしくお願い致します。
所有PC ソニー バイオ PCV-HS73
C P U pentium4 2.60GHz
メモリ 512MB×2(標準256MB×1から交換)
H D D 160GB(空き領域 C:25GB,D83GB)
0点

UDF-Brigdeを利用してたりすると
1ファイル最大2GBの壁が存在してます。
関係あるかな。
書込番号:6271668
0点

まず、参考までにエラーメッセージを教えて下さい。
ちなみに、私の環境はPen4 2.4GHz、1GBメモリの環境で、4GB以上の取り溜めたAVCHDファイルをDVD-Rへ焼いてもエラーとなったことはありません。
PCのHDDを疑うのであれば、チェックディスクやデフラグなども効果があるかもしれませんが、核心はありませんw
書込番号:6272353
0点

早速のアドバイス、ありがとうございます。
りーまん2さん
「UDF-Bridge」、調べてみます。DVD-Rは今回初めての挑戦で分からない事だらけで・・・
とし7650さん
ペン4 2.4GHzで動作されているとは、興味深いお話です。
「Authoring Tool for AVCHD」の中に「×エラーが発生したため、ディスクの書き込みに失敗しました。」というメッセージが出ます。作業進行状況を表すグラフが10%を超えた所で発生し、ディスクには書き込みを行った形跡はありません。毎回同じ所で止まります。
クリーンアップとデフラグ、やってみました。
書込番号:6277727
0点

あらら、何の手がかりも得られないエラーですね(^^;;
気になる点としては、メモリーが512MBといった所でしょうか。
PBMでのハイビジョン画質の最低スペックは512MBですが、推奨は1GBとなってますね。
あとはOSからクリーンインストールして、真っ先にPMBをインストールしなおしてみるとどうなるかというのも試してみたいですが、手間かな(^^;;
書込番号:6279267
0点

メモリは、512MB×2枚=1GB入っております。
OSからのクリーンインストールはちょっと厳しいんで、とりあえずPMBを再インストールしてみようと思います。
書込番号:6279431
0点

PMBの再インストール、デフラグ等々やってみましたが状況は変わらず。
とりあえずは外付HDDにデータをためておいて、PCを買い換えた時に改めて編集しようと
思います。
アドバイスを頂きました、りーまん2さん、とし7650さん、ありがとうございました。
書込番号:6285192
0点

息子が野球を始め、打撃フォームをチェックするためにビデオカメラが必要になり、いろいろとパンフレットを見たり量販店の実機を触ったりしているうち、ご多分にもれずハイビジョン機への物欲が湧いてしまいました。
ここで皆さんにお聞きしたいのが、撮影時の動画の記録媒体です。将来的に、また性格的にもDVDに撮ってしまえば、頭出し不要かつ消してしまったりすることもなく何かと楽かなと思ったんですが、先ほどソニーのHC7板の書き込み番号6194711の「ビデオカメラ歴25年」さんの書き込みをみたところ、書き込み時にバッファにデータを一時退避するので撮影できないタイミングが生じる、とのことでスポーツの撮影でそのようなことが起こるのであれば、UX7でなくHC7かCanon@HV20にするべきか悩んでいます。
確かにデジ1でも連写後はシャッターが切れない状況がありますが、基本的にビデオは連続して撮影していますから、ことハイビジョン撮影では常にバッファはいっぱいになっているような気がします。そのとき、動きの早い被写体の撮影であれば、画像が破綻するのではないかと懸念しておりますが、皆さんの経験では実際そのようなことは起きているのでしょうか?また、そうであれば記録媒体はDVDではなくテープにするべきでしょうか?
長文になりましたが、是非ともアドバイスをお願いします。
0点

野球の打撃なら、
同じところに立ってて、せーの、で振るから
タイミング取るの余裕でしょ。
よって、何でもいいと思いますよ。
ソニー機についているスロー録画を使えばいいと思う。
書込番号:6247328
1点

