このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2007年4月13日 04:45 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月7日 06:23 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月3日 21:29 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月2日 20:41 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月31日 18:26 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月25日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

失礼します。
充電をするとき、電源ONの状態でもOKですか?
たとえば何か作業をしながら充電することは出来ますか?
また、DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
0点

店頭、もしくはsonyのホームページでこの製品を見た事ありますか?
俺はこのカメラ持ってませんが、調べるとわかります。
ハヤシもあるでヨ!さんが教えてくれたFAQ以外にも、旧機種UX1の取り説をDLすると、26ページにハッキリと記載されてます。
UX7も同様の形体を継承してますので、間違いなく同じ仕様であると考えられます。
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-UX7UX5/parts.html
カメラが欲しいと思った時、調べられる環境にあるなら、調べるのが普通だと思いますが?
Webページがゴチャゴチャしててわかりにくいと感じたなら、sonyに問合せもできるはずです。
>DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
たくさんいると思います。
俺もそのうちのひとりですが、何か?
もしかしたら、このカメラでハイビジョン撮影した8cmDVDを、自分のパソコンで再生できるかどうか知りたいのかも知れませんが、
上記の一文からその事はまったく読み取れません。
ちなみに、俺の妄想が当たっていたのであれば、下記リンク先が参考になるでしょう。
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/GUIDE/PMB/index.html
ここには『DVDはハイビジョン/スタンダードのどちらの画質でも作成できます。“ハンディカム”の対応記録画質と使用メディアに応じて、それぞれのスタイルで作成・再生できます。』って書いてあります。
さらに、自分のパソコンのスペックと「PC動作環境」も参照した方がいいでしょう。
あなたの家のパソコンで、あなたがやりたいと思った事ができるかどうかは、現時点ではあなたにしかわかりません。
キツい事書いたかもしれないけど、ほかに全然レスが付か無いよりマシでしょ?
せっかくネットを利用できる環境にあるんだから、ジャンジャン調べて得しようぜ!
調べ方も大体はわかったでしょ?次に気になる機種が出たら、今度は自分で調べてみなよ。
どうしてもわからなくて聞きたくなったら、自分しか持ってなくて必要だと思われる最低限の情報は提示しようぜ。
とりあえず厳しい事言ってごめんな。
とにかくがんばれ。
書込番号:6224802
0点

妄想当たりです!!
サイトは参考になりました。
また質問させてもらったので、良かったら教えてください。。。
書込番号:6225727
0点

いやぁ〜、大・大さん相変わらずな書き込みですね。
> 俺もそのうちのひとりですが、何か?
何にもねぇ〜よ。
ってか、おまえに聞いてねぇ〜よw
ちゅーことで本題。
> 充電をするとき、電源ONの状態でもOKですか?
> たとえば何か作業をしながら充電することは出来ますか?
充電の際には電源を切って下さい。とFAQには記載があるみたいですが、恐らく、電池の事を考えると、電力消費をしながら充電する事は極力して欲しくないのかな?と思います。
以前、携帯ですが、充電しながら、ゲームをしていたら、電池が膨らんだ状態になってしまい、充電をあまりしない状態になりましたので。
> また、DVDをパソコンで再生して見ていらっしゃる方はおりますか?
自分は見てませんね。
USB接続でPicture Motion BrowserでHDDへ取り込み、ある程度たまったら、12cmDVDへ焼いて、PS3で鑑賞してます。
PCで快適に見るとなると、それなりのスペックが必要ですからね。
書込番号:6225779
0点

>充電の際には電源を切って下さい。とFAQには記載があるみたいですが、恐らく、電池の事を考えると、電力消費をしながら充電する事は極力して欲しくないのかな?
私は、「電源を切らないと充電は出来ませんよ」
という意味に受け取りました。
電源ONでも充電可能な機種はあるのだろうか?
書込番号:6225806
0点

>USB接続でPicture Motion BrowserでHDDへ取り込み、ある程度たまったら、12cmDVDへ焼いて、PS3で鑑賞してます。
PCで快適に見るとなると、それなりのスペックが必要ですからね。
こういった流れが私にもあっているように思います。ただ、PS3もDVDプレーヤーもないので、直接TVに接続して見るしかないのですが。。となるとHDDには取り込まず8pDVDを撮ったごとに保管していき、ビデオカメラに入れ替えてTVで観るといった方法くらいしかないのでしょうか??
>電源ONでも充電可能な機種はあるのだろうか?
SONY以外であるみたいです。このサイトで読みました!
書込番号:6225832
0点

今、実機で確認しましたが、電源ONをした状態でも、充電ランプは点灯しているので、充電はしている様には見えますね。
さて、真実はいかにw
書込番号:6225871
0点

>SONY以外であるみたいです。このサイトで読みました!
へぇ〜、そうですか。(どのメーカーだろう?)
>実機で確認しましたが、実機で確認しましたが、電源ONをした状態でも、充電ランプは点灯しているので、充電はしている様には見えますね。
そうですか!HC1では電源をONにすると、充電ランプは消え充電不能です。
ちなみに、UX1の取説105p
【故障かな?と思ったら】
「バッテリーの充電中、充電ランプが点灯しない。」
・電源スイッチを「切(充電)」にする(26ページ)。
日立のカメラで出来ない報告
http://bbs.kakaku.com/bbs/20200810026/SortID=1125410
[6163028]で、出来る機種の情報発見!
>・電源ケーブルを刺しっ放しで電源ON、だと充電できない(××)
>できるやつとできないやつがありますが、そりゃできたほうがいいと思う。
>PC取り込みついでに充電とか。MG67はできたのに。
書込番号:6226045
0点

この機種( HDR-UX7 )のAVCHD方式で取り込んだ画像を
HDV方式に変換できるソフトは無いんでしょうか?
誰か知っていたら教えてください。
できればフリーソフトがいいです。
DVDドライブBRD−UM2を使っているんですが取り込んだ動画(AVCHD方式)がブルーレイディスクに焼けなくて困ってます。DVDドライブBRD−UM2がHDV方式でしかブルーレイディスクに焼けないみたいです。。。
0点

うーん、PS3で再生するんではないのかな?
であれば、普通のDVDへAVCHDで書き込みば良い気がするのだが、どうしても、BDで焼きたいんですね。
10万もするBDドライブが買えるなら、いっそ、HDV方式のビデオカメラを購入し、BDで焼いた方が高画質ですよん。
書込番号:6204437
0点

そうなんです。せっかく買ったんでどうしてもブルーレイディスクで焼きたいんです。
書込番号:6204451
0点

H.264でブルレイをオーサリングできるソフトを探すのが本筋だろ。(あるかどうか知らんが)
なぜmpeg2変換に走る!?
書込番号:6204639
0点

http://www.nero.com/nero7/jpn/index.html
AVCHDにいち早く対応!
ブルーレイディスク(BD-AV)の編集・オーサリングが可能に
だそうです。
体験版があるようなので、試してみてはいかがですか?
by 風の間に間に Bye
書込番号:6204802
0点

風の間に間にさん
ありがとうございます!
早速メーカーに問い合わせて調べてみます!
書込番号:6204884
0点

先日,本機を購入いたしましたが,DSliteの影響からか(笑)保護フィルムを貼らなければいけない衝動に駆られ,お尋ねいたします。
ショップには,各社ありましたが,純正が良いのか,社外品が良いのか検討中です。認識,耐久性及び貼りやすさも含め,御利用の方,アドバイスお願いいたします。また,メディアについても,DVD-RやDVD-RW,両面,片面等種類が沢山ありどれがBESTなのか・・・。当方,パソコン編集は少々,当面は子供の運動会等学校行事の撮りだめが多くなりそうです。
0点

タッチパネル用で3.5インチ・・・選択肢は限られると思います。
1枚入りでもそこそこ高価なものしか見当たらなかったので、私は純正を買いました。サイズの割には貼りやすかったですよ。
書込番号:6097036
0点

私は純正品と社外品の両方を試しました。(最初は純正品を貼ったのですが、初期不良により本体を新品交換した為。)
純正フィルムは少し薄手で、四隅の一角が大きくカットされていますので、ちょうどカット部分を直に触ると傷がつく恐れがあります。
社外品(メーカー名は忘れましたがUX1専用と書いてありました。)はほぼ余裕のないジャストサイズでしたので、綺麗に使えば隙間にゴミすら溜まらない形状です。
フィルム自体も少し厚手です。
私は社外品をおすすめします。
書込番号:6106241
0点

ころん丸様,麻宮様,有難うございます。とりあえず土日に近所のヤマダに見に行きます。この間,ビックカメラで見たところ純正が無かったので,社外品になりそうです。
書込番号:6113955
0点

ソニーとケンコー、両方使ってみました
結果、適度な張力があるケンコーが貼りやすいですね
ハクバが貼りやすい、という意見も聞くので、とりあえず、その辺りで試してみてはいかが?(どうせ消耗品です)
そして、後進の人のためにもぜひ、使用感をレポして下さい
書込番号:6114534
0点

ハクバのフィルム使ってみました。おそらく切り貼り以外では「ハクバ」か「ケンコー」かといったところでしょうか・・・。ハクバのものは、適度な厚みと張力ではりやすかったですよ!使用感も問題なく特にマイナス要素はなさそうです。
ビルエヴァンス大好きさんのレポがなかったので、参考までに・・・。
書込番号:6193669
0点