はなまがりさん。早速のアドバイスありがとうございます。
「スロー再生」ってパンフレットで確認しましたが、打撃フォーム確認にはピッタリかもしれませんね。記録媒体をどうするだとか、どこのメーカーがいいかだとか、大雑把なところしか見ていませんでした。
さて、もう少し下記についてご教授いただければと思います。
@連続撮影で「ビデオカメラ歴25年」さんの書き込みにあるようなバッファ情報処理によると思われる撮影不可タイミングは発生するのでしょうか?
A走る選手を、ある程度カメラを流しながら撮影したいと思いますが、これぐらいではDVD媒体でブロックノイズ等は発生しないのでしょうか?直感的にはテープの方が有利な感じもしますが、DVDでも問題ないようでしたらDVDにしたいと思います。
以上、よろしくお願いいたします。
書込番号:6249471
0点

>ある程度カメラを流しながら撮影したい
追いかけながらの撮影は、苦手〜かなり苦手かと思います。
(さらに大画面で見ると気分が悪くなるかもしれません)
それはハイビジョンだから苦手なのではなく、MPEG系など動画の圧縮方式の問題です。
※詳しくは「フレーム間相関圧縮」などで過去ログ〜Web検索してみてください。
書込番号:6249704
1点

こんにちは、暗弱狭小画素化反対ですが さん。
昨日HC7を購入いたしました。
「フレーム間相関圧縮」って初耳です。画面全体が動くような被写体の場合はHDVよりもDVの方がいいのですね。教えていただかないとわかりません。両方出来そうなので今度撮り比べてみます。
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:6253597
0点

私は日立のDVDビデオを使っていますが、
撮影中一旦停止しすると「ディスクに書き込みしています」
のメッセージが出て録画ボタンを押してもすぐ撮影が始まらず出だしが切れることがあります。そのことでは。
娘のバスケットの試合を録っていてボールが出たので一時停止するとたまにこの現象になります。毎回毎回ではないです。
すべて流し取りすればその現象はありません。
書込番号:6304677
0点

娘の入園式のために3月20日に購入しました。通常はDVD-RWで、大切な行事はDVD-RDLにてHDで撮っています。やっぱり撮影時間が短いですね!SPモードで動きがぎこちなくなるので結局HQモードでしか撮ってません。編集が楽なので良しとしておりますが。
しかし、1ヶ月も経たないうちにDVD-RWへのアクセスが非常に悪くなってしまいました。メディアはSONY純正で3枚両面全てにアクセス不良です。昨日の日曜日は親戚が集まったのに結局録画不能で辛い思いをしました。
記憶媒体がDVDだとこんなにもろいものなのでしょうか?信頼性で考えるとテープの方がよかったのかな・・・と思い始めています。
1点

もしかしたら、ピックアップが汚れているかもしれません。
とりあえず、純正のクリーニングディスクを使ってみてください。
>信頼性で考えるとテープの方がよかったのかな・・・と思い始めています。
常連さんのほぼ全員がminiDVというテープメディアを使っているのは、そのような理由も大きかったりすると思います(^^;
書込番号:6240009
2点

わたしのUX7の場合、DVD-RWでは問題ありませんでしたが、DVD-Rではハイビジョン画質での初期化が正常に終了しませんでした。一応ヘッドのクリーニングを行いましたが、やはり改善されず、結局修理に出して、2週間後にヘッドが交換されて帰ってきました。その後は無事に使えています。早めに修理に出されたほうがよいかもしれません。
書込番号:6276908
1点

あぶそるうとさんのおっしゃる通り、結局私も書き込みの後修理に出しました。そして本日ようやく戻ってきました。同じ症状だったのでしょうか?交換部品DDX-U1000としか明細書には書かれてませんでしたので(ケーズ電気の修理受付の方はなんの部品か分からなかったみたいです。そりゃそうか)。1ヶ月しないうちに部品交換、しかもあぶそるうとさんと同じく約2週間かかったのでこのGWは手元にない状態・・・かなり悲しい思いをしました。
書込番号:6313414
1点