本日、ヤマダ電機にSR60を買おうかと行ってみたのですが、店員さんにこの機種を強く勧められられ、気に入りました。
しかし、我が家のTVはアナログTVでして、2011年まではHDTVの購入予定はありません。
再生出来るプレイヤー PCなども持っていません。
パナのプロジェクターAX100を持っているので、HDMIで直接つなげば綺麗に見えますよと店員さんには言われましたが、SD画像よりは綺麗かもしれませんが、なんせプロジェクターなのでそれほど期待は出来ません。
使用用途しては、子供の成長を記録したいと思っているのですが、すぐにはHD画質を見れないが、先をみこしてHD画質でDVDに保存しておくべきか、環境が整うまではSR60で我慢するべきか悩んでいます。
HD画質とSD画質を見比べれば、HD画質が欲しくなるのは当然ですが、金額にして見積もりで6万ぐらいの差がありましたので非常に悩むところです。
0点

テレピのチューナーがアナログかデジタルかが問題ではなく
横長ワイドでD3端子以上を装備してるテレビならHD画質楽しめるはず。
書込番号:6188702
0点

AX100をおもちなんですか!!
AX100は1280×720の画素数です。
大画面でみればみるほどHD画質とSD画質の差は歴然です。
プロジェクターだから期待できないどころか、プロジェクター
ならばこそ、HD画質の良さが発揮できると思います。
AX100を生かさないなんて、もったいないですよ。
ルイ&ルナさんの環境だったら、私は迷わずハイビジョン
カメラを買います。
というか、ハイビジョンの良さを生かしたいから、私は
プロジェクターを欲しいと思っているのです。
100インチ以上の大画面でみるハイビジョン映像は最高ですよ。
(欲をいえばフルハイビジョン・プロジェクターが欲しいけど)
書込番号:6189023
0点

プロジェクターもDVD観賞に使うぐらいで、使いこなせずHDTVを買えば良かったかな・・なんて思っていましたが
せっかく購入したので有効利用すべきですね!
友人に借りたビデオカメラで、AX100に直接繋いで観賞した事がありますが、見るに耐えないなんて事もなく普通に見れました。
UX7で撮ったものをどの程度の画質で再生出来るか不安だったのでためらっていましたが、十分楽しめそうですねUX7を購入する事に決めました!
後は、どこまで値引きできるかですね。昨日、ヤマダ電気では、12万6千円でポイント18%提示。
明らかに高い!と思いましたが、SR60とUX7のどちらにするか絞りきれてなかったので、深くは交渉しませんでしたが。
早速明日買いに行ってきまーす!ありがとうございました!
書込番号:6189985
0点

ディスクから取り込んだ画像を「Picture Motion Browser」で再生すると、オレンジ色がピンクに、水色が緑色になるなど、ネガポジが反対になったような画像になります。サムネイルでは正しい色が表示されます。同じような現象の方、いらっしゃいますか。
CPU Core 2 Duo E6600
メモリ 2G
GPU GeForce 7600GT
0点

追加の質問です。
dvd-rwをパソコンのDVDドライブに入れても、「対応していないデスクのため、取り込みできません」と表示されます。ファイナライズも済んでますが、何が原因でしょうか。
ディスクは、TDKの「超硬」を使ってます。
お心当たりの方が、いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
書込番号:6182149
0点

少し前にこの機種を購入したのですが、新品のDVD−R(ソニー製)を初期化しようとするとどうしても失敗してしまいます。DVD−RW(ソニー製)では初期化や録画も含めて今まで問題ありませんでした。(ただ、今日一回だけRWでも読み取りエラーが発生しました。)
初期化に失敗してしまった為か、一旦失敗してしまったDVD−Rがもう使えなくなってしまった様です。もちろん初期化中には本体を動かさないようにはしています。
同様の現象の方いらっしゃいますでしょうか?本体が壊れているのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

そもそも -R に初期化っていう概念は無いと思うんだけど。
おれの気のせいかな
書込番号:6148681
0点

DVDレコーダーでDVD-RでもVRモードが選べる機種が東芝などにあるようです。
DVDカムの場合は調べていませんけれど。
書込番号:6148885
0点

私は今のところ初期化エラーは経験していませんが、一番可能性があると思われるのはピックアップの汚れではないでしょうか?
−Rだけに出るというのは良く分かりませんが、、、
一度クリーニングされてみてはいかがでしょうか?
書込番号:6150112
0点

みなさん、ご返信ありがとうございます。
一度クリーニングを試してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6159777
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-