失礼します。
わたしは日立のハイビジョンTV(WOO)とSONYのVGN-FS22B(VAIO)を所有していてただいまハイビジョンビデオカメラの購入を検討しています。色々調べているのですが、なかなかはかどらない為、質問させていただきます。
ハイビジョンのDVDを見る環境はまったくありませんが、ビデオをつなげてTVで見ることは出来ますよね。
パソコンは保存用なら使えると伺いましたので・・・。
DVD-RWで繰り返し撮る&必要な動画はDVD-Rに保存するといった使い方が出来れば・・・。
そういった使い方は可能ですか?
0点

> パソコンは保存用なら使えると伺いましたので・・・。
> DVD-RWで繰り返し撮る&必要な動画はDVD-Rに保存するといった使い方が出来れば・・・。
> そういった使い方は可能ですか?
VGN-FS22Bのスペックを確認しましたが、Celeronの1.4GHzでは、自分と同じく保存&DVD作成くらいっすね。
どの様にこのビデオカメラを使いこなそうかと模索中の様ですが、てっとり早いのはPS3の購入です。
自分はゲームもするので、割り切りました。
書込番号:6225905
0点

PS3は50,000円くらいですよね・・・。ちょっと考えてしまうんです。
ゲームはあまりしないと思うので。
ちなみにハイビジョンのDVDとブルーレイはまったく別物であると認識していますが、これから先DVDは(今のMDのように)あまりメディアとして少数派になり、ブルーレイなどが市場を占めるというのはまだ先の話でしょうか?その辺も心配です。
なにか人気もSDカード、ハードのほうが高いようですが、使ってる方に是非このビデオカメラの良さ・便利さを教えてください!
書込番号:6227949
0点

これから購入を検討されている様でしたら、テープ方式でも良いかもしれませんよ。
とりあえず、テープで撮り溜めて、将来、記録型ブルーレイが低価格になってきた時に購入して、ブルーレイへムーブされてはいかがでしょうか。
AVCHD方式は、12cmDVDまでのムーブは簡単ですが、それを再生する機器に投資が必要となります。
AVCHD方式の将来に不安がある場合には、従来のテープ方式を選択された方が良いかと。
自分はテープの不便さ(頭だしや誤って上書きなど)より利便性を重視しました。PS3も購入予定でしたしね。
書込番号:6235527
0点

失礼します。
充電をするとき、電源ONの状態でもOKですか?
たとえば何か作業をしながら充電することは出来ますか?
また、DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
0点

店頭、もしくはsonyのホームページでこの製品を見た事ありますか?
俺はこのカメラ持ってませんが、調べるとわかります。
ハヤシもあるでヨ!さんが教えてくれたFAQ以外にも、旧機種UX1の取り説をDLすると、26ページにハッキリと記載されてます。
UX7も同様の形体を継承してますので、間違いなく同じ仕様であると考えられます。
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-UX7UX5/parts.html
カメラが欲しいと思った時、調べられる環境にあるなら、調べるのが普通だと思いますが?
Webページがゴチャゴチャしててわかりにくいと感じたなら、sonyに問合せもできるはずです。
>DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
たくさんいると思います。
俺もそのうちのひとりですが、何か?
もしかしたら、このカメラでハイビジョン撮影した8cmDVDを、自分のパソコンで再生できるかどうか知りたいのかも知れませんが、
上記の一文からその事はまったく読み取れません。
ちなみに、俺の妄想が当たっていたのであれば、下記リンク先が参考になるでしょう。
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/GUIDE/PMB/index.html
ここには『DVDはハイビジョン/スタンダードのどちらの画質でも作成できます。“ハンディカム”の対応記録画質と使用メディアに応じて、それぞれのスタイルで作成・再生できます。』って書いてあります。
さらに、自分のパソコンのスペックと「PC動作環境」も参照した方がいいでしょう。
あなたの家のパソコンで、あなたがやりたいと思った事ができるかどうかは、現時点ではあなたにしかわかりません。
キツい事書いたかもしれないけど、ほかに全然レスが付か無いよりマシでしょ?
せっかくネットを利用できる環境にあるんだから、ジャンジャン調べて得しようぜ!
調べ方も大体はわかったでしょ?次に気になる機種が出たら、今度は自分で調べてみなよ。
どうしてもわからなくて聞きたくなったら、自分しか持ってなくて必要だと思われる最低限の情報は提示しようぜ。
とりあえず厳しい事言ってごめんな。
とにかくがんばれ。
書込番号:6224802
0点

妄想当たりです!!
サイトは参考になりました。
また質問させてもらったので、良かったら教えてください。。。
書込番号:6225727
0点

いやぁ〜、大・大さん相変わらずな書き込みですね。
> 俺もそのうちのひとりですが、何か?
何にもねぇ〜よ。
ってか、おまえに聞いてねぇ〜よw
ちゅーことで本題。
> 充電をするとき、電源ONの状態でもOKですか?
> たとえば何か作業をしながら充電することは出来ますか?
充電の際には電源を切って下さい。とFAQには記載があるみたいですが、恐らく、電池の事を考えると、電力消費をしながら充電する事は極力して欲しくないのかな?と思います。
以前、携帯ですが、充電しながら、ゲームをしていたら、電池が膨らんだ状態になってしまい、充電をあまりしない状態になりましたので。
> また、DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
自分は見てませんね。
USB接続でPicture Motion BrowserでHDDへ取り込み、ある程度たまったら、12cmDVDへ焼いて、PS3で鑑賞してます。
PCで快適に見るとなると、それなりのスペックが必要ですからね。
書込番号:6225779
0点

>充電の際には電源を切って下さい。とFAQには記載があるみたいですが、恐らく、電池の事を考えると、電力消費をしながら充電する事は極力して欲しくないのかな?
私は、「電源を切らないと充電は出来ませんよ」
という意味に受け取りました。
電源ONでも充電可能な機種はあるのだろうか?
書込番号:6225806
0点

>USB接続でPicture Motion BrowserでHDDへ取り込み、ある程度たまったら、12cmDVDへ焼いて、PS3で鑑賞してます。
PCで快適に見るとなると、それなりのスペックが必要ですからね。
こういった流れが私にもあっているように思います。ただ、PS3もDVDプレーヤーもないので、直接TVに接続して見るしかないのですが。。となるとHDDには取り込まず8pDVDを撮ったごとに保管していき、ビデオカメラに入れ替えてTVで観るといった方法くらいしかないのでしょうか??
>電源ONでも充電可能な機種はあるのだろうか?
SONY以外であるみたいです。このサイトで読みました!
書込番号:6225832
0点

今、実機で確認しましたが、電源ONをした状態でも、充電ランプは点灯しているので、充電はしている様には見えますね。
さて、真実はいかにw
書込番号:6225871
0点

>SONY以外であるみたいです。このサイトで読みました!
へぇ〜、そうですか。(どのメーカーだろう?)
>実機で確認しましたが、実機で確認しましたが、電源ONをした状態でも、充電ランプは点灯しているので、充電はしている様には見えますね。
そうですか!HC1では電源をONにすると、充電ランプは消え充電不能です。
ちなみに、UX1の取説105p
【故障かな?と思ったら】
「バッテリーの充電中、充電ランプが点灯しない。」
・電源スイッチを「切(充電)」にする(26ページ)。
日立のカメラで出来ない報告
http://bbs.kakaku.com/bbs/20200810026/SortID=1125410
[6163028]で、出来る機種の情報発見!
>・電源ケーブルを刺しっ放しで電源ON、だと充電できない(××)
>できるやつとできないやつがありますが、そりゃできたほうがいいと思う。
>PC取り込みついでに充電とか。MG67はできたのに。
書込番号:6226045
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例